中国诗歌流派网

标题: 雨夹雪 我夹你 [打印本页]

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 08:00
标题: 雨夹雪 我夹你
雨夹雪 我夹你8 t. r7 b7 y& B4 h
0 Q  {6 a0 s" N  I- R* m) n
文/蠖蛇之度
% f4 j& n  F7 _% Z$ R1 q; c  G& n* Y/ N9 Y2 L
雨夹着雪播洒回春的大地,
/ Q; J4 ]& m% ^' A# S. N似雪非雪,似雨非雨,
2 x$ G+ g2 p. X: G没有人怀疑这温度; u% n% }" T9 ~) G
包容季节的不离不弃,
. s' g; B  J% L7 Q雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,+ g" A- v# P* ]9 H) q* t3 c8 ~- h
天上是雪,地上是雨,4 P* ?$ v0 l  j
头顶是雪,心中是雨,; K$ [5 g# Z, Z$ b. N' E
舞的是雪,伴的是雨。
0 h# E* y+ i6 A4 A4 ^& t7 x: \+ @+ L + n# H  K, {; t' b. _6 u. U
情夹着意浸透思春的甜蜜,
% z/ a5 ?6 H; Q0 x似情非情,似意非意,+ H5 ^2 g  [. j( w4 `$ ?
没有人猜忌这凝眸& N6 c3 u5 @; F: {0 M
无穷回味的不言不语,( w* |( _; X. e9 E1 m7 n. G
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,
  D0 v1 W( \- v" a& G& j飘飞是情,融化是意," P: Y9 n% v; ~) g, m% T/ Z* ?
朝慕是情,昏恋是意,
5 Z1 }# P( d4 R% {浓的是情,厚的是意。8 q3 E- _& Q5 P# S/ F) \( m7 B
% n' \1 Y2 T! S! P# x# q5 `
皮夹着馅汇入怀春的节气,. Z& B9 g4 \7 y% i; o
似馅非馅,似皮非皮,
* A' N3 ~/ m, ]$ c0 r& r没有人猜摸这饺子2 M& [5 E8 X% c! f* l! e
招吉纳庆的不气不馁,  \9 z( ], w) M: c( O
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
) p$ d1 _0 I' M5 G岁月是馅,日子是皮,
" l' d- }; E. }8 f生活是馅,时间是皮,
. u/ G0 _& x' u, L, `2 u8 b乐的是馅,笑的是皮。
/ Y9 `3 W9 m( b ; k2 i9 j8 b( {. }. C9 u4 {
我夹着你奔向阳春的翠绿,
2 K) N4 ^/ V+ f似我非我,似你非你,
4 w7 J6 V! p5 Q没有人妒忌这嫩芽+ a3 L+ Y4 u9 X, @& F0 `1 |
含苞欲放的不怨不悔,
+ M6 @# Q8 f. |, P+ L9 J( I; w你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,4 N- K7 z8 P6 Y( s! J4 ?) G( J7 h
春雪是我,春雨是你,2 Z8 J; G+ ?6 _7 @5 F7 o
耕耘是我,收获是你,
. d) h1 y9 q% d6 @! \# v/ b亲的是我,爱的是你!
1 `$ f% t3 b9 b- T) A+ @+ x/ ]5 b
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 08:03
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 08:38
   雨夹雪 我夹你
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 09:10
民生 发表于 2013-3-25 08:38 3 `; m# u4 v4 ~! }
雨夹雪 我夹你
7 R2 F8 U+ h+ a; N' i
哈哈哈,问候早安!
作者: 徐倩    时间: 2013-3-25 10:07
轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:25
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 6 |) G$ v+ j9 n( b
轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
. L! n& K  T, N

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 10:27
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07
6 D6 K$ H. z  D( n6 `轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
1 d: `% m& w" Y: U
哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:30
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
  J! e" J  N( S奔向阳春的翠绿2 ~7 }9 m. l& G% P$ s
层层推进!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:30
民生 发表于 2013-3-25 10:30
; M, @( h2 d& p2 w" J- g雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你, f* `$ q0 Q5 V/ M" ]0 m/ ~- n; |5 B( d
奔向阳春的翠绿
+ @6 z7 z; `  v6 l, T/ v' b0 ^层层推进!

