中国诗歌流派网

标题: 南德意志报记者采访本网编辑 [打印本页]

作者: 动态编辑    时间: 2013-11-18 21:56
标题: 南德意志报记者采访本网编辑

深圳:南德意志报记者采访本网编辑

(, 下载次数: 0)
左一:冲动的钻石,左二:马凯

本网讯 11月14日,德国《南德意志报》记者马凯在深圳采访了本网原创诗歌栏目编辑、诗人冲动的钻石(郭金牛)。
  今年9月,冲动的钻石的诗歌《纸上还乡》先后荣获中国诗歌流派网发起主办的2012年度“中国好诗榜”上榜诗歌,和北京文艺网2012年度国际华文诗歌奖首部诗集奖。10月19日,诗人杨炼还在捷克书展朗诵了《纸上还乡》一诗,引起世界各国诗人对中国网络诗歌论坛的关注。
  采访中,冲动的钻石介绍了中国诗歌流派网的有关情况,马凯听后很惊讶:“是吗,这真是一个奇迹。”他说,“您提到的中国诗歌流派网,每天有一万多人在线,每天发表诗歌作品近千首,有各种诗歌社团群组400多个。这在德国是不可想象的,甚至在欧洲也是不可想象的一件事。请您将这个诗歌网站的名字写给我。”
  马凯还说,他很喜欢中国诗歌,“我与诗人杨炼是很多年的朋友,我这次来深圳看您,是因为他对网络诗歌的推动。”

作者: 郑智得    时间: 2013-11-18 22:12
祝贺,好事情!{:soso_e163:}推波助澜。中国诗歌走世界!
作者: 宫白云    时间: 2013-11-18 22:17
转发微博。。
作者: 梁树春    时间: 2013-11-18 22:18
很振奋的消息。金牛真牛{:soso_e179:}!流派网要大发{:soso_e176:}!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-11-18 22:26
{:soso_e142:}
作者: 风果子    时间: 2013-11-18 22:28
厉害~
作者: 萧寒    时间: 2013-11-18 23:35
为中国诗歌自豪
作者: 文宇    时间: 2013-11-19 00:03
这是要发啊!!!
作者: 肖振中    时间: 2013-11-19 00:39
牛!
作者: 汤胜林    时间: 2013-11-19 06:44
网络诗歌还处于不太为外人知和道的阶段,需要提高出场率呀!
作者: 山月    时间: 2013-11-19 07:48
郑智得 发表于 2013-11-18 22:12
祝贺,好事情!推波助澜。中国诗歌走世界!

这句话令我怀念起高三的病句修改了,咳咳。
作者: 乐冰    时间: 2013-11-19 08:13
冲动的钻石介绍了中国诗歌流派网的有关情况,马凯听后很惊讶:“是吗,这真是一个奇迹。”他说,“您提到的中国诗歌流派网,每天有一万多人在线,每天发表诗歌作品近千首,有各种诗歌社团群组400多个。这在德国是不可想象的,甚至在欧洲也是不可想象的一件事。请您将这个诗歌网站的名字写给我。”
——————让诗歌流派网走向世界!
作者: 西沈    时间: 2013-11-19 08:45
呵呵,钻石兄弟好
作者: 王丽颖    时间: 2013-11-19 08:55
严重祝贺r~
作者: 书剑飘零    时间: 2013-11-19 09:06
祝贺老师获奖。更为流派增光。{:soso_e163:}
作者: 吉晓武    时间: 2013-11-19 09:31
好好好好
作者: 古剑    时间: 2013-11-19 09:57
问好钻石兄弟。
作者: 李明利    时间: 2013-11-19 10:03
祝贺!
作者: 子青悠然    时间: 2013-11-19 10:05
哈哈,真得走向国际了{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}
祝福流派网
也祝福所有支持者,特别是幕后默默奉献的
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-19 10:06
汤胜林 发表于 2013-11-19 06:44
网络诗歌还处于不太为外人知和道的阶段,需要提高出场率呀!

诗人杨炼在德国给我发来消息,他说已知悉南德意志报采访我这一事件,诗人也认为这是中国网络诗歌或中国诗歌的一件好事情.他将致力推动中国网络诗歌走向世界,推动中国诗人的诗作走向世界. (, 下载次数: 0)
作者: 张智文    时间: 2013-11-19 10:21
致敬  {:soso_e183:}{:soso_e163:}
作者: 天露    时间: 2013-11-19 10:22
祝贺,流派网走向世界
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-19 10:46
争取让更多的国际友人了解中国诗歌,和中国的网络诗歌,中国诗歌流派网.让世人吃惊.
作者: 郑智得    时间: 2013-11-19 10:51
山月 发表于 2013-11-19 07:48
这句话令我怀念起高三的病句修改了,咳咳。

那你来改吧!
作者: 一休    时间: 2013-11-19 10:54
奋起!祝福!中国诗歌大有希望!
作者: 水云生    时间: 2013-11-19 14:26
诗海泛舟,直挂云帆,来日方长,大家一起努力,为中国诗歌走向世界干杯!!!!
中国诗歌流派网任重道远,功不可没。
作者: 冷铜声    时间: 2013-11-19 14:45
冲动的钻石 发表于 2013-11-19 10:46
争取让更多的国际友人了解中国诗歌,和中国的网络诗歌,中国诗歌流派网.让世人吃惊.

