中国诗歌流派网

标题: 网络诗赛001期决赛揭晓 [打印本页]

作者: admin    时间: 2013-10-9 22:22
标题: 网络诗赛001期决赛揭晓
网络诗赛001期决赛揭晓

(快讯:网络诗赛年度总冠军将邀请出席金迪诗歌奖颁奖仪式并同期颁奖,费用由《诗品》诗刊社负责)

由《诗品》诗刊社和中国诗歌流派网共同主办的网络诗赛001期,今日决赛揭晓。经过紧张角逐,诗人石头以一首美轮美奂的精品诗歌《站在秋天》赢得诗人评委高票(12票),成功夺冠;诗人赵长在、鲁风也表现不俗,顺利进入前三甲。
  本次网络诗赛,可谓佳作连连,争夺激烈,300余首好诗令人赏心悦目;初选投票和决赛投票也是公平公正,达到了推出好诗、不负众望的预期目标。
  根据比赛规则,冠军将奖《诗品》一年/一份,诗人签名诗集二册;亚军奖《诗品》一年/一份,诗人签名诗集一册;季军奖《诗品》一年/一份。得票前6名的佳作在《诗品》“网络诗赛”栏目和《诗歌周刊》79期发表。
  在此,我们祝贺所有获奖者,感谢所有参与者!

附:获奖作品

冠军作品(1首)

站在秋天

作者:石头

站在秋天,我们的叶子还不够金黄
长安尚远
路过的教堂和寺院人满为患,且马蹄阵阵

到处都是十字路口、刺眼的红灯笼和陌生的植物
叫卖日子的音量,已经很低了
甚至低过墓碑上亲人的名字,更多的时候自己也听不见

接下来的,又是一个闰年。秋风很长,果实多刺,一不小心
就会扎破天幕,连夜的雨啊
连说谎的喜鹊都隔月才来

亚军作品(1首)

枯萎记

作者:赵长在

花圃里的一株凤仙花,枯萎了
稀疏的枝杈上,缀着一个个绿色的荚。这是
留给我的最后一点念想

花株下,散落风干的花瓣。让我
想起一只小碟子,一块白矾,捣烂的花泥,染红的指甲
我相信,艳艳的花朵还在。花香还在。不过是
从枝桠上,移到一个人的内心

荚里面,是白色的种子。稚嫩的种子
它们将不再继续成熟,像一个夭折的婴儿。生命的灿烂
只留在秋天的襁褓

做为凤仙花的延续
一朵枯萎的花瓣,一片枯萎的叶子
在我眼中,依旧是一株迎风盛开的的凤仙花

季军作品(1首)

好大的秋天

作者:鲁风

风让草低下来,裸露马匹及河流的方向
隐喻,如此莽莽而倔强

好大的秋天。向北,我全部的思想被掠夺  
被引诱,陷阱高过云朵,苍鹰蓄势待发

我的血,我刀尖上的火种,一次次蒙羞
这——浩淼之王,充斥尊贵和虚无的浮沉
大地冷漠,藏尽惶惶之水
所有属于自己的,和自己属于所有的都陈列进苍荒
宣示忠诚。而流沙不尽,树也不止
冷眼旁观,我比夜里的失足者  居然多了悔悟之心
哦,大雪快来吧

入围作品(3首)

敲入

作者:土也

我喜欢老木匠抡起锤子
扑向家具上待钉的钉子时的贪婪和暴力
集中力气于锤头
专注,快速,精准
斩钉截铁
有一种生命的律动

临近秋日的正午,太阳和一棵树
在院子里做成一笔交易
我听见
阳光把地面上提前落下的叶子
一片一片
敲入地底的声音

朝南的山坡,盛极一时的荒草倒伏下去
一阵风再也扶不起来
时隐时现的坟头
嵌缀在大地之拙上
在那里
埋着我那些早我而去的亲人
他们的坟茔
是他们被敲入大地的唯一证据

阳光大好,其实我感到凄凉

作者:湖北青蛙

异地多白杨,连绵的群山,重阳,霜降
适合想念前生和,远世。青春早已被拿走,如今穿一件中年
虚假的皮囊。似乎还可等待,又不存盼望。一场宿醉后醒来
发现并无一颗特别的太阳,痛苦地施放光芒。只有河水与,小麦
奔波的人变成尘埃,没有重量。我那魂不守舍的老家
十年二十年过去,多生不可有的荣耀,苍苔和,遍地的悲哀
父母尚在人世,仍可说想念与,爱。这个时节红蓼开花
藨草湮没。一百年两百年后,犹然是这样
有人离去有人到来,但不会再有人将我们放在心上