2 {5 I/ n* F9 n9 {4 [
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 10:34
民生 发表于 2013-3-25 10:30 ( i  N( W! P# E
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你9 Z9 m9 l/ W% G1 l# v& K5 y* N' p& u
奔向阳春的翠绿
$ j1 L$ C/ ?( R. O/ ?0 e$ ?层层推进!

! H( _, N+ P* l& u) _问候民生兄!
作者: 陈秋    时间: 2013-3-25 10:56
雨夹雪 我夹你
2 M8 R7 \6 {9 X. M( y# a; U
! g! _. n2 D# ^0 m文/蠖蛇之度) d4 ?3 n' Y( {# y/ q! B# [
2 I6 q8 a8 i, o/ G: O; N* W' O; f
雨夹着雪播洒回春的大地,
1 w0 _0 O% X1 N% P* J! I, z似雪非雪,似雨非雨,
/ v# X( I% M3 @* V3 X/ Z( R. W没有人怀疑这温度
2 s6 H/ m' {. L& G* J包容季节的不离不弃,
; g, D0 J% j' g( t" \4 A雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
' Q9 g5 w  d% G4 \" G! v) M+ Y; m天上是雪,地上是雨,' Z  W* {, m1 z; i( V  Y
头顶是雪,心中是雨,
7 f1 \6 e0 m6 z8 h2 w1 N舞的是雪,伴的是雨。  ]0 a% t) X* l$ a8 }9 X8 K" @0 X

9 X, O; U8 ^5 T; _& h# I情夹着意浸透思春的甜蜜,
5 `% F- h, N4 R5 Z5 O: v似情非情,似意非意,6 ~$ X3 k# O# D, l/ u" ?3 I% X! [
没有人猜忌这凝眸8 }( }4 e# ~3 _" M! Y9 J2 |
无穷回味的不言不语,
+ W* F- f* z% }情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,/ I( `; Y/ i. Z1 P( T5 |
飘飞是情,融化是意,
6 @" d) G: Z. a朝慕是情,昏恋是意,
  ]) a- s. O! M: U浓的是情,厚的是意。8 O5 k8 e5 z5 a4 t/ y& H
" A8 E2 f- y# Y
皮夹着馅汇入怀春的节气,$ w# k) q$ S2 G) Z! u& y
似馅非馅,似皮非皮,, K# J* X) W: ?& V
没有人猜摸这饺子
* |! h3 R4 v' C9 `# p招吉纳庆的不气不馁,: q. d2 J  u. M/ {1 ^5 w
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
* r8 K$ v$ L) H7 z岁月是馅,日子是皮,
$ R; }& v+ j7 [2 c9 e+ ]生活是馅,时间是皮,& h7 Z+ M) x' o2 Z" N+ c2 a2 _
乐的是馅,笑的是皮。9 c$ c3 t; Z6 X1 G: g* k
% b. r8 z: t" k, Z% c! K
) i, _( ]5 \% j3 b似我非我,似你非你,
6 o! q6 V8 i& x6 f没有人妒忌这嫩芽/ {8 t6 W9 T6 C; a( O' w
含苞欲放的不怨不悔,
" c4 K. {$ D" K你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
" e" L# Y) ]# V) V9 k, U6 Y: ?0 f$ o春雪是我,春雨是你,
  ]1 j! c" w( v% U  w耕耘是我,收获是你,% D8 Z9 t0 U$ ~. ^7 T# j2 Y
亲的是我,爱的是你!$ A5 p* e9 k5 X' T
$ A* O  A! J% t( n4 r
最后一节升华主题!!--------豪情万丈!就像你文中所说: 没有人嫉妒这嫩芽!耕耘的是我! 收获的是你!!
3 U% M3 \1 }- L6 ?& k! S/ b& c% G) R---------比大海还要宽旷的是胸怀!!
1 b5 p6 w6 C) T8 Y问候蛇老师!!  午好!! 秋敬茶致谢!!
) z8 m1 \" V; A# L 2 W: W9 \- M6 O- R! a: V
' t* p& ~7 q9 l# G+ L) z

