中国诗歌流派网

标题: 《新语境诗刊》第八期展示 [打印本页]

作者: 新语境诗刊    时间: 2017-9-1 21:14
标题: 《新语境诗刊》第八期展示

《新语境诗刊》第八期展示

(, 下载次数: 23)                                  
                                                             点击图片即可阅读
                        目录

开篇一荐
                                诗五首  —— 张泽雄               
                     每期荐评      
                                人间书(组诗)   —— 西楚                 

每期精读
                                 论当前诗歌写作的几种可能性  ——  蓝棣之

流派新语境诗
                                 诗二首  —— 左拾遗
                                 诗二首  —— 王国良
                                 诗二首  —— 李之树
                                 诗二首  —— 王志彦
                                 诗二首  —— 石棉
                                 诗二首  —— 迎客松

外网新语境诗
                                 诗二首  ——  李亚伟
                                 诗二首  ——  詹永东
                                 诗二首  ——  成都锦瑟           
                                 诗二首  ——  李浩
                                 诗二首  ——  小布头
                                 诗二首  ——  刘文西
                                 诗二首  ——  文泽予
                                 诗二首  ——  罗霄山

微信新语境诗
                                 诗二首  ——  丫丫
                                 诗二首  ——  野桥
                                 诗二首  ——  田晓隐
                                 诗二首  ——  曾居一
                                 诗二首  ——  子吟
                                 诗二首  ——  如月之月
                                 诗二首  ——  李桐
                                 诗二首  ——  零棍子

新语境诗轮
                                 语境构成浅论  —— 陈进  曾道明

新语境诗译
                                 致苏格兰女皇玛丽的二十首诗  ——  约瑟夫.布罗茨基诗                    

往期回顾
                                 新语境诗刊  —— 第七期展示                           
                                 新语境诗刊  —— 第六期展示                           
                                 新语境诗刊  —— 第五期展示                        
                                 新语境诗刊  —— 第四期展示
                                 新语境诗刊  —— 第三期展示                           
                                 新语境诗刊  —— 第二期展示
                                 新语境诗刊  —— 创刊号

■  流派好诗四人行  —— 第一期
                                 流派好诗四人行  —— 第二期
                                 流派好诗四人行  —— 第三期

■  新语境探索交流群作品展  —— 第一期
                                 新语境探索交流群作品展  —— 第二期
                                 新语境探索交流群作品展  —— 第三期

新语境诗刊

NEW SEMANTIC RECION

——  第  8  期——                                      

主    办: 新语境诗刊
                             编辑出版
:《新语境诗刊》编辑部

出版日期: 2017年8月31日

出 刊 网: 中国诗歌流派网
                             诗 刊 网:《新语境诗刊》博客

顾     问:张无为
                             主     编:潘加红
                             本期编辑:西楚    段家永   复活                        

半桌夕阳  青青河边草

微信公众号:xinyujinghanshi              

作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 05:03
新语境诗刊第八期出刊了,探索永无止境,探索还在路上,祝福新语境,祝福支持新语境的所有诗友,老师,编辑团队!欢迎勇于探索的诗人们参与进来,“新语境”有您更精彩!....
作者: 潘加红    时间: 2017-9-2 05:38
祝贺,祝福新语境,行走得更远,更加绚丽多姿!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 05:40
潘加红 发表于 2017-9-2 05:38

大神,哈尔滨早安!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 05:43
潘加红 发表于 2017-9-2 05:38

昨天去学校了?在工业大学校门口,和孩子合几张影。初来北方,怕孩子水土不服,逐渐适应吧祝福孩子!
作者: 白夜    时间: 2017-9-2 08:07
祝贺祝贺!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 08:40
白夜 发表于 2017-9-2 08:07
祝贺祝贺!

这期把以往几期添加上,还有公众号博客发的,也添加了还有你呢。
作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-2 09:26
祝贺新语境出刊!青青辛苦了!
作者: 白夜    时间: 2017-9-2 09:34
青青河边草 发表于 2017-9-2 08:40
这期把以往几期添加上,还有公众号博客发的,也添加了还有你呢。

谢谢诶!辛苦辛苦!
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 09:38
嗯,,青青的制作水平越来越好了
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:16
小龙女! 发表于 2017-9-2 09:38
嗯,,青青的制作水平越来越好了

是吗?哈,这功劳归功张老师,是他指导的,字体颜色,哪起都是的,
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:17
伊斯马尔 发表于 2017-9-2 09:26
祝贺新语境出刊!青青辛苦了!

谢谢你,辛苦的还有张老师,主编,新语境团队。谢谢支持周末愉快!
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 10:18
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:16
是吗?哈,这功劳归功张老师,是他指导的,字体颜色,哪起都是的,

嗯,嗯,,大将帮助就是不一样啊
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:19
白夜 发表于 2017-9-2 09:34
谢谢诶!辛苦辛苦!

