中国诗歌流派网

标题: 《诗歌周刊》第286期 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2017-11-19 00:39
标题: 《诗歌周刊》第286期
(请点击图片阅读)

目 录

■ 封面人物
  诗人托马斯•穆尔
  托马斯•穆尔的诗

■ 特别报道
  《诗日历》1461-1490期
  《百年新诗网络诗典》推荐名单(三)
  《百年新诗网络诗典》初选名单(四)
  《百年新诗网络诗典》初选名单(五)

■ 流派诗选
  诗五首 —— 李泽慧
  诗三首 —— 单誉霆
  诗三首 —— 李栋的独轮车
  诗二首 —— 杂鱼
  诗二首 —— 陶金喜
  诗二首 —— 纪开芹
  诗二首 —— 玄荒
  诗二首 —— 黑朗
  诗二首 —— 诗者絮语
  诗二首 —— 敖华
  花坛用什么样的花儿骗我都行 —— 苦海苦海
  月亮白的像驴 —— 曹三娃
  那棵树老成了一把拐杖 —— 楼细雨
  归宿 —— 草山
  妻子走过水泥厂旧址 —— 涛声
  黄河入海口 —— 张无为
  舞蹈的身影 —— 万有文
  椅子 —— 王海云
  暖意 —— 阿天一
  悟雪 —— 瑞雪
  或许你也曾恨过那个叫做东坡滩的地方 —— 秃笔写手
  核桃记(节选) —— 文峰

■ 流派微诗
  微诗三首 —— 黄玉生
  微诗二首 —— 辽东天赖
  微诗二首 —— 拾荒
  微诗二首 —— 胡有琪
  微诗二首 —— 行顺
  菊花 —— 赵国俊
  俯视图 —— 古不为

■ 中国诗歌版图•西藏篇(上)
  站在世界屋脊歌唱的人 —— 特约组稿:陌上千禾、陈跃军
  阿妈,我在归来 —— 伍金多吉
  诗三首 —— 洋滔
  诗四首 —— 吉米平阶
  诗四首 —— 李素平
  诗三首 —— 乙乙
  诗四首 —— 都城
  诗五首 —— 陈跃军
  诗四首 —— 陈人杰
  诗三首 —— 白央
  诗五首 —— 陌上千禾
  诗四首 —— 沙冒智化
  诗三首 —— 嘎玛旺扎

■ 微信诗选•公众号作品选
  当你老了 —— 叶芝
  送别 —— 李叔同
  寻马之诗 —— 蘇明
  走神 —— 庄凌
  空楼梯 —— 胡弦
  半面妆 —— 马文秀
  德国的十一月 —— 弗里德里希•尼采

■ 微信诗选•聊天群作品选
  葵花 —— 宫白云
  草木包裹的村庄 —— 周伟文
  风不说多余 —— 沙漠清泉
  卖包的 —— 朱建业
  南下台洲 —— 云飞
  秋天,我想起了父亲 —— 马俊华
  千万别说老了不中用 —— 隐形鸟

■ 博客诗选
  夜晚的河流 —— 江非
  我的老父亲 —— 梅山子
  最高级的修辞 —— 张红兵
  身份 —— 王志彦

■ 论坛诗选
  皱纹 —— 李晓君
  秋蝉的声音越来越远 —— 剑熔
  蒹葭之诗 —— 抚湖一柳
  人间深处 —— 横行胭脂

■ 散文诗界
  聆听 —— 占森
  散文诗四章 —— 黄锡锋
  执,抱残到绝世 —— 安皋闲人
  我在等你 —— 苍海樱子

■ 诗歌评论
  百年新诗:“起点”与“冠名”问题 —— 陈仲义
  纪念“新诗百年”活动探析 —— 大畜
  基于宗教情结的两个诗性亮点 —— 张无为
  访洛尔迦故乡富恩特瓦•克罗斯 —— 阿依古丽
  诗探索之屠夫 —— 狂人倚诺
  《河流在转弯的时候》赏读 —— 冀卫军
  文字背后的诗体验 —— 伊雪

