中国诗歌流派网

标题: 八位诗人获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2018-3-27 16:43
标题: 八位诗人获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号
八位诗人获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号

经《诗歌周刊》2017年度人物评审委员会14位评委于3月18日至26日投票,在获得《诗歌周刊》2017年度诗人提名的56位诗人中,有8位诗人获5票以上,荣获《诗歌周刊》2017年度诗人入围称号,他们是:刘郎(9票)、李浔(8票)、辽东天赖(7票)、殷龙龙(5票)、左拾遗(5票)、皮旦(5票)、还叫悟空(5票)、班琳丽(5票),《诗歌周刊》年度人物评审委员会谨向他们表示祝贺!
  本次投票中,另有3位提名诗人分别获得19票、18票、13票,根据《<诗歌周刊>2017年度人物评选启事》规则,三人共同当选《诗歌周刊》2017年度诗人。4月10日《诗歌周刊》创刊日前后,将在中国诗歌流派网论坛、博客、微信(《诗日历》)同步网络发布这一评选结果。
  鉴于《诗歌周刊》2017年度发表的诗歌佳作和推出的优秀诗人多于往年,因此,2017年度诗人评选在沿用上两届投票规则的基础上,将首选票做了调整,从往届的投1位诗人,提高到本届的投2-3位诗人。首选票计2票,备选票计1票,以更准确地体现评委意愿和公平原则。

附:《诗歌周刊》2017年度人物评选启事

《诗歌周刊》2017年度人物评选,分三个奖项分别进行。2017年度诗人评选,将在保持2013、2014、2015、2016年度评选办法的基础上,推选一至三位。2017年度批评家评选,将保持2016年度评选办法,推选一位。第五届致敬诗人评选,将保持前四届的评选办法推选一位,由评委会主任提名人选,交评委会审议决定。现将2017年度诗人、年度批评家推选细则公布如下:
  1、被推选人不限性别、年龄、国籍,年度诗人候选人须在2017年《诗歌周刊》或《诗日历》累计发表诗歌作品10首以上(含10首,重复不计,下同),年度批评家候选人须在《诗歌周刊》或《诗日历》发表诗歌评论4篇以上;
  2、推选分两组进行,第一组为《诗歌周刊》、《诗日历》编辑推选;第二组为读者推选(含自荐)。推选请注明被推选人姓名以及作品在《诗歌周刊》、《诗日历》发表的期数,发至邮箱:hqchf@sina.com。推选截止时间为2018年3月10日;
  3、由《诗歌周刊》、《诗日历》编辑团队和历届年度诗人组成评审委员会,投票决定当选人选;
  4、2018年4月10日(《诗歌周刊》创刊日)前夕,在中国诗歌流派网论坛、微信(《诗日历》)、博客,同步网络发布评选结果。适当时间,举办2016、2017年度诗人、年度批评家以及第四届、第五届致敬诗人颁奖典礼;
  5、4月10日前后的《诗歌周刊》,将把2017年度诗人、年度批评家、第五届致敬诗人列为封面人物,发布年度人物简历、当选感言、当选作品,以及由20位诗人、批评家、编辑分别撰写的评荐词。《诗日历》也将分期发布上述内容。

《诗歌周刊》编辑部
《诗日历》出品团队

2018年1月7日

《诗歌周刊》2017年度人物评审委员会:

主任:
韩庆成(《诗歌周刊》主编、《诗日历》出品人)

委员:
张无为(《诗歌周刊》副主编、赤峰学院文学院教授)
曹 谁(《诗歌周刊》副主编、《大诗刊》主编)
宫白云(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网副总编辑)
陈红为(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网群组主编)
老家梦泉(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网博客主编)
梁树春(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网论坛副主编)
冷铜声(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网群组副主编)
叶枫林(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网论坛网络诗赛主持人)
王海云(《诗歌周刊》执行编辑)
张二棍(《诗歌周刊》2013年度诗人)
陶 杰(《诗歌周刊》2014年度诗人)
山 月(《诗歌周刊》2015年度诗人)
李不嫁(《诗歌周刊》2016年度诗人)

作者: 严家威    时间: 2018-3-27 16:51
祝贺。…。…。………
作者: 薄小凉    时间: 2018-3-27 17:27
我要毒死你们
年年都你们,让我们一次也不行
作者: 薄小凉    时间: 2018-3-27 17:29
不服。哼!
作者: 行顺    时间: 2018-3-27 17:37
薄小凉 发表于 2018-3-27 17:29
不服。哼!

