中国诗歌流派网

标题: 携一帘寂寞想你 [打印本页]

作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 08:46
标题: 携一帘寂寞想你
这个季节) |9 V! c+ H4 ~1 j" d
我只想把自己关在黑暗里3 f. m* a3 t/ q, j" b6 ?, o, P
怀抱一本漂亮的诗词
( V& A" Q! }) ~# z" N$ ^( \静静的想你1 T& u$ O6 M2 d6 Y
. a( o9 G, t2 `8 U. z$ |% h$ C
我把所有的文字都涂上暖意! q% p. o3 v* o4 U
喂养我虚空寂寞
2 ?" S  w, M$ y# O0 U) e; v把无边的绿色写成年轻的细节
/ p# }9 d# |% g& F4 ]: b让风燃红我的足印
- A  j& Y  L& L; S% q! m; F3 R" Q' Q% _/ j9 P
夜靠着我的黑发1 k% L; W- O, q& ?3 L4 g
唱一首只有你我才懂的歌谣7 ^9 Z1 }7 n* z, B5 [% V
用我的目光缠绕你的目光
# v; Z$ {, q& f- B& k8 U& C把梦想挂在记忆的窗口# c( r$ g" o, W  ^  o4 V1 F% c

: z. X+ x! G+ N3 P习惯坐在忧伤的角落: A5 C3 u; Z7 t" Y
收敛起缠绵的旧梦
1 g- D' F) c  v闭上眼! `* X, J$ J1 W3 P0 }
将爱你的冲动
6 H! m* Y+ |2 Q( c' q; C放在指尖栖息
8 S$ T  J; M( d" z+ [
! r5 Z- R! d: d" H% N3 k! H* A我知道
/ g! S* N: ?2 I: u! U; b& m% h你会给我一个春天6 F/ k. U0 c% d' o
风一吹我心里的花就开了
& G; h+ D" T* X3 A小鸟蹁跹在我洁白的衣裙上
% Z. a! y; \' m
( V. p( S" Z- H. ^2 p* }+ V日子翻过一页还是日子
; ?- c1 h8 j0 t+ h0 t6 M5 d. w太阳把我的思念* U: b* x% V" k' D0 I! i2 ?6 {
藏在月亮的影子里
% K1 B1 B; P( A( X, D( C, S* j在憧憬的光晕里遥遥相望
* H$ n4 {6 e$ B) }& n0 H6 d0 P8 ]+ ]; e' }9 K3 K4 i1 L
等我在北方这个小城2 d2 k4 K9 q! |$ ]. I4 i' k
等我在灯火阑珊的街头) T1 p4 a9 x; X) n8 h
我流淌一地的叹息! W# B) }8 x) L: ~
我的目光从密封的日子探出
* G, g# M8 N% I# M2 \9 R5 T& T呼吸比氢气还轻
9 [2 p4 l# f) ]
1 ^+ d. _5 I2 D" L6 z% X8 E你撬开了我的梦
. T, `8 a6 k9 j1 A% Q1 N捧一树的花香给我+ F, u$ q. E  e: e1 G; o, q
窗外的风景在掌心变幻
/ ?2 d7 F/ ^) z! M" s! J) q五月静好
' P2 Z. D/ f+ ~- T把我的文字藏进惊慌失措的心跳1 o. r2 ^% c& _3 K  a9 X

0 w! Z3 Y. j7 M2 ]) ]
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:26
夜靠着我的黑发6 P! K; s0 Y* w  x
唱一首只有你我才懂的歌谣
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:26
用我的目光缠绕你的目光
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:27
等我在北方这个小城8 ]; P$ p9 W2 B# |
等我在灯火阑珊的街头
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:27
呼吸比氢气还轻
作者: 刘思承    时间: 2015-5-24 09:28
你的诗每一首都很纯,诗如其人吧...问好!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:29
你撬开了我的梦, B6 S3 J/ H" r) |
捧一树的花香给我* J6 E% C% W+ G5 c2 |
老师学生觉得这句跟下面的有些断开了
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:30
这首比平时要好哦,好美丽
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:31
喜欢老师的诗歌。
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:32
刘思承 发表于 2015-5-24 09:28
! Y( r' }# Q- R- O! M9 r5 ~你的诗每一首都很纯,诗如其人吧...问好!
( ]' o% T% ~, `* C) H3 a
谢思承赏读,因为成长生活的环境很单纯,心无杂质,诗如其心吧!
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:34
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:299 |$ N6 A' A, f0 G& D/ Q9 B$ ?
你撬开了我的梦8 @/ F# y7 C8 l
捧一树的花香给我: w3 a4 K2 p+ Y# Z  J+ d$ Z) H
老师学生觉得这句跟下面的有些断开了

