中国诗歌流派网

标题: 故乡 [打印本页]

作者: 幽尘    时间: 2014-8-28 22:53
标题: 故乡
" U( l; B5 a8 y8 D% R! E5 H4 ^- k& z; [6 i' o
我在黑夜的尽头
1 n! G: e& u+ L& C6 v* Y; q思念着远方
2 \. I+ K6 g1 A' f( E$ ~梦中长出的翅膀% O) W2 |4 q1 v  u
何时才能抵达( y+ ~% V2 m/ \- ?: ?
心中的故乡?
4 a" @) p9 u- k! Q! [& P7 R# m' ]( N5 R  v
两行眼泪夺眶而出
" n5 ~& }! q! Y* }" R2 h流入故乡的河流7 X6 `: m) H$ _+ \* `
我从河中打捞起
2 h% e; n7 |& M* K4 h4 l一轮弯弯地月亮3 n( m- i1 Q! E! T
月亮下就是我的村庄。
作者: 老六九    时间: 2014-8-29 08:29
黑夜的尽头
2 g' N4 m6 I" o2 R- P/ U& H是远方; _5 w% o. H! B2 a/ D) {* P% j; X
梦已长出翅膀8 J% F* \1 Y1 U0 a" |: J. [
何时才能抵到
8 m! p# e4 U/ Q$ ~/ c) C% ^心的故乡。/ G, `2 J, }: [% k: B9 J; V
9 i6 l8 E- M2 {1 r" W
两滴眼泪夺眶而出
# o: k0 {# }  H  f流入心的河流
4 z& ]1 O1 p7 H) Y从河中打捞起
, H( l: J* B* V& P5 O: Z一轮弯弯的月亮) x0 P5 O) q  e0 L
底下就是我的村庄。问候诗人,握手
作者: 幽尘    时间: 2014-8-29 15:39
谢谢朋友,学习了
作者: 金陵一片云    时间: 2014-8-29 16:42
何时才能抵到?: g7 ]2 g0 k( u# ?# n
心中的故乡.
5 D) N8 D/ I: ]-----问号应该是放在"故乡"后吧?

作者: 幽尘    时间: 2014-8-29 17:33
嗯,谢谢指导,
作者: 幽尘    时间: 2014-8-29 17:37
金陵一片云 发表于 2014-8-29 16:42
# I: L( a% ]0 L. Y) ^- n! k9 U何时才能抵到?
4 O7 l1 Z' n: W' o5 m" ]心中的故乡.
3 G5 x4 v0 l, A) [3 O4 l( h-----问号应该是放在"故乡"后吧?
9 D- x) [! n/ V5 @: b) h
老师,我这首整天没有什么问题吧?有个朋友说我那个一轮月亮,用一轮不行,请您指导,如果需要跟换,马用一眉弯弯的月亮可以吗?
作者: 冷铜声    时间: 2014-8-29 19:15
一轮弯弯地月亮0 O' J8 D- f8 Z$ w& S
月亮底下就是我的村庄。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3