中国诗歌流派网

标题: 野花 [打印本页]

作者: 书香    时间: 2017-5-11 17:56
标题: 野花
◎野花4 F: K+ I" F# z7 }- L

6 |0 k' q) Y/ `: U% d) X书香& @" M' G0 x' B# S
& b; W4 P+ M  j7 E" I

8 D$ B$ u' s0 Y是啊,我很好; O* x+ U( r: x0 ^$ x( D' `& ?
比你阳台上任何一盆花,都要好
/ S9 N) a1 o1 N' L: ^: r( ?( L) ~5 o: ?2 u
但是我,只配自开自谢
作者: 也牛    时间: 2017-5-11 21:26
野花+ D7 B2 \3 n- p, G* R8 _
$ t* n& J" Z+ d. W% ]4 {+ [+ O
是啊,我很好
; l3 I4 @, d- j$ r* g* ?1 C8 n% j比阳台上任何一盆花,都要好
# `3 K! K6 n3 \$ y" ]1 u* Y" s  M& n" l( a% a+ W
我,自开自谢
* T. W) c3 A3 R$ Y7 e3 O( G2 m" B) \+ j; P4 {
好诗。问好。
作者: 古石    时间: 2017-5-11 21:32
自开自谢,悠然自得。
作者: 小勺子    时间: 2017-5-11 22:34
“是啊,我很好”!
1 J% K- ?: c! A) D/ k! Y5 }$ n欣赏这份自证自得。  k* E) C7 C, V# u. O+ K; [
如果以现代禅诗的审美标准看,也牛先生的修改稿好。原稿却直面现实,有反批判意味。
% f) O1 Z* _6 z4 I/ T  W问好书香!
作者: 书香    时间: 2017-5-12 05:52
也牛 发表于 2017-5-11 21:26' v7 ~/ `5 B0 V& I' T
野花
" v4 {1 C" @( p! \4 ?9 a) z, ~% B6 a$ X+ g3 y- A
是啊,我很好
  k2 f/ m& g! M9 ~! e* \
2 A3 w6 G  P; |& k2 D2 s
改得很好,谢谢!
作者: 奥冬    时间: 2017-5-12 09:05
也牛 发表于 2017-5-11 21:261 k2 X5 G' P& M. U# `
野花
( T( @) I# Y: L. n: b1 ]+ u4 ^6 {; f) I& K9 w
是啊,我很好

. D% c1 }' J; v9 q' M) X5 u' S; `4 L5 s) o. i9 {
改后更妙
作者: 书香    时间: 2017-5-12 11:08
奥冬 发表于 2017-5-12 09:05" m+ B$ `& Z; e7 m. B
改后更妙

d" l( ^& t  A* a$ E$ h( u所以,男女思维不一样。我喜欢我的诗歌里,可以掺杂男性期待!
作者: 书香    时间: 2017-5-12 11:10
各人,始终是独舞。所以,交流,尤其是男女交流,往往是有营养的,因为他们是天生的互补。所以,婚姻不应该只是唯一的男女相处渠道。得有补充,我认为更符合一个作家的需要。
作者: 书香    时间: 2017-5-12 11:12
我认为世上很难有纯个人的创作,本质上来说,人类至高文明包括艺术作品,是一种共同创作。那些影响过你的人,那些你借鉴过的思想,那些越多过的书,都是你创作的合作者。纠结于利益分配的创作,而不是艺术品本身,是遗憾的。顶级艺术,肯定有人要做出牺牲,得有人做泥土。。
作者: 书香    时间: 2017-5-12 11:14
只跟老婆跳舞的舞者,那不叫交际舞,呵呵
作者: 书香    时间: 2017-5-12 11:21
男女思维不一样。我喜欢我的诗歌里,可以掺杂男性期待。个人,始终是独舞。所以,交流,尤其是男女交流,往往是有营养的,因为他们是天生的互补。所以,婚姻不应该只是唯一的男女相处渠道。得有补充,我认有互动,尤其是男女互动更符合一个作家的需要。我认为世上很难有纯个人的创作,本质上来说,人类至高文明包括艺术作品,是一种共同创作。那些影响过你的人,那些你借鉴过的思想,那些越多过的书,都是你创作的合作者。纠结于利益分配的创作,而不是艺术品本身的,是个遗憾的。顶级艺术,肯定有人要做出牺牲,得有人做泥土。只跟老婆跳舞的舞者,那不叫交际舞。婚姻如果成为有营养交流,那么就容易陷入坟墓,成为枷锁。这也是我不反对王单单说他喜欢和不同类型的女人打情骂俏的根本原因。
作者: 书香    时间: 2017-5-12 15:03
小勺子 发表于 2017-5-11 22:34
2 Q' p8 @8 M+ ~; K6 B: A, n6 [“是啊,我很好”!/ a3 `  g' V! |
欣赏这份自证自得。/ p: S4 g9 x- |; O' |) L
如果以现代禅诗的审美标准看,也牛先生的修改稿好。原稿却直面现 ...

4 B2 H  E( B* U) E7 ]5 Z& y$ P小勺子的点评,总是这么的足以让人心服口服。佩服!
作者: 小勺子    时间: 2017-5-12 18:14
书香 发表于 2017-5-12 15:031 e8 e+ m1 |. x3 V4 _
小勺子的点评,总是这么的足以让人心服口服。佩服!

4 [+ M  q; D- X3 ^1 v你的诗思好敏捷,出手好快!比我快!
作者: 书香    时间: 2017-5-12 18:46
小勺子 发表于 2017-5-12 18:14( @% O3 K1 y/ n1 D/ T$ `0 U
你的诗思好敏捷,出手好快!比我快!
% _- \  v2 o8 X) R& F8 b
快没用,要好。
作者: 书香    时间: 2017-5-12 18:47
多快好省,是文革,呵呵
作者: 小勺子    时间: 2017-5-12 19:46
书香 发表于 2017-5-12 18:47
+ e2 S* r1 Z+ Q* ]3 w% f) {0 L/ c多快好省,是文革,呵呵
6 I( Y1 I2 k7 X4 z% E- J
忙着抒情的,都是闲人,貌似你好闲逸
作者: 伍昌荣    时间: 2017-5-12 23:03
学习,问好

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3