中国诗歌流派网

标题: “金丝皇菊杯全球华语网络诗歌大赛”第五期初审评委投票公示贴 [打印本页]

作者: 华语诗赛    时间: 2017-9-7 13:20
标题: “金丝皇菊杯全球华语网络诗歌大赛”第五期初审评委投票公示贴

现将第五期华语网路诗歌大赛初审评委投票统计,4票以上进行公示。如有错误或者遗漏,请及时跟帖回复,以便更正!公示时间:9月7日——9月9日

13票:165
11票:6、8、118
9票:185
8票:108
7票:19、36、72
6票:11、18、24、77、80、88、93、158、174、189
5票:4、12、13、17、37、39、49、57、59、83、135、169、183、196、197
4票:3、16、23、30、38、40、42、45、52、60、78、81、84、102、107、109、113、156、162、166、176、180、199

作者: 芬叶    时间: 2017-9-7 13:52
芬叶是4票,60号
作者: 韩英灿    时间: 2017-9-7 14:00
不能免俗,人情票多。所谓的评委大多都是有眼无珠。
作者: 华语诗赛    时间: 2017-9-7 14:11
韩英灿 发表于 2017-9-7 14:00

每期诗赛初审评委都不一样且不公开,相信初审评委是公正的!
作者: 华语诗赛    时间: 2017-9-7 14:11
芬叶 发表于 2017-9-7 13:52
芬叶是4票,60号

已添加!
作者: 流思湍    时间: 2017-9-7 14:16

评委都是热爱诗歌之人,爱诗之人大多真性情,同样也都有自己的审美,如果这次没有选中,可再次参加,用自己的情绪去臆测,只会让人传为笑话!(如果真觉得自己的作品好,可以贴在后面,供大家讨论,如果真的是好诗,一定能大家的研讨的对象,毕竟,群众的眼睛是雪亮的!)真的爱诗,定要耐得住寂寞!
作者: 韩英灿    时间: 2017-9-7 14:23
流思湍 发表于 2017-9-7 14:16
评委都是热爱诗歌之人,爱诗之人大多真性情,同样也都有自己的审美,如果这次没有选中,可再次参加,用自 ...

指鹿为马的年代,有几个真心英雄?多说无益,何必?真心感谢老师!
作者: 流思湍    时间: 2017-9-7 14:49
韩英灿 发表于 2017-9-7 14:23
指鹿为马的年代,有几个真心英雄?多说无益,何必?真心感谢老师!

你的《大风歌》190号,我刚才又读了两遍,而且作为初审评委我也选了190号,我看了一下,有三个评委选了你的作品,证明你的作品还是很好的,就我个人而言,写的很有气势,节奏感也好,而且感情挺激昂,第一遍读完就让我想起了金庸武侠小说里豪侠的豪气,但是,咱们投票是有好多评委参与的,每个评委有自己的审美,最后有票数的多少决胜负。这是相对公平的,就目前而言!我参与选稿共用了七个多小时,199首诗一共读了差不多四遍,第一次选择了50首,最后忍痛割爱,几经删改,最后去掉了30首。说真的,评委都挺认真的,所以心态放平是诗友对自己最负责的状态!祝你下次出师大捷!
作者: 宋浏    时间: 2017-9-7 14:59

相信别人,等于相信自己。

继续努力吧,诗友!
作者: 宋浏    时间: 2017-9-7 15:01
流思湍 发表于 2017-9-7 14:49
你的《大风歌》190号,我刚才又读了两遍,而且作为初审评委我也选了190号,我看了一下,有三个评委选了你 ...

辛苦了!
作者: 流思湍    时间: 2017-9-7 15:05
宋浏 发表于 2017-9-7 15:01
辛苦了!

客气,有好诗可读是一件很幸福的事情!主要是咱爱凑热闹!
作者: 韩英灿    时间: 2017-9-7 15:09
你的《大风歌》190号,我刚才又读了两遍,而且作为初审评委我也选了190号,我看了一下,有三个评委选了你 ...

能够写出《大风歌》,必定有我的胆气,我的胆气就是直面现实。如有冒犯老师之处,还请见谅!多谢老师!
作者: 流思湍    时间: 2017-9-7 15:17
韩英灿 发表于 2017-9-7 15:09
能够写出《大风歌》,必定有我的胆气,我的胆气就是直面现实。如有冒犯老师之处,还请见谅!多谢老师!