祝贺钻石。
作者: 望秦    时间: 2013-11-19 15:55
祝贺流派网
作者: 在线灵童    时间: 2013-11-19 18:42
如果中国诗坛,被外国人关注才能腾飞,那么就真是悲哀中的悲哀。
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-19 21:05
在线灵童 发表于 2013-11-19 18:42
如果中国诗坛,被外国人关注才能腾飞,那么就真是悲哀中的悲哀。

好象世界上没有人说,“中国诗坛被外国人关注才能腾飞”吧?这句话应该出你这位仁兄的嘴中。但是,如果仅仅在是自个儿对自已诗自慰的话,那么,更是悲哀中的大悲哀。一方面,我们不能以自已优秀,去否定别人的优秀。二个,个别人也不宜夜郎自大,诗是一门艺术,从来没有第一。三是,中国诗歌进入国际,是一种人文的交流欣赏,不是比武,更不是谁征服谁。

另外说一句闲话:一个人最大的敌人,正是自已的无知。
作者: 小芳    时间: 2013-11-19 22:12
{:soso_e142:}
作者: 张无为    时间: 2013-11-19 22:18
中国诗歌流派网,每天有一万多人在线,每天发表诗歌作品近千首,有各种诗歌社团群组400多个。这在德国是不可想象的,甚至在欧洲也是不可想象的一件事。
——这就是民间的力量,祝贺并期待!
作者: 孙成龙    时间: 2013-11-19 22:27
诗坛又一盛事{:soso_e163:}
作者: 刘炜    时间: 2013-11-20 08:34
祝贺钻石兄,太厉害了。牛!
作者: 天上人间    时间: 2013-11-20 08:50
真牛啊!中国诗歌流派走向世界!{:soso_e163:}
作者: 如花    时间: 2013-11-20 10:35
看看冲动的钻石。。
作者: 高作苦    时间: 2013-11-20 10:40
祝贺冲动的钻石,什么时候再冲动一把?
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-20 10:52
谢谢楼上各位师友的关注,实际上,这个采访不是个人的事,而一个网络诗歌事件,网络诗歌颠覆了具有"中国特色"官方的话语权,并将诗歌这门属于民间的艺术,渐渐地交还了民间,个人.
作者: 筷子    时间: 2013-11-20 11:05
祝贺{:soso_e182:}
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-20 11:09
比如
今年6月14日/荷兰鹿特丹国际诗歌节主席BasKwakman,在这次荷兰鹿特丹国际诗歌节"开辟了"中国诗歌主题"/中国诗人诗作参展的有学者/小贩/流浪者/农民工/.
享誉国际的诗人阿多尼斯、杨炼等与全球华语诗人及诗歌爱好者度“共此诗歌时刻”,/通过腾讯网微博现场互动/中国诗友与国际诗歌节的各国诗人现场互动/历时三个小时,三小时点击量超过600万,次日小时后点击量超过了1200万.
这也是网络诗歌力量.
作者: 在线灵童    时间: 2013-11-20 12:15
冲动的钻石 发表于 2013-11-19 21:05
好象世界上没有人说,“中国诗坛被外国人关注才能腾飞”吧?这句话应该出你这位仁兄的嘴中。但是, ...

其实钻石兄还没有理解清楚我的话。这个不能说是夜郎自大,我是一个非常务实的人,就凭这点,所以我深切地认识到自身的无知和不足。既然知道自身的无知与不足,那么我们应该想办法弥补,而不是找一些媒体来吹捧,如果依靠吹捧来实现诗歌的飞跃,那么这很难洗脱沽名钓誉的嫌疑。此其一,其二,我们连自身的无知和不足都不知道,你说我们拿什么来跟别人交流(莫说进入国际)?你说如此的交流,不是惹人笑话吗?其三,我绝非反对交流,相反我们非常赞同,但是我们必须要清楚自己所站的位置。虽然不是比武,但至少我们不要被别人拿我们当笑柄。
作者: 戒指    时间: 2013-11-20 16:34
那要好好努力啊。
作者: 在线灵童    时间: 2013-11-20 17:21
冲动的钻石 发表于 2013-11-19 21:05
好象世界上没有人说,“中国诗坛被外国人关注才能腾飞”吧?这句话应该出你这位仁兄的嘴中。但是, ...