, }& l! t3 d3 B+ p诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:37
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:344 ^: n, c, e4 ?% Z( N# |
诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

8 ]6 O" b, \. u! g+ R是呀,但是感觉读起来有点怪,没有顺的感觉,
! E) Q( t0 F, Y+ ]7 A" R9 Y. A老师开始的诗句,像风一样。2 S! U& l7 g$ q7 P: T: k
到了那就中断了。5 O8 z' p$ ^( m& Z8 M- I; f2 {
少了一种感觉,说不出来
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:39
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:26
% `; w- \2 a* G& e1 l夜靠着我的黑发+ X; f1 s$ g6 I4 ?1 Q
唱一首只有你我才懂的歌谣

6 u6 P" O/ V- ]  \. s# v子涯欣赏诗中佳句啊。
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:41
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:39
1 v0 f$ F' o5 q子涯欣赏诗中佳句啊。

+ F4 H/ t! a" v$ P呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。
3 _# w9 D2 e6 U( i学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?3 p$ w/ r' ^6 s/ {/ x4 z
这样更好,风一直吹着的感觉,让别人联想更多呢
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:44
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:315 S: s- l& N1 [, P2 U8 T/ p6 x
喜欢老师的诗歌。

# o  n! P0 D5 q! C我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:49
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:44- Q, A/ _% }! ]5 _6 E( b, n6 r8 }
我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!
" R! h+ v$ K9 _, j# a6 ?9 C
可是非常喜欢老师的诗呢,5 @9 O+ M: F  Q: a0 A
像风拂过心头的感觉,( N: @% Y- l" s, [( I* t/ S  x( ^' B3 K
像黎明的甘露。# j; Z1 g# r( n1 y  I
浅唱着悲伤,8 X$ U+ ?! G  X! I+ m
却又没有悲伤的叹息。; y& o6 t6 O- L+ r7 E6 H1 R" t, Z3 R
轻奏幸福。
) r( w7 Q) D4 Y0 @温暖心灵的气流。
8 _8 O6 o1 M/ W- w: y$ h. F' L总是让人联想。
9 y  O% k' O$ [/ a  O# ?' `# a或许自己就是开心的你。
7 H6 T2 }$ t* U+ D1 \! H, i
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:51
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:41
# d9 F6 r1 R, }8 B/ j0 ~呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。2 @+ b- e3 d# Z5 k# J5 k2 ?  B
学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?) f; ]% h9 d; a" b6 E$ ^
这样更好,风一 ...
6 W) @& V; p' \) u% ]* H5 k* M/ V. y4 c
结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:53
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:51
5 v4 G4 ]' n' R2 e7 {% X; r0 F结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,

% O) ~- f1 d. l7 Z0 p; _呵呵,是的,老师又教会学生了,9 u' q: d* F+ J, j6 i* w1 R9 R6 c
学生可能太过于追求完美了。
+ K) k' `; p; q想让风一直吹下去。1 V( M/ _  {5 R0 z
永远不会停歇
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 09:54
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:49
7 @* B0 ]6 W. X; H7 m5 ]6 B1 {可是非常喜欢老师的诗呢,5 r7 |$ |# }4 \" {, Y* j
像风拂过心头的感觉,# C! B* M* \$ s+ L, J+ _
像黎明的甘露。
, z2 b: E2 ?9 Z
能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 09:56
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:54
: [; [8 Y" b5 w9 E能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!

* C- ?" s' A3 e, O学生太努力呢。,加油超越老师。或许那只是幻想
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 10:00
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:53
* J4 ]8 z/ t, m0 Y" f呵呵,是的,老师又教会学生了,
9 J1 X; {+ S$ U$ W学生可能太过于追求完美了。
$ P5 w6 K. G5 e: d想让风一直吹下去。

0 O+ D3 _% x" e' z/ N- E风一直吹下去,会造成“灾害”的。风停雨住后会有美丽的彩虹出现的,更美。这只能发挥读者的想象力了!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 10:01
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:00
# \' q4 p, v0 i' _% F$ ?9 G风一直吹下去,会造成“灾害”的。风停雨住后会有美丽的彩虹出现的,更美。这只能发挥读者的想象力了!
0 P) O: a5 X) S; o# r: }
呵呵对呀,所以学生笨呀呵呵
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 10:03
师子涯· 发表于 2015-5-24 09:56, A. j- v9 z" a2 g4 d6 I
学生太努力呢。,加油超越老师。或许那只是幻想
! h8 `1 I  w- a5 L# J/ J
你的诗歌有的已很不错了。那个环保题材的就很好。
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 10:04
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:03
( X: a) A& G: Z; {你的诗歌有的已很不错了。那个环保题材的就很好。

