中国诗歌流派网

标题: ——赠一蘭.《美和玫瑰的咏叹调》 [打印本页]

作者: 采凤    时间: 2017-3-11 20:30
标题: ——赠一蘭.《美和玫瑰的咏叹调》
A小调
~来自灵魂的音乐
不在高处,不在低处,高地音节已经走过无数回,是么?
~对喔,在你扎着辫儿时,时光扮演着妈妈角色
只这一回亲人和情人的位置刚好,摆放巧妙

B小调
~玫瑰,美和魔鬼在交易
伤的一定是人心,难道手指的触痛还不够么?
~你傻呀,世界上所谓的成功要以伤痛作为代价
这个答案已经流行好久

C小调
~浪漫的情诗,芬芳的琴在作诗
两者有何区别么?
~难道文字可以做到的,非要嘴来说么
当你说出“玫瑰”时,一首诗已经悄然呈现,情话已然绽开

D小调
~亲爱的,今夜花园已经不缺,心儿有归属,园子的主人打开了自然的花房
还有什么比这更浪漫的么?
~唔,不喜欢这样的舍我其谁,不喜欢取舍
美在于不设城防,对的,美还在于两颗心静心守护

E小调
~风和美,你认为哪一个更魅力
在无形的美丽因素里,流动和静态,彰显和凝聚,各自为城么?
~正如玫瑰的叶子,你说花儿更美还是绿色枝叶更加璀璨
人们总是习惯于把有形的美放首要位置,自然美囊括一切声音和波形

F小调
~诗歌的美是字,图,音,咏?
区别于植物的上述因素么,或者请甄别重要的因素
~美是心灵,神态,敲字优雅的表露
在未成形之前,或许一轻声,心灵的吻痕,早已塑造属美的一切

G小调
~聆听对于美真的那么重要么?
或许来诗坛就是为了采摘属于春天的玫瑰
~一个人,两个人很久不来花园了,花朵会干瘪
可是诗歌以外的园地很大,很多话语亲切着,装扮更大的园子

——采凤来和

附一蘭《你在哪里,我的玫瑰》

(1)

忘记吧!说起来容易
记住吧!不说也很容易
漫山遍野的山茶花就要开了
你在哪里?我的玫瑰
你可曾嗅到这一抹奇异的清香
这奇异的清香啊!属于我的清香
曾经留给你的清香,留给爱的清香
是这世上最纯洁最自然的清香
那天我去一个自由市场
恰好看见被一阵歪风吹斜的
一个你的影子
我不该怪罪风
风是永不停息的
风永不停息地吹着你
风永不停息地吹着我
风永不停息地吹着玫瑰
我从那小小的旋风中挣脱出来
站在旁边,我才看清你
旋风中那个猥琐的影子就是你
那才是真正的你吗
——应该不是我的玫瑰
该归罪于我的窗户
时有斜角

作者: 采凤    时间: 2017-3-11 20:41
有个错字
作者: 采凤    时间: 2017-3-11 21:56
今晚
看来没戏
作者: 采凤    时间: 2017-3-11 23:46
等天亮
先自提
作者: 采凤    时间: 2017-4-11 17:44
自提。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3