中国诗歌流派网

标题: 你就是一束火焰 [打印本页]

作者: 诗之梦人    时间: 2012-10-5 09:11
标题: 你就是一束火焰
你就是一束火焰
6 c* ?0 D& P, N6 q) \
8 d( @" {* E9 m1 V! E
诗之梦人(安徽)

: ]3 v1 z, L4 N. ~" d% b. U7 {8 Q8 q; N" f
当我想用一些暧昧的词
' h4 a" W' _8 P3 j来比喻你时,你已离开这个秋天
" g1 p; N" s' n4 [& l9 ~我的落叶飘零,我的雨水凄凉8 Z) G- E$ i/ U" g
深陷的记忆,使痛苦的根须爬出泥土
  {9 F3 W. ?+ p9 B) X0 ]在孤寂冰冷的黑夜,独守一片苍茫; E- R$ U+ i& d4 m1 @
, s3 N- R( @7 W2 H* v4 z: a
亲爱的!我还是要喊出这一句( y3 w4 p+ W0 p( |4 }  O  Z
即使你听不到,可我无法拒绝这两个字的温暖" G% _$ T, K. t1 L, c
曾经的许诺,不属于冲动的小兽
' F( r1 U) H% Z) {) t; N我们彼此默念的言辞,更不是昙花一现的轻佻
4 y! I$ E3 m/ y9 {6 h; E相互间给以的激情,依旧于心底肆意燃烧( J+ g/ @  p; E0 j$ r
" n& n! m! e+ T( a! B
现在说什么,恐怕也无济于事& }$ v1 D9 E7 H0 s" U% t- a8 F% D! H
霜悄悄地堆积起厚度,月将初始的娇柔磨碎
, A2 I* H. `; K4 J" P5 Z& g而你的背影,无时无刻不在我的窗棂边晃动
" s3 y' R6 T  v今晚,我继续着从前一场大火的想象
2 a6 `4 W8 o. G/ q- O+ u——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
0 u" h- l' X, r( F8 F  u1 d; N# U( f, s6 H# g+ H
(2012-10-05早晨稿)
作者: 深海之蓝    时间: 2012-10-6 19:18
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难- G0 ^( f+ ^1 h% z6 R2 R6 z
6 _& g8 ]7 _# N# m
这句很精彩啊!
作者: 诗之梦人    时间: 2012-10-6 19:27
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18 6 M, `3 X) t1 |$ H! Y, d; c( a
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难
- l; w: z/ p0 T5 R6 T& K1 U9 N. M* |3 G& k- p1 d' I
这句很精彩啊!

3 H: ~' N1 j8 M+ t& K谢谢啊!
作者: 诗之梦人    时间: 2012-10-6 19:28
深海之蓝 发表于 2012-10-6 19:18 % M5 P  P( x6 C
——你就是一束火焰。我渴望再有一次幸福的灾难3 Q5 @# j6 H- M+ ~4 h& |1 r6 V
9 \; N& w' i- t! h
这句很精彩啊!
5 s0 s/ m! ~+ |1 N
谢谢啊!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3