中国诗歌流派网

标题: <农民兄弟> [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-18 11:49
标题: <农民兄弟>
+ D/ d* [4 V0 T5 o% V/ G6 V; z
1 u+ _, k  b) [+ m( q
见到的,其实是: l  L2 @# I. X5 I3 u, d
农民兄弟的背影0 b( e0 R3 c, u$ e6 T/ G. x

o! ?% @# e7 C5 I在脚手架 在工棚5 D  }1 C- j5 T
在防护网内
3 E3 ^- ?6 Q9 j3 f9 J) \把日子藏得好好的
# U- ~( T9 O3 m1 \& d" Q+ M  \* T3 H# \& q+ N. g$ c$ I2 D( O
躲在农民工后面
+ Z( Z% b; t  z+ C: N% U( J躲在拐角处的寻工广告上  a3 {. a$ d9 o4 F* w
拨通长长的号码
! P( g. c; f$ V0 @
1 u# U) _! a. F6 R或是欠费 或是停机
$ v) O& T9 B0 W$ {& M6 v8 v1 M我常怀疑他们 被5 n( h3 O( O1 l7 i" \. V4 ]# f  ]
生活删除- u9 Y- l  ~' _

2 N* y0 b6 [8 p# s8 U

作者: 书剑飘零    时间: 2013-1-18 23:33
农民工,是历史的一个错误。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-18 23:36
书剑飘零 发表于 2013-1-18 23:33 0 z9 @0 n& e% z4 s5 @
农民工,是历史的一个错误。

3 _1 W+ p* F! p5 b* a9 T3 c$ `1 }农民工,是历史的一个错误。
作者: 王法    时间: 2013-1-19 08:33
改的好。荐读
作者: 张智文    时间: 2013-1-19 08:34
这个好  推荐
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 08:37
王法 发表于 2013-1-19 08:33 $ C8 V$ k2 t9 S" b" J
改的好。荐读
6 p0 ]7 B/ B: ?  g6 I# [5 _
谢谢王老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 08:38
顺其自然 发表于 2013-1-19 08:34 4 r! W8 |1 H% H. h1 T4 {. ^, }8 q
这个好  推荐
3 ?2 \# E# p7 T
谢谢自然老师!
作者: 招小波    时间: 2013-1-19 08:38
或是欠费 或是停机. }* k) O* m0 q2 k& m0 u* u
我常怀疑他们 被" g' q, a7 T4 d0 z$ v
手机删除" L# v/ c3 r8 B" O% j

4 r: @3 F& w/ h9 u/ H/ J7 v) \2 H——欠费 或是停机,手机便不能运作,不存在“删除”。写他们是弱势社群的方向是对的,可以写他们被爱情删除、被生活删除、被土地删除......写作空间很广阔。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 08:40
招小波 发表于 2013-1-19 08:38
* ~! Y# V* J& g$ {8 M或是欠费 或是停机0 j% H* \  p- N- A) ?7 Q' y
我常怀疑他们 被! S$ V2 K" \# O' X
手机删除

; Q. m' l. m& h7 m( J被生活删除,好!
作者: 书剑飘零    时间: 2013-1-19 10:14
修改后,意义鲜明。
作者: 西沈    时间: 2013-1-19 10:56
大家推荐,我亮
作者: 汤胜林    时间: 2013-1-19 11:52
我常怀疑他们 被
) o5 C! A! ?  T5 G9 d生活删除——诗的感觉!
0 Q- c# y+ u, w9 }3 M' |" `+ k) [, x  P

作者: 展大侠    时间: 2013-1-19 13:51
修改后,更突出主题。学习 欣赏
作者: 梁树春    时间: 2013-1-19 13:56
来读高亮。写得好。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 15:18
西沈 发表于 2013-1-19 10:56
+ z! \. W5 c( J9 \5 U% h大家推荐,我亮
  n( r& C( w; I  T3 n( g" ?+ f

作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 15:18
梁树春 发表于 2013-1-19 13:56 2 j6 ?  k7 m: K6 A8 h; O' t
来读高亮。写得好。
/ n: x$ @+ Z& L
谢谢老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 15:19
展大侠 发表于 2013-1-19 13:51 7 P7 f1 Q/ q+ m+ n% W  }
修改后,更突出主题。学习 欣赏

# ~3 H( {" v- u9 j  [4 C谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 15:19
汤胜林 发表于 2013-1-19 11:52
5 p' M) O. O5 Q# `我常怀疑他们 被
9 n4 [0 |) _% C. f2 I0 \) ~4 M生活删除——诗的感觉!
9 B3 h, t/ L, z. f; @" K
谢谢汤老师!
作者: 灵岩放歌    时间: 2013-1-19 18:29
或是欠费 或是停机7 d" V( j% O1 \
我常怀疑他们 被) a/ ]# f/ i1 J7 G  K" E6 a
生活删除7 M8 u' m0 s9 u( n. e
4 O6 x- S- J8 P! k
农民工是城市化的必然过程,也是资本剥削的主要资源,廉价劳动力,在全世界都是一个样
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 18:31
灵岩放歌 发表于 2013-1-19 18:29
' S4 p  u# N1 ?& U/ w$ f! i  U或是欠费 或是停机* v4 `. L! b) Q) }( A5 v; B) r. W
我常怀疑他们 被! C  I& ~9 M! s8 @6 |$ q9 T0 {- B
生活删除
. G$ Y5 S/ D* Y. r9 t9 _4 C
谢谢点评!
作者: 灵岩放歌    时间: 2013-1-19 21:41
民生 发表于 2013-1-19 18:31
2 M2 g0 r4 y8 y4 c% N谢谢点评!
  w! z6 h8 t  b% h
大家各抒已见,很好,也谢谢你
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 21:43
书剑飘零 发表于 2013-1-19 10:14
, A% r5 n- J0 g+ |6 s修改后,意义鲜明。
2 c! D0 w6 X9 s) f: E
谢谢兄弟点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-19 21:44
灵岩放歌 发表于 2013-1-19 21:41 % L  n- V: h5 _  V+ v) t# D! B8 U" W
大家各抒已见,很好,也谢谢你

. l  }1 w. {& p# r. b( o
作者: 梅树林    时间: 2013-1-20 12:56
农民兄弟,写出了我们的心情
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-20 18:36
梅树林 发表于 2013-1-20 12:56
" D  w, F7 }+ P. o农民兄弟,写出了我们的心情
9 D9 _4 P# f6 u
谢谢点评!
作者: 墨香扶风    时间: 2013-1-23 10:19
欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-1-23 10:54
墨香扶风 发表于 2013-1-23 10:19
( A1 U3 C$ _9 h6 Z8 b# S6 A* U欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!

$ r- k# u4 ^. B% F对!多写写他们吧,谢谢!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3