中国诗歌流派网

标题: 诗人要捍卫自己的和诗的尊严 [打印本页]

作者: 叶文福    时间: 2015-4-26 22:37
标题: 诗人要捍卫自己的和诗的尊严
诗人要捍卫自己的和诗的尊严

——获《诗歌周刊》第二届“致敬诗人”感言

叶文福

感谢《诗歌周刊》将第二届“致敬诗人”的荣誉授予我。
  与此同时,也请代我祝贺第一届“致敬诗人”得主黄翔先生。
  感谢徐敬亚先生和韩庆成先生创立了“致敬诗人”这个奖项。在这个奖项面前,中国现有的任何奖项也就只能自叹其假——因为它们都是假的。我认为,这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。
  坦率地说,当今的中国诗坛,黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的。
  不管是纯文学成就,还是在这个残酷的时代,为捍卫诗与诗人的尊严、文学的尊严,人性和人类的尊严的搏斗中所表现出来的人格、情操、风骨,当代中国任何所谓诗人都不可以同日而语的。
  就我个人而言,一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷迫害面前,在无法忍受的苦难面前,英勇地捍卫了自己的和诗的尊严,我感谢自己做到了。
  我创造了中国诗和中国现代诗的最高荣誉。《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。这绝不只是我个人的骄傲,而是中国诗、汉语诗的骄傲。在拥有两千多年诗史的中华民族,能把诗写成这样,且能把诗人做成这样,屈指可数。我必须真诚地感谢历史给我的机遇,也感谢自己。

2015年4月26日于北京

作者: 风微云飘飘    时间: 2015-4-26 22:48
问候诗人  
致敬诗人
作者: 柳鹤鸣    时间: 2015-4-26 22:48
祝贺老师
作者: 白炳安    时间: 2015-4-26 22:50
祝贺
作者: 星燃    时间: 2015-4-26 22:55
(, 下载次数: 14)
作者: 秦志良    时间: 2015-4-26 22:57
祝贺!
作者: 梁树春    时间: 2015-4-26 23:01
向叶老师学习并致敬!
作者: 亚拉索    时间: 2015-4-26 23:04
真希望叶老师再写一首《将军,不能这样做》,那一定又是一座丰碑!祝贺老师!
作者: 初见    时间: 2015-4-26 23:07
想哭!!!喜欢自信的人!当今的中国诗坛,黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的。
  致敬!
作者: 小陶    时间: 2015-4-26 23:08
致敬诗人
作者: 洪芜    时间: 2015-4-26 23:09
祝贺!
作者: 张敬成    时间: 2015-4-26 23:11
向诗人致敬!我刚读了你的诗,诗中的热血与英勇,赤诚与钢骨,理想与背叛、民族与个人、大义与私利、英雄与蛀虫组成了历史的分野,给民族给后人留下丰富的精神内涵,实在不可多的,是一件值得骄傲和自豪的事情!!!向你学习!!!
作者: 张敬成    时间: 2015-4-26 23:14
很多选本不选你的这首诗,或者说不敢选,实际上是一部分在颤抖,是惧怕的颤抖,他们害怕自己被钉在历史的耻辱柱上,掰不下来!!
作者: 张敬成    时间: 2015-4-26 23:16
应选出叶老的一组诗歌供读者学习!!
作者: 梦幻旅人    时间: 2015-4-26 23:18

成也萧何,败也他。诗人太强势了,大家还得中刀。因为它只是草民种在头顶的一根草而已,尽管可以夸张成脊梁或大树,其实削巴、削巴能做截正义的竹竿就祢陀佛了。人在屋檐啊,刀把啊。
作者: 花一仆    时间: 2015-4-26 23:21
祝贺先生。
一早就读过,不能这样做和洗一洗,的确震憾。
先生是有担当的。只此足以告慰自己。如果近三十年有这样的声音,也不至于有这么多豪贪。
祝福先生
作者: 曾正贤    时间: 2015-4-26 23:43
祝贺叶老师,您是勇于向腐败宣战的先行者,向您表示崇高的敬意!
作者: 龙玉薛    时间: 2015-4-27 00:09
“我必须真诚地感谢历史给我的机遇,也感谢自己。”

