中国诗歌流派网

标题: 校园童趣 [打印本页]

作者: 河南张绍金    时间: 2017-5-21 00:14
标题: 校园童趣

校园童趣

一

一堂图画课扒开了一群孩子的思想。

一个孩子一气画出十几个不同色彩不同形状的圆圈,老师猜不出他画中的意思,还有意夸奖别的小朋友画得多好哇,本想让老师赞上几句的孩子急忙申辩:

“老师,我画的是气球呵,你看,这是红气球,这是蓝气球,这个是紫气球……老师,快帮捂住,不然气球要从本子上飞走了!”

二

老师,这是我画的小鸟儿,它正在大海里游泳呢!

老师,这是我画的小鱼儿,它正在天空上飞呢!

老师,我画的雪人被太阳晒了,没见了!

老师,我把太阳画成一匹马,我好骑着它来上学。

三

孩子们,看,老师也画了一幅画:

这是光着小脚丫的河水,这是勤奋的小金鱼,还背一背篓揩着鼻涕的杏花儿,哥俩约好一块去爬山呀……
作者: 河南张绍金    时间: 2017-5-21 00:15
儿童节快到了,贴一篇旧作以示祝贺
作者: 胡蝶    时间: 2017-5-21 08:24
阅读新作,问候晨好!
作者: 胡蝶    时间: 2017-5-21 08:29
老师,这是我画的小鸟儿,它正在大海里游泳呢!
老师,这是我画的小鱼儿,它正在天空上飞呢!
老师,我画的雪人被太阳晒了,没见了!
老师,我把太阳画成一匹马,我好骑着它来上学。

稚气未脱最喜欢,欣赏

作者: 筷子    时间: 2017-5-21 09:08
周末快乐!
作者: 陈中明    时间: 2017-5-21 09:12
快乐的儿时记忆
老师周日快乐
作者: 康京凌    时间: 2017-5-21 11:30
孩子们,看,老师也画了一幅画:

这是光着小脚丫的河水,这是勤奋的小金鱼,还背一背篓揩着鼻涕的杏花儿,哥俩约好一块去爬山呀……
作者: 康京凌    时间: 2017-5-21 11:30
学习了
问好
作者: 在线灵童    时间: 2017-5-21 11:43
天真活泼,雅趣盎然!
作者: 四川惠子    时间: 2017-5-21 11:47
赏阅学习!梅香问好!
作者: 四川惠子    时间: 2017-5-21 11:48
童趣十足,诗情袅袅
作者: 四川惠子    时间: 2017-5-21 11:48
祝福绍金哥哥!
作者: 四川惠子    时间: 2017-5-21 11:49
儿童节的一份礼物
作者: 四川惠子    时间: 2017-5-21 11:49
夏天快乐!
作者: 戴永成    时间: 2017-5-21 15:42
立意新颖,语言鲜活,童趣十足。拜读问好!
作者: 辛树江    时间: 2017-5-21 19:35
天真浪漫,情趣盎然。学习。周日快乐!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3