■ 古体诗词
  七绝•云二首 —— 诸葛子瞻
  七律•也写个柳亚子(外一首) —— 抱朴堂主
  七绝•云 —— 江南风
  浣溪沙•旅中感华北雾霾(新韵) —— 与非
  七律•文天祥 —— 曼步莲华

■ 诗歌翻译
  二月二十三(英译汉) —— 翻译:潘学峰
作者: 流思湍    时间: 2017-11-19 00:48
祝贺出刊,审稿老师辛苦了,祝贺上刊的90后诗友!
作者: 木言    时间: 2017-11-19 01:17
祝贺。祝贺
作者: 瑞雪    时间: 2017-11-19 03:09
祝贺出刊祝贺上刊诗友。
主编与制作老师辛苦了。
作者: 瑞雪    时间: 2017-11-19 04:19
感谢诗友梦兮推荐并由衷向主编采用我的一首《悟雪》致谢。
作者: 达人老黑    时间: 2017-11-19 05:58
有许多新面孔,流派还在壮大。
作者: 梁树春    时间: 2017-11-19 06:04
祝贺出刊祝贺上刊诗友。
主编与制作老师辛苦了。
作者: 涛声    时间: 2017-11-19 06:21
感谢梁树春老师推荐拙作!感谢《诗歌周刊》!祝贺上刊诗友们!
作者: 达人老黑    时间: 2017-11-19 06:27
微诗越来越微了,也许不那么随意,创作难度较大。
作者: 阿天一    时间: 2017-11-19 07:43
祝贺出刊!祝贺上刊的诗友!感谢老师推荐!辛苦了!问好,周末愉快!
作者: 吴一    时间: 2017-11-19 08:36
在“流派诗选”挑选了二个陌生作者的诗歌文本浏览一下。
作者: 老家梦泉    时间: 2017-11-19 08:45
祝贺出刊……
作者: 古不为    时间: 2017-11-19 09:37
恭喜不尽!祝福不断!
作者: 曹三娃    时间: 2017-11-19 10:06
祝贺大家,感谢推荐老师,辛苦!
作者: 忘了也好    时间: 2017-11-19 10:10
祝贺出刊!
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-19 10:17
问好大家
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-19 10:23
阿平 发表于 2017-11-19 09:29
古体怎么看着都象打油诗了为新诗应该把写古体的扫进废纸篓,囚禁思想的体裁,注意没出路的体裁,因循守 ...

现代诗也好,古体诗也好,只要不要把诗歌写得干巴巴乏味就好,让诗歌留个好印象给读者,留个好印象给大众,留个好印象给我们的后代。诗歌的声誉,不要毁在我们这代人身上
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-19 10:25
阿平 发表于 2017-11-19 09:29
古体怎么看着都象打油诗了为新诗应该把写古体的扫进废纸篓,囚禁思想的体裁,注意没出路的体裁,因循守 ...

显然,我们这代人正在毁坏诗歌。
作者: 长林晓歌    时间: 2017-11-19 10:48
祝贺新的一期出刊,悦读佳作
作者: 黄玉生    时间: 2017-11-19 11:25
编辑辛苦,问候!
作者: 柳鹤鸣    时间: 2017-11-19 11:49
祝贺出刊,祝贺大家
作者: 一面镜子    时间: 2017-11-19 12:39
祝贺出刊祝贺上刊诗友。学习品读好诗。问好编辑老们与推荐老师。
作者: 张雷    时间: 2017-11-19 14:18
祝贺出刊!祝贺上稿的诸位文朋诗友!
作者: 高山流水∮    时间: 2017-11-19 14:25
祝贺出刊!祝贺上刊的诗友!
作者: 南岛    时间: 2017-11-19 15:17
深情一顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 诗者絮语    时间: 2017-11-19 16:52
祝贺出刊!
祝贺上刊诗友!
感谢忘了也好编辑和各位幕后老师的选稿及制作!
辛苦了,祝福冬日安康!
作者: 陈中明    时间: 2017-11-19 18:21