秋呤

作者:章洪波

草木蜷缩起内心,秋风抖落
一阵阵虫鸣
往事,便开始摇曳起来了
掌心能握住的,不过一滴泪水的
重量

岁月掏空了河流的
幸福和疼痛。庄稼应声倒下
就像我的轻狂,痴恋
以及血管里喧哗的叹息

头发渐白的,不止芦苇
还有我。目光在回忆里消瘦
我的梦在一场秋雨后
饱满,成熟……

我辜负了语言,时间,诗歌
和朴素的生命
就像一朵花辜负了月光
忧郁而凌乱不堪

(请获奖和入围作者将通讯地址发至:hqchf@sina.com邮箱)

作者: 安氏    时间: 2013-10-9 22:23
首席祝贺并欣赏之
作者: 郑智得    时间: 2013-10-9 22:24
祝贺。{:soso_e179:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-9 22:29
祝贺各位获奖者,真是佳作,不负众望!
作者: 鲁风    时间: 2013-10-9 22:30
祝贺冠军,欣慰流派网有此盛事,诗歌之幸,诗人之幸
作者: 一休    时间: 2013-10-9 22:34
长安尚远

连说谎的喜鹊都隔月才来

这样的诗歌是冠军!我感觉耻辱!你们可以禁言我了!
作者: 石头    时间: 2013-10-9 22:35
谢谢各位老师和诗友抬爱,石头一个无名之人能获奖,说明流派网是公正的。。。
作者: 博客编辑部    时间: 2013-10-9 22:35
转发博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_8c43ff4e0101fks5.html
作者: 许蓝翔    时间: 2013-10-9 22:37
祝贺获奖诗人!
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-9 22:38
一休 发表于 2013-10-9 22:34
长安尚远

你可以保留你的个人意见,但你不能否定他人的选择,小伙子!
作者: 一休    时间: 2013-10-9 22:42
汤胜林 发表于 2013-10-9 22:38

行!我保留意见!我尊重你们的选择!我仍然认为这是中国诗歌的耻辱!
作者: 哑者无言    时间: 2013-10-9 22:46
这次诗赛作品水平不错!{:soso_e179:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-9 22:46
一休 发表于 2013-10-9 22:42
行!我保留意见!我尊重你们的选择!我仍然认为这是中国诗歌的耻辱!

我重申一次,诗人评委独立性相当强,他们投票是不会受任何人明示或暗示的,能得12票夺冠,这本身就证明了这首诗的地位。你可以表示(对这首诗)不喜欢,但你不能否定它——尊重规则,尊重结果,网络诗赛才能健康向前!
作者: 望秦    时间: 2013-10-9 22:48
祝贺
作者: 哑者无言    时间: 2013-10-9 22:48

其实我觉得,诗歌流派网也并不认为自己就会代表中国诗歌,在当下,如果谁说自己代表了中国诗歌,那无疑是可笑的,这只是一次诗赛而已,不必要放大和激动。
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-9 22:50
哑者无言 发表于 2013-10-9 22:46
这次诗赛作品水平不错!

记得002期跟帖参赛哟!当然前提是提交好诗。
作者: admin    时间: 2013-10-9 22:52
长安尚远

如果你参赛了,欢迎把作品贴在这里比较一下
作者: 一休    时间: 2013-10-9 22:52
哑者无言 发表于 2013-10-9 22:48
其实我觉得,诗歌流派网也并不认为自己就会代表中国诗歌,在当下,如果谁说自己代表了中国诗歌,那无疑是 ...

谢谢!我不激动!借回答你的界面,此论都过了!都不要就此和我说话!再谢!
作者: admin    时间: 2013-10-9 22:54
冠军获得者的基本情况(来自网站会员中心):

用户组  高级会员
在线时间316 小时 注册时间2012-9-5 08:18 最后访问2013-10-9 21:59 注册 IP 61.178.227.239 - - 甘肃兰州
上次访问 IP 125.74.81.117 - - 甘肃兰州 上次活动时间 2013-10-9 21:20

个人签名  石头的新浪:http://blog.sina.com.cn/u/2930217972
统计信息 好友数 54 | 记录数 0 | 日志数 0 | 相册数 0 |回帖数 1181 | 主题数 31         | 分享数 0
作者: 萧寒    时间: 2013-10-9 22:56