坦率。

祝贺
作者: 幽幽派    时间: 2015-4-27 02:44
之前从未听过叶文福这个名字,也不知道有这么一首最多读者的诗。
作者: 朱荣兴    时间: 2015-4-27 05:15
中国诗坛的最高奖项!
作者: 朱荣兴    时间: 2015-4-27 05:22
您具有非凡的勇气,向腐败开刀!     向您表示最崇高的敬意!
作者: 张恩浩    时间: 2015-4-27 07:30
祝贺!
作者: 肖振中    时间: 2015-4-27 08:27
问好叶老师,至敬!
作者: 狼啸丛林    时间: 2015-4-27 10:11
发现楼上向叶老致敬的都是大师!
俺在丛林也向叶老师学习并致敬!
俺不是大师,俺正走在大师们踏平的坦途上!

作者: 严家威    时间: 2015-4-27 10:18
问候诗人  
致敬诗人
作者: 段联保    时间: 2015-4-27 11:11
祝贺
作者: 朱朝访    时间: 2015-4-27 11:22
“感谢徐敬亚先生和韩庆成先生创立了“致敬诗人”这个奖项。在这个奖项面前,中国现有的任何奖项也就只能自叹其假——因为它们都是假的。我认为,这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。”
——叶老此言不虚。
作者: 乐冰    时间: 2015-4-27 11:27
我必须真诚地感谢历史给我的机遇,也感谢自己。
______诗坛硬汉!
作者: 小桥流水    时间: 2015-4-27 11:32
挺过来了你是英雄,挺不过去你依然是有良知的诗人。古往今来的文字狱也不是个什么新鲜事物。我是在网上读到《将军,不能这样做》这首诗的,还读到了一些诗外的传说,据说当时的中央最高层在文件上批了七个字:诗人,不能这么写。于是,你-----(此处省略无数字)
再说一些题外的话:诗歌的题目是《将军,不能这样做》,而当下的现实正是:将军正在那样做,而且做得游刃有余做得鬼使神差,做到最后做成了谷俊山,做成了徐才厚----而所有的中国文人几乎全部闭嘴——成了哑巴!我不是说中国文人没有了骨头,而是中国这片苦难的土壤里被埋着的坚硬骨头太多了!长不出来。(请原谅,我只能这么说。)
最后再补充一句:无论你是英雄还是有良知的诗人,你都是一个应该让人敬重的人!

作者: 江玉中    时间: 2015-4-27 11:35
祝贺并祝福叶老师!
作者: 亿华    时间: 2015-4-27 11:44
来问候叶文福先生!祝福春天好!
作者: 在线灵童    时间: 2015-4-27 14:32
不要马上盖棺定论,还是把案件交给历史来审判吧!我虽未读过叶老的诗,但从论坛上的几页信息大概可以得到判断,与政治粘边绝难有好诗,此其一,其二:现在的诗歌评论吹嘘大过实际,其三,现在的诗歌都只停留在语言的层面。三点综合可能有点逆耳,但恰恰是当前诗坛的体现。报告完毕!敬礼!
作者: 布衣木叶    时间: 2015-4-27 16:09
我们需要硬骨头,风骨一词,叶文福实至名归。
作者: 幻矢    时间: 2015-4-27 16:41

向叶先生致敬。
所以后人无问将军为何这样做?三十多年前的《将军,不能这样做》已有诠释。
作者: 知春布谷    时间: 2015-4-27 17:03
向叶老师致敬!为我们叶姓有这样的诗人和这样的担当而感到自豪!向您学习!
作者: 皎皎月白    时间: 2015-4-27 17:07
敢问诗人 张腹永 寒冰近况如何?
作者: 李为民    时间: 2015-4-27 17:26
向叶老师致敬
作者: 皎皎月白    时间: 2015-4-27 17:28

