中国诗歌流派网

标题: 我用手接住了一朵白雪 [打印本页]

作者: 朱枫    时间: 2019-1-9 17:43
标题: 我用手接住了一朵白雪
) E: E% e2 F0 R( C; C4 g: I
2 v7 n+ t' \3 W: i, |% R# _我用手接住了一朵白雪" B4 m) o4 }2 G( t3 t" k/ s1 ?

+ r( F$ z& v& n5 R作者:朱枫* z" v6 D0 @! u; H

|, F  r! f* B' a. u这个冬日的下午,天空的云3 ^8 V8 Y) Q" _% R6 w
铺展开无边的黑暗
$ t. F1 {! a$ D4 m我看看天空,心想那黑云: U7 q3 F& b2 d# E
怎么会是雪白堆成的呢8 k1 {% T2 R# N  H' r% o) b& ]
( n1 g  E, `  s, h$ p7 D0 j( w
有零星的雪花飞下来
% Q: U& I0 Z6 [! Q我用手接住了一朵白雪* ?& o1 `7 C& E; E1 J
它倏然消失于手心
0 ?3 z2 g5 L3 p; V——在我的视觉里空无! J% `. B* g+ x3 J5 F
* P  E5 h# ^9 N
' U) ]8 q9 @( K5 g

0 i. h* ]/ p# t$ c* [% b7 s8 a, {; M# E# {

作者: 黄春祥    时间: 2019-1-10 11:19
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?
作者: 一滴    时间: 2019-1-10 11:20
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!
作者: 朱枫    时间: 2019-1-10 12:18
黄春祥 发表于 2019-1-10 11:195 w2 V3 _" K* S- x- R
欣赏!是呀,雪是黑还白的呢?

! `* ^" P- D& {4 |% ~3 X谢阅。祝新年多出好诗。
作者: 朱枫    时间: 2019-1-10 12:24
一滴 发表于 2019-1-10 11:20$ E: J+ s& T/ [- E& i/ [# F
这首挺有意思的,如果不发生最后一句的轮回就更好了问好朱枫!

# R4 H  g# G3 J; [2 D" s8 b7 x这最后一句我是专门写上的,和前边两问意思不一样。是无了。再听听大家意见。
作者: 一滴    时间: 2019-1-10 12:35
一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?
作者: 彭三县    时间: 2019-1-10 16:41
学习好诗  问好
作者: 彭三县    时间: 2019-1-10 16:41
学习好诗  问好
作者: 花梨    时间: 2019-1-10 19:38
问好学习!~
作者: 朱枫    时间: 2019-1-12 11:10
一滴 发表于 2019-1-10 12:355 a, K$ {8 p( _- r" G
一种汇流后又分叉的感觉。如果不用问号呢?
, N! U* t5 H. J) }+ L
改了下。尾句不用问号。
作者: 朱枫    时间: 2019-1-12 11:14
彭三县 发表于 2019-1-10 16:41
1 u% Z& x& }/ V$ C学习好诗  问好
- y- V: Z0 w0 N
相互学习,多批评。
作者: 朱枫    时间: 2019-1-12 11:15
花梨 发表于 2019-1-10 19:38
2 x5 c9 U& v3 g# v2 j+ G问好学习!~
' i, m" u- w' P( D
问好,互学。
作者: 一滴    时间: 2019-1-18 00:22
朱枫 发表于 2019-1-12 11:105 N* [$ ]5 x+ [$ J" i
改了下。尾句不用问号。

' a. \$ P, }0 U6 ?( d" `6 }觉得这一首比原来那首更自在!
作者: 朱枫    时间: 2019-2-3 23:33
再改!
作者: 一滴    时间: 2019-2-7 00:23
朱枫 发表于 2019-2-3 23:337 l5 t$ T) {7 B! j: Z& s
再改!
; U  ]* h5 v9 [) n7 k# C$ k
这一版更好了,赞美!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3