中国诗歌流派网

标题: 读孟祥忠三首佳作 [打印本页]

作者: 看山忘水    时间: 2018-9-5 11:02
标题: 读孟祥忠三首佳作
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 0)
作者: 郭瑞琪    时间: 2018-9-5 13:23
      先前看你还写一点评论文章,以为自己资格很老,今天看看就未必了。
      “台灯亮了,等于一颗良心亮了”,这种没有缘由没有根据地话也就孟诗人说的多了,全篇读起来没有一点真情实感,你能把这样的文字认为是佳作?后面几篇也全都感觉不到一点性情在,如果你要赏读这样的文章,还是关起门来自己悄悄进行吧。
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-5 14:25
郭瑞琪 发表于 2018-9-5 13:23
先前看你还写一点评论文章,以为自己资格很老,今天看看就未必了。
      “台灯亮了,等于一颗良心 ...

只回其中有关诗的话。真情实感是诗中实现了的表达,对其深浅真伪判断只能依靠文本逻辑。
其它话无聊了。
作者: 秋水岸    时间: 2018-9-5 18:27
多方面、多角度赏析,有意义
作者: 文也哉    时间: 2018-9-7 17:11
他的所谓的诗,读过几首,之后便不敢读了,因为怕受其影响,退步。真的不欣赏他!他以自吹自擂骂人炒作,除此,别无一技之长。如果硬要称其“作品”为“诗歌”的话,那也只是小学三年级水平!楼主若非鉴赏力有问题,那就是由于别的什么因素。。。。。。
作者: 曹视良    时间: 2018-9-7 17:49
文也哉 发表于 2018-9-7 17:11
他的所谓的诗,读过几首,之后便不敢读了,因为怕受其影响,退步。真的不欣赏他!他以自吹自擂骂人炒作,除 ...

你又有多高的水平?请亮大作,否则闭上鸟嘴!
作者: 酱卤窄处    时间: 2018-9-7 17:49
大概楼主可能是孟湿人的同班同学吧!
作者: 文也哉    时间: 2018-9-7 18:41
曹视良 发表于 2018-9-7 17:49

大作多的是,自己找去!我不学不会你的类人孟狗在别人贴下涮广告泼妇般骂街~跟你学的吧?
作者: 文也哉    时间: 2018-9-7 18:42
酱卤窄处 发表于 2018-9-7 17:49

哈哈,类人而已
作者: 文也哉    时间: 2018-9-7 19:19

你最好别看本人作品,一是担心你这素质看不懂吃不透,糟蹋好东西,二是怕里边有许多恶心你同学的内容,怕你惺惺相惜,替你同学生气。呵呵,俺本就是一个心地善良之人……
作者: 匪夷    时间: 2018-9-7 21:27

屁眼窄处
作者: 文治    时间: 2018-9-7 23:50

提你并遛你!转帖:
【新作讽刺诗】《遛狗》

1.

在流派的天空下
被柔月映照  
怎一个爽字了得

在这个秋天的夜  
我出来遛狗
是一件很惬意的事情

2.
它偶尔平实的叫声音
很温和   呵呵
它学着大诗人的吟咏

此刻  它感觉月光下的自己
是当代的一条非常著名的狗
啊平  时怎么没感到?

4.
总之  它对自己很满意
        (20180907.五味斋)

作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 08:39
秋水岸 发表于 2018-9-5 18:27
多方面、多角度赏析,有意义

也能理解一些不同意见,出于对诗的认知或者感情好恶,这种“蒙蔽”也是学诗路上每个人都要解决的。讨论为开悟,不是争吵。
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 08:46
文也哉 发表于 2018-9-7 17:11
他的所谓的诗,读过几首,之后便不敢读了,因为怕受其影响,退步。真的不欣赏他!他以自吹自擂骂人炒作,除 ...