在诗歌的园地

在诗歌的园地
有的是刺猬和狐狸
忽然  一天
一只苍蝇撞入了
诗歌的园地
嘤嘤  嗡嗡地飞着
大多的人漠然
而有的人却把他
读作玄奥的哲理

谁敢冒着无知的罪名
高喊一声  打死它
肮脏的东西

诗与歌

诗与歌本来
是一对好兄弟
不知为什么
后来分了家

从此  诗
因清高而吸毒
为吸毒而贫穷

歌  却因
辍学而下海
因下海而富有

蹲着或跪下

看一档儿童节目
里面的支持人
都蹲着或跪下
和小朋友说话

想一想诗歌的现状
是不是总不肯
蹲着或跪下

夜半犬吠

夜半犬吠
自然引来犬吠
五更鸡叫
自然引来鸡叫
真正的人
何必在意
这样的共鸣

作者: 看山望水    时间: 2015-4-27 19:22
问好敬佩的老诗人!叶老也许不记得曾在我买的《忏悔录》扉页题过“寻找自我”。字也漂亮!
作者: 梧桐树    时间: 2015-4-27 21:02
《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。这绝不只是我个人的骄傲,而是中国诗、汉语诗的骄傲。
作者: 梧桐树    时间: 2015-4-27 21:02
祝贺!
作者: 冷暖    时间: 2015-4-27 21:13
欣赏,学习!
作者: 彼岸丛林    时间: 2015-4-28 07:21
叶老师好!终于在此见到你了,我曾在北京煤炭工业学院参加你举办的讲座,你的无比激情正义的呼声是我今生没法淡忘的。最记得的话有:高尚是郭小川的墓志铭,卑鄙是郭沫若的通行证,郭沫若是集中国有史以来卑鄙文人之大成的卑鄙文人的楷模……我的多次洒了热泪。那次在北京,我也单独和你谈过话,并提议由大家递纸条你回答的方式讲一课,你采用了。我对你说:我怕我写诗不成,反要累夸自己的。你说:你不知道你有多年轻吗?
作者: 魏凯    时间: 2015-4-28 07:49
感慨!!!
作者: 宗小白    时间: 2015-4-28 09:25
致敬!
作者: 萧仲莲    时间: 2015-4-28 10:08
在一篇评中看到了您的名字,我才到处找您!
作者: 冷铜声    时间: 2015-4-28 13:32
不管是纯文学成就,还是在这个残酷的时代,为捍卫诗与诗人的尊严、文学的尊严,人性和人类的尊严的搏斗中所表现出来的人格、情操、风骨,当代中国任何所谓诗人都不可以同日而语的。
作者: 子青悠然    时间: 2015-4-28 16:16
祝福致敬诗人!
作者: 吉晓武    时间: 2015-4-28 20:16
致敬
作者: 熊重阳    时间: 2015-4-28 20:47

(, 下载次数: 0)
《与你并肩 - 致敬诗人叶文福》

不要抑止悲愤
不要
羞于哭泣,任泪水
一如钢花飞溅
当冬夜
降临你的肩头
让我们走近,与你并肩
让你的泪光,跃入我们的眼眶
点燃
一片霜重的黎明

让我们的诗行
竖立
这一大片
草叶般的手臂

作者: 朱荣兴    时间: 2015-4-28 21:48
http://www.cbrx.com/thread-414624-1-1.html
作者: 天堂草    时间: 2015-4-28 22:21
向叶老深深鞠躬!
作者: 蛇珠    时间: 2015-4-29 06:49
致敬诗人
带着虔诚祈望去看《圣经》
看到来解救人类苦难的耶稣
被钉在十字架上
人们继续赶自己的路

复活后的耶稣真迹皆无

《将军,不能这样做》
如果没有看访谈记录
还以为文坛诗坛
冉冉升起了一颗启明星
却来自35个光年之前

复活后和耶稣一样凄惨
人间还是那个人间
苦难还是那个苦难

我在哭
为了看到的热情与尊严
诗人也没有欢笑
他的心被浸泡得更苦更苦

只是
启明星依然亮着
许多人抬起了渴望的眼睛
向星星致敬

晨曦的第一缕曙光
已经迈步前行

作者: 李太伯    时间: 2015-4-29 08:01
诗不错,但这老爷子怎么开始说胡话了呢
作者: 忘尘    时间: 2015-4-29 08:03
祝贺老师。祝贺!