祝贺出刊
作者: 冀卫军    时间: 2017-11-19 18:45
祝贺出刊,感谢选稿!
作者: 敖华    时间: 2017-11-19 19:53
祝福286期出刊,感谢梦兮诗友荐稿及用稿编辑用稿。恭喜上刊诗友,问候默默付出的编辑团队。
作者: 梧桐树    时间: 2017-11-19 20:03
祝贺出刊!
作者: 四川惠子    时间: 2017-11-19 20:25
祝贺出刊!
作者: 四川惠子    时间: 2017-11-19 20:25
编辑们辛苦了
作者: 宁都李东明    时间: 2017-11-19 20:30
如此敬业的团队,如此真诚的付出,如此可赞的质量,如此少的回帖,究竟是为什么?
作者: 枫叶如丹    时间: 2017-11-19 21:04
祝贺出刊!祝贺上刊的诗友!
作者: 紫蝶儿    时间: 2017-11-19 21:23
祝贺出刊!
作者: 围围    时间: 2017-11-19 21:49
祝贺上刊诗友!
作者: 围围    时间: 2017-11-19 21:50
祝贺出刊!
作者: 冯金斌    时间: 2017-11-19 22:01
祝贺出刊!祝贺上刊的诗友!问好编辑们:辛苦了!敬茶!
作者: 包尘    时间: 2017-11-20 02:09
祝贺出刊
作者: 卢利斯    时间: 2017-11-20 08:13
祝贺出刊!祝贺上刊的老师!
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-20 08:35
宁都李东明 发表于 2017-11-19 20:30
如此敬业的团队,如此真诚的付出,如此可赞的质量,如此少的回帖,究竟是为什么?

问好东明,久违了。

说明有一部分人对周刊已心灰意冷:“反正没我的诗歌,不看也罢。”,也有一部分人不再关心周刊。我喜欢说真话,就直说了。不是在散播负面言论。
作者: 张无为    时间: 2017-11-20 12:47
荒原猛士 发表于 2017-11-20 08:35
问好东明,久违了。

说明有一部分人对周刊已心灰意冷:“反正没我的诗歌,不看也罢。”,也有一部分人 ...

欢迎说实话!欢迎每一位参与者实话实说。我也借此说一番实话:
       近年来随着网络呈加速度发展,各种网站林林总总,当然是好事。就众多的诗歌网站而言,有的只是为诗歌爱好者提供论坛及平台,任凭它们自由发布、交流;而大多数论坛有自己的评价标准,例如选择优秀文本置顶或者高亮就有标准;更有一些论坛,不仅有评价标准,还想让自己的平台更活跃,定期不定期开展系列活动,甚至有的出于责任感对会员的诗歌努力有所导向。诗歌流派网论坛就属于后者,六年来一直遵循从民间推进现代诗歌发展、推出新人等论坛宗旨(具体不必重复),回顾几个举措便知。例如栏目开辟,从80后到90后(下一步是 00后),开辟探索、开辟微诗等等;例如先后联系多家诗歌报刊开辟专栏,推荐发表有个性的诗歌与新人;定期评选优秀诗歌,设立中国好诗榜等等。
      创办《诗歌周刊》当然是其中的重要举措之一。五年多来,已出刊286期,可以说每一起都是会员们积极参与和编辑同仁共同努力完成的。周刊的选搞同样由标准,那就是努力就文本评判,从中选优,推荐有发展潜力与空间的新人新作。
为适应诗歌发展和对会员诗歌写作更有益,周刊也在不断调整,增加栏目,每一期出刊,如果有会员对哪些文本有异议或疑问,可以随时提出,通过交流讨论解决;如果会员有新的改革设想,尤其欢迎献计献策。
      一方面,不能否认编辑的水平与选稿标准与眼力是有限的;另一方面,会员中也有一些人的态度与方法不能说正确,当然我们不想说在所难免。希望自己的作品发表当然是好事,但发表与否的目的应该只有一个,那就是为了提高诗歌写作水平。否则,如果不在乎诗歌进步,而只是过分在意发表与否,就本末倒置了。特别是作为诗歌爱好者并处于半生不熟状态,在没有真正进入诗歌门径之前,依然自以为是,抱怨不被编辑推荐,或抱怨推荐了却没有发表,都是不应该的。至于因为自己的诗没有发表就不再关注周刊,同样不可取(当然谁看与不看都有自由),因为周刊的每期选稿都是也都会注重质量与个性的。越是真心真意为了学习为了诗歌进步,就越应该参与进来。参与除了虚心、努力、交流,谈不上什么面子不面子问题,更谈不上抱怨。
      我只要编辑一期,就须尽编辑职责,在力所能及的范围内努力使诗歌周刊一如既往,不断追求高水平、高质量。欢迎批评!

