中国诗歌流派网

标题: 2015网络诗赛二期终审投票结果公示帖 [打印本页]

作者: 王法    时间: 2015-8-29 18:49
标题: 2015网络诗赛二期终审投票结果公示帖

2015网络诗赛二期终审投票公示帖【公示二天】

130——5票
147——5票
2——4票
3——4票
28——4票
85——4票

作者: 王法    时间: 2015-8-29 18:51
公示两天,发现误差者请跟帖提示。
作者: 小陶    时间: 2015-8-29 19:08
祝贺!诗写快乐~
作者: 梁树春    时间: 2015-8-29 19:09
热烈祝贺上榜的六位诗友。
王兄辛苦了。好像130也是五票。招、宫、赵、杨、张各一票。
作者: 驰林    时间: 2015-8-29 19:43
我都不晓得这票在哪投的
作者: 吉晓武    时间: 2015-8-29 21:10
关注
作者: 洪芜    时间: 2015-8-29 22:09
关注。
作者: 黄锡锋    时间: 2015-8-29 22:15
关注。
作者: 吴一    时间: 2015-8-29 22:21
147号得5票当之无愧,似乎还应该更多一点票源。
作者: 蓝泥    时间: 2015-8-30 21:59
祝贺,
作者: 有烟无火    时间: 2015-8-31 01:21
祝贺!
作者: 有烟无火    时间: 2015-8-31 01:22
把作品发出来!
作者: 有烟无火    时间: 2015-8-31 01:31
147应该榜首!
作者: 鲁橹    时间: 2015-8-31 12:27
呵呵。又被淘汰了。流派网高手太多了。
作者: 猪听雨    时间: 2015-8-31 22:25
鲁橹 发表于 2015-8-31 12:27

姐姐莫气哈
作者: 鲁橹    时间: 2015-8-31 22:44
猪听雨 发表于 2015-8-31 22:25
姐姐莫气哈

这有什么可气的?作品有人喜欢有人不希望,都是萝卜青菜的事。况且,我自己的东西我心中还是有数的。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-1 17:45
鲁橹 发表于 2015-8-31 12:27

也不知你参赛的是什么诗,也不知是初审没通过还是终审没通过,你在这后面贴出来,让大家看看,比较一下。
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-1 22:00
梁树春 发表于 2015-9-1 17:45
也不知你参赛的是什么诗,也不知是初审没通过还是终审没通过,你在这后面贴出来,让大家看看,比较一下。

06 在千佛山

很多时候   甚至是黄昏
很多地点   甚至是角落
我真的像一棵小草
躲在深深的阴影里
似乎佛离开禅床   像生活中那个老人
衣服是酱色的   手中的笔还淌着墨汁
似乎佛来到溪边    像那个浣纱的女子
提了提绿裙    纤手弹出衣上的水珠
似乎佛如一阵风  去了遥远
似乎佛笑了起来  眼睛看见八方
似乎佛又没有笑  他只看见了我

似乎佛会转过身来
似乎佛拎住了我的衣领……

注:6号作品得了三票,感谢黄淮先生,张无为教授,王丽颖老师的鼓励。不足的地方,还望方家多多指教。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-2 06:58
鲁橹 发表于 2015-9-1 22:00
06 在千佛山

说一下读后感吧:

在千佛山

很多时候   甚至是黄昏
很多地点   甚至是角落
我真的像一棵小草
躲在深深的阴影里----------------------------------以上表现了在佛的家乡千佛山对众佛的敬畏。
似乎佛离开禅床   像生活中那个老人
衣服是酱色的   手中的笔还淌着墨汁---------生活中的男佛像有文化的老人。
似乎佛来到溪边    像那个浣纱的女子
提了提绿裙    纤手弹出衣上的水珠-----------生活中的女佛也不总是手托净瓶那么古板。
似乎佛如一阵风  去了遥远----------------------佛毕竟是佛,是有神通的。
似乎佛笑了起来  眼睛看见八方
似乎佛又没有笑  他只看见了我---------------开始与佛有了交流。

似乎佛会转过身来
似乎佛拎住了我的衣领……--------------------佛更加人性化了,似乎开起了玩笑:小丫头片子,往哪儿藏啊。

--------全诗表现了主人公在千佛山愉悦的心情。佛人合一,青春、健康、纯净、活泼。纯粹的东方少女形象。诗是好诗,营造的意境和气氛都不错。而那首诗表现的是一个受西方文化熏陶的女性,大胆、泼辣、不加掩饰。这两首诗是东西方文化的对撞,结果是3:5,现在人们更加喜欢西化的女性了。也许有的人不信佛,见佛字就烦,所以无心细读。站着说话不腰疼,打住。
作者: 胡蝶    时间: 2015-9-2 10:03
祝贺,老师辛苦了!
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-2 10:54
梁树春 发表于 2015-9-2 06:58
说一下读后感吧:

在千佛山

感谢梁老师用心。您辛苦了,文字复制存留。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-2 12:13
鲁橹 发表于 2015-9-2 10:54
感谢梁老师用心。您辛苦了,文字复制存留。

接着参赛,反正是玩儿。以您的水平,总会被评委认可的,年终时拿总冠军。
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-3 07:35
梁树春 发表于 2015-9-2 12:13
接着参赛,反正是玩儿。以您的水平,总会被评委认可的,年终时拿总冠军。

问候梁老师早安。谢谢您一再的鼓励。诗歌中存在的不足我知道,但现在要突破还好难呢。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-3 08:16
鲁橹 发表于 2015-9-3 07:35
问候梁老师早安。谢谢您一再的鼓励。诗歌中存在的不足我知道,但现在要突破还好难呢。

您是成熟的诗人,在全国大刊都发表过作品,您这个谦逊的态度值得学习和称赞。
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-10 19:43
梁树春 发表于 2015-9-3 08:16
您是成熟的诗人,在全国大刊都发表过作品,您这个谦逊的态度值得学习和称赞。

感谢您。祝教师节快乐。
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-10 19:44
猪听雨 发表于 2015-8-31 22:25
姐姐莫气哈

祝教师节快乐。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-10 21:49
鲁橹 发表于 2015-9-10 19:43
感谢您。祝教师节快乐。

教师节您也快乐。
作者: 鲁橹    时间: 2015-9-18 11:42
梁树春 发表于 2015-9-10 21:49
教师节您也快乐。

问候您。创作愉快。
作者: 梁树春    时间: 2015-9-18 11:54
鲁橹 发表于 2015-9-18 11:42
问候您。创作愉快。

中午好。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3