印象

你的温美,
淡然 了今秋的萧条;
你的一眸,
定格了什街的喧哗;
你的一个轻笑,
清了岁月 ,
淡了桃花人面。
西凉寺的诵经音
也不曾除去我 满世的尘埃 。

一幕清华,
我便轻了许多,
一如匍匐在佛陀的脚下 ,
升华起 一缕清风。
高一些,
高一些,
高过了山坳的那片云,
我看到了雪山的光芒。

我心里的那点子净土
便 往下沉
低一点
低一点
再低一点
低到了你踏下的
一粒尘埃里,
尘埃里开出了花。

作者: 忘尘    时间: 2015-4-29 08:04
奇怪了,这里能发表评论,为嘛我不能发帖子?难道我级别低?
作者: 重阳新韵    时间: 2015-4-29 08:51
非常赞同叶诗人的观点和主张:

诗人要捍卫自己的和诗的尊严

诗,必须是诗。
不是诗,就不是诗!

作者: 海啸    时间: 2015-4-30 16:46
真诗人!
作者: 重阳新韵    时间: 2015-4-30 19:31
请问叶先生;
你有什么理由说你的诗是真诗?
你是怎么捍卫自己的和诗的尊严的?
作者: 张远浩    时间: 2015-5-1 07:02
实至名归。

特别祝贺!好久没与叶先生聊诗歌了。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-1 08:52
张远浩 发表于 2015-5-1 07:02
实至名归。

特别祝贺!好久没与叶先生聊诗歌了。

那就请问叶先生;
作者: 梦幻旅人    时间: 2015-5-1 10:02
重阳新韵 发表于 2015-5-1 08:52
那就请问叶先生;

这老头怎那么较劲啊?捍卫”在一片阿谀奉承威风八面,我想稍有头脑的诗人会更悲哀。心说:还不如针锋相对的迫害来得过瘾。也许相反,得志啦!”类似范举。
作者: 山东苏兴学    时间: 2015-5-1 15:51
看了叶文福先生的“感言”,我想我是这样理解的:
1、叶文福先生获得了“第二届‘致敬诗人’的荣誉”。并且还记得获第一届“致敬诗人”的黄翔先生;
2、叶文福先生肯定地认为:“致敬诗人”这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。并且只有“致敬诗人”这个奖项是真的,其他的都是假的;
3、“黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的”,结合“‘致敬诗人’这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。”一说,那是不是可以说,叶文福先生跟黄翔先生是现、当代中国诗坛成就最高的“诗人”?
4、“我创造了中国诗和中国现代诗的最高荣誉。”这个“中国诗”是否包括古体诗歌?诸如《诗经》、《离骚》及唐诗什么的。当然,肯定包括艾青的《大堰河,我的保姆》、臧克家的《有的人》、郭沫若的《凤凰涅盘》、闻一多的《死水》、徐志摩的《再别康桥》、戴望舒的《雨巷》、卞之琳的《断章》以及北岛的《回答》、舒婷的《致橡树》、顾城的《一代人》。
5、“《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。”“上惊动了几乎所有的将军”或许有可能,但“下到几乎与诗无缘的老百姓”就显得有点夸大其辞了吧。
作者: 占东海    时间: 2015-5-1 16:01
不认识,菲佣?扫地的?官二代?难怪这么牛!
作者: 陕西姜华    时间: 2015-5-1 17:48
祝贺老师。祝贺!
作者: 采凤    时间: 2015-5-2 07:26
再读,提取精华,华章。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-2 07:39

中国诗史上最牛逼也最无知无耻的三句话:

1.“黄翔先生和我获得这个荣誉是实至名归的”结合“‘致敬诗人’这个奖项应该是中国诗坛的最高奖项。

2.“我创造了中国诗和中国现代诗的最高荣誉。”

