中国诗歌流派网

标题: 【首发】《年龄错觉》 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 09:56
标题: 【首发】《年龄错觉》
0 R* W- w9 W9 N3 }7 i
是年龄错觉 还是
一些事物真的渐渐失去光芒
曾经的美丽 竟成为
许多人的暗伤
2 Y1 i3 x1 i2 c) A# b4 Y* h% A6 J, X  i
3 t# B. ^. ^* t. g/ b
比如房子
越长越高 越长越茂密
竟割痛了
许多人的视线
. r! j9 e7 O4 T+ A/ b# |2 s( k8 l
3 H8 C0 a* l8 U  M3 [; X4 u$ Y, e
比如手术刀
越割越利 割掉了肿瘤
也割痛了病人全家
后半辈的日子
. r0 X: ^7 S; c. N$ m
4 k- j2 A9 p6 A8 _, A3 h
还比如工资
这里两千 特区一万二
房子是贵了点 可小菜
就比特区 多一元
/ e' G4 b3 |0 y. Z$ ?, f
我常常怀念小时侯
一块面包 一块糖果
整个童年 咀嚼得
有滋有味

作者: 汤胜林    时间: 2013-1-6 09:59
写实,又有个人切身感受体验,好。推荐!
作者: 张智文    时间: 2013-1-6 10:01
亮 大家欣赏
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 10:15
汤胜林 发表于 2013-1-6 09:59 ; y- @0 @0 m: o1 T6 X3 ?- k+ F
写实,又有个人切身感受体验,好。推荐!

* W( u  R+ v  F: X谢谢汤老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 10:15
顺其自然 发表于 2013-1-6 10:01
1 x6 }! q3 W* I3 {亮 大家欣赏

( g0 d# O9 w* L  J( I3 h/ G# B/ T谢谢自然老师
作者: 梁树春    时间: 2013-1-6 10:19
来读好诗。支持汤编推荐。
作者: 望秦    时间: 2013-1-6 10:30
写出了真切的感受,欣赏
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 10:30
梁树春 发表于 2013-1-6 10:19
: Z& H% F/ Y% u7 T- V来读好诗。支持汤编推荐。

; B- w3 }, G' G( H# X: c( b谢谢梁老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 10:31
望秦 发表于 2013-1-6 10:30
; D! B/ y  u) a  p& _写出了真切的感受,欣赏

& x  b& |, }! ?: ?# R9 x" A6 b谢谢主持!
作者: 乐冰    时间: 2013-1-6 10:34
表达的真实,但不够艺术。
作者: 望秦    时间: 2013-1-6 10:36
民生 发表于 2013-1-6 10:31
, c/ R5 r* D7 r( H& r谢谢主持!

9 s7 B! w8 v: J
作者: 臧贵中    时间: 2013-1-6 10:42
祝贺亮起来
作者: 黑帝    时间: 2013-1-6 10:48
乐冰 发表于 2013-1-6 10:34
. j7 _6 D/ G; c表达的真实,但不够艺术。
+ @2 j" p/ g# }4 I
复议 力度稍嫌不足。问好楼主
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 11:09
乐冰 发表于 2013-1-6 10:34 , H9 w3 N6 D; v9 @2 ^, Z  l
表达的真实,但不够艺术。

5 Q) D! m4 _; p, q! n( G% d谢谢兄长点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 11:10
臧贵中 发表于 2013-1-6 10:42
/ C% h9 L! a; z, z8 p3 x! C, r祝贺亮起来
: v: D0 F9 d* n7 J) ?' |# Z
谢谢编辑点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 11:11
2 g: @- r& V+ ~! A3 }( X6 n
达人老黑 发表于 2013-1-6 10:48 2 v! g1 s5 A7 a1 t
复议 力度稍嫌不足。问好楼主

1 Z  ]4 i; ~4 s, |: e6 Y
& R7 f5 B' }& _7 S* _谢谢您的点评!,改了些,有空再指导!
作者: 招小波    时间: 2013-1-6 11:25
我常常怀念小时侯- z, T2 U. {1 [- G5 T
一块面包 一块糖果
2 L+ U9 v. g8 G: z" k整个童年 咀嚼得
. ?+ t$ Z+ G! X% i- x$ i- c8 c有滋有味4 ?0 i( @5 W8 @# z8 j/ F
7 u" V5 {0 p% D/ ^1 |# z4 s
喜欢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 13:05
招小波 发表于 2013-1-6 11:25 - w2 y( Y5 o5 k9 H' f$ e5 s2 {
我常常怀念小时侯
4 z: E+ u! ?* V+ e* V0 A一块面包 一块糖果' y: Y- @7 ]* t) [+ O' S
整个童年 咀嚼得
0 B8 {- z5 i( h9 a5 E) a$ L" ^
谢谢招老师!
作者: 西岛    时间: 2013-1-6 15:36
清新自然,有味。支持
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-6 16:07
西岛 发表于 2013-1-6 15:36
1 i* }, \! J% a( h% t1 j& r清新自然,有味。支持
! V! W0 v# F" X' O
谢谢西岛老师点评!
作者: 纪开芹    时间: 2013-1-7 21:29
好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-7 22:52
纪开芹 发表于 2013-1-7 21:29 " n: Y3 W9 u7 r. p9 T3 B6 w& T
好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文 ...
7 ~- E. t. f5 v3 r% d$ T: k' Z
.谢谢!辛苦了,多休息!
作者: 纪开芹    时间: 2013-1-8 18:58
诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-8 19:06
纪开芹 发表于 2013-1-8 18:58
) ]0 h: R# c6 d2 R  `- E3 O/ G诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。

- {+ d: g  U/ y! E好的,谢谢!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3