作者: 阿依古丽    时间: 2017-11-20 13:14
祝贺出刊!
作者: 山东石棉    时间: 2017-11-20 16:46
祝贺出刊,祝贺上刊诗友
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-20 20:13
张无为 发表于 2017-11-20 12:47
       近年来随着网络呈加速度发展, ...

张教授,这是一个精英不精英,文化不断粗鄙化的的年代。我有一个朋友出书只印了一本,是给自己最爱的人看的。所以他的书并不求读者的数量与层次。有些刊物的出刊,不但追求质量,还要追求读者的数量,那么,就要想想办法,迎合一下读者的口味了,这时编辑的喜好说了不算。

我有一文友兴高彩烈办了一杂志,向我约稿,把准备选用的稿件给我看了,然后在邮件了给我说了一大堆选稿的标准和道理,并要求我改稿。我直言告诉他,按他的标准用稿,这杂志很快就要关门。他不信,结果第一期朋友们捧场拿了几本,第二期是大家也不愿拿了,不要钱的。之后就没有坚持下去了。不可否认,他办刊是认真的,但他做错了两件事,1.凭自己的喜好叫每个支持稿件的文友改动稿件。2,凭以为然不愿照顾大多数读者的口味去选稿,所登作品的风格也是单一化,脱离读者的喜好去用稿,无疑是让花朵脱离了土壤,不死才怪。当然,我提意见时他是很不以为然的,学院派理论一大堆驳回来,我只好微笑不语。所以文友圈中我是第一个他约稿不愿意投稿的。
在此说明一下,我说这些,并不是说周刊选稿有问题,关心周刊的诗友越来越少也是一个事实。我是希望网站与周刊越来越兴盛。

作者: 远航小诗    时间: 2017-11-20 20:18
祝贺出刊祝贺上刊诗友。
作者: 张无为    时间: 2017-11-21 00:28
荒原猛士 发表于 2017-11-20 20:13
张教授,这是一个精英不精英,文化不断粗鄙化的的年代。我有一个朋友出书只印了一本,是给自己最爱的人看 ...

文化如何粗鄙化也得需要有人坚持精英,否则会更糟。你的朋友出书只印了一本给他最爱的人看,或许是笑话,或许是他作为精英认为只有他的她是精英,哈哈。
不但追求质量,还要追求读者的数量,是想经济与社会效益双赢。先迎合再引导也许是一种有效策略,但那样与一味地以俗养也不同,需要真正总体规划。
也有纸刊出于责任感宁可不赚钱甚至赔本也坚持道义的,这值得钦佩。网刊很多,微信圈子也越来越多,大都把伪诗当大作,甚至相信自己的诗才经典。在这样的诗歌生态下,我想流派网坚持真诗是必要的,尽可能推荐精品的理念不能改变,即使矬子群也得拔大个。长期参与的会员、编辑如果有进步也应该考虑到。我们都希望网站与周刊越来越兴盛,但不能为此没有好诗原则,因为那样,流派网也没有多大意义了。