3.“《将军,不能这样做》这首诗,从发表之日起,无论是从深度还是广度,就在拥有两千多年诗史的中华民族,都拥有了最多的读者,上惊动了几乎所有的将军乃至最高领导层,下到几乎与诗无缘的老百姓。”

作者: 梦幻旅人    时间: 2015-5-2 08:23
像文章出轨、海波泡妞,就类似这点新闻小卖点而已,至少对我这类半人类是提不起丝毫兴趣的,只觉得无聊。做,就无怨无悔,否则安于平庸,这才是真爷们。而像那些“习大大信步俄罗斯,“奥巴马贱笑讨好的微信小视频倒是会给我打鸡血,有一种做中国人的自豪感。国运强则民族强,而不是几首狗屁诗歌 ,别夜郎自大吧都?以上纯肺腑之言,元芳整理。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-2 08:56
梦幻旅人 发表于 2015-5-2 08:23
像文章出轨、海波泡妞,就类似这点新闻小卖点而已,至少对我这类半人类是提不起丝毫兴趣的,只觉得无聊。做 ...

是啊,正如该流网上的性诗风,简直令人恶心!还有无韵诗痞们排除异己的丑恶魂灵,简直令人可恨又可笑。请参阅我最近与王法的一段对话:

……
重阳新韵 发表于 2015-3-14 04:05
为真正的中国汉诗致力者可谓之《诗歌活动家》吧。
但为无韵非诗而拼命者,何不可谓之《非诗活动家》呢?! ...

王法发表于 2015-3-14 09:13
问候新韵老。
欢迎您提倡、宣传、【新韵诗歌】。也欢迎您传播新韵诗歌理论和展示新韵诗歌文本。同时,也希望您和您的同志们,不要粗暴的干预、尤其不要攻击自由体新诗和诗人的创作自由。自己写自己的,互不干预为好。以免再次发生从前的不愉快。问好 致安。

重阳新韵发表于 2015-4-26 17:29 | 只看该作者
王老将二十几名新韵会员禁言了,封了IP,他们还能“自已写自己”的创作自由吗?!
你将新韵时代群主 新韵使者,列于“禁止发言”扩展用户组,他还能自己写自己的创作自由吗?他还能“自由发表,文明辩论”吗?!

重阳新韵发表于 2015-4-26 17:36 | 只看该作者
自由体新诗有两种:一是有韵自由诗,是新韵新诗体。是我们提倡的。二是无韵自由诗,不是诗。说无韵非诗就是攻击自由体新诗吗?我不相信你是无知,我只能说你是诡辩而已!

王法发表于 2015-4-26 18:58 |
没有禁言啊。

重阳新韵发表于 2015-4-29 13:46
你是真糊涂还是装糊涂?《新韵时代》群主 菊岭耕夫已禁言两年多了,群主 新韵使者已禁言一年多了,至今未解禁,还有二十几位新韵会员被禁言至今未解禁。他们都不在我IP之内,不能进入网站。你如何解释?

重阳新韵发表于 2015-4-29 13:59
请问王老,我对《无韵诗》发表评论是”粗暴干于”吗?是“攻击”吗?!我的评论文章不属“创作自由”吗?你对我的这种态度难道不是“粗暴干于”吗?!......
既然是“自己写自己的,互不干于”那又何必你评他评地评论呢?那些评论栏目还有必要存在吗?!
以前发生的不愉快,难道责任都在我吗?!现在发生的不愉快,责任又在谁呢?!!!

王法发表于 2015-4-29 15:34 |
禁言功能没有超过一年以上的时间。到期自动解禁。是他们自己不肯来吧?应该与网站无关。

重阳新韵发表于 2015-4-29 16:22
你是想骗人?还是想骗自己?
新韵使者禁期早已过,可就是不能进入网站。
那些被禁者登录后,被指示为不在IP准许范围内,不能进入网页。
怎么说是他们自己不肯来?!真是岂有止理!哄谁呢?!

