中国诗歌流派网

标题: 我愿我的双手是一把扫帚【原创首发】 [打印本页]

作者: 梦笛    时间: 2012-10-2 10:57
标题: 我愿我的双手是一把扫帚【原创首发】
# W+ @5 t) o+ s+ o; N
* {3 N5 i, r" [  g9 R: u" e( y; B$ Z' O
我愿我的双手是一把扫帚
国庆节清晨
在大提琴与小提琴的优美旋律中
我用我的双手做扫帚
蹲在地板上横扫满地尘埃与落发
直到地板似桌面一尘不染
直到掌心由白变黑
浸透尘埃与忧伤
将满地悲怆聚拢来
最后剩下一点点碎屑
用拇指与食指捻了又捻
汇聚成一小团,一小团,扔进垃圾桶
这是一惯的做法
喜欢这种打扫卫生的方式
正如女人生育一样顺天意
激情,灵气,满腔的热血
都融化指间飞舞于污浊人世
每当此时,美妙的音乐响起
柴可夫斯基,来到枕边
这个终生未婚的男人,带上终身未婚的叔本华
同时爱上我,在伟大的男人当中
我不属于任何一个,却永远属于不朽的灵魂

/ @% ]% U  M5 Z& S6 r  _
一生一世用双手做扫帚啊
多么无畏的女人,卧室里顿时流光溢彩
金秋的阳光洒满书脊
和谐的音符舒展十指
若临盆的女子张开产道迎接新生命
我卑微的身躯只为清扫污浊而蹲下
只为高贵的精神长久地挺立
* r* a- u6 L2 O5 i$ c1 L1 k5 ^5 P
国庆节的早晨,在青藏高原大扫除
在我的祖国吟诵中默默怀念倒在祖国大地上的勇士
我多么想高声呼唤祖国,祖国啊
请让我用我的手——
一双女性的手,梳妆打扮的手
为你扫尽这世上的龌龊
勿让干净的心日日为了生存而沾满尘土
祖国啊,生我养我的祖国
我不擅长为你抒写歌功颂德的诗篇
向来回避应景之作,因为我只为心灵做奴仆
可是,此刻,我必须大声喊出
祖国啊,请允许我将我的手摊开
将我的手做扫帚,做抹布,为你擦净脸上的肮脏
( F+ q4 Z+ r- R  p- X
请让我用我的手——
一双母亲的手,以诗为生的手
做世上最纯洁的工具,给你端来甘泉,为你沐浴
一遍遍洗净你身上的污秽,
一双悠长深沉的手触到了你满目疮痍的骨头
每一根手指都在哭
在流泪,一滴滴浑浊的泥水
涂红我的指甲,闪烁着中秋之夜的光泽
掺和着国庆之夜的烟花
点燃一个患有重度精神洁癖的女人,让她不知疲倦地

6 w4 l* W1 k/ W: v, j
变成梦想中的天鹅,跪在湖面上独舞
趴在地板上亲吻油光可鉴的地板
犹如亲吻祖国伤痕累累的脸颊
一张布满月纹的脸外婆的脸啊
追随歌唱祖国振奋人心的歌声
来到南塘老街贴隔壁的餐桌前就坐
这是国庆的声音,我和我的祖国一起共进午餐
回荡的旋律好似圣音从教堂飞来
我纤细的手指捧起灰尘
一双女人的手,热爱清扫这世上的龌龊
一颗圣女的心,落进酽酽晦暗包裹的人间
恶人进攻居所,朋友正在死去
满腔的血,激情,随着黄河长江翻腾
挥起妩媚的拍子,踩着节奏
蹲下身子,同坐下来写作一样
成为又一个不朽的身姿
- x% ?- X) u. Z6 R& H' H) |
我愿我的双手是一把扫帚
永远扫尽这世上的污浊与肮脏
扫去人心的险恶,扫来人性的美好
伴随伟大的音乐停留于世
投入清扫事业就像投入心爱的怀抱
不知不觉地,悄悄地,度过了一生······

{( a" x/ e# x. o0 B1 S$ j  ]; o# Z0 v

% g5 J- G  n0 U+ O( x1 ]
2012-10-01.国庆节1727·黄昏的窗前
2012-10-02.清晨窗前再改

作者: 王法    时间: 2012-10-2 20:19
问好 祝好  佳作 欣赏
作者: 梦笛    时间: 2012-10-2 23:37
王法 发表于 2012-10-2 20:19 + o5 u4 m* s$ L! J
问好 祝好  佳作 欣赏
8 x2 A; q8 U- D  h, W. s
谢谢王老,常挂念,多保重,紧握如晤!
作者: 王法    时间: 2012-10-3 05:58
梦笛 发表于 2012-10-2 23:37 1 @0 q! |! ^  H/ f
谢谢王老,常挂念,多保重,紧握如晤!

- I- A- }: Y* e. Y7 D* U谢谢阿笛  常回家  多保重,紧握如晤!.
作者: 梦笛    时间: 2012-10-3 11:40
王法 发表于 2012-10-3 05:58 ; c8 E+ M' U( C* u% q
谢谢阿笛  常回家  多保重,紧握如晤!.

, U) e$ K# N0 _8 F有您的挂念心中温暖,这年头仅能写诗取暖。我想我天生是以一个人写作的方式来到这个世上战斗的。孤舟荒野里的女人,心中燃着一团永不消逝的火!遥握、紧紧握了再握!
作者: 王法    时间: 2012-10-3 12:14
梦笛 发表于 2012-10-3 11:40 # A  u+ F5 P/ F: h4 f: d  Z
有您的挂念心中温暖,这年头仅能写诗取暖。我想我天生是以一个人写作的方式来到这个世上战斗的。孤舟荒野 ...
9 v6 C; ~( k9 ?$ V

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3