作者: 梁树春    时间: 2017-11-21 08:22
关于周刊说说我的理解,不当之处欢迎批评:
首先说任何刊物体现的都是办刊人的思想,主编的思想。如果是办刊人聘用的主编,主编与办刊人思想不一致了,办刊者就要更换主编。流派网是韩总出资办的,主体思想是“干预生活”,培养和推举不脱离实际的诗人。目前周刊的责任编辑是张教授,由他选用上刊稿件,他是忠实的贯彻执行韩总的办刊思想的。过去有诗友说出刊所用稿件要选举呀不能一人说了算呀等等。都是不切实际的。
再说下我推荐稿件。首先说我并非老迈昏溃,所推荐的稿件从思想上从来是与韩总和张教授保持一致的。再说从艺术性上的选择,所谓诗,就要有诗的艺术特点,关于诗艺,论述众多,本人全部从之。有的诗友的诗表达方式过于落后,虽然完整、语言也成熟,我也未选用。必须用新的表达方式,这方面我多参考的是国刊《诗刊》,我已连续几年订阅了。有的诗友写的诗一般,却又刚愎自用,他不从自己方面找原因,抱怨编辑不选用他的稿件,大吵大闹。有一诗友以这种态度登陆了好多诗网,结果处处被封。虚心使人进步。
我的机器老,这里网速又慢,一来一往要用很长时间,一天就过去了,希望谅解。

作者: 梁树春    时间: 2017-11-21 08:26
梁树春 发表于 2017-11-21 08:22
首先说任何刊物体现的都是办刊人的思想,主编的思想。如果是办 ...

所以有的帖就读了未回。
作者: 张无为    时间: 2017-11-21 13:18
首先说任何刊物体现的都是办刊人的思想,主编的思想。如果是办 ...

“有一诗友以这种态度登陆了好多诗网,结果处处被封。虚心使人进步。”——这应该说明那些网站也在维护好诗并有共同标准,难得。不过更多的网站特别是微信圈子是令人失望甚至大跌眼镜的。选稿标准失范,没有起码的诗歌判断力,推出的文本大多捉襟见肘,不值得一评,只能由着它们自消自灭了。
梁老师兢兢业业,且自有眼力,值得学习。祝福快乐!
作者: 成文觅剑    时间: 2017-11-21 13:29
作者: 梁树春    时间: 2017-11-21 14:48
张无为 发表于 2017-11-21 13:18
“有一诗友以这种态度登陆了好多诗网,结果处处被封。虚心使人进步。”——这应该说明那些网站也在维护好 ...

谢谢张教授鼓励。
您始终站在新诗的前沿。您不仅在新方面,在诗评论、古体诗、微型诗、散文诗等方面都有建树。尤其在诗评论上,是全国为数不多的、独居目光的学者。您担当周刊的执行编辑,是流派网的幸事。您协助韩总发现和推出了很多当代诗歌的新人,是韩总思想最为得力的执行者。
向您学习,学习您的人品、您的定力、您的治学精神。
作者: 苍凉    时间: 2017-11-21 17:49
古不为 发表于 2017-11-19 09:37
恭喜不尽!祝福不断!

老师:问下,周刊出纸刊吗?有作品的可以拿样刊吗?
作者: 古不为    时间: 2017-11-21 18:16
苍凉 发表于 2017-11-21 17:49
老师:问下,周刊出纸刊吗?有作品的可以拿样刊吗?

电子刊物!
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-21 20:01
张无为 发表于 2017-11-21 00:28
文化如何粗鄙化也得需要有人坚持精英,否则会更糟。你的朋友出书只印了一本给他最爱的人看,或许是笑话, ...

只出一本书怎说是笑话?一份深情,也是对世界的一份孤独。这类人通常很有个性或境界很高。

以推出好诗为原则这是没错的,关键是,好诗的标准大家心中都有一杆秤。在现在的网络或纸质诗坛上,令我们感到悲哀的是,诗人与其作品基本都是一次性茶杯,被饮茶者喝一次,喝完就扔进垃圾桶。(可能我这样说,可能得罪了所有诗人,特别是那些自以为了不起的大诗人,但现实确实是这样。读着未必是粗俗了,也可能是真的浮躁了,但也有可能是我们的作者,真的拿不出直扣人心的作品,这时,就不要埋怨读者不会欣赏或不愿去欣赏了。)
作者: 诸葛子瞻    时间: 2017-11-21 21:08
感谢张无为静本性灵的推荐!祝贺上刊诗友。
作者: 行顺    时间: 2017-11-21 21:19