作者: 肖振中    时间: 2013-10-9 23:02
祝贺首期网络诗赛取得圆满成功!祝贺各位获奖诗人!感谢各位诗友的积极参赛和投票!
作者: 东海乌石子    时间: 2013-10-9 23:08
祝贺。众望所归,名副其实!
作者: 东海乌石子    时间: 2013-10-9 23:20
长安尚远

我认为当之无愧。这首诗无论从技巧,语言,意象,尤其是思想各方面都是成熟的。而且诗人善于控制感情。这首诗代表了2013年汉语诗歌的最高水平。谨向石头祝贺,并希望能读到你更多的好诗。
作者: 一休    时间: 2013-10-9 23:27
东海乌石子 发表于 2013-10-9 23:20
我认为当之无愧。这首诗无论从技巧,语言,意象,尤其是思想各方面都是成熟的。而且诗人善于控制感情。这 ...

谢谢!我把我的脑袋像鸵鸟一样掖在我的裤裆里等待中国好诗的出现!
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-9 23:29
我认为当之无愧。这首诗无论从技巧,语言,意象,尤其是思想各方面都是成熟的。而且诗人善于控制感情。这 ...

这首诗胜在灵巧,新颖,说它代表2013年最高水平还是为时过早了。
作者: 东海乌石子    时间: 2013-10-9 23:36

当然,必须指出,这首诗最闪光的一句话“甚至低于墓碑上亲人的名字”完全是从另一个当代诗人的作品中套来的。有些遗憾,但这不影响这首诗整体的质量。
作者: 圣歆    时间: 2013-10-10 00:00
祝贺!!
作者: 彭武定    时间: 2013-10-10 00:31
祝贺+欣赏+学习。
作者: 藏北蓝    时间: 2013-10-10 00:40
站在秋天

长安尚远

连说谎的喜鹊都隔月才来

求大神给一个诗评吧,让我辈后学者也涨一点姿势。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 莫随    时间: 2013-10-10 07:20
有争议是好事,没争议就只能是一滩死水了。但前提是争议不能变成无理的争执,你要是觉得它不怎么样,你可以拿出你的理由来。真正的批评永远只是建议在理性的逻辑思维之下的,并不只是一句很虚“不错,学习”“耻辱”之类的评论。无疑这方面一个热门的网站难以做到的。另外这只是一次诗赛,并不能代表什么。
作者: 绝不收兵    时间: 2013-10-10 08:04
{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e129:}
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 08:04
一句话,比俺的好很多,俺的进20就寿终正寝了。
作者: 赵长在    时间: 2013-10-10 08:10
感谢众多为此次诗赛付出辛勤汗水的师友们!
祝福你们!
作者: 汤秀英    时间: 2013-10-10 08:14
祝贺获奖的诗友!
作者: 石头    时间: 2013-10-10 08:15
再次谢谢各位老师和诗友,欢迎批评指正。。。。祝福大家。。。
作者: 念旗    时间: 2013-10-10 08:20
石头 发表于 2013-10-9 22:35
谢谢各位老师和诗友抬爱,石头一个无名之人能获奖,说明流派网是公正的。。。

祝贺石头,请你喝酒。。来吧
作者: 念旗    时间: 2013-10-10 08:20
汤胜林 发表于 2013-10-9 22:38

沉默是金,大哥
作者: 念旗    时间: 2013-10-10 08:21
我觉得现在每一期诗赛的作品品质在逐渐提升,
这应该是大家愿意看到的结果。
祝贺大家,欣赏好诗。
作者: 王法    时间: 2013-10-10 08:23

期待一休用自己认为【或其他参赛】的佳作来打一下擂,事实常常胜于雄辩。【砥砺、交流,共同提高也是本次诗赛的目的之一】。切不可妄谈什么【耻辱】,即使再差的一首诗歌——只要是【诗歌】,就是神圣的。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-10-10 08:28
祝贺
作者: 王法    时间: 2013-10-10 08:29
本次诗赛公平、公正,佳作多多有目共睹,可喜、可贺。祝贺各位获奖诗友,感谢各位主持诗赛的参与者,向你们致敬!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2013-10-10 08:30
晴儿祝贺获奖诗友.诗歌是神圣的.我聆听来自诗歌的声音.汤老师辛苦!{:soso_e181:}
作者: 荒原猛士    时间: 2013-10-10 08:48