老师咱不敢当,小可只是一个1992年出生的热爱诗歌的晚生,对诗以及对人生只是有自己小小的见解罢了,今天拿出来班门弄斧,说的不到之处还望见谅!(大气方能有所成!
作者: 曹三娃    时间: 2017-9-7 15:26
祝贺各位,预祝成功!
作者: 易心易意    时间: 2017-9-7 16:45
祝贺各位。
作者: 易心易意    时间: 2017-9-7 16:47
13号5票。
衷心感谢行顺,敦煌飞天,四川惠子,成文觅剑,朱峰五位老师支持鼓励!
作者: 郭应国    时间: 2017-9-7 16:47
感谢,还有人喜欢,虽未上榜,但也有票。
作者: 易心易意    时间: 2017-9-7 16:55

难得的好编辑,流派之幸!诗人之幸!问好
作者: 陕西姜华    时间: 2017-9-7 16:58
感谢11位评委投票!祝贺各位上榜诗友,预祝诗赛圆满成功!
作者: 秋窗无雨    时间: 2017-9-7 17:08
有进步,上次两票。这次四票
作者: 杨罡    时间: 2017-9-7 17:12

各位评委、编辑辛苦了!

199号,共有4票。

请核对一下,谢谢。

作者: 流思湍    时间: 2017-9-7 17:31
易心易意 发表于 2017-9-7 16:55
难得的好编辑,流派之幸!诗人之幸!问好

作者: 宋浏    时间: 2017-9-7 20:13
有人欣赏,是件好事;有人投你一票,值得鼓励;谢谢诸位老师投票支持!辛苦了!
作者: 张占平    时间: 2017-9-7 20:38
流思湍 发表于 2017-9-7 14:16
评委都是热爱诗歌之人,爱诗之人大多真性情,同样也都有自己的审美,如果这次没有选中,可再次参加,用自 ...

作者: 华语诗赛    时间: 2017-9-7 20:53
杨罡 发表于 2017-9-7 17:12
各位评委、编辑辛苦了!

199号,也是4票。

刚核对下,199号作品有三票!
作者: 大鹏展翅    时间: 2017-9-7 21:19
177号多少票?
作者: 江南丰盈    时间: 2017-9-7 21:53
参赛了,但没有告知求票于任何人~行,就行,不行就努力学习。诗能带来什么?更多的是所爱和心灵的慰藉,于我。
作者: 韦笳    时间: 2017-9-7 22:42
恭贺上榜诗友
作者: 东方风    时间: 2017-9-7 22:42
初评委这一关,总体上是比较公平的。而且评委们都会认真阅读,按照各自的标准选出自己认为相对好的作品。我参与了几次,感受较深。祝贺入选诗人!
作者: 我是五星    时间: 2017-9-8 00:14
这个网站应该算是伯乐平台,将那些潜质树柴挖掘出来,能否成其参天大树是漫长的锤炼之路。
综观过去几期评委老师们还是偏爱叙事文体。口语化后的诗歌就只能在技巧方向去发展,虽有诗的形式留存,但减失美感。
自八十年代出现了新诗黄金时期后,之后的年月欣赏受众面越来越窄,出现了写诗的人比看诗的人多的尴尬局面,这不得不说与诗歌的朝向转变上有莫大的关联。诗歌元老没有营造出后续职业诗人生存环境,到近几年都业余诗歌爱好者在静心守土。可以说,不考虑功利的诗歌爱好者成了诗坛唯一的净土。有一部分具有非常才华的人,但缺乏应有的认同途径,为了成功就必要的标新立异,于是一处思想憩园变为了时尚潮流之地,受众关注的并非是其间包含了多少的艺术成分,而是出于一时的新奇。
诗坛的新旧不接正是那些元老们要思考的事业课题,因为他们是尚存的风向标,中国诗坛的萎靡是他们考虑个人多于诗坛未来。

作者: 湖南锈才    时间: 2017-9-8 01:17
唉,6票,看来又牺牲鸟......
作者: 杨罡    时间: 2017-9-8 10:46
华语诗赛 发表于 2017-9-7 20:53
刚核对下,199号作品有三票!

