中国诗歌流派网

标题: 产房撷英(二首) [打印本页]

作者: 朱汉明    时间: 2012-10-30 14:10
标题: 产房撷英(二首)
本帖最后由 朱汉明 于 2012-11-6 12:04 编辑 . \$ g: p, J, I8 I' P4 z( v& \
; h2 C2 Z+ j* ^& G9 {; T0 D9 c
      嗷嗷待哺
( w) t9 F5 z2 S% \3 a6 m
小小人儿,还蛮大脾气
双手乱抓,小脚猛踢,s
饥饿的愤怒,冲开襁褓,
嗷嗷啼哭,变成声声抗议。
8 m  @. i$ K& ?$ P( ~" ~0 X
哭声牵来妈妈的乳房,
小嘴一贴,一阵猛吸。
嘴里吸吮着,怎还躁动不安?
原来,是妈妈的视线暂时游离。

+ J9 f+ E2 \- W$ ~2 D' f) {
爱,从妈妈的凝视中走来,
幸福,抿在妈妈的嘴唇里。
吸吧孩子,吸吮你需要的一切,
嗷嗷待哺,应是你人生进取的轨迹。
7 y2 s8 f* Q: ^0 a$ P# x  I! h
     我来了
8 i  r( o6 p" l% O% x- X, v
——哇!这就是我
奔命而来的世界?

5 Z* e: j: `6 e! X# u2 y2 l$ f: Q
朦胧的春光
轻拂我娇柔的眼睫;
春风婆娑
吹来爱的摇曳。

6 t7 v7 O, R! {( G) ]" m
一张张幸福的笑脸
投来深情的凝视;
我把樱桃般的小嘴
与妈妈的乳房紧贴。
/ s0 x+ P4 m! r# v& t3 _$ s4 F
——来了,我来了!
也不必谦恭和羞怯。
今天,我为降临这个世界而自豪,
明天,我定会把自豪还给世界

作者: 金陵一片云    时间: 2012-11-5 16:49
来学习.写得很形象呢.
4 O9 L2 w5 ?: }5 f请问:肌饿----是故意而为之吗?

作者: 朱汉明    时间: 2012-11-5 17:16
金陵一片云 发表于 2012-11-5 16:49
; d- \: ?0 Z) C* Y0 h" a来学习.写得很形象呢.
& h" X% X7 L9 X请问:肌饿----是故意而为之吗?

1 ^) ?2 Y' r: L; a. Y不,应是”饥“。记得改过来了的,怎么还是错。谢谢你赏读并改错!
作者: 夜1969    时间: 2012-12-2 14:55
问好汉明!这两首诗应该是切身感受的结果吧,写的很细腻传神呢!
作者: 朱汉明    时间: 2012-12-2 15:11
夜1969 发表于 2012-12-2 14:55 4 A$ O# F& ]1 j' O$ W6 @2 T) l! T
问好汉明!这两首诗应该是切身感受的结果吧,写的很细腻传神呢!
3 k, o. ?. I. ~6 J& \# _
谢谢夜群主莅帖赏读!谢谢鼓励!
作者: 朱汉明    时间: 2012-12-2 15:27
夜1969 发表于 2012-12-2 14:55
  L3 Y+ S5 b8 L0 p$ i问好汉明!这两首诗应该是切身感受的结果吧,写的很细腻传神呢!
; x- y: K- }2 I7 H: ]7 N" m: W
对,是切身感受的结果。但,只顾高兴,缺少了诗意。
作者: 夜1969    时间: 2012-12-2 15:41
朱汉明 发表于 2012-12-2 15:27 - j6 Z3 R7 J* x$ ]; D1 J% ^
对,是切身感受的结果。但,只顾高兴,缺少了诗意。
" q) g7 H7 f* {3 X, u' o4 q- E
诗意是有的,只是人在事中,难免激情澎拜,热情外溢而已,因此而顾不得构思与结构的细节,也是可以谅解的。问好汉明,祝贺进阶,荣升父亲级别!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3