文中以艺理析解了为何好这个问题,这样品评是理性判断。解析谬错完全可以分条驳斥。如果只是读者角度,每个人都有喜欢的风格和类型,众口难调,应该没有一个诗人能做到。
如写诗上想进步,必然要研习诗学,在诗歌艺术原理下创作,否则自己写都不知道好与不好,何况谈论他人创作呢。
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 08:48

大家都是诗的同班,想在诗课业上提高班级排名,安静努力吧
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 08:48

作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 09:00
遗憾的是诗歌论坛讨论中极少出现诗学上的知识和对文本的认真研讨,这本身就是品质和知识上缺乏的表现。即便拿诗消遣解闷,这种混玩法也很无聊,且也只能凑凑热闹任性一番。也就是说,若无真才实学到哪里都是这样混一番闹一番泡沫,在侮辱自己。诗上我是主静派,主学观,因为它是个专门文学艺术领域。
当年在这个论坛只发几个评贴就邀请做了评论版主,后来辞掉也是为安静读书写作。
有野心,混出头的欲念,也要靠实力支撑。这种是个朴素道理。
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 09:20
个人来说,很难理解为什么很多喜欢诗的人大把时间精力用在论坛胡闹上,对自己不负责任。
要出头,自我价值实现,拿出高水准文本,评论。否则你自认宇宙第一都没人待见。
这多年网络论坛渣乱,不务正业胡闹的一直在胡乱吵闹,看着都可怜。再过几年自己都想换新网名,自己都无法面对混与闹的失败。
作者: 酱卤窄处    时间: 2018-9-8 09:41
看山忘水 发表于 2018-9-8 08:48

你这学生我是不收的。谢谢!
作者: 丹青    时间: 2018-9-8 09:51
公平而以,论坛是各种大家发表言论的地方!这叫公平,自由,问好各位诗友!
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 10:12
酱卤窄处 发表于 2018-9-8 09:41
你这学生我是不收的。谢谢!

胡闹呵呵,想收徒得实力服人。这种玩法叫“意淫”,薄德寡才者混论坛品相。
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 10:14
玩闹只是末流,如果你能发佳作,或者对他人佳作给出水准评析,到哪都会被高看一眼。

(, 下载次数: 0)
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 10:19
丹青 发表于 2018-9-8 09:51
公平而以,论坛是各种大家发表言论的地方!这叫公平,自由,问好各位诗友!

国人素质问题在论坛(隐身发言场)表现更突出,这样的文化与现实,哪个领域都会遭遇渣人渣事。十多年里在乱哄哄网络司空见惯。这种人在哪也都遭人厌烦鄙视,自画丑态,自取其辱。已不劳一批一顾。
作者: 酱卤窄处    时间: 2018-9-8 12:30
看山忘水 发表于 2018-9-8 10:12
胡闹呵呵,想收徒得实力服人。这种玩法叫“意淫”,薄德寡才者混论坛品相。

自己长一身白毛说别人是妖怪!
作者: 曹视良    时间: 2018-9-8 12:32
文治 发表于 2018-9-7 23:50
提你并遛你!转帖:
【新作讽刺诗】《遛狗》

《世界竟有如此傻逼的人》

世界竟有如此傻逼的人
我没有说你
你却认为我说了你,傻逼真是你吗
我莫名其妙地背了锅
一时好蛋疼

作者: 看山忘水    时间: 2018-9-8 16:28
诗这边我兴趣点在有诗才气和诗修为的者,其他都让人看不起诗混子无聊渣,一点分量和德行都么有,归于低素质国民部分。

作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-9-9 22:16
孟大诗人生活在野人山,活在一群野人中,难得有诗友为他写评。顶个。手机不方便看,只图顶帖。孟大痴诗成癖,与某些人成年玩具拿诗耍不一样的。
作者: 郭瑞琪    时间: 2018-9-9 23:01
你好意思拿这样的东西当诗,你是羞辱先人呢!羞辱那些流传千古的先人呢!你好意思说孟诗人是为了诗,他究竟是为啥呢你心里没点b数?就你这几句,把混社会的心态带到了本该纯净的地方,还好意思一副讨论诗歌的姿态!!
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-9 23:38
孟祥忠也是给混乱诗场逼的恶心的,张狂自称大诗人,以谩骂应对谩骂,也骂过我。我了解这个诗坛,也能理解。我主要看文本,唯独它它能展现作者内世界真是状况。
他骂过很多人呵呵,当然树敌很多。骂人的事不必计较,谁没痛骂过,谁就没在这样现实里活过。成人了,成熟点,冷静点,公正点。
作者: 扬州一怪姚大鹏    时间: 2018-9-14 10:56