199号,南砂、冷先桥、王卫华、陈伟平等4位评委,各有1票,共4票。
作者: 诸葛子瞻    时间: 2017-9-8 11:49

这个话失之偏颇
作者: 张占平    时间: 2017-9-8 14:31
诸葛子瞻 发表于 2017-9-8 11:49
这个话失之偏颇

作者: 张占平    时间: 2017-9-8 14:31
韦笳 发表于 2017-9-7 22:42
恭贺上榜诗友

作者: 张占平    时间: 2017-9-8 14:32
宋浏 发表于 2017-9-7 20:13
有人欣赏,是件好事;有人投你一票,值得鼓励;谢谢诸位老师投票支持!辛苦了!

作者: 张占平    时间: 2017-9-8 14:33
4票。:
作者: 敖华    时间: 2017-9-8 15:22
祝贺胜出诗友   
作者: 宋浏    时间: 2017-9-8 16:00
接近两年了,第二次进入初选,有进步······
作者: 欣文    时间: 2017-9-8 17:18
虽然未能入围,但非常开心,谢谢朱峰老师和诸葛子瞻老师给我的两票,很大的鼓励。认真读了这么多作品,确实,有很多非常好的作品,祝贺入围的作者。
作者: 辽东天赖    时间: 2017-9-8 18:11
我做了两次初选的评委,说实在的,每次都是精挑细选,优中选优,到最后在鱼与熊掌中忍痛割爱。每首诗的阅读次数都会在4遍以上,这也是个不小的工作量啊。初选评委是在进入初选环节时才被告知的,谁也不知道谁是评委,何来人情之说!只不过我们的审美方向有别,况且诗无达诂,造成遗珠的现象也是在所难免,但总的看来,每次大家选出的作品都可称是精品。希望未入围的作者们继续努力,保持热情,登上更高的台阶,不会没有人看见!祝各位更上层楼!
作者: 宋浏    时间: 2017-9-8 18:17
辽东天赖 发表于 2017-9-8 18:11
我做了两次初选的评委,说实在的,每次都是精挑细选,优中选优,到最后在鱼与熊掌中忍痛割爱。每首诗的阅读 ...

支持!
作者: 危常勉    时间: 2017-9-8 19:24
我不在乎事业顺利曲折;
无论经历什么,我只管:
在毅力中不慌不忙,
一面坚持胸怀宽阔,
一面继续认真拼搏。

虽然一票也没评上,但没什么!只当是一次无所谓的评诗经历。
最后真心说一句:不管有没有人情贴,诸位评委还是辛苦了!
作者: 湘澧    时间: 2017-9-8 19:41
辽东天赖 发表于 2017-9-8 18:11
我做了两次初选的评委,说实在的,每次都是精挑细选,优中选优,到最后在鱼与熊掌中忍痛割爱。每首诗的阅读 ...

赞同!支持!
作者: 湘澧    时间: 2017-9-8 19:42
危常勉 发表于 2017-9-8 19:24
我不在乎事业顺利曲折;
无论经历什么,我只管:
在毅力中不慌不忙,

写字,就当如此!
作者: 辽东天赖    时间: 2017-9-8 20:15
宋浏 发表于 2017-9-8 18:17
支持!

作者: 辽东天赖    时间: 2017-9-8 20:15
湘澧 发表于 2017-9-8 19:41
赞同!支持!

作者: 危常勉    时间: 2017-9-8 20:17
湘澧 发表于 2017-9-8 19:42
写字,就当如此!

作者: 宋浏    时间: 2017-9-8 20:22
危常勉 发表于 2017-9-8 19:24
我不在乎事业顺利曲折;
无论经历什么,我只管:
在毅力中不慌不忙,

继续努力!
作者: 江南丰盈    时间: 2017-9-8 20:58
江南丰盈108号。评委辛苦,致敬!
作者: 断流枫    时间: 2017-9-9 08:51
30号,评委们辛苦了
作者: 韩英灿    时间: 2017-9-9 08:53
各位有头脑的请明白:本人提出的这个问题,不是说谁谁有没有上榜的问题,而是对作为评委的不公和不道德的谴责。不过我也知道这里是一个名利场,别有用心的都想来一腿,我无所谓,爱咋想咋想,爱咋说咋说,爱咋整咋整,反正是这世上小丑多,使劲折腾吧。
作者: 梦兮    时间: 2017-9-9 09:33
四次走到这一步,还有一次终评得了四票。很开心。
作者: 行顺    时间: 2017-9-9 11:12
其实没有必要多解释,
无论怎么样投票都会有人有怨艾,
都会有人不满意。
因为初审评委都是临时任命的。
很多人直到投票前一天都不知自己得到这样的重任。
作为一名普通网友,当然在审美上有欠缺之处,
但更怕自己的不称职让优秀的作品遗漏
接到任务之后,我把诗读了三遍,
第一遍粗读,去掉自己认为不好的,
第二遍稍细些。选出一批自己认为好,但结果只选了九首,
不得已,只有再读一遍。

