中国诗歌流派网

标题: <一头羊安然地吃草> [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:10
标题: <一头羊安然地吃草>
一头羊 在酒店前
4 ]/ w$ z; q1 S. {  W0 y安然地吃草 好像6 {8 N, K+ E8 {" C( K. m% X9 U
不知道 它的命运
: ?3 K8 M/ x8 O& ?* D/ D( X" D% k拴在那棵小树上
& o6 _* _% p& ]- M% N) b7 c9 h1 e5 u. D; t/ x) x" w$ q' J5 K
黑色的毛上 写着
9 p, g& g" r5 U7 J" _6 q; X: s白色的“248元” 而它) k+ k# `# G/ m
好像看不到自己( i3 k6 z/ _9 E2 E0 j4 u, T
身上的价值有多少* D: |$ |  }  h" q

/ @" I+ C; {: s! @9 q一群人 贪婪地
# @+ y8 W% C6 X$ v0 S8 q  K拍了拍它的后臀部
- I) z) [7 q8 {: ?: O然后摇头 是否嫌它4 g. v( r( `: H, s+ h
还没啃完 店前. C" |& j; n% O; \! a, Q
那摊瘦弱的草6 ]* A2 v2 W' ]1 E5 c" G; m. N6 y
: a% N' h& ^$ i! w9 H- L
羊啊 好像不明白
5 g% g9 _+ T7 \0 L0 j% _4 r, M啥叫躲过一劫 ; o( u7 b5 W5 M" H# ?  T7 ~
依旧低头吃着7 _! u+ l+ Q6 h: k( o
和它的命运一样0 |& a/ c0 |- d4 x
瘦弱的小草

1 m  a$ B# f' ^9 v ) j- {  V8 K5 v) y( U$ Q3 c- j- Z3 d

作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:29
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:31
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
' ^0 ]6 D. w, |+ m: ~8 _' L5 S每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
. t- Y2 A% e  g6 ^3 l" h# L
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:43
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 0 t- f( [/ b4 w; O3 z  ?$ T
民生 发表于 2013-3-4 10:31 * g/ Y3 K  N! J3 S) A7 l% p
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
5 P5 H" `5 m$ k* ]
6 ~- c  |5 ]9 ?; E8 p
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:45
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
& z* r& F3 N9 Q& Y很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

1 i! Q% K- }6 a4 Z2 x  R8 W这世道,就是这样的
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45
4 M* S5 N" U6 t& B这世道,就是这样的

+ \: v) L, u9 |5 r4 c4 ~# D; v唉,
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45 $ q: P! s1 |& N
这世道,就是这样的
* B2 I: Q4 `3 v! r
还是要好好保护自己才好。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:48
民生 发表于 2013-3-4 10:47 3 e: i6 R( H0 w4 }+ ?9 G
还是要好好保护自己才好。
; d7 l7 v: @- d  N1 z
谢谢老师
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:04
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48   @: q2 p3 x% A/ F- q9 k3 a
谢谢老师

+ ~7 f: m, c6 ^
作者: 朵玛    时间: 2013-3-4 11:10
羊啊草啊
2 |: a# [; o2 e, |+ @5 N% B' T: G
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:12
朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 . u6 X$ a: o& f  x" M
羊啊草啊
+ F2 N9 O& u  v7 G2 E' T
谢谢诗友点评!
作者: 奎奎    时间: 2013-3-4 11:14
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:16
奎奎 发表于 2013-3-4 11:14 * w3 _$ n/ W5 J% h! q! I
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
$ y1 a) x, v0 r9 h
谢谢兄弟点评!
作者: 逸舟红尘    时间: 2013-3-4 11:35
只要留心,生活处处皆有诗
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:48
逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35 % n: L- g9 }  C* |7 O
只要留心,生活处处皆有诗
6 U- A, v$ B: K  ?9 S8 K* z
谢谢红尘诗友!
作者: 西岛    时间: 2013-3-4 21:53
有点凄凉。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 22:39
西岛 发表于 2013-3-4 21:53 8 i! d! L5 _4 d% l8 ]: u5 k
有点凄凉。
: I; N+ m9 `& @7 T
谢谢!我一直喜欢的就是这首。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3