中国诗歌流派网

标题: 今夜的蚂蚁 [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 02:00
标题: 今夜的蚂蚁
  W& j# O4 [- S6 G- U5 Y, X, C5 E) q9 G( h' J
别把今夜的月色写尽( y9 \$ c1 P; T% Z+ d
要写就写写今夜的蚂蚁- ^. @. o: t4 C1 E/ r  O
此刻 正大包小包赶路& V9 e6 N! w. w) G6 w1 X
拖着影子 翻山越岭0 _- J* G! _1 k7 w
要搭上最后那班月色
: P1 ?) Y( [) E2 S' H回家
作者: 一叶知秋    时间: 2013-9-20 02:26
底层人的真实写照!
作者: 在线灵童    时间: 2013-9-20 02:27
月照归家人+ n6 Y7 b' X9 g
可恨路沉沉
: \& W; K* H# V" b( _6 _团圆成影梦
. n5 z0 X% R0 e7 B2 l对月把诗吟
作者: 荒原猛士    时间: 2013-9-20 02:41
今天一群蚂蚁跑进了我家的装唐的盒子和装面的箱子,我只好把糖和面扔掉,心痛
作者: 一休    时间: 2013-9-20 02:56
写出了东西。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 02:59
是啊‘别把今夜的月色写尽
% ~/ d/ h# ~2 l: T) S5 G( ?8 i要写就写写今夜的蚂蚁; r" V3 l9 A) f5 Y
此刻 正大包小包赶路
# Q/ _2 {. a. K9 o+ `/ z翻山越岭 赶着搭上
' c3 F+ N. E+ M! @% x; ]* |最后那班月色 回家’( G; [9 r2 F" ^5 B# K
好美的诗意,可怜的蚂蚁,你的笔总能触摸到蚂蚁的痛,祝您和家人愉快
作者: 黑帝    时间: 2013-9-20 04:04
它们都高兴回家吧  想点开心事
作者: 朱荣兴    时间: 2013-9-20 06:17
往下写好
作者: 戴永成    时间: 2013-9-20 07:22
关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!
作者: 张智文    时间: 2013-9-20 08:11
继续扩展
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:27
一叶知秋 发表于 2013-9-20 02:26
. b7 ]/ e7 D" c; o2 ]  g" k) B底层人的真实写照!
# Q' W3 M+ T% Q8 w
谢谢诗友!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:27
在线灵童 发表于 2013-9-20 02:27 ( Q3 C# o, w7 L- Q: m# `9 M
月照归家人: m9 w7 g! I5 w' z! w6 X* L
可恨路沉沉% Q+ c7 q; q  V9 c0 z
团圆成影梦
  d5 f1 B: W% U
谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:28
戴永成 发表于 2013-9-20 07:22
7 K. v* @; g& @. T. a关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!

$ v. D: e5 [/ k! L1 O  V- M谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:28
达人老黑 发表于 2013-9-20 04:04 " a3 U' s7 L; e$ [: S
; Y8 A7 e& d2 T7 V
谢谢编辑!
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 02:59 6 }; j+ ?6 e# A- V( A
是啊‘别把今夜的月色写尽' u" B- c' G6 W  V6 j. A8 N# [
要写就写写今夜的蚂蚁
: [9 C& z; j0 N此刻 正大包小包赶路
2 M# J/ B. U5 P; f( U
谢谢编辑!
一休 发表于 2013-9-20 02:56
' j; C& `& i" n写出了东西。

J' ~; e" ^& N4 E7 q) f+ z谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:29
荒原猛士 发表于 2013-9-20 02:41 / [1 ]# ]/ ^, q0 [5 r- `
今天一群蚂蚁跑进了我家的装唐的盒子和装面的箱子,我只好把糖和面扔掉,心痛
; r' U) s$ C8 K* l/ n) Q
谢谢编辑!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:29
在线灵童 发表于 2013-9-20 02:27
1 {+ B6 Z- {4 s1 h' j4 N- u, j月照归家人% m# S3 d( R: G0 ~8 c
可恨路沉沉
1 ~  l: z# I6 ?; @2 ]3 U3 y- D$ u* B团圆成影梦