每一个诗歌学习者,都认为自己的作品是上乘之作。落选可能
有各种原因,但一味指责,不如增加点反思。好的作品,无论放在
哪里,都会出头的。天地很大,诗路很长,惟一遗憾的是自己太
贫乏了。
作者: 危常勉    时间: 2017-9-9 12:16
宋浏 发表于 2017-9-8 20:22
继续努力!

谢谢鼓励!编安!
作者: 枫叶如丹    时间: 2017-9-9 12:26
恭贺诗友榜上有名,评委老师辛苦了!
作者: 宋浏    时间: 2017-9-9 13:30
行顺 发表于 2017-9-9 11:12
其实没有必要多解释,
无论怎么样投票都会有人有怨艾,
都会有人不满意。

是金子总会发光的……
作者: 行顺    时间: 2017-9-9 15:15
宋浏 发表于 2017-9-9 13:30
是金子总会发光的……

真的写出了好诗,何必在意这个呢

如果写不出好诗,在意这个又有什么用呢
作者: 宋浏    时间: 2017-9-9 15:44
行顺 发表于 2017-9-9 15:15
真的写出了好诗,何必在意这个呢

如果写不出好诗,在意这个又有什么用呢

言之有理!

每一位诗者,都认为自己写得好。每一位读者,欣赏和视角都不同。
作者: 行者    时间: 2017-9-9 16:32
我特佩服古人造字。自大一点就是臭,如果一个人连香臭都不分的话,自然得不到大家的认可。。。。。。
作者: 行者    时间: 2017-9-9 16:35
梦兮 发表于 2017-9-9 09:33
四次走到这一步,还有一次终评得了四票。很开心。

我也是,每次都过了初评,败于终评。好者为乐,开心最重要。
作者: 宋浏    时间: 2017-9-9 16:48
行者 发表于 2017-9-9 16:32
我特佩服古人造字。自大一点就是臭,如果一个人连香臭都不分的话,自然得不到大家的认可。。。。。。

年轻······
作者: 南东    时间: 2017-9-9 20:58
网友参赛是对网站和赛事的支持,既然有人有所疑问,参与评审的人不妨给个正面回应,这是相互交流切磋的方式,对于办好赛事也是有益的。
作者: 我是五星    时间: 2017-9-9 22:49
看到52#这种言论,作为旁观者我又忍不住要说两句。作为桥接与挖掘新潜质诗人的平台这个网站意义深远,而非所谓的名利场。这里会是很多人的起始点,他们只会收获信心而非名利。兄台认为这个是名利场,但兄台参与进来了,说明是有名利心的,名利心是公平的天敌。
当然反过来说,诗歌爱好者能够重视这里的比赛成绩,说明了这个平台具备了相当的份量。

接下来是给论坛核心成员一些小建议:应该去掉初评二十名额限制,那是削足适履,初评认为就一篇好就投一个,认为有三十篇好就投三十个。
有条件的话就搞个匿名参赛,就像读书升级考试,把考生的信息封闭,待成绩出来后再公布。
扩大优秀奖名额,让有潜质的树材如雨后春笋。反正是给诗坛输送新鲜血液,有质量的还怕人多吗?

还有,作为公开平台,应该做到有容乃大,自由的核心是并存了多少不同意见的人,任何影响力的形成都不在画地为牢。

作者: 易心易意    时间: 2017-9-10 08:29
无规不成方圆,任何游戏都有规则。
坚持初心,方得其乐!
作者: 岷江一苇    时间: 2017-9-10 16:57
愚以为匿名参赛是最好的办法!
作者: 低等植物    时间: 2017-9-18 12:38
不要较真,兄弟。也就玩玩,下一期在努力。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3