王法发表于 2015-4-29 16:35
您这么大岁数怎么这么大火气?就不能心平气和的说事吗?【被指示为不在IP准许范围内,不能进入网页。】如果是这种字样,就是lp永久锁定了。就意味着被宣布永久不受欢迎。就意味着永久被驱逐出境。yaoxiaNGXIng要想再回来需要提交一份承诺保证严格遵守网站的一切规章。同时向老总提出注册申请。【温馨提示一句:这是私人网站】。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:24
我不想火气。我只想心平气和的说一句:我终于明白了,因为这里是私人网站。所以可以由“私人”欲所欲为的杀人灭口。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:43
《新韵时代》群主菊岭耕夫和新韵使者及二十几位新韵会员的IP被你们“私人网站“的“私人”们永久锁定了。就意味着被宣布永久不受欢迎。就意味着永久被驱逐出境。这就是你们“私人网站”的“私人”行为。正如你们“私人网站”的“私人”们可以任意流氓,却永远不准骂流氓一样地理直气壮???!!!

王法发表于 2015-4-30 09:46
为什么不想想为什么呢?这样,路会永远狭窄。

重阳新韵发表于 2015-4-30 09:58
我当然知道为什么!不就是因为你们强奸,我骂你们流氓了吗?!

重阳新韵发表于 2015-4-30 10:00
你们流氓强奸,作自我批评了吗?

王法发表于 2015-4-30 10:18
我可以断言,你们死路一条。因为你们的流派从上到下没有一个可以理喻之人。

重阳新韵发表于 2015-4-30 15:52
小心你说话可别闪了舌头!
新韵学会副会长夏永奇的新韵作品《风流人物》一部十三卷,被收入世界基尼斯纪录,其荣誉金鼎被立于联合国总部。你可以不理喻,新韵学会会员三千,你可以一个也不理喻.......你就只理喻你自己吧!!!

重阳新韵发表于 2015-4-30 15:43
我也可以断言,你们无韵诗痞必将受到历史的审判,必将被中华民族诗史的唾弃!

王法发表于 2015-4-30 19:16
让时间和历史去断言。

重阳新韵发表于 2015-4-30 19:39
现今现时已验证了你的狂妄和无耻。你已遭二十几位被你禁言的新韵会员们所咀咒,你已被新韵者们所唾弃!

王法发表于 2015-4-30 20:00
很荣幸。谢谢。

重阳新韵发表于 2015-5-1 09:01
这正是你的品性和德性的所在!

作者: 梦幻旅人    时间: 2015-5-2 09:43
重阳新韵 发表于 2015-5-2 08:56
是啊,正如该流网上的性诗风,简直令人恶心!还有无韵诗痞们排除异己的丑恶魂灵,简直令人可恨又可笑。请 ...

首先声明一点:王老哥对我已经是开恩、纵容了。平心而论,我的暴躁与放荡不羁在一些小网站那是肯定要被封杀的。所以你们的个人恩怨我没资格发表意见,哥哥理解吧?流派是私人网站,这是事实。既然是私有性质,那么人家就有自主的价值取向,这点是毋庸置疑的。如果谁坚持自己的追求,不妨用文本说话,要相信读者的能力:好东西是不分国界和时代的,门派就更滑稽了。人家不欢迎,我们可以自己玩或另辟蹊径,倘若被挡在门外还耿耿于怀,只能说明对人家的影响力还是佩服的。您都那么大年纪,还有多少快乐时光可以自由享受?何必在文字的类别上苦苦纠缠呢?文化是一脉传承的,前人是我辈的垫脚石、领路者、牺牲品而已。后辈不是满腔怒火地咒骂平庸的祖宗,而是当开拓、发扬,默默地吃苦。没有绝对的公平,但有绝对的善良和忠诚。我都实话吧?哥哥。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-2 14:10
实话实说,我理解你。谢谢老弟。

他对我的不公,我怎能不气?
他欺人太甚,我岂能置之不理!
作者: 一瓣心香    时间: 2015-5-2 14:25
作诗,做事都要心平气和。家和万事兴,有事好商量。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-2 17:02
一瓣心香 发表于 2015-5-2 14:25
作诗,做事都要心平气和。家和万事兴,有事好商量。

哦,是啊,他是心平气和地删了你的帖子,禁了你的言,封了你的IP.我相信你一定能心平气和地谢谢他!