我觉得能读到一首好诗,是作者无私的馈赠,

而一首真正的好诗,不会因为少了一个读者而失色,也不会因多了一个读者而生辉

你读不读,它就在那儿。我为自己听不懂巴赫而惭愧。

作者: 张无为    时间: 2017-11-21 21:23
荒原猛士 发表于 2017-11-21 20:01
只出一本书怎说是笑话?一份深情,也是对世界的一份孤独。这类人通常很有个性或境界很高。

欢迎交流。不过对只出一本书,我说的也是有两种可能的,你没看全吧。
以推出好诗为原则肯定没错。好诗的标准可能在很大一部分的大家心中还没有那杆秤,以“见仁见智”为由的私家标准很多吧。诗坛上如果都是一次性茶杯,的确悲哀,不过目前尚不至于,除了对真正经典也不会感冒的。
你可能会得罪诗人,哈哈,因为自以为诗人的如过江之鲫。不过我想,说实话就不能怕得罪人,只要不得罪诗即可。

作者: 张无为    时间: 2017-11-21 21:25
荒原猛士 发表于 2017-11-21 20:01

拿不出扣人心的作品,作者肯定有问题;另一方面也不能忽视,读者是否有听音乐的耳朵。不过,论坛不会“埋怨读者不会欣赏或不愿去欣赏”的,因为欣赏与否是每个人的自由。我以为,更重要的是,无论是作者还是读者,一时做不到无所谓,只要通过真正学习、实践,就肯定会走上正路的。
作者: 张无为    时间: 2017-11-21 21:29
梁树春 发表于 2017-11-21 14:48
谢谢张教授鼓励。
您始终站在新诗的前沿。您不仅在新方面,在诗评论、古体诗、微型诗、散文诗 ...

谢谢梁老师!我只是认定,得不断学习,下辛苦。晚安!
作者: 苍凉    时间: 2017-11-21 21:29
古不为 发表于 2017-11-21 18:16
电子刊物!

谢谢老师!
作者: 张无为    时间: 2017-11-21 21:31
行顺 发表于 2017-11-21 21:19
我觉得能读到一首好诗,是作者无私的馈赠,

而一首真正的好诗,不会因为少了一个读者而失色,也不会因 ...

有道理。我也为自己听不懂巴赫而惭愧。问好!
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-21 22:04
张无为 发表于 2017-11-21 21:23
欢迎交流。不过对只出一本书,我说的也是有两种可能的,你没看全吧。
以推出好诗为原则肯定没错。好诗的 ...

问好教授,还没睡?
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-21 22:08
张无为 发表于 2017-11-21 21:25
拿不出扣人心的作品,作者肯定有问题;另一方面也不能忽视,读者是否有听音乐的耳朵。不过,论坛不会“埋 ...

音乐与听音乐的耳朵是互动的。
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-21 22:11
阿平 发表于 2017-11-21 21:52
不会吧。历史只让好样的留存,坏的,不好的,风一吹没了。充量没人记得我们写过新诗,唐诗宋词继续辉煌下 ...

不是啊,最怕是诗歌前辈误导了晚辈。一代人扭曲了诗歌的美学。形成了美学断层,要修复难度大。你可以看看我们的历史,文艺兴隆,也就是几个波峰而已
作者: 荒原猛士    时间: 2017-11-21 22:13
阿平 发表于 2017-11-21 22:09
认同!刚才读院长留言得诗一首

可见我的语言可以发人深省
作者: 薄小凉    时间: 2017-11-21 22:40
我也在微信玩过,一段时间后就腻歪了。我迷恋流派有很多原因,但最重要的是两点,一,这里有好诗,每每都给我惊喜,二,这里有韩庆成,这里的老总是个人物。看多了各式各样的诗歌平台媒介,更觉得流派是杂草丛生中的一棵参天大树。很难得很珍贵。
作者: 木头人    时间: 2017-11-21 23:24

