中国诗歌流派网

标题: 评3月12日郑正西转的《就算娱乐到死也不要诗歌》:基调错,其它跟哒错 [打印本页]

作者: 书香    时间: 2017-3-12 17:02
标题: 评3月12日郑正西转的《就算娱乐到死也不要诗歌》:基调错,其它跟哒错
评3月12日郑正西转的《就算娱乐到死也不要诗歌》:基调错,其它跟哒错

本文只就文本本身说话,无意其他。为什么要提郑老,也是他转发了,表示他对这一篇文章是肯定和支持的。所以,一起探讨一下,他的肯定到底是错了还是对了。我们知道,方向错了,一切努力都白搭。所以,不要被一些看似好的东西误导了,使我们走向了错误的方向。那样,我们去不了我们想去的地方。

《就算娱乐到死也不要诗歌》
——书香点评:题目本身判断就有问题。他把文字的娱乐功能和文字的创作对立起来了,是错误的。娱乐功能一直以来是文学创作的一种很重要的功能。真正的山歌都很野,只要地点对象合适,没什么不可以。民歌的娱乐功能也很强,但它们是真正好音乐和好诗歌的土壤和重要来源,天籁之音往往藏于其中。掐灭它们,等于是掐灭了真正的至美,去掉了创作的水源和土壤。最美丽的莲花,开在很深厚的淤泥之中,就是这个道理。我不知道那些看别人开心自己就不开心的人是什么心理。题目上这句话,估计很能代表这一类人的思想境界。不要任何生活乐趣的人,其实是非常无趣的人。趣味性是文学很重要的要素。诗歌当“有趣”,无趣之人写不出有趣味的诗来,若还来指导他人,我很担心诗歌的前途,会被写成科学论文和法律条文。文字可以为社会所用自然是好,不能,能够自我娱乐其实是很重要的写作动力。只有自己可以从写作中感受到愉悦,最终才会愿意全身心投入精力和生命去诠释诗歌的要义。就有如美好的爱情,要双方都要感受到愉悦,才叫爱情。按照这一句的逻辑,爱情不需要愉悦,只需要性交然后生孩子,就叫爱情。哇唔,他说他懂诗歌。我不信。

诗歌要写好的,就像女人
要更漂亮的
春天摘樱桃
也要摘最红的,最艳的

——书香点评:文字里,是可以看出一个人的思想境界的。什么是女人的美,这个作者(不认识,但可以判断出可能是个男的)恐怕是没有认真思考过的,所以才会定下这样的基调:女人,要更漂亮的,女人就像桃子,无心无肺无自我意识,女人是物品,随他的意摘。这样的价值取向,难免不让我把作者和给郑老师留言的某些人联系起来,他们都是一样的境界,停留在一个“好色”之徒的表面美里,与真正的美保持着天然无法逾越的距离,他们很为这个感到骄傲:自然界展现的丑,对不起,我们无法忍受;让我们娶丑女人,对不起,就算孔明来做榜样我也会嘲笑。这样的胆识,似乎比孔明设空城计还淡然。他们的论调,似乎比孔明还智慧。对这一点,我是看不下去了。我欣赏他们的坦诚,但是我不支持他们的态度。美是漂亮,但是漂亮不一定是美。可见作者的定调层次本身就比较低。其次,他把写诗歌比做要女人,把要女人比作摘桃子。桃子有心,估计他也读不懂,所以,摘最红最艳的,使的招都是自以为是招,也不管桃子愿不愿意的。女人在他眼里,就是不需要沟通的物件。这个基调和思想境界直接导致了这篇文章下一段的描写里,也是随意点评社会现象,毫无思考,包容和引导可言。把一切他认为有罪的人都置于了他的对立面,硬塞给读者一个对立的立场。过于自以为是的立场,让他的判断如此绝对,把诗人看成嫖客,把贪官污吏的欲望归结于写了诗歌,把娼妓的罪恶也归结于写诗歌(殊不知过往历史里,一些名妓的诗才也曾经为文学做出过贡献),文字里影射了这样的事实:太多女诗人是娼妓。这样的判断是恶毒的。自大到对这个世界缺乏尊重:这样的文字让我们产生这样的联想,所有的人都不该得到救赎。写诗歌败坏了他们的道德,所以,他们应该不写诗歌,才不会犯罪。稍微想一下,就觉得这样的判断是可笑的。

