中国诗歌流派网

标题: 逛诗歌论坛就像看老电影 [打印本页]

作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-25 08:56
标题: 逛诗歌论坛就像看老电影
逛诗歌论坛就像看老电影
文/楚南

1.
童时看露天电影,扛个板櫈总爱座第一排
后面站着的青年人中年人,总是起哄或打架

2.
少年时也爱站着看
不光看电影,还会看周围站着的是谁
如果是几位异性,就会兴奋一整晚

3.
现在都去电影院,一格一厢,像养鸡场
除了看电影,还可以做别的事情,不用脸红

4.
网络其实一点也不好玩,一个陪养孤独的地方
一个人笑,一个人哭,一个人情绪忽上忽下
看不见太阳,看不见月亮,却靠想像为他们歌唱
与对方聊天,聊到连心肝也情愿掏给她,结果是个他
更可笑的有个博士生,就连周恩来是谁?他也不知道
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-25 09:09
回忆,回忆,越想越好笑,网络还真是个倍《陪》养孤独的地方,包括本人也如此,每天在电脑敲键盘,眼前显示出来可以是诗坛---聊诗呗,聊着聊着好没趣;敲下键,撤了;又显示---加沙在打仗,不关我事;再敲--在直播,几位少女在脱衣,脱呀脱,脱了一半跳一条屏信:哥哥请打赏--5元10元50元200元;我的哥,撤吧;三个小时经历了天南地北,骂人打架,炮声隆隆,勾起欲望;走出门时下大雨,雨伞也忘了带---我成了网络精神病患者(医学院正在研究的一个新医术用词)。
作者: 李青    时间: 2017-11-25 20:35
欣赏佳作!问好!
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-25 20:56
李青 发表于 2017-11-25 20:35
欣赏佳作!问好!

谢李编打捞
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-25 22:47
有时确实没必要贴出去,石沉大海还总让自已掂记,有点累...
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-25 23:10
来读楚南新作,问好岛主!
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-25 23:11
这也太离谱了吧,不是在中国的教育里成长为博士生的啊

作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-25 23:13
1.

2.
少年时也爱站着看
不光看电影,还会看周围站着的是谁
如果是几位异性,就会兴奋一整晚

这两段很形象切题!
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-25 23:15

哪里的 电影院是这样的啊,我都很多年不去影院看电影了,不晓得行情
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 10:12
刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:10
来读楚南新作,问好岛主!

好多年前写的
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 10:12
刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:11
这也太离谱了吧,不是在中国的教育里成长为博士生的啊:d ...

这样的大学生很多
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 10:13
刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:13
1.

完全是消谴
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 10:14
刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:15

现在很多影院都做成卡座,双人的不少
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:00
楚南玉童 发表于 2017-11-26 10:14
现在很多影院都做成卡座,双人的不少

我坐在井底自娱自乐,都不知道外面的世界有多精彩~
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:02
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:00
我坐在井底自娱自乐,都不知道外面的世界有多精彩~

早就有了,只是你没去品偿,还有二个人的院线电影呢
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:03
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:02
早就有了,只是你没去品偿,还有二个人的院线电影呢

我总快哟十四五年不到外面看电影了吧,就宅着,除了上班就是上网
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:08
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:03
我总快哟十四五年不到外面看电影了吧,就宅着,除了上班就是上网

有机会带上先生去双人院线看电院,80元一时
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:09
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:08
有机会带上先生去双人院线看电院,80元一时

我先生钟情于做好吃的给我
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:12
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:09
我先生钟情于做好吃的给我

吃好再去咯
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:12
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:12
吃好再去咯

吃好他就就睡觉觉去,我上网去
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:15
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:12
吃好他就就睡觉觉去,我上网去

如此安逸会不会变胖子?
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:16
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:15
如此安逸会不会变胖子?

他不胖我胖成蒙娜丽莎啦
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:22
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:16
他不胖我胖成蒙娜丽莎啦

他是故意让你吃得胖胖,免得拉手外出
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:23
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:22
他是故意让你吃得胖胖,免得拉手外出

心机南哎,让我吃,给我电脑,然后我就修炼成现在这样,守着电脑哐哧哐哧
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:27
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:23
心机南哎,让我吃,给我电脑,然后我就修炼成现在这样,守着电脑哐哧哐哧

太好养了,孔子那句名言对你失效
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:29
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:27
太好养了,孔子那句名言对你失效

那个老头子有点烦,弄那么多礼教,像某些国家女人的收腰箍子,扎煞人呢
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:30
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:29
那个老头子有点烦,弄那么多礼教,像某些国家女人的收腰箍子,扎煞人呢

这老头是个名牌,被人赚大钱呢
作者: 南砂    时间: 2017-11-26 21:33
品读,问好玉童!
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:35
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:30
这老头是个名牌,被人赚大钱呢

人家穆加贝不是不买他的帐吗
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:39
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:35
人家穆加贝不是不买他的帐吗

他不是不干了吗?
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:42
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:39
他不是不干了吗?

这么说,只有做了总统,才有资格不买老孔的帐啊
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:47
刘苏慧 发表于 2017-11-26 21:42
这么说,只有做了总统,才有资格不买老孔的帐啊

在美国,政府开设了上百个老头学院,毎个补800万美刀,结果米国佬要封校,算一下亏多少?
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 21:49
楚南玉童 发表于 2017-11-26 21:47
在美国,政府开设了上百个老头学院,毎个补800万美刀,结果米国佬要封校,算一下亏多少?