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 11:00
陈秋 发表于 2013-3-25 10:56 # C4 T  h) h3 T. z0 q
雨夹雪 我夹你8 P8 c" s5 |# P4 G) y

: A9 u8 [6 m8 c2 u$ v文/蠖蛇之度

! l. O0 q/ h0 G* |, F6 I哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!
作者: 郑智得    时间: 2013-3-25 12:05
我夹着你奔向阳春的翠绿,: |2 r- _- X. R2 r3 ~
似我非我,似你非你,# ~9 r2 V9 ^/ T' b% n' S
没有人妒忌这嫩芽% A- r. ?/ T( j, U) p) V, _
含苞欲放的不怨不悔," u5 @) t3 R, k2 `$ E8 Q' a
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 13:19
挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05 ; H3 q1 m3 R: D
- d1 F  p% H! D: ]9 k; e 似我非我,似你非你,# O$ _+ b$ {+ P# {; w4 c$ ]- Q
没有人妒忌这嫩芽
8 U: ?) E8 l2 E; x2 v# T1 |
谢谢鉴赏!
作者: 郑智得    时间: 2013-3-25 13:20
蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19
5 w" {6 t5 I. _- y谢谢鉴赏!

/ B5 y6 H9 y! {. C, j& x* {
作者: 梁树春    时间: 2013-3-25 13:26
欣赏.
作者: 雪竹舞    时间: 2013-3-25 14:39
. {- U& w9 ?, T( j$ J) W9 ~) ~/ D1 d似我非我,似你非你,
6 F  d- c" |; O2 I0 o$ k7 }没有人妒忌这嫩芽
" }" D: i3 G. n# l' T含苞欲放的不怨不悔,
4 E1 G5 M2 m  f3 i3 Q% B你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,. J4 i; b9 _; x8 n- @5 B
春雪是我,春雨是你,
9 d6 K+ z2 k$ J  `4 d0 q耕耘是我,收获是你,7 Y2 @* h2 M9 y; b4 ]
亲的是我,爱的是你
作者: 雪竹舞    时间: 2013-3-25 14:39
, R% W0 x4 h3 @/ G( G  E, z' T似我非我,似你非你,) W. a  N. I2 G7 u$ E4 }
没有人妒忌这嫩芽
2 j1 A1 ]2 H  k% B! ~含苞欲放的不怨不悔,& Q9 |% b+ O6 Q1 U# I0 R
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
5 o% b/ S$ j9 M6 H" M春雪是我,春雨是你,/ Q# w1 d9 _' f+ o
耕耘是我,收获是你,9 Z3 x4 @& k9 H5 N: f8 c8 x! |
亲的是我,爱的是你
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 14:59
标题: RE: 雨夹雪 我夹你
梁树春 发表于 2013-3-25 13:26 & Q6 L% C- n( W) F* [9 _
欣赏.
8 _/ c6 M. K0 g% g" w; l
问侯/
作者: 花无影    时间: 2013-3-25 15:18
好一句似雪非雪,似雨非雨,
/ j+ v  a' U4 _' ^深不可测呀。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 16:10
标题: RE: 雨夹雪 我夹你
花无影 发表于 2013-3-25 15:18 $ f" m. k* |3 w8 u
好一句似雪非雪,似雨非雨,2 Z6 a% G3 ^8 {) L6 h# j( F2 {
深不可测呀。

) P/ o& z6 x) [6 @& s谢了/问侯/

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3