“这首诗代表了2013年汉语诗歌的最高水平。”这只是东海老师你的一家之言。我就觉得这诗比不上我写的。当然,这也是我的一家之言。我们彼此尊重自己的选择与观点
作者: 荒原猛士    时间: 2013-10-10 08:52
藏北蓝 发表于 2013-10-10 00:40
站在秋天

这提议很好,如果有诗评家写一篇这首诗的剖析评论,让大家更透切理解这首诗的优劣点,大赛就更完美了。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-10-10 08:55
许晓鸣 发表于 2013-10-10 08:04
一句话,比俺的好很多,俺的进20就寿终正寝了。

晓明继续努力啊,高手林立,投票的眼光各异喜好不同,能进20强已成绩不错。祝贺你
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-10 09:15
手机发帖重复太多,请编辑删除。
作者: 老远    时间: 2013-10-10 09:29
祝贺!
作者: 高作苦    时间: 2013-10-10 09:43
长安尚远

同意一休哥的观点,这首诗绝对不算差诗,但若说能得了冠军,就让人存疑?或者说,是矮子里面选高佬的结果。敬佩一休哥敢于说“皇帝什么衣服也没有穿呀!”“我什么也没有看见呀!”。从历史上看,真理有时是掌握在少数人手里,甚至于哥白尼被烈火烧死也不改初衷
作者: 江玉中    时间: 2013-10-10 10:45
祝贺鲁风和土也兄——收获好大一个秋!{:soso_e163:}{:soso_e181:}
作者: 土也    时间: 2013-10-10 11:02
只要整个过程的操作公平公正,就没有什么好质疑的。本来我也是只想参与一下,在坛子里也不报多大希望,和诗友们互动的也不多,但仅从我本人取得第四名的情况看,我感到此次诗赛活动还是比较公平公正的。我的参赛诗歌《敲入》初发论坛,一直到后来的投票阶段,我也没有去过多的关注自己的帖子。但是诗歌流派和诗品搭起的这个平台,以及广大评委和诗友们给我那么高的肯定,真的很谢谢大家!包括在投票的过程中,我也是没有抱太大的希望,直到后来才看到进了前20名,直至在最后的终审中取得较好的成绩。所以说此次诗赛活动,不以名取人,而是以质取人,是比较让人的信服的。
通过参加这次的诗赛活动,我感到只有把功夫下在提高诗歌质量上才是正道。
作者: 土也    时间: 2013-10-10 11:04
只要整个过程的操作公平公正,就没有什么好质疑的。本来我也是只想参与一下,在坛子里也不报多大希望,和诗友们互动的也不多,但仅从我本人取得第四名的情况看,我感到此次诗赛活动还是比较公平公正的。我的参赛诗歌《敲入》初发论坛,一直到后来的投票阶段,我也没有去过多的关注自己的帖子。但是诗歌流派和诗品搭起的这个平台,以及广大评委和诗友们给我那么高的肯定,真的很谢谢大家!包括在投票的过程中,我也是没有抱太大的希望,直到后来才看到进了前20名,直至在最后的终审中取得较好的成绩。所以说此次诗赛活动,不以名取人,而是以质取人,是比较让人的信服的。
通过参加这次的诗赛活动,我感到只有把功夫下在提高诗歌质量上才是正道。
作者: 木斧    时间: 2013-10-10 11:05
王法 发表于 2013-10-10 08:23
期待一休用自己认为【或其他参赛】的佳作来打一下擂,事实常常胜于雄辩。【砥砺、交流,共同提高也是本次 ...

韶关的早晨

是怎样的一阵秋风让这一个清晨如此冷峻
就像谁也曾经没有来过

这样的清晨  我还是闻到了菊花撒落空气里的芬芳
有着你一样的气息
但我不想你

那一些灿烂如秋天的往事  隔着一辆洒水车唱的蓝色歌谣
扬尘的埋在泥里
但我不想繁花的三月

谁也没有来过   谁也没有留下支言碎语
所以  我不曾想起  也无所谓回忆

是怎样的一阵秋风带来零星的雨
那是谁在感伤的哭泣

这样的清晨    我还是挎着菜篮子去做一个幸福的女人
我闻到了扑鼻的菊花就像我走远的爱情

那一些微黄的心再也不会枯萎
就像这一个清晨牵连着生命的永无止尽的春天

作者: 西沈    时间: 2013-10-10 11:16
确实需要深入阅读,也许仓促了些
作者: 西沈    时间: 2013-10-10 11:17
确实需要深入阅读,也许仓促了些
作者: 念旗    时间: 2013-10-10 11:38
汤胜林 发表于 2013-10-10 09:04
正常的交流、切磋、解释还是必须的。如果大家都冷血,这世界也太恐怖了吧?