我对数字不敏感,就向我是路盲~
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2017-11-26 21:51
不错的诗歌~
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2017-11-26 21:52
有一样的感受~
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 21:55
大漠风沙王峰 发表于 2017-11-26 21:52
有一样的感受~

问好王老师.
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:03
刘苏慧 发表于 2017-11-25 23:13
1.

说说看,我把主题写成是诗歌论坛,章节为何不直接引伸诗歌论坛的字句呢?一般怎么去理解论坛和看老电影的关联的?
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:08
大部份人一定想:明明逛诗歌论坛,乍全说看电影呢?其实看电影就是一种借喻和衬托,要直白,就是说成逛论坛,那就不叫诗的隐喻了.
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:14
楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:08
大部份人一定想:明明逛诗歌论坛,乍全说看电影呢?其实看电影就是一种借喻和衬托,要直白,就是说成逛论坛,那就 ...

我读一节和第二节,所以说很形象切题,是觉得逛诗歌论坛,和看老电影有很多相似之处,比如来去自由,比如刚进论坛的时候,像个小孩子,怯生生的,看别人的诗歌,看编辑们,觉得好高山,自己发出的帖子,小心翼翼地守着,有人来瞅瞅,雪泥鸿爪都没有,就走开了,有编辑来丢个问候也走开了。等到熬的级别高了,也看明白了一些门道,就很无所谓了,不就是来玩玩嘛,投桃报李,礼尚往来。还是带着一颗感恩的心,毕竟这是个免费游戏的平台。

作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:20
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:14
我读一节和第二节,所以说很形象切题,是觉得逛诗歌论坛,和看老电影有很多相似之处,比如来去自由,比如 ...

能看到这步,说明能点破的,我想听意见.1+1=3
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:25
大部份人一定想:明明逛诗歌论坛,乍全说看电影呢?其实看电影就是一种借喻和衬托,要直白,就是说成逛论坛,那就 ...

慢慢就释然了,既然与文字结了缘,既然找到了论坛这个平台来发表,别人来不来读,与我何干呢?我爱读别人的文字,那也是我一厢情愿的事情。好诗多读几遍,享受,不来电的,走马观花,心情好的时候,留个问候没心情的时候,就默默走开。当然,读到那些有辱耳目的劣等品,少不得气愤。绕道而行吧。
每个诗人的作品都是自己的心血,但是既然发表了有读者了,评说由人吧。
自己的才赋几何,自己心底有数,这不是打铁,可以由火候和锤子来决定。喜欢,也由不得自己停笔,所以就写下去,没人读就自己读。不追求发表,不追求读者。
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:32

你若讨论诗歌的写作技巧,我也不能奉陪,毕竟不是院校专科出生,只是凭一己兴趣爱好和阅读积累,摸索着。没有忝列编辑之职前,我甚至没有读过诗歌评论之类的书籍。
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:35
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:25
慢慢就释然了,既然与文字结了缘,既然找到了论坛这个平台来发表,别人来不来读,与我何干呢?我爱读别人 ...

这种心态就是诗者所必备的.有的人一首歌成名,却终身没有第二首出现,那是偶然所得,如同中大奖;有的人处于平凡中耕缀,在厚重到一定程度才被人猛然发现,如同大山下面的金矿;我们喜欢了,就尽心干,快乐了就自已品,外来的一切品评,都不能证明事实的原委,最终会让天秤说话.
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:42
楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:35
这种心态就是诗者所必备的.有的人一首歌成名,却终身没有第二首出现,那是偶然所得,如同中大奖;有的人处于 ...

流派的编辑,都是义工,大家都是尽力在奉献。可是有些作者,就像老母鸡,生下一个闷蛋,就走开了,你跟他再多的帖子,也不会去读你的帖,仿佛他是大爷,你是小侍。遇到这种作者,我想时间久了,谁都不耐烦赏读你的高作!
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:50
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:42
流派的编辑,都是义工,大家都是尽力在奉献。可是有些作者,就像老母鸡,生下一个闷蛋,就走开了,你跟他 ...

这就是论坛都会面临的问题,所以增加互动应设置一个关卡,对一劳永逸者可以自动下沉,你们也许会轻松不少
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:53
楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:50
这就是论坛都会面临的问题,所以增加互动应设置一个关卡,对一劳永逸者可以自动下沉,你们也许会轻松不少

我昨晚删除了不少加进来的好友,不知道他们为什么要加我,然后就连一个问候都不再有,像一些幽灵
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 22:56
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:53
我昨晚删除了不少加进来的好友,不知道他们为什么要加我,然后就连一个问候都不再有,像一些幽灵

也许是他们随手一按,毫无目的可言.
作者: 刘苏慧    时间: 2017-11-26 22:57
楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:56
也许是他们随手一按,毫无目的可言.

也许吧~
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 23:03
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:57
也许吧~

很多人喜欢云游,到此一游,留个贴,几个月来一次,又不是大家,一掷千金;有时论坛上被这些人塞满通道,看看会员几十万,如同浮云,沉淀下来的少之有少.
作者: 楚南玉童    时间: 2017-11-26 23:06
刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:57
也许吧~

所以,像新浪有个奖罚积分制,登陆一天几分,连续几天奖分,一天不来,算中断,扣分,要来从头登陆,这种积分制流派也可偿试.

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3