每期出刊后,很是欣慰,新语境的担子不清吖,只要有你们在,辛苦也值得!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:20
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:18

一个封面整了两天。现在出刊了,很是欣慰。
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:21
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:18

我跟笨的,总是整不好,但会努力。
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 10:22
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:21
我跟笨的,总是整不好,但会努力。

作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 10:22
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:20
一个封面整了两天。现在出刊了,很是欣慰。

作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:24
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:22

艾玛,真好玩
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 10:26
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:24
艾玛,真好玩

哈哈哈哈,,蝈蝈快把我笑死了
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 10:47
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:26
哈哈哈哈,,蝈蝈快把我笑死了

周末笑笑多好
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 10:55
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:47
周末笑笑多好

青青看我写的绿色蝈蝈之歌,哈哈哈,搞笑版的
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 12:36
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:55

看了,快乐就好
作者: 白夜    时间: 2017-9-2 15:24
小龙女! 发表于 2017-9-2 10:55

蝈蝈骂唐骚逼,爽!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 15:41
白夜 发表于 2017-9-2 15:24
蝈蝈骂唐骚逼,爽!

白夜,不要说那些这是新语境诗刊的帖子。
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 17:07
蝈蝈骂唐骚逼,爽!

作者: 伊雪    时间: 2017-9-2 17:12
小龙女! 发表于 2017-9-2 17:07

哦,艾玛
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 17:12
伊雪 发表于 2017-9-2 17:12
哦,艾玛

哈哈哈哈哈哈哈,,
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 18:49
小龙女! 发表于 2017-9-2 17:12
哈哈哈哈哈哈哈,,

愁晕我了
作者: 小龙女!    时间: 2017-9-2 19:06
青青河边草 发表于 2017-9-2 18:49
愁晕我了

作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-2 19:30
青青河边草 发表于 2017-9-2 10:17
谢谢你,辛苦的还有张老师,主编,新语境团队。谢谢支持周末愉快!

作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 19:52
伊斯马尔 发表于 2017-9-2 19:30

群里请你吃雪糕?
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-2 19:54
蝈蝈骂唐骚逼,爽!

这句怎么可以去掉??!!!新语境是干净的地方,不准随地吐痰!
作者: 木头人    时间: 2017-9-3 06:05
支持新语境!又是精彩的一期!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-3 08:43
木头人 发表于 2017-9-3 06:05
支持新语境!又是精彩的一期!

谢谢小木头,开学快乐!
作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-3 11:32
青青河边草 发表于 2017-9-2 19:52
群里请你吃雪糕?

别累很了,注意身体啊!
作者: 草屋    时间: 2017-9-3 14:11
祝贺出刊
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-3 18:55
草屋 发表于 2017-9-3 14:11
祝贺出刊

谢谢草屋一直以来的支持,周末愉快!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-3 18:59
伊斯马尔 发表于 2017-9-3 11:32
别累很了,注意身体啊!

不会累的,参加新语境,对我来讲,只是业余时间对诗歌的追求和爱好,现在新语境有了现在的成绩,是离不开诗友老师们的支持,很是欣慰。公众号凌晨以后再发,发了两次,有的出现错误,所以全删除了。
作者: 木头人    时间: 2017-9-3 23:59
青青河边草 发表于 2017-9-3 08:43
谢谢小木头,开学快乐!

每期受益匪浅,等木头有空,也会帮新语境选稿的,姐姐安!
作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-4 09:25
青青河边草 发表于 2017-9-3 18:59
不会累的,参加新语境,对我来讲,只是业余时间对诗歌的追求和爱好,现在新语境有了现在的成绩,是离不开 ...

还是要注意休息。没有你就没有新语境,希望青青安好。来日方长。远握!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-4 23:19
伊斯马尔 发表于 2017-9-4 09:25
还是要注意休息。没有你就没有新语境,希望青青安好。来日方长。远握!

嗯,谢谢,对我来讲就是玩,喜欢就继续玩出精彩。我也没有做什么,只是打杂。晚安!群里等你的雪糕哈
作者: 迎客松    时间: 2017-9-5 07:46
祝贺诗刊出刊!学习诗评和诗论及诗友佳作!
作者: 刘苏慧    时间: 2017-9-5 07:57
祝贺!学习,问好!
作者: 江南丰盈    时间: 2017-9-5 09:43
永远的新语境!赞赏!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-5 14:58
江南丰盈 发表于 2017-9-5 09:43
永远的新语境!赞赏!

谢谢丰盈支持,下午好!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-5 14:58
刘苏慧 发表于 2017-9-5 07:57
祝贺!学习,问好!

谢谢编辑,下午好!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-5 14:59
迎客松 发表于 2017-9-5 07:46
祝贺诗刊出刊!学习诗评和诗论及诗友佳作!

谢谢迎客松,下午好!
作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-6 11:51
青青河边草 发表于 2017-9-4 23:19
嗯,谢谢,对我来讲就是玩,喜欢就继续玩出精彩。我也没有做什么,只是打杂。晚安!群里等你的雪糕哈

我真的没有微信支付系统,对不起青青。我不是吝啬的人。我除了诗歌微信外,我不玩微信,也没有朋友圈。我除了诗歌群,也不玩qq。我爱看书、爱运动、写东西。请包涵!问候青青!新语境出诗集,我一定尽力赞助!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-6 15:53
伊斯马尔 发表于 2017-9-6 11:51
我真的没有微信支付系统,对不起青青。我不是吝啬的人。我除了诗歌微信外,我不玩微信,也没有朋友圈。我 ...

