中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

关于90后,我想与大家好好谈谈

悠然心会 发表于 2016-8-11 21:27
有猛帅督阵,悠然跟着摇旗呐喊!

高唱国际歌前进

楚鳳兮 发表于 2016-8-11 22:39
吵架在90后比较少吧,反倒是原创那边的气氛让我有些接受不了。

现实是一整个流派为骂人的事疲于奔命忙于处理,但又屡封不止。这风气一定要加入一些新的方法去对待。

楚鳳兮 发表于 2016-8-12 00:44
不是很懂写诗的人为什么要骂人,诗句里头稍微粗陋一点的句子都接受不了,为什么会抛开风度去骂人?或者是 ...

90后栏目现在气氛和气很多了。
有时骂人,是为了吸引眼球,有些人是故意在搞事或诋毁别人,有一部分人是怀着目的因别人互骂等网站处理,再有一些,是把私怨放到网上来出气

韩庆成 发表于 2016-8-12 03:52
荒原辛苦。
第一点没有问题。
第二点,针对90后栏目,可以灵活一些,但灵活到什么程度,需要把握。建议这 ...

韩总好,这两天网络一直不好,所以现在才回复。
1.第一点,只是希望90后诗人可以加强一下互动,不主动去点评别人的作品或别人点评了自己的作品也不回复一下别人,这现象在90后还是比较严重的。久而久之,很容易就老死不相往来。中国人比较注重互相尊重,即使是邻居也讲究礼尚往来。还有个别诗人,别人点评自己的作品,埋怨别人点评得不到位。一诗百解,我们期待作者说出自己的想法与点评者交流。同时也建议网站要推荐90后诗人时既要考虑作品的质量,要考虑他在论坛的活跃度。我们既要培养出优秀的新一代,也要考虑网站的不断壮大。两者兼顾。
2.至于骂人者,一定是要处理的,但关键在于用什么方式去对待和处理。以往流派网互骂的现象此起彼伏,最严的方法是禁言,但效果一直不大,有时反而成为部分人想拉编辑和主持下来的一种途径。鉴于此,我们可不可以换另一种思维去考虑问题呢?让骂成为一种前进的动力,没有多少个人愿意看到自己敌人在自己百般刁难下更上一城楼,现实却让他们看到了,可能他们会自动收声融入我们的团队的。面对骂声,我们首先要做的不是封号封帖,而是让我们的敌人也对我们肃然起敬。如果在90后栏目出现骂人的事,我会尽量驾驭下来。同意你的建议,组成三人小组,提出处理意见让网站参考再确定处理方式。不过我还是建议尽可能不要封嘴。在另外的一个网站,有人见人就骂,到最后说什么发什么贴都没人理他,最后自己灰溜溜离开了。我相信来论坛玩的人不会希望看到自己如此收场的。
3.韩总站在全网站的角度去考虑问题,可以理解。我的意思是,开放90后栏目发诗的年龄界限,让非90后的诗人也可以进来发布作品,但为了区分出那些是非90后诗人的作品,做个标识。90后栏目的荐稿编辑选稿时,不考虑非90后诗人的作品,只选荐90后诗人的作品就可以了。至于有人冒充90后诗人,这是一个人的诚信问题,说不定现在还有人在冒充自己是90后,但这个问题所有编辑和主持很难解决,毕竟不是带着公安来上网,所以这方面要靠大家自觉维护自己的诚信。要重点推荐或推荐上纸刊的90后诗人,即使要他们提供简历和身份证、照片,也未必能100%杜绝有人冒充90后。开放让非90后的诗人进来发帖,不是否定前面的做法,是一种尝试和变更。如果网站认为目前还是不妥的话,可考虑尝试先开放栏目编辑中非90后诗人在此发诗的权力,非90后年龄段编辑的诗歌发在这里,不选登在周刊上。加强这里的编辑家的感觉。
韩总建议开放诗歌评论贴在此发布,我认为是一项很好的建议,应该允许所有年龄段的诗人或诗歌评论家在90后栏目发表诗歌评论主贴,但评论的诗歌对象必须是90后诗人的作品,如果不是评论90后诗人的作品的评论文章,还是建议发到论坛相关栏目。或者,我以后会挑选一些90后的作品开专题点评一下,我评或邀请一些评论水平高的诗友老师助阵点评。
     另外,为了配合以后推出的一些东西,我觉得90后栏目的编辑应该陆续壮大。比如吴一、高原之虹、姚大侠、风之子、南岛等一批(还有不少,不一一列举)诗友老师们读诗都有其独到之处,在条件允许的情况下,他们都可以来90后任职主持编辑或担任特约嘉宾,让他们多来点评90后的作品。

梁树春 发表于 2016-8-12 05:53
您的建议很有道理,我对于原创的骂真的很无奈。
90后会在您的主持下越力越好。

骂声,往往是屡禁不止的,最好的处理办法是让其骂却发觉达不到骂的目的。越骂却离自己的目标越远

李青 发表于 2016-8-12 06:05
荒原兄辛苦了!是探索栏目的,谢谢您的厚爱和关心!支持您的想法和见解!

问好李青,以后还得多多友情支持。为比我们年轻一点的人多做一点事,也是我们的梦的一种延续。

李青 发表于 2016-8-12 06:06
荒原兄辛苦了!是探索栏目的,谢谢您的厚爱和关心!支持您的想法和见解!

吴一 发表于 2016-8-12 06:33
区别90后与非90后的办法应该借鉴一些有影响力的古玩网站的实名(本人持有效证件拍照上传网站存档)制注册 ...

普通网站这样搞就太复杂了,不过推荐上纸刊时应该这样。

吴一 发表于 2016-8-12 06:46
能就文本的交流,说中某一点,我就心满意足。再说,一个文本,有时作者自己都不知道呈现了什 ...

是的,有时一诗百解,也很难每一首都能读到作者的写作初衷。但能领略到另一种美,也是这首诗的功劳。用真诚去读诗,不吹捧不棒杀是最可贵的。

山东永清 发表于 2016-8-12 07:17
老师们好,首先诚挚的向你们表达我的敬意!
  1, 其实,相对于全国的各大诗歌论坛,流派网的管理是相当 ...

真正有本事的人不会狂。如大海般容纳一切。多友善地交流,对大家都是好事。谢谢支持。