中国诗歌流派网

标题: 北京诗刊责任编辑刘年,你究竟懂不懂得诗歌 [打印本页]

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-6 10:31
标题: 北京诗刊责任编辑刘年,你究竟懂不懂得诗歌
  《我养的狗,叫小巫》
  余秀华
  我跛出院子的时候,它跟着我们走过菜园,走过田埂,向北去外婆家。我跌倒在田沟里,它摇着尾巴,我伸手过去,它把我手上的血舔干净。
  他喝醉了酒,他说在北京有一个女人,比我好看。没有活路的时候,他们就去跳舞。他喜欢跳舞的女人,喜欢看她们的屁股摇来摇去,他说,她们会叫床,声音好听。不像我一声不吭。还总是蒙着脸。我一声不吭地吃饭,喊“小巫,小巫”把一些肉块丢给它,它摇着尾巴,快乐地叫着他揪着我的头发,把我往墙上磕的时候,小巫不停地摇着尾巴,对于一个不怕疼的人,他无能为力。我们走到了外婆屋后,才想起,她已经死去多年。

且看:标题是《我养的狗,叫小巫》,正文中小巫只是插曲,结尾又扯到外婆死了。文理不通不说,情理也不通,刚打完那样的架的两口子(他无能为力。我们走到了外婆屋后... ‘他’只能指丈夫,后面的‘我们’也只能指两口子),还会在一起走吗?

这连小学二年级作文水平都不如的白话如此杂乱无章,竟然被诗刊责任编辑刘年当作了诗歌,并且,是当作了十分喜爱的诗歌。究其原因,无非两点:一,刘年没有什么专业诗歌水平,低俗的连半吊子都算不上。二,是刘年的同情心在作祟。也就是说,刘年将同情心凌驾于了诗歌文学之上,放弃了诗歌文学原则。刘年抱着个人的同情心,丧失了文学底线,能不把余秀华放个屁都当成诗歌吗?这不仅仅是刘年的悲哀,更是中国诗歌界的悲哀!

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-6 12:03
刘年,你说我是认可桑恒昌老师高雅的诗呢,还是认可余秀华脑瘫的阴毛诗呢?

中秋月  
作者:桑恒昌

自从母亲别我永去  
我便不再看它一眼  
深怕那一大滴泪水  
落  
下  
来,  
湿了人间。  

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-6 18:11
侠客行
刘年

不喜欢说话 只喜欢荒野、小溪 以及两三片叶子的枫树 要一匹马 瘦一点不要紧,但需黑色的 清晨,骑着它去做事 系在大院里的老柏树上 嘱咐保安,要上好的草料 要把左轮手枪 一粒子弹,重过千粒汉字 喜欢红铜的光泽 喜欢子弹的直接 没有废话,也不伤及无辜 要一场雪 要把足迹留给 追踪我的警察,或者女人

我可以负责任地说,这不是诗,这就是白话编就的童话故意,和余秀华一样的杂乱无章,文理不通,就像说胡话一样。胡话说到了什么程度呢:保安手里有草料......  可见诗歌界腐乱到了什么地步。
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-6 18:23
媒体,炮制了一个诗坛的丑剧
穿越大半个中国去睡你
一榻诗稿沾满了污秽的精液
女人,用下半身去写作
双乳也冻得发紫
贫穷吗
难道阴毛,也可以无遮无避

穿越大半个中国去睡你
你为什么要去巴结那个电视主持
叠了一千个千纸鹤
跪在哪里,也不怕电闪雷劈

穿越半个中国去睡你
你又为什么想睡那个诗歌编辑
还要为他生儿子
不在乎,他已经六十、七十
我猜想,你是否给那些野孩子
取一些诗意的名字
井上、龟田,还是鱼池(愚痴)

你也有丈夫和儿子
他们没有丝毫嫌弃你
诗歌,崇尚的是真诚、善良、美丽
诗刊,还有那些无聊的媒体
你们把诗歌糟蹋的颜面扫地
从此诗,将和脑瘫沆瀣一气
李清照也会躺在宋词里哭泣
女人不再写诗
只需,穿越大半个中国去睡你
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-7 10:31
备注 】请问大家如果您被它骂了特别是恶毒地骂了您的亲爱的母亲您将如何应付?!苛求大家的回复,谢谢大家了!以下之留言出自余秀华亲口所言留此备案