; R0 [  C9 W) ]你的,写的好
张智文 发表于 2013-9-20 08:11
3 ^& Q& L4 _7 ]; |9 J继续扩展

' W$ R7 i$ h% U/ f  {+ ]" I谢谢张老师!
作者: 苏勤    时间: 2013-9-20 08:36
关注底层生存方式的诗作。拜读学习了
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 08:39
民生 发表于 2013-9-20 08:28
$ g8 q; y& @  f9 P7 C谢谢编辑!
- |$ [7 ~3 G+ V0 j6 y3 y8 l7 \( ^
老师,您的诗歌我喜欢读,喜欢感悟
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 08:40
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 08:39 7 H& i8 X9 ?' P+ Q5 C/ t
老师,您的诗歌我喜欢读,喜欢感悟
# v4 D* a4 G  D
谢谢您的喜欢!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-9-20 08:46
民生 发表于 2013-9-20 08:40 ! X7 H' T0 U3 O1 Z3 A# p! o* e
谢谢您的喜欢!
4 ?# [" r$ G0 f
咱们之间合适这样客气了,容易生分,你还是和瀚香别客气,我觉得亲切
作者: 夏卿    时间: 2013-9-20 08:48
要搭上最后那班月色
0 M' s1 l" z( U5 O回家
; j/ z+ ~: X6 V7 u- T' p9 Q9 V
% B; Z( W- }3 Z寓意深刻。我眼前分明是看见那些打工的农民工,人生如蚁,却在赶往回家的路上。
作者: 张无为    时间: 2013-9-20 08:49
有特色,也精练。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-9-20 08:58
令人深思!
作者: 北残    时间: 2013-9-20 16:42
作者: 梁树春    时间: 2013-9-20 18:34
感人。佳节路上走,都是翕苦人。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:19
一叶知秋 发表于 2013-9-20 02:26 $ R! |+ \+ P0 ~8 N3 J6 N& X
底层人的真实写照!
. s7 d" _$ z0 Q1 L, b
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:19
张智文 发表于 2013-9-20 08:11 5 S( W3 \4 e( F+ }& h$ B, ?
继续扩展
8 q9 ~2 p; w/ j* z) s
谢谢!
戴永成 发表于 2013-9-20 07:22 $ G2 W( F$ j4 ~# z2 j
关注民生、关注草根、关注蚂蚁、关注生存的好诗。拜读。祝中秋快乐!

) L; A' w$ h0 ^1 v! }" ?谢谢!
达人老黑 发表于 2013-9-20 04:04 ) ?0 C9 }5 T* Y) i

7 n; M1 b: u$ P" W6 h! ?3 J# q谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:20
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 02:59
) `% L! \% d/ b3 M# @是啊‘别把今夜的月色写尽
7 f7 m9 K# n; d要写就写写今夜的蚂蚁' y( |6 l7 ~- L2 b
此刻 正大包小包赶路

t/ w2 |; d6 o; ]% w* l谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:20
苏勤 发表于 2013-9-20 08:36 5 t: F+ S+ p0 E1 H  G
关注底层生存方式的诗作。拜读学习了
9 }, z  N6 V6 l! M( Z
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:21
雅墨瀚香 发表于 2013-9-20 08:46 & s4 k$ x% K6 T6 k2 u( z- T
咱们之间合适这样客气了,容易生分,你还是和瀚香别客气,我觉得亲切
6 y' i( S( V3 @2 S
谢谢!好的,也算是老朋友了
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:21
梁树春 发表于 2013-9-20 18:34
- X7 ]8 T8 I* Z$ ~! I感人。佳节路上走,都是翕苦人。
5 Q  o. \' \3 @5 k5 O1 N6 T
谢谢!
北残 发表于 2013-9-20 16:42
) S1 U3 C; k6 O; ?) z+ A此刻 正大包小包赶路9 B4 e  V7 v1 |5 C8 M$ Y1 Q* ]) |! n
, p/ `1 K) [6 J. L* y) \拖着影子 翻山越岭
$ x+ h5 C: h7 {5 _. g& X! I
谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:22
胶东读者 发表于 2013-9-20 09:32
% v! c( K+ S* R- M2 n7 q3 Y+ p不愧你的网名--民生,赞一个

% Y3 N$ o: V  b  N) X3 b- _谢谢!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 19:24
蠖蛇之度 发表于 2013-9-20 08:58 4 Z* p9 z# D' [! C( O4 Q
令人深思!

. Q' U# ^  |- {$ `; l谢谢群主推荐!
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-9-20 20:11
民生 发表于 2013-9-20 19:24
5 V; X$ A* C8 {& E. b- C8 \2 h# g; \谢谢群主推荐!!

& p6 Y( A5 f8 U) L% U
作者: 梧桐树    时间: 2013-9-20 21:50
搭上最后那班月色 9 ]0 ^- p& U1 z' P& C2 S$ s4 R

作者: 黄锡锋    时间: 2013-9-20 22:32
梧桐树 发表于 2013-9-20 21:50 # X& _( n2 d" ~8 z1 I* |8 u$ i
搭上最后那班月色
" R$ K: \; T; K5 ^% u5 Q: q9 F
谢谢张老师!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3