哦,你那破手机,还不快扔了....  不累呀
作者: 子青悠然    时间: 2013-10-10 11:40
热烈祝贺!
作者: 子青悠然    时间: 2013-10-10 11:41

祝贺石头
作者: 李明利    时间: 2013-10-10 11:42
祝贺!
作者: 吴谨    时间: 2013-10-10 11:46
《站在秋天》是一首好诗,诗意,秋意,掌控自如。
作者: 杨汝洪    时间: 2013-10-10 11:49
还是没有出现我预想的好诗歌。
作者: 荒原猛士    时间: 2013-10-10 12:12
汤胜林 发表于 2013-10-10 09:15

我以为你在玩刷屏,还想向领导打你小报告呢
作者: 如花    时间: 2013-10-10 12:20
杨汝洪 发表于 2013-10-10 11:49

说说,你预想的好诗歌是什么样的?
作者: 张智文    时间: 2013-10-10 12:24
热烈祝贺  {:soso_e142:}{:soso_e163:}
作者: 如花    时间: 2013-10-10 12:25

我觉得《站在秋天》里"长安尚远",长安的意象很突兀,这个古老的虚景和下面“甚至低过墓碑上亲人的名字”,墓碑又很现实很逼近。

作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 12:27
哈哈,我不存疑获奖的,我存疑的是初评和终评的评审眼光为何差异如此之大。
作者: 刘亚武    时间: 2013-10-10 12:36
许晓鸣 发表于 2013-10-10 12:27
哈哈,我不存疑获奖的,我存疑的是初评和终评的评审眼光为何差异如此之大。

同感!
作者: 唐绪东    时间: 2013-10-10 12:43
拜读前六,祝贺~
作者: 木斧    时间: 2013-10-10 12:44
杨汝洪 发表于 2013-10-10 11:49

韶关的早晨

是怎样的一阵秋风让这一个清晨如此冷峻
就像谁也曾经没有来过

这样的清晨  我还是闻到了菊花撒落空气里的芬芳
有着你一样的气息
但我不想你

那一些灿烂如秋天的往事  隔着一辆洒水车唱的蓝色歌谣
扬尘的埋在泥里
但我不想繁花的三月

谁也没有来过   谁也没有留下支言碎语
所以  我不曾想起  也无所谓回忆

是怎样的一阵秋风带来零星的雨
那是谁在感伤的哭泣

这样的清晨    我还是挎着菜篮子去做一个幸福的女人
我闻到了扑鼻的菊花就像我走远的爱情

那一些微黄的心再也不会枯萎
就像这一个清晨牵连着生命的永无止尽的春天
作者: 刘亚武    时间: 2013-10-10 12:55
总体看来,这六首水平比较整齐!若论冠军似乎第三首或第五首稍强,但考虑到评委口味不同,这都能理解!冠军是需要运气的!如果给第一首挑刺,一是长安一词突兀,如果题目是“李白以后的秋天”,估计没人说话了,二是第二节最后一句和第三节第一句有些啰嗦,可以不要或合并,三是最后一句压不住整首诗。佳句是:我们的叶子还不够金黄;叫卖日子的音量,已经很低了,甚至低过墓碑上亲人的名字;秋风很长,果实多刺,一不小心就会扎破天幕。第三首的雄浑和第五首的递进铺陈与沧桑感,让人惊叹!其他几首也好,境界稍窄!以上个见,不对之处,多多海涵!
作者: 鲁橹    时间: 2013-10-10 12:57

正要说喜欢这首诗。
作者: 鲁橹    时间: 2013-10-10 12:57

正要说喜欢这首诗。
作者: 杨汝洪    时间: 2013-10-10 13:36
如花 发表于 2013-10-10 12:20
说说,你预想的好诗歌是什么样的?