余秀华 臭不要脸的,你以为你有资格?你妈才脑残,操你全家

余秀华  人格都不健全,你好意思写诗歌?麻痹的,侮辱诗歌

余秀华   你妈是婊子,才下出你这个贱种

余秀华  余秀华这几个字,你个王八蛋没资格提

以上余的留言出自【诗家厨房】2016年6月6日早上9点48至10点14分

余秀华如此污言秽语,不知被执行版规么?如果没有被禁言,说明中国诗歌流派论坛是有问题的。待我核实后,将在人民网,天涯,央视网等各大小论坛声讨中国诗歌流派论坛的德行。必要的时候,我会通过新闻直通车或国际媒体来声讨。
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-8 11:30
有一个故事,有一个正常人和一个智障者争论三乘七等于多少,智障者说三七二十八,正常人说三七二十一,争论很长时间也没有结果(这也和我们主张,二人不争论,二人不赌博一样的道理)。最后到县衙找县太爷做主,县太爷听后,喝令把那个正常人打了一顿,正常人大呼冤枉,县太爷说,你一个正常人去和一个说三七二十八的傻瓜争论这么长时间,可见你比傻瓜更加傻瓜,这还不该打!呵呵!

咋一看,这故事好像有道理,可大家忽略了一个前提,那就是今古的风气不一样。余秀华所谓的诗歌放到古代,县太爷会认可余秀华的污秽之作品吗?会给余秀华污秽的作品颁奖吗?如果县太爷认可了,我想,所有人不但都会说县太爷也脑瘫了,还会上奏朝廷严惩县太爷有伤风化。

为什么时代发展到今天,我们这个时代很多人反而不如古人文明了呢?那是因为这个唯利是图的时代,世风日下,道德沦丧了啊!

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-8 11:30
余秀华所谓的诗歌中,有赤裸裸的阴毛,有赤裸裸的肉体与肉体碰撞...... 这文雅吗?自古到今,诗歌都是文雅的象征,诗歌脱离了文雅,也就脱离了诗歌的本真,脱离了诗歌的本真就不能称作诗歌了。
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-9-8 11:31
有一个故事,有一个正常人和一个智障者争论三乘七等于多少,智障者说三七二十八,正常人说三七二十一,争论很长时间也没有结果(这也和我们主张,二人不争论,二人不赌博一样的道理)。最后到县衙找县太爷做主,县太爷听后,喝令把那个正常人打了一顿,正常人大呼冤枉,县太爷说,你一个正常人去和一个说三七二十八的傻瓜争论这么长时间,可见你比傻瓜更加傻瓜,这还不该打!呵呵!

咋一看,这故事好像有道理,可大家忽略了一个前提,那就是今古的风气不一样。余秀华所谓的诗歌放到古代,县太爷会认可余秀华的污秽之作品吗?会给余秀华污秽的作品颁奖吗?如果县太爷认可了,我想,所有人不但都会说县太爷也脑瘫了,还会上奏朝廷严惩县太爷有伤风化。

为什么时代发展到今天,我们这个时代很多人反而不如古人文明了呢?那是因为这个唯利是图的时代,世风日下,道德沦丧了啊!

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-10-2 12:32
  记得我在评论余秀华所谓的诗歌时,被扣上的第一顶帽子,就是说我不懂诗。无奈之下,从不投稿的我,为了向人们证明自己懂诗,破例向这次全国诗词大赛投稿了。第一次投了十八首作品,其中,在各诗坛发表过的旧作十七首,没来得及发表的新作一首;因大赛慨不接受发表过的作品,只通过了一首新作。最近,我又吟了四首古诗歌,投稿后通过了三首,还有最后一首在待审之中。

我五首新作,除了一首待审之外,其它四首都入围了。这说明我对余秀华所谓的诗歌没有评论错,我看还有谁会信口雌黄地说我不懂诗!

还有些人说我评论余秀华所谓的诗歌,是为了沾上余秀华所谓的名气想出名。我的天赋告诉我,余秀华所谓的诗歌,杂草丛生,白话连篇,毫无档次,无论媒体如何吹捧,都不可能被历史所认可。我坚信泡沫终有破灭的那一天,或许,余秀华这个人工打造的泡沫正在破灭。

作者: 重阳新韵    时间: 2016-10-10 09:39
北京诗刊责任编辑刘年,你究竟懂不懂得诗歌???!!!
作者: 晓小    时间: 2016-10-12 19:59
诗歌,不是娱乐圈。
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-11-12 21:26

余秀华这个被神化了的脑瘫,不知会误导多少家乡文学爱好者,悲哀我钟祥!

