中国诗歌流派网

标题: 首发《咳嗽的老屋子》 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 08:59
标题: 首发《咳嗽的老屋子》

7 s/ O% ?& }; A1 A* n, \老屋子 * @7 W( {, p" d9 ~
真的老了
3 w% n  l6 D8 E/ g( X晦暗、潮湿
+ `( y  v) m  Z1 R9 k* p/ E就像老母
0 p; Q6 Y8 F$ `& @; [8 t终年喘气的肺部2 \, h: _1 l: m8 u1 @  ]
有清不完的痰湿
* D( x* t% A: p偶尔 她会忍着& i5 d" R$ z. E9 O) C; T* d6 b
不咳 怕一咳嗽) k6 r) F1 _0 h" Q0 x" c1 y$ @
就晃动着老屋子' \1 p9 Y; G- |+ o
多想 手中的拐杖( f. j" N  V7 u6 i: d# _
再支撑她的年龄
9 V+ p" ~8 u$ X+ A7 E0 r支撑她的老屋子, Q% t4 v9 l3 @
可她 不敢说: |3 R) Y# o0 Z+ [+ v) c4 O1 W) ~
怕一说 就
/ D! u8 K* F: D8 Z: o泄露了天机3 \" g# e5 u5 w' W2 H5 h/ m

作者: 张智文    时间: 2013-3-9 09:02
有张力的诗句  好
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 09:06
谢谢自然老师点评!
作者: 西沈    时间: 2013-3-9 09:10
它敌不过时间
* S; x: s- ^7 R5 Y; [: ?  X6 a这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 09:12
西沈 发表于 2013-3-9 09:10
# I" R" W  q" f1 S它敌不过时间
  F* s) K* Q0 M% z5 C1 ^  \这句有点空泛,或可说它敌不过瓦上草,仅供参考,呵呵
0 ^9 u3 |6 Q3 Y) ^5 D/ b$ f) r
谢谢!好吧,去掉!
作者: 西沈    时间: 2013-3-9 09:15
嗯,感觉好些
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 09:17
西沈 发表于 2013-3-9 09:15 ) d8 J( s* N+ ?' I
嗯,感觉好些
& K. m! k% r/ m" j* J0 Q8 |
谢谢!
作者: 海边边    时间: 2013-3-9 09:28
"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
1 s3 w* v+ U' L# y. V( y
作者: 王丽颖    时间: 2013-3-9 09:33
同意以上两位编辑的建议!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 09:36
海边边 发表于 2013-3-9 09:28 7 K4 B/ U' t" P, t0 a& x
"就露了馅"这句多余了。整体不错,内涵。亮读!
6 w) U( I7 A( I5 k$ R, `3 n& c! b
谢谢海兄!去掉了。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 09:36
王丽颖 发表于 2013-3-9 09:33 & `; T2 Q) P  Q4 P( l' @& O
同意以上两位编辑的建议!
. R6 l! M7 p$ j% @- P& E6 L: n4 a0 p
谢谢王编辑!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-9 09:44
怕一说 就5 c: O# `+ z8 s" N3 s+ s
泄露了天机
作者: 招小波    时间: 2013-3-9 10:13
怕一咳嗽
' @- G: G9 X9 _就晃动着老屋子: a8 |9 k+ R0 q+ K5 {8 s

- U3 w# A0 w0 f' I; f这首写得好!
作者: 风之子    时间: 2013-3-9 10:16
炼字与遣词精练的一首。自如。
作者: 朵玛    时间: 2013-3-9 11:21
嗯,不错!
作者: 望秦    时间: 2013-3-9 12:09
很精致了,问好兄弟
作者: 梁树春    时间: 2013-3-9 14:09
是写得不错。
作者: 西岛    时间: 2013-3-9 14:09
清新流畅。
作者: 乐冰    时间: 2013-3-9 14:13
手中的拐杖
  @2 x4 Q* E4 _9 E; K再支撑她的年龄
作者: 梧桐树    时间: 2013-3-9 15:40
怕一咳嗽
3 l" j" c) ^# w- E6 ^4 N6 ~% q& C7 S% v就晃动着老屋子
  N' E1 F/ A1 Q. K. I  ---好诗句!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:48
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-9 09:44
, i) h9 c  G% q& w1 |, R怕一说 就
! o3 U) b: Z% s泄露了天机