一见钟情的、刻骨铭心的。
作者: 一休    时间: 2013-10-10 14:07
杨汝洪 发表于 2013-10-10 13:36
一见钟情的、刻骨铭心的。

说得好!再加一句:捡破烂的都喜欢的!
作者: 陕西姜华    时间: 2013-10-10 14:11

热烈祝贺
作者: 吴谨    时间: 2013-10-10 14:27
荒原猛士 发表于 2013-10-10 08:48
“这首诗代表了2013年汉语诗歌的最高水平。”这只是东海老师你的一家之言。我就觉得这诗比不上我写的。当 ...

事实上,我也最喜欢我写的,因为我喜欢写成我写的那样,可是大家喜不喜欢,那是大家的眼光!哈哈哈哈
作者: 黄北邪    时间: 2013-10-10 14:55

最高水平,别吹牛逼了。
作者: 黄北邪    时间: 2013-10-10 15:20
东海乌石子 发表于 2013-10-9 23:36
当然,必须指出,这首诗最闪光的一句话“甚至低于墓碑上亲人的名字”完全是从另一个当代诗人的作品中套来 ...

闪光?  别吹了
作者: 白堰塘    时间: 2013-10-10 15:22
祝贺!
作者: 黄北邪    时间: 2013-10-10 15:52
念旗 发表于 2013-10-10 08:20
沉默是金,大哥

沉默就是不说话。
作者: 风之子    时间: 2013-10-10 16:22
祝贺各位!
作者: 田墅    时间: 2013-10-10 17:11
网络诗赛001
站在秋天
想起夜里失眠的自己

作者: 林黎    时间: 2013-10-10 17:12

这里的六首都很好应是实至名归。
欣赏。学习!祝贺!
作者: 吉尚泉    时间: 2013-10-10 17:13
祝贺获奖诗友!
重在参与——
作者: 田墅    时间: 2013-10-10 17:14
千言万语两个字。祝贺!

作者: 田墅    时间: 2013-10-10 17:16

002期网络诗赛
金奖获得者:田墅
这万语千言凝练成三个字:我深信。

作者: 陈中明    时间: 2013-10-10 17:22
祝贺获奖者.
作者: 仕零    时间: 2013-10-10 17:43
汤胜林 发表于 2013-10-10 09:15

那么多,吓死个人,,,哈哈。(网站有时突然变卡,手机回帖异常属于正常的系统问题)
                          请到90后评诗
作者: 安氏    时间: 2013-10-10 17:46

作者: 孙成龙    时间: 2013-10-10 17:47
祝贺。{:soso_e163:}
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-10 17:57

初评虽然有评委和主持、编辑(分别计3票和2票),也有拉票的,虽然整体上保证了好诗入围20强,但个别作品票数却出奇的多,这很正常。决赛由诗人评委投票,还得质量第一才行。
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 18:06
汤胜林 发表于 2013-10-10 17:57
初评虽然有评委和主持、编辑(分别计3票和2票),也有拉票的,虽然整体上保证了好诗入围20强,但个别作品 ...

没错,以质量说话。
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-10 18:10
许晓鸣 发表于 2013-10-10 18:06
没错,以质量说话。

这才是长久之计,于诗赛、诗人,都是如此。不然,就没有存在的理由了!
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 18:12
汤胜林 发表于 2013-10-10 18:10
这才是长久之计,于诗赛、诗人,都是如此。不然,就没有存在的理由了!

哈哈,不以获奖喜,不以落榜悲。人贵自知。
作者: 汤胜林    时间: 2013-10-10 18:20
许晓鸣 发表于 2013-10-10 18:12
哈哈,不以获奖喜,不以落榜悲。人贵自知。

如果把参赛作为锻炼自己诗感觉的途径,这是可取的。
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 18:22
汤胜林 发表于 2013-10-10 18:20
如果把参赛作为锻炼自己诗感觉的途径,这是可取的。

第二期我换了个形式,采用古体。汤老师多批。
作者: 黑帝    时间: 2013-10-10 18:31
长安尚远

反之亦然——读不懂意象是读者的耻辱

作者: 黑帝    时间: 2013-10-10 18:31
严重祝贺!
作者: 一休    时间: 2013-10-10 18:35
黑帝 发表于 2013-10-10 18:31
反之亦然——读不懂意象是读者的耻辱

嗯是!你们喜欢意象,懂得意象,运用意象。意象就是诗!明白了。
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 18:50
晕,两位仁兄,请息心,淡定。
作者: 许晓鸣    时间: 2013-10-10 18:52
哈哈,有些字眼隐含的伤害成分多,大家互相理解吧。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3