我爱恋流派的原因,是因为这里有张无为。他公正无私,诗歌学问评论堪称一流。曾因沐雨禁言缘由,他秉持公正,导致被小人辱骂攻击,让我更看清很多人和事,都是处于什么平面状态下。因为没有号发诗,找人要的木头人。我也曾努力在群组选过周刊稿,可在周刊编辑自荐稿中,韩老师撤掉了我的诗歌,也许因为我写不好的原因,而拿下的。事后想想,韩老师撤得好,这里他是真正的主人。不能因为我写的不好而给诗歌周刊丢脸。我讨厌那些把我身体安在别人脑袋上的人,谁是谁,谁是谁的马甲,多说一句也是废话,只有韩老师,后台知道谁是谁!....
作者: 达人老黑    时间: 2017-11-22 04:56
薄小凉 发表于 2017-11-21 22:40
我也在微信玩过,一段时间后就腻歪了。我迷恋流派有很多原因,但最重要的是两点,一,这里有好诗,每每都给 ...

更觉得流派是杂草丛生中的一棵参天大树。很难得很珍贵——说得好,跟俺想的一样。
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 05:39
张无为 发表于 2017-11-21 21:29
谢谢梁老师!我只是认定,得不断学习,下辛苦。晚安!

您是我们学习的榜样。
早上好天天愉快。
作者: 达人老黑    时间: 2017-11-22 06:20

在力所能及的范围内努力使诗歌周刊一如既往,不断追求高水平、高质量

说句良心话,任杂草蔓延不行,流派离不开教授这样的园丁。年复一日地操劳,辛苦!
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 06:21
阿平 发表于 2017-11-21 21:39
?"дδе乱码了,不重述。韩主编若果错了那新诗的损失算谁的?真正做到兼容并包不难,只要无私。韩 ...

就是韩主编若果错了那新新诗也不会有损失,这世上还有千万个大大小小的诗网呢,都在支撑啊。
什么年代了还讲忠于------------这时代是有一些人不讲忠信了,各有各的处事之道。
问候早晨。
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:06

不上,接着推荐,你向周刊接连推荐某女人的三首诗(在帖子里我曾具体说过),是因为诗标准还是因为老迈昏溃?
作者: 王光景    时间: 2017-11-22 08:09
祝贺!同时祝福梁老师吉祥如意!
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 08:12
王燕燕 发表于 2017-11-22 08:06
不上,接着推荐,你向周刊接连推荐某女人的三首诗(在帖子里我曾具体说过),是因为诗标准还是因为老迈昏 ...

我喜欢。还会推荐的。
谢交流。
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 08:15
王燕燕 发表于 2017-11-22 08:06
不上,接着推荐,你向周刊接连推荐某女人的三首诗(在帖子里我曾具体说过),是因为诗标准还是因为老迈昏 ...

对诗说诗,现在忘了“某女人”是谁了,请说明一下。燕燕也是女人,如此妒忌?
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 08:17
王光景 发表于 2017-11-22 08:09
祝贺!同时祝福梁老师吉祥如意!

谢鼓励。也祝福您吉祥如意。写作愉快。
作者: 古不为    时间: 2017-11-22 08:34
苍凉 发表于 2017-11-21 21:29
谢谢老师!

作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:35
梁树春 发表于 2017-11-22 08:15
对诗说诗,现在忘了“某女人”是谁了,请说明一下。燕燕也是女人,如此妒忌?

忘记了?真的?
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:37
梁树春 发表于 2017-11-22 08:12
我喜欢。还会推荐的。
谢交流。

“我喜欢”,说对了。尽力接连推
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:40

谁去妒忌?你是在以权谋私……
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 08:41

梁大哥,她说的是我,我和她素不相识,她为何一直针对我,很匪夷所思啊。
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:44
梁树春 发表于 2017-11-22 08:12
我喜欢。还会推荐的。
谢交流。

有人吹捧你,说你是流派最懂诗的人。你的巜换尸》上了周刊,它怎么样?是一般还是不一般?它符合你说的诗标准?
作者: 古不为    时间: 2017-11-22 08:46
更觉得流派是杂草丛生中的一棵参天大树。
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 08:56

你曾在一个帖子里说“各亲各论”,你会忘了她?!
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 08:59
小龙女! 发表于 2017-11-22 08:41
梁大哥,她说的是我,我和她素不相识,她为何一直针对我,很匪夷所思啊。

哦。问候。
不要理他,该写诗就写诗。敢骂你就投诉他。
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 09:02
梁树春 发表于 2017-11-22 08:59
哦。问候。

我现在都躲起来了,没再发诗了,她还穷追不放,嗯,我听梁大哥的,继续发诗,不怕她
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 09:06
王燕燕 发表于 2017-11-22 08:56
你曾在一个帖子里说“各亲各论”,你会忘了她?!