: T% X  A: h) A! a3 ~7 b% Y# A其实老师,学生问您个问题呀
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 10:05
师子涯· 发表于 2015-5-24 10:04
7 H( d( {3 G+ ]1 e2 J/ v5 v( b其实老师,学生问您个问题呀

$ g' C" l) X. o( W8 V9 T问吧!只要不是隐私。
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 10:07
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:05
8 X% X: u7 v- q8 g% ?) s& s. A& s问吧!只要不是隐私。

/ n1 U6 i& h# P3 _0 z学生每天都有灵感,可怎么每次有点点进步后就觉得无休止的退步呢?然后像过山车一样。每天都这样
/ Y3 T# m  j0 a9 n0 Z老师有这样的感觉吗?
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 10:12
师子涯· 发表于 2015-5-24 10:07
- X9 z4 I; V9 r, {  z2 w) Q学生每天都有灵感,可怎么每次有点点进步后就觉得无休止的退步呢?然后像过山车一样。每天都这样/ P2 K6 @* X! W8 W' P6 m( f
老师有 ...
- c: S+ Q3 D$ e9 j9 r( W
有灵感时就写出来,放上一两天再看修改。一首好诗都是修改出来的。必须细致认真,不放过每一个意象!
作者: 师子涯·    时间: 2015-5-24 10:14
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:12, _5 B; G+ I9 N
有灵感时就写出来,放上一两天再看修改。一首好诗都是修改出来的。必须细致认真,不放过每一个意象!
- B  {' X9 a% E( s! l7 Y6 ?6 ^
老师说得对呀,
作者: 植物人    时间: 2015-5-24 14:12
你撬开了我的梦  E8 k" R3 {$ @7 V
捧一树的花香给我
; I9 w( ~! L8 `$ r窗外的风景在掌心变幻5 C8 r* d7 g8 Y% V, k2 h1 Q8 W  d
五月静好
) I6 I: d6 D1 y" ]把我的文字藏进惊慌失措的心跳
& g, z& _/ d/ g7 z4 w青羽的诗稻麦飘香,颗粒饱满。欣赏好诗!赞!
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 14:13
植物人 发表于 2015-5-24 14:12( k; {7 N& [- J, E/ ~) s' l9 z
你撬开了我的梦. T: r  h( a1 C7 h3 C+ X, j
捧一树的花香给我
" U! N* M! p+ C  F8 i, s窗外的风景在掌心变幻
1 ]  Z' i6 I! Z6 v5 P3 n% j
谢好友高评。抱!
作者: 西河草    时间: 2015-5-24 14:52
习惯坐在忧伤的角落
2 H* o! h2 Q$ ?: W收敛起缠绵的旧梦
$ R9 f; R$ s# B闭上眼2 g0 `- R& H% @3 w( k" M5 v. z$ F
将爱你的冲动
4 e' i+ w. b/ c4 s4 j( q放在指尖栖息
作者: 西河草    时间: 2015-5-24 14:53
怀抱一本漂亮的诗词
% {) Q: H4 _6 Y  @) b% r" }7 i静静的想你
作者: 西河草    时间: 2015-5-24 14:56
夜靠着我的黑发
; M& X/ Q- Y9 a: G8 Y唱一首只有你我才懂的歌谣
作者: 西河草    时间: 2015-5-24 14:57
我流淌一地的叹息
) ?# a* @0 g8 v2 p我的目光从密封的日子探出
0 }2 ]& \* R% ?: H( a呼吸比氢气还轻
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 14:59
西河草 发表于 2015-5-24 14:57. ]% _  x! T- M+ T
我流淌一地的叹息& x+ l- q+ M8 ?, {2 s( U" t0 }+ g* K# j
我的目光从密封的日子探出$ E' @: r% B9 S3 c  ~
呼吸比氢气还轻

3 [4 t0 \. D% g8 n( x$ d谢友赏读。祝福!
作者: 西河草    时间: 2015-5-24 15:19
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 14:59# t5 r3 K1 H9 E+ D+ X
谢友赏读。祝福!
; B; _: \; o7 X& s& a# H# u
真美!
作者: 伤感一生    时间: 2015-5-24 18:06
把我的文字藏进惊慌失措的心跳
+ _4 I3 I6 J* ~不知道内心藏着多美的故事,向老友学习,问好
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 19:12
伤感一生 发表于 2015-5-24 18:06; d& `' R) N: C) u' s$ o
把我的文字藏进惊慌失措的心跳
4 q# y6 a' d4 p1 T: j不知道内心藏着多美的故事,向老友学习,问好