而今眼目下,贪官污吏也成诗人
众多的嫖客也成诗人
强盗和暗妓也成诗人
一本诗选,五类俱全

——书香点评:这样的文字没有体现出一个诗人所具有的冷静,客观,悲悯,救赎的智慧和胸怀。简单地就现象下判断给结论,误导那些没有判断力的人。道理很简单:贪官污吏写诗和他成为贪官污吏往往并无直接关系,或许,对其收手和悔改还有益处。我相信诗歌艺术本身是有自身规律的,不以个人意志可以转移。任何个人以为可以左右诗歌规律的想法都是幼稚的。在错误的判断下,强盗,妓女在这些人眼里,看来连牢都不要坐,教化皆省,全杀掉。他们的兄弟姐妹如果爱这些人,也罪大恶极,一起判“窝藏罪”“同谋罪”。那么这个世界就太平了。工作方法如此简单,唉,幸亏他们手里没权。有权他们应该连自己也会杀掉。因为他连自己有罪也看不清。他自己都还没看清,还给你指引方向,你若奉之为真理,才是傻。他们觉得哪些人不要写诗歌,别人就不要写诗歌,这不是比官僚还要官僚?铲除别人创作诗歌的权利,这是弘扬诗歌么?我很是怀疑。什么人可以成为诗人呢?读这样的文字只能给人这样的印象:是不是诗人,好像要他说了才算。

那些书店,它们宁可出售
一些娱乐到死的东西
比如隐秘之类
比如游戏之类
也不愿意卖诗集

——书香点评:谁说书店没卖诗集?我就是卖书的,我天天在为诗人呐喊,自己还亲自跑去跟诗人买书。世界已经变化了,而你还没看见就胡说,不太好吧?

如今,诗歌就像昆虫一样了
到处乱飞,恰如随地大小便的孩子
释放自己的情感

——把别人眼里美好的“诗歌”看成“昆虫”?把大小便看得一钱不值?他难道吃石头长大的么?难怪他会只爱漂亮女人不知道丑妻有福了?上帝其实把最美好的东西掩藏着不让我们看见的。他肯定也很懒,懒得找这个世上真正的美,不思索或者要思索,也按照自己的目的去思索,为了达成自己的目的,东拼西凑些理由糊弄吓唬人。这勤快,有点功利。不能叫真勤快。你不勤快就算了,你还假装勤快来误导别人,以自己的简单判断去误导世人,以自己的自以为是压倒别人,那罪过就大了。这样的文字,才是“昆虫”“大小便”,而且是已经死去的昆虫以及被建筑垃圾混合了无法被再利用为营养的大小便。

书香结论:诗歌作为美好事物,被所有人向往,是一种神授一样的权利。人活着,就有心,有心就有魂,诗歌是人精神和灵魂的最佳载体,是条命都有写它的权利,不容被剥夺。每个人身上都有罪,不是诗歌使我们有罪。既然作者说要好诗,那么真正的好诗,最终会如甘霖,沐浴人间罪恶。不让有罪的人写,反而是罪恶。我相信,人心如土地,翻耕比不翻耕要好。想让人们的心灵处于黑暗和荒芜之中的企图,反而是恶。以善之名把人们导向错误,是更大的错。

书香满屋2017-3-12

附原文:

《就算娱乐到死也不要诗歌》
作者:巴曼

————题记:通过巴曼层层削剥,石柱县的贪官污吏不会再写诗歌了,对其它省地的诗歌创作也会起到一定的警示作用。

诗歌要写好的,就像女人
要更漂亮的
春天摘樱桃
也要摘最红的,最艳的

而今眼目下,贪官污吏也成诗人
众多的嫖客也成诗人
强盗和暗妓也成诗人
一本诗选,五类俱全

那些书店,它们宁可出售
一些娱乐到死的东西
比如隐秘之类
比如游戏之类
也不愿意卖诗集

释放自己的情感

作者: 书香    时间: 2017-3-12 17:20
怎么点了两次就发了两篇啊,麻烦删掉一篇好么
作者: 潘三专    时间: 2017-3-12 17:58
作者: 书香    时间: 2017-3-12 18:12
潘三专!
作者: 张无为    时间: 2017-3-12 21:55
分层剖析比较细致。我感觉,《就算娱乐到死也不要诗歌》算不上诗,只是揭示相关诗的一些现象。诗泛化的招牌与低迷无市的确值得反思。
作者: 采凤    时间: 2017-3-13 05:18
有见地的评
作者: 书香    时间: 2017-3-13 09:06
张无为 发表于 2017-3-12 21:55
分层剖析比较细致。我感觉,《就算娱乐到死也不要诗歌》算不上诗,只是揭示相关诗的一些现象。诗泛化的招牌 ...