奇了怪了,为何总盯着她不放,你们有仇恨?你们同为女人,不要心眼太小嘛。
燕燕,就是因为她你才对我不友好的?不应该吧,我对你们女诗人总是一视同仁。
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 09:20
小龙女! 发表于 2017-11-22 09:02
我现在都躲起来了,没再发诗了,她还穷追不放,嗯,我听梁大哥的,继续发诗,不怕她

谁会去搭理你?穷追不舍?你把帖子展示出来,让大家看看。你这种人只有靠造假乱象!
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 09:26
梁树春 发表于 2017-11-22 08:59
哦。问候。

对,去投诉。我的帖子都在那里,每个帖每句话经得起审视,我没骂人,没做坏事,我是摆事实讲道理,好在对帖子实行管制,任何人删除不了。你当事人禁不了我,其他人不会愿意禁我,只有韩总才能禁我。
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 09:26
王燕燕 发表于 2017-11-22 08:44
有人吹捧你,说你是流派最懂诗的人。你的巜换尸》上了周刊,它怎么样?是一般还是不一般?它符合你说的诗 ...

还巜换尸》呢。
关于你说我老迈昏溃。潘教授不是教导山诗友了么,要拿出具体事来说明。大概你没读过那全帖子,不知。
我认为我这首诗写的好,你说不好,也要一条条分析呀,就是我不服也要让其他读者服。那样笼统的下结论不行吧。要先说出事来让听的人下结论。
燕燕,写诗也这样啊,没有具体事太空泛了是不能打动人心的。你要向潘教授学,不要向山诗友学。
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 09:27
王燕燕 发表于 2017-11-22 09:20
谁会去搭理你?穷追不舍?你把帖子展示出来,让大家看看。你这种人只有靠造假乱象!

你不理我?那你说的是谁啊??帖子不都早给展示了吗?造假?我造啥假啊,我的诗在那里明摆着,你不服气就拿出你的诗来比比看呀
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 09:31

你躲起来了?整天上线,东西南北逛街,说这个是谁的马甲,那个是谁的马甲不聊诗,致力灌水,扰乱秩序扰乱人心
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 09:45
王燕燕 发表于 2017-11-22 09:31
你躲起来了?整天上线,东西南北逛街,说这个是谁的马甲,那个是谁的马甲不聊诗,致力灌水,扰乱秩序扰乱 ...

你看见我在论坛和谁灌水了???你难道不是马甲嘛?一人分几身到处攻击别人
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 09:45

咱写诗发诗是为了表达自己的心情。
不怕她。流派有人那么封你还不是走过来了,大风大浪都没怕过还怕小河溜子。
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 09:47
梁树春 发表于 2017-11-22 09:45
咱写诗发诗是为了表达自己的心情。
不怕她。流派有人那么封你还不是走过来了,大风大浪都没怕 ...

梁大哥说的是,什么大风大浪我没见过呀,还怕那小妖风嘛
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 09:52

匪夷所思?就因为你扰乱了论坛正常秩序
作者: 王燕燕    时间: 2017-11-22 09:53

你是论坛乱因之一!
作者: 小龙女!    时间: 2017-11-22 09:54
王燕燕 发表于 2017-11-22 09:52
匪夷所思?就因为你扰乱了论坛正常秩序

我扰乱了论坛正常秩序??说说看,,我怎么去扰乱论坛正常秩序,举例说明
作者: 梁树春    时间: 2017-11-22 09:55
小龙女! 发表于 2017-11-22 09:47
梁大哥说的是,什么大风大浪我没见过呀,还怕那小妖风嘛

好!大度。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3