中国诗歌流派网

标题: 华年已逝 [打印本页]

作者: 麦田    时间: 2012-7-10 19:10
标题: 华年已逝
原诗
When you are old               
--- William Butler Yeats                          
When you are old and grey and full of sleep,   
And nodding by the fire, take down this book,
And slowly read, and dream of the soft look
Your eyes had once, and of their shadows deep;

How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true,
But one man loved the pilgrim Soul in you,
And loved the sorrows of your changing face;

And bending down beside the glowing bars,
Murmur, a little sadly, how Love fled
And paced upon the mountains overhead
And hid his face amid a crowd of stars.

华年已逝
      /魏文熙 陈琳 麦田译

华年已逝,苍老躯壳,混沌充斥
炉火烈烈,睡意沉沉,籍此怀恋
灼灼其华,脉脉眼眸,爱意缱绻

人爱上你的美,仅是恋你容颜
而我爱上你的美,却是虔诚忠贞
爱你脸上的皱纹,爱你心的苍老

草木枯荣,睡思昏沉,眷恋不变
岁月更迭,时光流转,唯爱永远
星星遁去,情思绵绵,相顾无语

作者: 寻梅居士    时间: 2012-7-10 19:29
来读,问好!
作者: 麦田    时间: 2012-7-10 22:23
寻梅居士 发表于 2012-7-10 19:29
来读,问好!

谢了。请指导。福建麦田
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:42
他人爱上你的美,仅是恋你容颜

爱你脸上的皱纹,爱你心的苍老

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:43
多才的朋友,欣赏!
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 18:45
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:42
他人爱上你的美,仅是恋你容颜

你也喜欢读这样的诗吗
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 18:47
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:43
多才的朋友,欣赏!

你更多才啊,但我更希望你来柔情主义里主持一下。我是一个忽冷忽热的人,怕耽误了诗社。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:49
麦田 发表于 2012-7-11 18:47
你更多才啊,但我更希望你来柔情主义里主持一下。我是一个忽冷忽热的人,怕耽误了诗社。

我也是忽冷忽热……一切跟着感觉走……
你也看到我在三个流派都有重任……
怕耽误我们的“柔情主义”……
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:50
麦田 发表于 2012-7-11 18:47

我的能力,你已看见,得要跟你们好好学习,坐飞机追赶……
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 18:52
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:49
我也是忽冷忽热……一切跟着感觉走……
你也看到我在三个流派都有重任……
怕耽误我们的“柔情主义”… ...

所以我说一句,你太不专一了,我强烈批你一下!
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 18:53
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:50
我的能力,你已看见,得要跟你们好好学习,坐飞机追赶……

你都出那么多书了,我还没〈〉
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:55
麦田 发表于 2012-7-11 18:53
你都出那么多书了,我还没〈〉

就一本而已,呵呵……
再说,那也不代表什么能力……
只是顺势而为……
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 18:56
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:55
就一本而已,呵呵……
再说,那也不代表什么能力……
只是顺势而为……

送一本给我!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-11 18:58
麦田 发表于 2012-7-11 18:52
所以我说一句,你太不专一了,我强烈批你一下!

都受朋友之托,拒绝谁都不好,我都为她们尽力了……她们心里明白……
我对你的柔情主义,不是总在留言支持吗?
比你这群主都积极呢,我只是喜欢柔情的一普通分子哦……
作者: 麦田    时间: 2012-7-11 19:02
迁安阿紫 发表于 2012-7-11 18:58
都受朋友之托,拒绝谁都不好,我都为她们尽力了……她们心里明白……
我对你的柔情主义,不是总在留言支 ...

在柔情里面,但我已经把你当做比自己还重要的人了。
作者: 潘建设    时间: 2012-7-11 22:21
这个麦田不是蚂蚁网的那个创始人吧

作者: 麦田    时间: 2012-7-11 22:26
潘建设 发表于 2012-7-11 22:21
这个麦田不是蚂蚁网的那个创始人吧

麦田答:不是的,是中国柔情主义的创始人,现居福建柘荣
作者: 忍淹留    时间: 2012-7-12 12:46
拜读,问好。成这种诗体,激烈增了不少,但抒情似乎少了些。
作者: 麦田    时间: 2012-7-12 19:13
忍淹留 发表于 2012-7-12 12:46
拜读,问好。成这种诗体,激烈增了不少,但抒情似乎少了些。

对,新的风格制造冲突。
作者: 长空    时间: 2012-7-12 20:18
叶芝定然要给先生一个莞尔微笑
作者: 麦田    时间: 2012-7-12 20:28
长空 发表于 2012-7-12 20:18
叶芝定然要给先生一个莞尔微笑

是的,有点好笑,再创作。
作者: 只能靠自己    时间: 2012-9-4 11:43
真是好人啊~~

信阳毛尖绿茶中精品;信阳红茶,暖胃更暖心!杯中茶以茶会友,茶香飘四海!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3