虽然我不太关心这个。你说他转的不是诗,恐怕他不高兴的。但是他说别人的不是诗,就可以。这样的逻辑我都想不通。现象可以谈,但导向是错的。我这样认为
作者: 书香    时间: 2017-3-13 09:06
采凤 发表于 2017-3-13 05:18
有见地的评

给大家一起讨论吧。最好来个真理大讨论
作者: 书香    时间: 2017-3-13 09:08
潘三专 发表于 2017-3-12 17:58
释放自己的情感

老兄:昆虫和孩子,本来是可爱的事物,可是作者的目光取向,你没读出来是否定了他们么?
作者: 潘三专    时间: 2017-3-13 09:29
作者: 书香    时间: 2017-3-13 09:46
潘三专 发表于 2017-3-13 09:29
自然主义的描写无可非议。

自然主义的描写当然无可非议。可是他这是自然主义描写么?主观主义非常明显。主观主义也无不可,关键你要正确,自己是成人了乱撒尿,他有什么资格说孩子乱撒尿?自己想苍蝇一样乱哼哼,他有什么资格说昆虫不按照他指的路线飞?
作者: 潘三专    时间: 2017-3-13 09:54
作者: 书香    时间: 2017-3-13 10:18
潘三专 发表于 2017-3-13 09:54
不是为兄要劝你,你也不免偏执了些。人性是复杂的,感觉当然千差万别。没有个性的诗歌行之不远,四平八稳 ...

有个性,也是我倡导的。偏执也是我所反对的。但是这一首,我不认为算有个性。读这样的诗感觉被他言说的所谓道德绑架了的感觉
作者: 潘三专    时间: 2017-3-13 10:29
作者: 书香    时间: 2017-3-13 10:31
潘三专 发表于 2017-3-13 10:29
评论最忌妄加断语、横加指责,客观冷静的分析是最首要的。道德是意识不是文艺,诗歌有诗歌的规则。

是的。赞同
作者: 采凤    时间: 2017-3-13 15:40
书香 发表于 2017-3-13 09:06
给大家一起讨论吧。最好来个真理大讨论

期待啊。
作者: 张无为    时间: 2017-3-13 18:30
书香 发表于 2017-3-13 09:06
虽然我不太关心这个。你说他转的不是诗,恐怕他不高兴的。但是他说别人的不是诗,就可以。这样的逻辑我都 ...

四节都在评判,诗意的确很少:
1,诗歌怎么写好
2,而今谁在充当诗人
3,书店出售什么
4,诗歌到处在污染
——这样概括应该不错吧。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 08:33
张无为 发表于 2017-3-13 18:30
四节都在评判,诗意的确很少:
1,诗歌怎么写好
2,而今谁在充当诗人

嗯。批判也是热爱。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 08:35
这个世界的美,表面美太多。只有真正的美值得热爱。错误的爱,需要被纠正。那么,于人于己都是益处
我要是错了,我保证认错
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 08:40
书香 发表于 2017-3-14 08:35
这个世界的美,表面美太多。只有真正的美值得热爱。错误的爱,需要被纠正。那么,于人于己都是益处
我要是 ...

书香你很喜欢辨论了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:00
小龙女! 发表于 2017-3-14 08:40
书香你很喜欢辨论了

我一直喜欢辩论。你才知道么?辩论出真知啊
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:02
书香 发表于 2017-3-14 09:00
我一直喜欢辩论。你才知道么?辩论出真知啊

你是话唠,我也是
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:04
小龙女! 发表于 2017-3-14 08:40
书香你很喜欢辨论了

不敢辩论的人心里发虚的吧
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:05
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:02
你是话唠,我也是

和我辩论不会吃亏的。哈哈,我是给诗人鼓掌的人
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:05
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:02
你是话唠,我也是

我只为值得的去唠叨。不值得的,我懒得理
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:06
书香 发表于 2017-3-14 09:05
和我辩论不会吃亏的。哈哈,我是给诗人鼓掌的人

你咋老和郑正西过不去啦
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:06
我的时间也是时间,我的命,也很宝贵的。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:06
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:07
书香 发表于 2017-3-14 09:06

作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:07
书香 发表于 2017-3-14 09:06

书香是干么事工作的呀?
书香 发表于 2017-3-14 09:05
我只为值得的去唠叨。不值得的,我懒得理

那是哪是哦
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:08
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:07
书香是干么事工作的呀?