无知与高度

───无知不足以成就高度,但认识无知足可以超越珠穆朗玛峰
而当你的高度超越了珠穆朗玛峰后,无论什么风都无法吹倒,更加不用害怕没有人不知道!

小时候,我被人喊作:“仆佬”
长大后,我又被人称作:“蝗虫”
我望着星空,丈量着我的高度,可是量来量去只得一米六
我问妈妈说:“我为什么长不高?长不高?”
妈妈说:“因为家里穷,营养不充足”
我又问妈妈说:“那么如何才能致富?”
妈妈说:“好好读书”
我拿着课本,追求着我的高度,我希望自己高过珠穆朗玛峰
可是,我落榜了,虽然无知不足以令我泪丧
但我深深地明白,是无知让我犯上轻狂
话过几旬,我已把无知当作食粮,我已把高度当作坟场
我穿上“仆佬”的服装,我吞下“蝗虫”的遗香
我没有多想,我只顾披荆斩棘遁入茫茫

2013年11月20日广州

作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-20 17:21
在线灵童 发表于 2013-11-20 12:15
其实钻石兄还没有理解清楚我的话。这个不能说是夜郎自大,我是一个非常务实的人,就凭这点,所以我深切 ...

呵呵,算了,各人各解吧,有些争论是没意义的,我们还以诗说话吧.
作为诗歌练习者,还是以诗为唯一的身份识别.

另外,跟你说一声,不是我要找南德意志报来吹捧我,我也没事能量.希望你不要曲解.
作者: 刘育祥    时间: 2013-11-20 17:25
相信,这个论坛,一定能走的更远
作者: 在线灵童    时间: 2013-11-20 17:30
冲动的钻石 发表于 2013-11-20 17:21
呵呵,算了,各人各解吧,有些争论是没意义的,我们还以诗说话吧.
作为诗歌练习者,还是以诗为唯一的身份识别 ...

你这样想错了。中国沉沦了几百年,就是因为缺乏自知,不自知所以外求,这是国人犯下的通病。

“还是以诗为唯一的身份识别”这话略带轻狂而又底气不足。如果以此素质来弘扬中国文化必遭重伤。
作者: 冲动的钻石    时间: 2013-11-20 17:53
在线灵童 发表于 2013-11-20 17:30
你这样想错了。中国沉沦了几百年,就是因为缺乏自知,不自知所以外求,这是国人犯下的通病。

“还是以 ...

好吧,各人朝各人方向去吧,
到此为止.祝写出杰作.
作者: 布林涤生    时间: 2013-11-20 20:07
欧洲人是不是消沉了或太拘谨了。缺少现代的马拉美、拜伦。
作者: 温经天    时间: 2013-11-20 22:04
金牛兄 很牛!
作者: 王法    时间: 2013-11-21 12:28
冲动的钻石 发表于 2013-11-19 10:06
诗人杨炼在德国给我发来消息,他说已知悉南德意报采访我这一事件,诗人也认为这是中国网络诗歌或中国诗的歌 ...

这无疑是极大的好事,无论对于中国诗歌流派网和中国网络诗歌都具有深远的不可估量的现实意义。谢谢钻石兄弟。
作者: 在线灵童    时间: 2013-11-21 20:30
冲动的钻石 发表于 2013-11-20 17:53
好吧,各人朝各人方向去吧,
到此为止.祝写出杰作.

诗歌的出路在我思想里已经不是问题。要想走出去,那么眼光一定要面向世界。我们实现理想的出路,依靠的绝不是找一些媒体或其他来吹捧,而是依靠自身强大的实力,这种实力来自于对世界的透析、理解和创新。再说艺术是哲学的基础,而哲学恰恰能指导或帮助我们获得更大更好的生存优势。大家都知道,我们生存的目的就是为了获得更大更好我生存优势,所以我们应该以此为基础,运用诗歌去开拓人民的思想,以此来扩大我们的生存优势,从而走向世界!
作者: 磨房里的人    时间: 2013-11-22 13:23
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 王飞    时间: 2013-11-22 19:18
好事啊
作者: 鱼富强    时间: 2013-11-22 19:52
祝贺!!
作者: 覃可    时间: 2013-11-22 20:43
祝贺!祝福!
作者: 丁延清    时间: 2013-11-23 09:54
老外不知道,咱中国自古就是诗歌的国度。
作者: 深海之蓝    时间: 2013-11-23 18:07
{:soso_e163:} {:soso_e157:} {:soso_e192:}
作者: 王家鸿    时间: 2013-11-23 22:59
中国诗歌流派网理当走向世界,借这个重要平台推介中国诗歌,特别助推中国网络诗歌与世界各国诗歌的交流合作。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3