中国诗歌流派网

标题: 哑巴邻居《修改》 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 11:05
标题: 哑巴邻居《修改》
) r) a/ V9 @1 _* U
+ Z5 b- d" h* M$ Y4 O% x哑巴是我邻居
  H' Q! S( T1 Q) `1 F7 `却像隔着两个世纪7 B, m7 j# _, n) b
被许多声音孤立
2 Z: c+ X$ `5 G其实更多时候 被自己, E7 ?; }$ [& I  j. v/ A7 {8 s
“啊啊啊”的声音吓倒5 |/ X% J/ w4 ^8 f* F; K
一次是政府给他50元6 u3 F1 G3 T# B1 \% V# l
残疾人救济金
& t  y" Q5 f: G$ w* Z5 f3 ^) Y“啊啊啊”的 竟扑通一声
) O: z+ d; Q2 @( @% l1 z/ l7 u* C. k还差点 啊出了泪花儿: v7 b7 D  z6 N1 _+ g" J+ r% F# k. N+ K
还一次是村委会选举那天
4 |+ R, d9 R6 I  L+ I) g一会儿指着3 J$ R' W, u9 ^- \
村委会门口的对联
& ~) }; I& d9 N( W/ l+ n一会儿指着自己的破嗓子
" f8 `$ u8 Q# _* m% _. i$ h* H7 }“啊啊啊”的 像被什么噎着1 ?- K' A" r* C
结果被村长 赶出了大门
! f  h+ `' q+ N6 _. Y# M- n4 k  z, ~2 [/ v
- F, b9 P* J7 o$ ^

5 l7 s* N; h+ }% N# z' I  s8 D8 d+ K

作者: 张智文    时间: 2012-11-29 11:15
为什么不是哑巴邻居呢?倒装句   有什么特别的寓意吗?
作者: 西沈    时间: 2012-11-29 11:16
写了几遍了吧,欣赏
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 11:16
顺其自然 发表于 2012-11-29 11:15
, x; a, @* ?5 s: u为什么不是哑巴邻居呢?倒装句   有什么特别的寓意吗?
3 u- q5 o- v; _2 J( n  |
对!谢谢!多批!
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 11:17
. c1 H' }2 r$ x- S
西沈 发表于 2012-11-29 11:16
  s8 k2 Z5 |. N& w7 ?6 V: ~% K写了几遍了吧,欣赏

8 R) R' B3 `  [
( M& F5 z- k6 B# P- ~是的,写不好!一直不满意
作者: 子归    时间: 2012-11-29 11:28
欣赏,问好!
作者: 望秦    时间: 2012-11-29 12:56
读过,再来欣赏
作者: 锄木    时间: 2012-11-29 12:56
结果 被村长
% t3 L+ s( e7 U/ f4 N赶出了大门
% Z) J/ f* P. Q1 Y9 y" H/ y) O
$ S' v" p9 v: i8 |& i, }/ X( o在权力面前许多人都是哑巴。
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 16:10
子归 发表于 2012-11-29 11:28
: G  [, T: B4 O. Z' K# C2 Z* g欣赏,问好!

) Q. a- ^9 i" N2 j; R
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 16:11
锄木 发表于 2012-11-29 12:56
3 U# N9 f; H5 @! P  s1 `% c结果 被村长
# i: N  ~5 j( `" w2 r* t赶出了大门

$ h( ?* S. ]7 a1 C; f
作者: 锄木    时间: 2012-11-29 16:39
黄锡锋 发表于 2012-11-29 16:11
: |+ F$ F. E9 p& A; d

作者: 诗之梦人    时间: 2012-11-29 18:18
可再提炼!有些句子是多余的(如“从不说话”),本身哑巴就说不出话。另外,诗歌整体的时空跨度,看上去是呈现两个生动的例子,来诠释不同的社会形态;但场境的推出,还不能真正体现哑巴的个性特征以及他与这个社会在某种意义的冲突和内心的愤慨;具象似乎普遍化,缺少尖锐的深层次含义。个见!
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 18:29
' u$ h; m. W/ X8 d5 R+ I3 X/ R: [, ^
2 _5 B- l* r3 o' ~: w& U
  r+ k* ]2 a  S8 I" O
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 20:27
诗之梦人 发表于 2012-11-29 18:18
! D5 r+ E; V6 e3 X9 s可再提炼!有些句子是多余的(如“从不说话”),本身哑巴就说不出话。另外,诗歌整体的时空跨度,看上去是 ...

6 \9 S7 d0 ^0 G- {) Z谢谢您到位的点评!我还会修改,还要劳您点评!
作者: 筷子    时间: 2012-11-29 21:04
欣赏!
作者: 海边边    时间: 2012-11-29 22:54
却像隔着两个世纪( y0 x/ v, }  E- P! q5 M9 {( |5 z" ?
------------------------------6 r) ?4 l5 {" `& h8 i
这句就过了。在平实中升华。欣赏!
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-29 23:05
海边边 发表于 2012-11-29 22:54 + Z0 X- |1 Z4 N' v4 h
却像隔着两个世纪; ^8 z/ R7 g' {( H. u' O
------------------------------- a6 U3 w& d% m( q5 ~: Z; l: j: \
这句就过了。在平实中升华。欣赏!
( _. K; h3 G$ ~
却像隔着两个世纪
& b( L2 v  J( Z* c9 I------------------------------?$ d! g' Z: `' N
/ Q# G. W0 ?/ P  e6 ~2 t( W$ b/ f6 [
大哥明示!
作者: 庐州男人    时间: 2012-11-30 09:16
村长啊村长
作者: 黄锡锋    时间: 2012-11-30 09:19
庐州男人 发表于 2012-11-30 09:16 - N  e; u6 k5 _! `, _
村长啊村长

& i9 u& {9 Q( R* K$ s2 u谢谢男友点评!
作者: 半纳    时间: 2012-12-2 21:10
跳出惯性思维来
作者: 黄锡锋    时间: 2012-12-3 11:46
半纳 发表于 2012-12-2 21:10
/ J9 N7 T+ d7 Z+ d% R7 \跳出惯性思维来
8 N; H. w& }) l) Q
谢谢指点!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3