都已经说了,给诗人鼓掌的啊
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:09
书香 发表于 2017-3-14 09:08
都已经说了,给诗人鼓掌的啊

作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:09
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:06
你咋老和郑正西过不去啦

我觉得他,很有趣。哈哈
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:10
书香 发表于 2017-3-14 09:09
我觉得他,很有趣。哈哈

比王法佬还有趣吗?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:11
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:06
你咋老和郑正西过不去啦

但是和真正的老顽童,有点距离。我要是笑死了,他有一部分责任。所以,他继续错,我会继续批。只有他批别人,没人批他,他多寂寞啊。天天叫鸡公一样勃起
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:13
书香 发表于 2017-3-14 09:11
但是和真正的老顽童,有点距离。我要是笑死了,他有一部分责任。所以,他继续错,我会继续批。只有他批别 ...

是吗?我没觉得啊,,,郑老师和他没说几句话啊,,比王法佬真诚多了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:14
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:10
比王法佬还有趣吗?

他也是娱乐至死派,自然有趣。
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:15
书香 发表于 2017-3-14 09:14
他也是娱乐至死派,自然有趣。

他可不娱乐,不说他了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:16
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:10
比王法佬还有趣吗?

王法还是老古董。说了要变法迟迟不见动静
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:17
书香 发表于 2017-3-14 09:16
王法还是老古董。说了要变法迟迟不见动静

他还想变法?他再变法我们都得死,,
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:22
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:13
是吗?我没觉得啊,,,郑老师和他没说几句话啊,,比王法佬真诚多了

他开始关注并支持女诗人,开始尊重女诗人,尤其是尊重她们的隐私这一点,值得表扬。但是什么是好诗人我看他的目光还是不太准。好诗人,是有特质的,需要被尊重。他因为不懂,所以才反对厉害的。我写点文章,也是一个探讨。希望共同反思
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:23
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:15
他可不娱乐,不说他了

如果他是假不好玩,那更要批。
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:24
书香 发表于 2017-3-14 09:22
他开始关注并支持女诗人,开始尊重女诗人,尤其是尊重她们的隐私这一点,值得表扬。但是什么是好诗人我看 ...

流派是有几个具有特质的女诗人啦?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:26
书香 发表于 2017-3-14 09:23
如果他是假不好玩,那更要批。

我比你了解他的为人
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:30
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:24

他网络诗选所批的大部分诗人,我都喜欢。这就是我要批他的理由。为人好,不表示做什么都对,不是么?我不是什么人都去骂的。我就骂他了
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:33
书香 发表于 2017-3-14 09:30
他网络诗选所批的大部分诗人,我都喜欢。这就是我要批他的理由。为人好,不表示做什么都对,不是么?我不 ...

他批他的,你骂你的,互不相干啦
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:35
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:33

这个可以。你看我,从来都不去那里叨扰你们
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:35

树尖还是不假,他说他喜欢《双人床》哈哈
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:35
书香 发表于 2017-3-14 09:35
这个可以。你看我,从来都不去那里叨扰你们

你说的那里是哪里啊?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:36

看来他还不至于完全没救
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:36
书香 发表于 2017-3-14 09:35
树尖还是不假,他说他喜欢《双人床》哈哈

这有啥好笑的,喜欢一个人的作品又不是做爱
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:37

他做得好的,我依然不会反对的。你看他发你的诗,我没说什么
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:39
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:17
他还想变法?他再变法我们都得死,,

不会的。我觉得法老不是你说的这种人。
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:39
书香 发表于 2017-3-14 09:39
不会的。我觉得法老不是你说的这种人。

哼,,你看看我就知道了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:40
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:24

诗人,包括女诗人的成长都有一个过程,需要支持鼓励爱护。他某些做法,对女诗人写诗歌是一种极大的伤害。要批
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:41
书香 发表于 2017-3-14 09:37
他做得好的,我依然不会反对的。你看他发你的诗,我没说什么

发我的诗歌怎么啦?我的诗歌不配发《网络诗选》吗?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:43
书香 发表于 2017-3-14 09:40
诗人,包括女诗人的成长都有一个过程,需要支持鼓励爱护。他某些做法,对女诗人写诗歌是一种极大的伤害。 ...