我向你学习!
作者: 张远浩    时间: 2015-5-2 18:04
重阳新韵 发表于 2015-5-1 08:52
那就请问叶先生;

感觉啊。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-3 10:02
张远浩 发表于 2015-5-2 18:04
感觉啊。

真诗与假诗是凭感觉而知的吗?
怎么知道你的感觉是真还是假?
作者: 一边诗歌    时间: 2015-5-3 16:26
重阳新韵 发表于 2015-5-3 10:02
真诗与假诗是凭感觉而知的吗?
怎么知道你的感觉是真还是假?

作者: 大荒    时间: 2015-5-3 20:24

作者: 周塬    时间: 2015-5-4 00:14
祝贺,致以问候,祝福诗人!
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-4 09:29

假作真时真亦假,
真作假时假亦真。
无韵非诗亦成诗,
人间人人亦诗人。

作者: 如花    时间: 2015-5-4 15:44
“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷迫害面前,在无法忍受的苦难面前,英勇地捍卫了自己的和诗的尊严”
作者: 拾忆    时间: 2015-5-4 16:39
祝贺诗人   致敬
作者: 徐乡愁    时间: 2015-5-4 21:13
向诗人叶文福致敬!
作者: 吉尚泉    时间: 2015-5-5 08:05
实至名归!祝贺
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-5 08:09
如花 发表于 2015-5-4 15:44
“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷 ...

‘’一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗”,
“受一辈子迫害”?
为什么受迫害?
受的什么迫害?
受什么的迫害?
作者: 玉龙春晓    时间: 2015-5-5 18:11
诗人是什么
诗人是绿茶中的灵魂
是吸纳山川之精华
常年怀中抱着的云灵雾秀
是仙子圣女弱不禁风的身子
是百炼成钢的童生
诗人是什么
诗人是苗岭山村的古树红茶
是铁观音撞上了龙井
是你青山绿水中的蜕变
是蓝天流云享受着的阳光,
是百炼人生同饮着的甘泉
今世无论你在商场落寞地
一杯滚烫清香扑鼻而来的香茶
流淌徘徊于人们的心间

作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-6 08:11
玉龙春晓 发表于 2015-5-5 18:11
诗人是什么
诗人是绿茶中的灵魂
是吸纳山川之精华

在无韵非诗淫诗泛滥成灾的当今,诗人是什么?
社会流行语道:“弄诗不正经,诗人是流氓”。

作者: 梁北雁    时间: 2015-5-7 09:10
还是学生的时候,就拜读和欣赏了叶老师的巨作《将军,不能这样做》——
在全国上下引起巨大震动……
作者: 梁北雁    时间: 2015-5-7 09:22

“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷迫害面前,在无法忍受的苦难面前,英勇地捍卫了自己的和诗的尊严”

叶老师前辈,您是至高无上的诗歌大师!!
您的一曲《将军,不能这样做》,是何等的现实啊!
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-7 10:37
梁北雁 发表于 2015-5-7 09:10
还是学生的时候,就拜读和欣赏了叶老师的巨作《将军,不能这样做》——
在全国上下引起巨大震动……

老百姓不知道。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-7 10:41
梁北雁 发表于 2015-5-7 09:22
“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种 ...

至高无上的诗歌大师 在天上。
作者: 寻梅居士    时间: 2015-5-10 16:34
问候,致敬!
作者: 燕庄生铁    时间: 2015-5-11 00:17
确实是如此。
作者: 重阳新韵    时间: 2015-5-11 09:27
如花 发表于 2015-5-4 15:44
“一位诗人,一生能写出一首为人民、为民族也为自己所珍爱的诗,并且为一首诗受一辈子迫害,并且在种种残酷 ...