6 ?: q& c. Y, `# a谢谢寒香诗友!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:49
招小波 发表于 2013-3-9 10:13 $ v+ e$ z; V; t) v
怕一咳嗽
  ^2 X) u& p5 n: b% ]8 g就晃动着老屋子
6 O6 T* h1 Q& ~( }
谢谢小波老师
风之子 发表于 2013-3-9 10:16
4 h' Q, l# G8 y+ s- M4 t炼字与遣词精练的一首。自如。

7 P- P! x+ L: N' Z4 D谢谢编辑!
朵玛 发表于 2013-3-9 11:21 5 n9 v( F+ T: P: W0 Z7 C
嗯,不错!
9 x* t) e. ?5 k8 J% [6 N' o
谢谢诗友鼓励!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:50
望秦 发表于 2013-3-9 12:09
8 m7 H) \" C3 f+ }/ K5 D6 Y; T很精致了,问好兄弟
6 _% g. O7 T. p+ g7 M: m
谢谢望秦兄弟点评!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:51
梁树春 发表于 2013-3-9 14:09
0 W. B8 S1 q7 f% Q) U是写得不错。
7 g( K2 F8 H5 x, B6 \
谢谢梁老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:51
西岛 发表于 2013-3-9 14:09 $ R7 {; L6 _5 e# T0 s/ f% S
清新流畅。

2 d( B3 ]  I  Z4 M+ d4 [谢谢西岛老师!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:52
乐冰 发表于 2013-3-9 14:13 1 F! k/ C" t4 I- o) e
手中的拐杖
8 u& u0 L% X- S& ?  X4 ^- F再支撑她的年龄

0 b6 l( D3 p% ~2 X: E) t0 B谢谢兄长!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-9 15:52
梧桐树 发表于 2013-3-9 15:40
. T& \, Z& i* x+ a怕一咳嗽4 t6 D$ ~  j9 T/ l: g
就晃动着老屋子
8 x) R& Y  U. ^9 K" z  ---好诗句!
: r7 F, h9 U2 _/ V0 k
谢谢张老师!
作者: 纪开芹    时间: 2013-3-10 10:11
很有意蕴,值得细品。赞一个。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-10 10:21
纪开芹 发表于 2013-3-10 10:11 , U  S/ z/ j0 F4 ~
很有意蕴,值得细品。赞一个。

! n: F9 i* B3 E谢谢纪主持鼓励!
作者: 姚大侠    时间: 2013-3-10 14:29
按照这首诗的脉络,最后一句应该发展成诗眼,可你最终也没有揭示!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-10 15:06
姚大侠 发表于 2013-3-10 14:29 ' _/ d0 v% v0 L- v* h: f
按照这首诗的脉络,最后一句应该发展成诗眼,可你最终也没有揭示!
9 _2 Z6 Y( g$ j$ U- M, F8 p
哦,谢谢!好,我想想!
作者: 水弦    时间: 2013-3-11 08:21
这样浑然一体 通透有沧桑感学习!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-11 15:38
水弦 发表于 2013-3-11 08:21
2 Q2 [% J" L3 ]8 U9 _" }2 @- y这样浑然一体 通透有沧桑感学习!
) R; z/ F$ M5 C! U
谢谢水弦诗友点评!
作者: 冷铜声    时间: 2013-3-24 12:38
这首诗情感真实、厚实,表达上也有不错的句子,只是在两个主体意象之间平均用力,缺少一个突破点。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-24 13:33
如果累 发表于 2013-3-24 12:38 ( e2 C6 w( u7 p- K/ p9 T3 @* D
这首诗情感真实、厚实,表达上也有不错的句子,只是在两个主体意象之间平均用力,缺少一个突破点。

$ \: {; v- Q, b$ `" k; B' Z9 ~' `谢谢群主精彩点评!好的,我再想想。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-24 18:48
支撑她的老屋子
9 I" |: l( u8 s. J可她 不敢说, f( w7 @( M% Y7 e  P5 |
怕一说 就
8 Z! c$ \! L  ^3 c泄露了天机( }, e, {* ?/ P0 J. P
断句如此,妙到毫巅!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3