你说的这些我一点感觉都没有啊,他从未批我的诗歌啊
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:44
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:41

反正我不会去那里发诗歌,没意思。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:45
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:41

你觉得那里很了不起,不表示别人都这样认为。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:45
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:43

因为你支持他,你反对他试试,看他发你的诗歌不?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:46
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:43

只许自己批别人不许别人批自己,这心胸,你觉得博大么?为人如此。鄙视
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:47
书香 发表于 2017-3-14 09:46
只许自己批别人不许别人批自己,这心胸,你觉得博大么?为人如此。鄙视

我才不管他批谁了,只要他没批我就行
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:48
书香 发表于 2017-3-14 09:45
因为你支持他,你反对他试试,看他发你的诗歌不?

我为啥要反对他了?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:48
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:39
哼,,你看看我就知道了

你怎么了?他打压你么?还是不认可你?还是等待你成长?我认为他的心胸比郑老邪宽广
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:49
书香 发表于 2017-3-14 09:44
反正我不会去那里发诗歌,没意思。

你想去发还得他要你发啊
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:49
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:49
你想去发还得他要你发啊

我永远都不需要他发我的诗歌。垃圾就垃圾,为环保做贡献吧
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:51
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:49
你想去发还得他要你发啊

这句话很说明问题,证明他完全就是自以为是。他要发就发?好诗歌,他不发,就不好了么?笑话
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:52
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:48
我为啥要反对他了?

诗坛逆潮流,你不反对也可以啊。不要反对别人去反对
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:52
书香 发表于 2017-3-14 09:45
你觉得那里很了不起,不表示别人都这样认为。

那不一定吧,,我本来还不知道《网络诗选》是什么一回事了,不是流派前一阵子拿人家当枪使唤,借人家·的·名气和嘴巴发疯般的轰炸想为两个女人出名想疯了,我还不知道了,郑正西是干嘛的了。
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:54
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:52
那不一定吧,,我本来还不知道《网络诗选》是什么一回事了,不是流派前一阵子拿人家当枪使唤,借人家·的 ...

他发你的诗歌,也许, 我猜测哈,别有用心!你不要被利用了。好事变坏事。你自己的事情,别人只是提点,决定权在你自己。我还是祝福你。有人重视,但愿是好事
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:55
书香 发表于 2017-3-14 09:54
他发你的诗歌,也许, 我猜测哈,别有用心!你不要被利用了。好事变坏事。你自己的事情,别人只是提点, ...

他利用我啥?他还需要利用我出名吗?我也没名气啊
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:57
书香 发表于 2017-3-14 09:54
他发你的诗歌,也许, 我猜测哈,别有用心!你不要被利用了。好事变坏事。你自己的事情,别人只是提点, ...

流派的那两个女人不管香的臭的只要能出名啥都干,人家找到我,我啥都没干,何乐而不为了?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:58
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:55

但愿吧。他发你的诗歌,注明流派干嘛,不就想表示流派不支持的,他要支持么?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 09:59

他擅长用女诗人做炮弹,这一点俺非常非常的不喜欢!
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 09:59
书香 发表于 2017-3-14 09:52
诗坛逆潮流,你不反对也可以啊。不要反对别人去反对

我看见你一直在反对他,我阻止过你么?我能阻止你么?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:00
书香 发表于 2017-3-14 09:51
这句话很说明问题,证明他完全就是自以为是。他要发就发?好诗歌,他不发,就不好了么?笑话

那个报刊,诗赛和论坛不是自以为是的啊?连《诗刊》也不过如此了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:03

他要是真拿你做炮弹来打流派,我就还要批他,骂他,为什么要变着招数来用女诗人炮轰他所谓的敌人?看来他依然是一块顽石!死性不改!
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:03
书香 发表于 2017-3-14 09:58
但愿吧。他发你的诗歌,注明流派干嘛,不就想表示流派不支持的,他要支持么?