哦,艾玛,你真当真了,再不敢和你玩笑了
作者: 伊斯马尔    时间: 2017-9-6 17:30
青青河边草 发表于 2017-9-6 15:53
哦,艾玛,你真当真了,再不敢和你玩笑了

没事儿,青青,我没有别的意思。你别在意。哈哈。
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-6 18:58
伊斯马尔 发表于 2017-9-6 17:30
没事儿,青青,我没有别的意思。你别在意。哈哈。

怎么不在意呢?给我寄来雪糕!哼!
作者: 楚木    时间: 2017-9-6 19:12
来顶!祝福巜新语境》,问好加红、青青
作者: 清水长    时间: 2017-9-6 20:33
祝贺第八期出刊,祝福创意新语境,,
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-7 10:33
清水长 发表于 2017-9-6 20:33
祝贺第八期出刊,祝福创意新语境,,

谢谢一直以来对新语境的支持,如果不怕打扰,可以进新语境探索交流群学习。
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-7 10:35
楚木 发表于 2017-9-6 19:12

哇,想不到楚木能来留言,太稀饭了,谢谢,雪糕一块!
作者: 楚木    时间: 2017-9-7 11:04
青青河边草 发表于 2017-9-7 10:35
哇,想不到楚木能来留言,太稀饭了,谢谢,雪糕一块!

想不到?青青见外了。楚木一直是加红的粉丝,也关注着新语境呢。楚木虽才力有限,但为新语境擂鼓还是可以的撒!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-7 18:23
楚木 发表于 2017-9-7 11:04
想不到?青青见外了。楚木一直是加红的粉丝,也关注着新语境呢。楚木虽才力有限,但为新语境擂鼓还是 ...

如果时间允许,随时欢迎你加入新语境团队。人多力量大,发现不同的探索性的好诗。期待中!
作者: 楚木    时间: 2017-9-7 23:22
青青河边草 发表于 2017-9-7 18:23
如果时间允许,随时欢迎你加入新语境团队。人多力量大,发现不同的探索性的好诗。期待中!

谢谢青青!今年肯定没时间,明年待定。这是学习的好机会,我也期待中…
作者: 楚木    时间: 2017-9-7 23:23
青青河边草 发表于 2017-9-7 18:23

青青晚安!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-8 10:32
楚木 发表于 2017-9-7 23:22
谢谢青青!今年肯定没时间,明年待定。这是学习的好机会,我也期待中…

好,新语境团队等着你!新语境会继续下去,不会脱离用稿主旨。也会在不足中吸收新营养,接纳各种风格迥异的好作品,更希望并欢迎,能提出建议或意见的诗友,来更好的完善“新语境”,谢谢楚木,上午好!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-8 10:33
楚木 发表于 2017-9-7 23:23
青青晚安!

午安!
作者: 潘加红    时间: 2017-9-8 21:43
楚木 发表于 2017-9-6 19:12

谢谢楚木兄来支持,久不见,问候!
作者: 楚木    时间: 2017-9-9 07:33
潘加红 发表于 2017-9-8 21:43
谢谢楚木兄来支持,久不见,问候!

加红好!久没读你的诗了,诗都在博客吧?祝安
作者: 木头人    时间: 2017-9-10 15:06
读读新语境的诗,就是喜欢!
作者: 潘加红    时间: 2017-9-10 17:19
楚木 发表于 2017-9-9 07:33
加红好!久没读你的诗了,诗都在博客吧?祝安

好久没写了,如果有了新的,就发来交流。问候!
作者: 诗人彬哥    时间: 2017-9-11 08:57
祝贺祝福
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-12 15:39
诗人彬哥 发表于 2017-9-11 08:57
祝贺祝福

欢迎,感谢支持,下午好!
作者: 诗人彬哥    时间: 2017-9-13 08:04
青青河边草 发表于 2017-9-12 15:39
欢迎,感谢支持,下午好!

作者: 沐雨    时间: 2017-9-18 21:14
有空来读读!
作者: 阿天一    时间: 2017-9-19 10:02
再赏新语境,,
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-20 08:44
阿天一 发表于 2017-9-19 10:02
再赏新语境,,

哦,欢迎您,谁的花衣服?谢谢支持,上午好!
作者: 复活    时间: 2017-9-29 19:16
祝贺新语境第八期顺利出刊!
作者: 复活    时间: 2017-9-29 19:17
八期了,一晃而过。推介了多少实力超群的新面孔!
作者: 复活    时间: 2017-9-29 19:19
愿更多有实力的新面孔加入新语境!
作者: 青青河边草    时间: 2017-9-29 20:37
复活 发表于 2017-9-29 19:19
愿更多有实力的新面孔加入新语境!

需要你多多发现哦

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3