不管叶的诗内容如何,所表达的是什么。我只说他的诗是不是诗?是诗了说诗评诗,不是诗了还说什么?评什么?
作者: 荷振叶    时间: 2015-5-12 16:09
祝贺叶文福老师!实至名归。当之无愧!问好啊。

作者: 戴凤鸣    时间: 2015-5-14 17:00
杜文成 发表于 2015-5-14 15:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

王法于2015-5-11 10:37对重阳新韵禁言

王法于 2015-5-11 11:00对原上草 禁言

王法于2015-5-14 10:45对春花禁言。

王法2015-5-14 15:52对杜文成禁言。

王法于2015-5-14 15:52对杜文成禁言。
您(杜文成)已被 王法 禁止发言,期限:90天(0:代表永久禁言),禁言理由:
(没有理由地禁言)

杜文成被王法没有理由地禁言了,他不但无耻,狂妄,而且流氓。

看看外界是怎么评论诗歌流派网的吧:

苦海 发表于 2014-2-19 07:57:55 |只看该作者 |倒序浏览
请大家警惕:中国诗歌流派网论坛是中国最无耻最邪恶的诗歌论坛:……

汪德国的博客
我昨天也被这个网站封杀了 不知何故!按说我没冒犯谁个呀!怎么居然有这样的举动呢?专制了吧!
2013-3-19  11:52

十字阿西
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最无耻的诗歌网站。这个网站,我的评论是俩字:屎货!
2012-10-21  20:25

汉之源
里面一群伪君子。我刚被删除账号。叫中国诗歌流派,简直是流氓派。估计删除的原因是我指出了其中的问题,不但不承认,反而删我号。垃圾!
2012-12-5  19:41

新浪网友
他妈的,那里那些装逼的人,其实就是他妈的利用之徒。强奸文学,不要脸的一些东西

新浪网友
王法就是王八,伪装成人
2013-6-8  13:08

新浪网友
诗歌流派网,人性的无耻之地,中国文字狱的一个大本营
2013-6-8  11:20

作者: 王法    时间: 2015-5-14 18:14
风之子 发表于 2015-5-14 11:12
支持,附仪。叶永福,黄翔是整个中华民族所罕见的具有独立精神气质的文人。攻击之可见其精神的不健全。

这些人就是来捣乱的。一直宽容,但却蹬鼻子上脸,口口声声中国诗歌流派网是什么【无韵诗痞】,【死定了】,还引用他人攻击网站的话,什么【流氓网站】等等,但是又死赖在这里不走。又恶语攻击叶文福、吾同树令人实在无法宽容!

作者: 陈退思    时间: 2015-5-15 08:41
叶诗揭露腐败的主题大快人心,在那个年代里,更算得上晴空霹雳,振聋发聩,但是我觉得它缺乏美感,全诗被愤懑之情笼罩着,不能自拔。诗没了美感,不能算好诗。诗好不好,主要看其美感如何,其他的都是次要的。之所以这样点评,是因为叶文福老先生说,“这绝不只是我个人的骄傲,而是中国诗、汉语诗的骄傲。在拥有两千多年诗史的中华民族,能把诗写成这样,且能把诗人做成这样,屈指可数。”叶老很自信,自视也很高。可是,缺乏美感的诗,还配不上骄傲这个词,相对于有几千年历史的中国诗来说的话。
作者: 大鹏瞰海    时间: 2015-5-16 10:54
对叶文福先生,我更敬重的是他的人格!
有人评价古代一些批判性的诗文,说他们具有“人民性”,是有道理的。这些作品,艺术上也许幼稚,但因为抨击了黑暗,而这些黑暗又长久地存在着,从而为自己赢得了生存的理由!一篇文艺作品,“艺术性”与“人民性”,二者得兼,当然最好,至少应具其一。否则,便没有长久生存的理由!
作者: 罗一桥    时间: 2015-5-16 14:13
叶老师诗歌的作用在于当时的思想启蒙和一种人格的表达,对于诗歌来说那倒是其次上了。
作者: 千浪    时间: 2015-5-16 21:07
问候老师,并向全体诗人致敬

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3