我在评论余秀华杂草丛生的白话诗时,被余秀华的拉拉队首先扣上的帽子,就是说我不懂诗。为了向那些下三滥的货色证明自己懂诗,从不投稿的我,向这次全国诗歌大赛和全国诗词大赛投稿了。结果,我的作品在这次全国诗歌大赛中荣获金奖。全国诗词大赛结果还没有出来,我投稿的十一首新作,除了一首因发表过没通过以外,其余十首全部通过入围,成了种子作品。

余秀华没一首作品是通过大赛赛出来的,都是人工打造出来的。余秀华所谓的名作《穿越大半个中国去睡你》,就是一个屄骚女人在性饥渴中的呐喊;从文学角度上讲,毫无文学内涵可言。

作者: 燕啄春泥    时间: 2016-11-20 12:00
mark2211 发表于 2016-11-19 14:54
做文章和做生意是不一样的,曲高和寡是有道理的。
当你孤独的在路上渐行渐远,偶尔回头,你会发现身后的路 ...
-------------------------------------------------------
我早已经说过了,从不投稿的我,是为了向余秀华的拉拉队证明自己懂诗才去参加全国诗歌大赛的。压根就没有想到会荣获金奖。你说说,钟祥文联凭什么要认可阴毛是文学?为什么要认可穿越大半个中国去睡你是文学?并且,还为余秀华这荒唐的文学花费了大量的人力和财力。这样的现象就正常吗?
话说回来,余秀华所谓的诗歌,有哪一首是赛出来的?给余秀华发奖的北京诗刊编辑也离婚了,余秀华的诗里有这样一句话‘高傲和卑贱共用一个下体’,你该不会看不懂这句话的意思吧?无可置疑,北京诗刊编辑肯定是高傲的,余秀华的丈夫在余秀华的眼里是不是卑贱的,我不说你也知道嘛!

北京诗刊发给余秀华的金奖,是不是余秀华穿越大半个中国去睡来的,终有大白于天下的那一天。
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-11-22 15:22
江文波 发表于 2016-11-21 17:06
写诗的人,要有善良的情怀!
--------------------------------------------------------------
善良也要有底线,我们不能因为余秀华是个脑瘫,就任由余秀华打着残疾人的幌子,绑架道德,绑架文学。实话告诉你,我也是一个独来独往的义工,余秀华作为一个脑瘫,我不是不同情,我也曾在家乡兰台文苑公开声明要捐2000元给余秀华,这一点也说明了我不是不同情残疾人。
本人作为一个独来独往的义工,在家乡钟祥论坛默默地为患者捐过款,在别的论坛和......也默默地为很多需要帮助的人捐过款,一次最少就是500元,包括荆州奋不顾身勇救落水女孩的大学生的父亲...... 当然,我的个人能力有限,不得不仔仔细细看看救助对象,不是那么回事的,我绝不上当。

以上都是事实,荆门电视台曝光的捐款人袅袅炊烟就是我。 但是,到现在没有人知道我的真名,因为我从不留名。

作者: 邓文星    时间: 2016-11-23 09:29
很好的质疑!严重支持!
作者: 邓文星    时间: 2016-11-23 09:30
晓小 发表于 2016-10-12 19:59
诗歌,不是娱乐圈。

诗歌已进娱乐圈
作者: 燕啄春泥    时间: 2016-12-12 21:02
邓文星 发表于 2016-11-23 09:29
很好的质疑!严重支持!

我作为一个诗歌爱好者,抵制不健康的诗刊义不容辞:

http://bbs.tianya.cn/post-828-1417735-1.shtml

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=25&id=12008259

http://club.china.com/data/thread/1638757/2787/59/73/9_1.html

作者: 燕啄春泥    时间: 2017-5-31 09:09
余秀华,本座在此警告你,如果你再污言秽语地骂人,本座就砸你钟祥作协主席的办公室。砸湖北省作协主席的人。不信你余秀华就试试看。

你余秀华在钟祥论坛肆无忌惮地谩骂,你以为有地方政府罩着你,你就可以为所欲为了吗?本座在此告诉你,钟祥论坛办公室已经被本座砸了个稀巴烂。并且,本座当着警察的面警告了钟祥论坛,如果你余秀华在钟祥论坛骂人再没人管的话,本座下一次就砸人。如果你余秀华不信,就可以再试试看。

本座最后要砸的就是北京诗刊。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3