- A9 h6 D% y: g  L9 J* l# y! y好友谦虚了,你的诗很有韵味,互相学习!祝福!
作者: 成文    时间: 2015-5-24 21:05
您的诗歌干净,高尚。诗语精美。真正做到了内容和艺术完美的结合。放眼当今诗坛,能超出您的确实不多。我私下认为您应该走刊物的路。我定了《诗刊》,《星星》的,我认为您的诗不比那上面的差。我看《周刊》所选的作品,不属于您我一类。为此,我感到忧虑。迷恋于网坛,前景如何,谁又知道呢?我担心埋没了您,可惜。个见。祝好。
作者: 雨露    时间: 2015-5-24 21:26
欣赏老师佳作,拜读学习了!
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 22:02
成文 发表于 2015-5-24 21:058 P9 o) {8 W! M: l. U" X
您的诗歌干净,高尚。诗语精美。真正做到了内容和艺术完美的结合。放眼当今诗坛,能超出您的确实不多。我私 ...
" i7 M& t  p2 u; f
谢好友的理解。当今诗坛就没有一份真正纯净的诗歌刊物,我也不想走向纸媒。在诗坛与朋友们交流愉快就好。我能快乐的活着就知足了。只有出版社请我出诗集我还会考虑的,我已写了近二百首诗,都是我精心之作。我也愿意让更多读者看到,给人美的享受。可没有这个机会啊。是金子总会发光的,梵高的画作死后八十年后才为人认可。我的诗作都有底稿。我是不怕被埋没的,真正的诗歌艺术是经得起时间考验的。是珍宝总会发光,是垃圾总会腐烂。
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 22:03
雨露 发表于 2015-5-24 21:26% z$ w' T! q* B4 E9 l% A
欣赏老师佳作,拜读学习了!
( [, f/ S, e! _3 I, ]
谢雨露来访,祝福!
作者: 成文    时间: 2015-5-24 22:10
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 22:02
. J6 g% p- y' s6 l谢好友的理解。当今诗坛就没有一份真正纯净的诗歌刊物,我也不想走向纸媒。在诗坛与朋友们交流愉快就好。 ...

8 ~4 Q3 v* d) ?出了诗集,不要忘了给我一本,也好学习呀。祝好。
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 22:17
成文 发表于 2015-5-24 22:10; W6 o4 t& n2 y# D$ @
出了诗集,不要忘了给我一本,也好学习呀。祝好。
+ j- {0 U6 b3 Z- |- h' ~6 C8 r3 h& q
那只是个梦想啊。如果有生之年我的诗歌能发行我就知足了。恐怕难啊。如果有这一天我不会忘记你这样的好友的。
作者: 成文    时间: 2015-5-24 22:28
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 22:17
# b5 _" Q, g8 q; @0 O' H那只是个梦想啊。如果有生之年我的诗歌能发行我就知足了。恐怕难啊。如果有这一天我不会忘记你这样的好友 ...
' t* l9 T- c7 Y. S/ V) r
从您的诗中看出,您是很乐观向上的人。什么有生无生的!太悲观了。恭祝康乐。
作者: 碧霞青羽    时间: 2015-5-24 22:34
成文 发表于 2015-5-24 22:28
* b- H- o1 V6 \3 b) b5 o. j, l, Z从您的诗中看出,您是很乐观向上的人。什么有生无生的!太悲观了。恭祝康乐。

5 x) [6 @6 h5 R. }, _我不是悲观,诗歌的春天还没有到来。现在我们这样的诗歌是赶不上时髦了。再说各种评奖的黑幕尽人皆知。
作者: 成文    时间: 2015-5-24 22:41
碧霞青羽 发表于 2015-5-24 22:34: L5 S  L* E5 l# \  k8 Z
我不是悲观,诗歌的春天还没有到来。现在我们这样的诗歌是赶不上时髦了。再说各种评奖的黑幕尽人皆知。
1 i6 P8 N; q+ T! i
$ }3 B/ n: O( |7 C
很有同感。木郎的梦都做了。我发了几个批驳的帖子,幸喜头头们近视,没看见。若看见了,我就趁势走了。
作者: 真心正语    时间: 2015-9-4 16:38
真心欣赏,问好朋友!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3