流派小龙女是我在流派的网名,这与郑正西有啥关系啊,这个是我的博名
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:04
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:59

你可以阻止我,只要你手里有真理。真的。他也可以阻止我,除非他手里有真理
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:05
书香 发表于 2017-3-14 10:03
他要是真拿你做炮弹来打流派,我就还要批他,骂他,为什么要变着招数来用女诗人炮轰他所谓的敌人?看来他 ...

流派如果也如你这么想,那就是流派的无耻了
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:06
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:57
流派的那两个女人不管香的臭的只要能出名啥都干,人家找到我,我啥都没干,何乐而不为了?

他找的你啊。就更说明问题。我还以为你找的他呢,那意义完全不一样呢。妹
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:08
小龙女! 发表于 2017-3-14 09:59

谢谢你一直的支持和理解。亲爱的,我一直喜欢你。我们不能因为一个老男人伤了和气
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:08
书香 发表于 2017-3-14 10:03
他要是真拿你做炮弹来打流派,我就还要批他,骂他,为什么要变着招数来用女诗人炮轰他所谓的敌人?看来他 ...

人家从不提流派也制止我们提流派,是流派主动出击·袭击人家,人家反击有错吗?拿人家大作文章不说自己卑鄙倒过来来指责别人,不可笑吗?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:09
书香 发表于 2017-3-14 09:59
他擅长用女诗人做炮弹,这一点俺非常非常的不喜欢!

千万不要以小人之心来度君子之腹哦
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:10
书香 发表于 2017-3-14 09:58

流派不支持的诗人,就不准郑正西来支持了吗?这是什么道理啊?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:11
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:08
人家从不提流派也制止我们提流派,是流派主动出击·袭击人家,人家反击有错吗?拿人家大作文章不说自己卑 ...

他倒无辜了?这么可怜啊。那些被他点名跟人双床的女人不可怜?他允许那么多人留言侮辱流派当家人,反对人家的办刊理念,就对了?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:12
书香 发表于 2017-3-14 10:06
他找的你啊。就更说明问题。我还以为你找的他呢,那意义完全不一样呢。妹

我去找他?我都不认识他,他来找我,啥也没说,,只看我的诗歌,有错嘛?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:13
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:10
流派不支持的诗人,就不准郑正西来支持了吗?这是什么道理啊?

嗯,我很忙。我只能说你是他派来说服我的,你说服的本身就是他发你诗歌的目的,你以为他真的要推出你,傻啊妹你
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:13
书香 发表于 2017-3-14 10:11
他倒无辜了?这么可怜啊。那些被他点名跟人双床的女人不可怜?他允许那么多人留言侮辱流派当家人,反对人 ...

流派不去招惹人家,人家会去那么做吗?
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:14
书香 发表于 2017-3-14 10:08
谢谢你一直的支持和理解。亲爱的,我一直喜欢你。我们不能因为一个老男人伤了和气

这和老男人有啥关系啊?王法不是个老男人吗?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:14
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:09

他是君子,天下无君子了
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:15
书香 发表于 2017-3-14 10:14
他是君子,天下无君子了

他不是君子,天下更无君子
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:15
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:09

我不是小人,我只是一个无名的人,可以这样说。一辈子无名,我也要骂人。
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:17
书香 发表于 2017-3-14 10:15
我不是小人,我只是一个无名的人,可以这样说。一辈子无名,我也要骂人。

你有骂的权利,我有辨驳的权利
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:17
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:05
流派如果也如你这么想,那就是流派的无耻了

我骂人只代表我自己。我骂无耻的人,自然要无耻一点。君子的招数只对君子有用
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:18
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:14
这和老男人有啥关系啊?王法不是个老男人吗?

王法啊,我看他比郑正西年轻啊,人家心态年轻!哈哈
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:18
书香 发表于 2017-3-14 10:17
我骂人只代表我自己。我骂无耻的人,自然要无耻一点。君子的招数只对君子有用

你说的无耻伤害过你吗?
作者: 书香    时间: 2017-3-14 10:19
小龙女! 发表于 2017-3-14 10:15
他不是君子,天下更无君子

哇唔,你干脆说崇拜他得了,我已经笑他没女人爱好久了!希望他做爱不要做到一半就鸟炮
作者: 小龙女!    时间: 2017-3-14 10:20
书香 发表于 2017-3-14 10:18
王法啊,我看他比郑正西年轻啊,人家心态年轻!哈哈

心态年靑?那只是好色的另一个文明一点的词汇

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3