中国诗歌流派网

标题: 做一块石头真好 [打印本页]

作者: 罗爱玉    时间: 2012-8-22 16:39
标题: 做一块石头真好
本帖最后由 水云生 于 2012-8-24 16:31 编辑 ( o% B! `! N; y+ W, d, I6 Z

$ K- k, d% j; i& Z( @
" K5 W% h' W3 C% P+ E: c' n. h8 X: V
做一块石头真好
不需要耳朵,不需要纷飞的眼泪
就像裸露的脸,不需要
厚厚的胭脂
遮掩落寞
% `% ~6 }: p  \( L0 f1 `) s7 {

* y; r+ i0 m: U( i3 y2 U) U
不需要温度,不需要心跳
不需要奔涌的河流
遮遮掩掩地,拐一道弯
又一道弯
粗糙地抚摸
4 Q+ i# P! W# n; L$ n
做一块石头真好
不需要裹足
不需要
弯腰9 q( E4 C! P' z5 @1 {) P

作者: 水云生    时间: 2012-8-24 16:31
石头最普通不过的事物,在诗人眼里却是有灵魂的,且是高尚的灵魂,不折不扣的精神守护者。加亮!
作者: 水云生    时间: 2012-8-24 16:35
问好爱玉诗友,以后请选择主题分类后发帖,发帖后可以点击帖子后的邀请按钮邀请您的好友参与话题讨论,多加好友,让更多的朋友认识您吧!
作者: 罗爱玉    时间: 2012-8-24 17:03
水云生 发表于 2012-8-24 16:35 8 d7 d9 f0 m. v- D, v' F
问好爱玉诗友,以后请选择主题分类后发帖,发帖后可以点击帖子后的邀请按钮邀请您的好友参与话题讨论,多加 ...

0 Z1 z  t0 k4 Y: h  呵呵,谢谢云生提醒,我下次发帖一定点击按钮,试用一下,我还不会用呢。
作者: 水云生    时间: 2012-8-24 17:04
罗爱玉 发表于 2012-8-24 17:03 3 S- m; n2 i) Y
呵呵,谢谢云生提醒,我下次发帖一定点击按钮,试用一下,我还不会用呢。

( O7 _6 v) \3 M" l$ x& g2 q好的,欢迎多发表您的意见。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3