欣赏佳作!问姚诗友!!
作者: 文也哉    时间: 2018-9-19 18:46
《诗人与妄想症患者》

详细阅读了诗人及诗评家邓文星先生的《诗人的精神障碍分析》之后,总想篇类似的文章以应和,可一直不敢下笔。原因有二怕:一怕文字质量不好,让业内人士笑话;二怕文字内容太真,让业外人士谩骂(比如某’M’先生)。由此可见,鄙先生是个胆小怕事之人。真的!
对于邓先生的诗歌还是诗评,无论文字功夫还是写作态度,鄙先生都十分钦佩——《分析》一文尤是!可让俺不明白的地方就是,此文只是“泛说”,某人何故就不请自来“对号入座”了呢?看来,邓先生一针见血的文章里多少有些“匕首”的意味,戳到了某人的痛处,这同时也说明卑微的某人的确有精神障碍却又死不承认!哈哈,难道不是吗?!
如果说邓先生的文章一不小心就让某人对号入座了,那就应该把文章的题目改为《某人的精神障碍分析》才是!除了他自己和那位自诩为“著名诗人”的P先生,还有人认为他是诗人吗?!——此一点,在流派、北京、红绣等论坛玩文字的,是个人都知道!

诗人都是“真人”。
把真实的情感付之于诗里行间,是诗人的性情所至。而作为诗人,其作品应该是以“诗歌”的标准来衡量,而非以大喊大叫甚至是以泼妇似的破口大骂到处放屁拉屎来“强迫”别人承认其“诺贝尔”和“教父”的地位,让真正的诗人们“恶心笑看狗狂,妄想妄想,举棍追打,贻笑大方!”如果有人对其多加欣赏的话,那此人不是其作为哗众取宠的工具来加以利用,那此人和他一样,缺乏写诗的潜质和做人的品质(注:在此,俺绝对没有笑话“著名诗人”平先生的意思!)
如果你是真诗人,就拿真作品以示人,而不是自吹自擂;自吹自擂恰恰反映了你的卑微心态和不自信的行为取向;“诗歌”写得跟闹着玩儿似的,却总想以“大诗人”的面目自诩于诗人“拥挤”的人间,那诗人不恶心你恶心谁?!人家邓先生写了篇与“诗人”有关的文章,你就来“应聘”?呵呵,鄙先生认为您老人家是以精神障碍”者的身份来应聘的吧?即便如此,别人也得承认你是诗人啊!
正的诗人不会假话连篇。一点潜质都没有、连人话都不会说的所谓高级动物,能写出诗?会被世人尊称为“诗人”?!俺估计他妈都不信!
所以,“真”是做人、做诗人的前提。

妄想症患者都是“假人”。
在此,鄙先生想说明的是,俺不想,更不敢拿残疾人或者说是智障人士开涮!俺只是就事论事而已。如若不妥,版主或编辑先生女士们删除就是!
窃以为,妄想症患者的最特点就是“妄想”。比如那位某先生,也叫M先生的,二十多年前就天天妄想(非“理想”)成为一个诗人,问题在于,其既无真才实学,又无诗歌潜质,更无品性人德,有的只会作白日梦,那,别人会怎么看?只能看其笑话了!二十多年之后,其病态的妄想简直到了无以复加的地步!——只要在红绣、北京、北京诗人、流派等等论坛发表诗歌的许多朋友们都应该知道这个——俺胆小的毛病让自己不敢在纯文学的论危言耸听——单身且到处流浪的此儿又到处在“诺贝尔”、“教父”了!写到这里,鄙先生似乎听到全世界的论坛都在破口大笑了……
以“假人”喻之,并非说他不是人,而是说,如果妄想症再严重的话,那他在论坛上的行为举止,就不是人类所为的了!换言之——动物行为也!狗般狂吠,鼠般钻营,驴般愚蠢,叫人如何谓之人?!智商、情商、文商皆低劣者,尚可以人谓之;三商皆低,却不自知,还以“高人”自诩,“假人”也!
妄想症患者却不自知,与动物无异,故称其曰:“假人”!
多有得罪!
     (20170611周日下午匆匆于五味斋)
作者: 看山忘水    时间: 2018-9-20 17:03
诗场唯有诗为真,可证真,有说服力。吹牛无妨,有理想,目标远大,可能出于对顶峰高度缺乏认识自视甚高;骂人也无妨,既然骂人话有,就该给该骂的人,跟诗混子诗败类还要讲理么。在诗场拿不出佳作就是个屁,说明你没诗才,没在诗本身上下过功夫,也必然不懂诗,存在如同一根鸡毛,多高嗓门喊什么絮叨什么也是鸡毛。
我们这个诗坛什么都可以造假,伪装,披挂,但你造不出让行家点头的诗佳作(诗人资格),也就没人拿当回事儿。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3