恭喜获奖。和预料的差不多。
作者: 南岛    时间: 2018-3-27 17:49
深情一顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 云朵    时间: 2018-3-27 18:03
南岛 发表于 2018-3-27 17:49
深情一顶!!!!!!!!!!!!!

哈哈,路过
作者: 阿天一    时间: 2018-3-27 18:04
薄小凉 发表于 2018-3-27 17:27
我要毒死你们

别泄气,,有可能你在另有三人中,19票、18票、13票,,等待吧,,
作者: 阿天一    时间: 2018-3-27 18:05
祝贺入围诗人,提前祝贺那三位诗人!
作者: 行顺    时间: 2018-3-27 18:11
不服。哼!

18年拿出更具深度,更有广度,更有灵性的作品。
作者: 吴一    时间: 2018-3-27 18:15
3位中,至少能猜中2位,其中必有1位女性。
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-27 18:18
我要毒死你们

另有三人获13票至18票,三人同时当选,入围奖那是出局哎,小凉诗人很有可能哇
作者: 流思湍    时间: 2018-3-27 18:22
祝贺!
作者: 舟自横渡    时间: 2018-3-27 18:26
祝贺!
作者: 黄六七    时间: 2018-3-27 18:27
让我来猜猜,另外三位,薄小凉、宗小白、许剑桐
作者: 芬叶    时间: 2018-3-27 18:28
我要毒死你们

小凉姐,别伤心,没有诗歌周刊的日子,才是成熟的日子!
作者: 黄六七    时间: 2018-3-27 18:28
我要毒死你们

你是19票,猜对了请我吃饭
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-27 18:51
吴一 发表于 2018-3-27 18:15
3位中,至少能猜中2位,其中必有1位女性。

三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人,纪开芹,黎周诗人,忘了也好,你猜的准吗
作者: 卡卡    时间: 2018-3-27 18:58
祝贺!
作者: 卢利斯    时间: 2018-3-27 19:00
祝贺!
作者: 吴一    时间: 2018-3-27 19:09
乌鹊南飞 发表于 2018-3-27 18:51
三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人 ...

剑桐是个具有超强实力的人,她退出竞争,说明头脑清醒、不为名利所累,我是很佩服的。
我们不谈这个话题,免得言多必失,等待结果就是。
作者: 吴一    时间: 2018-3-27 19:19
乌鹊南飞 发表于 2018-3-27 18:51
三位女诗人好不,男女诗人同时授同一个奖项很少见,剑桐诗友退出,女诗人还有好多,小白诗人,小凉诗人 ...

如果论实力、影响力,90后的苏陌阡(或者叫苏阡陌)比我一直尊敬的宗小白老师还要稍胜一筹,但结果究竟会如何呢?只有老天知道。
作者: 荒原猛士    时间: 2018-3-27 19:34
祝贺。
好了,等你们全部都获奖过了,机会就属于我了
作者: 魅力向日葵    时间: 2018-3-27 19:53
热烈祝贺八位诗人
作者: 魅力向日葵    时间: 2018-3-27 19:56
我要毒死你们

我猜想小凉定是19票、18票、13票其中之一
作者: 梦兮    时间: 2018-3-27 20:12
提前祝贺《诗歌周刊》2018(明年)年度诗人(在名单里自己找)
作者: 阿天一    时间: 2018-3-27 20:40
再推测一下:宗小白,薄小凉,我是阿色,山东石棉,陕西姜华,五选三。有一点,本届必有女诗人当选。仅仅是个人猜测,,
作者: 韦笳    时间: 2018-3-27 20:42
阿天一 发表于 2018-3-27 20:40
再推测一下:宗小白,薄小凉,我是阿色,山东石棉,陕西姜华,五选三。有一点,本届必有女诗人当选。仅仅是 ...

严重同意
作者: 韦笳    时间: 2018-3-27 20:43
恭贺,期待大奖解密
作者: 阿天一    时间: 2018-3-27 20:44
选对两人应得奖,,发现奖,或伯乐奖,,
作者: 瑞雪    时间: 2018-3-27 20:53
马维驹的诗几票呢?关注一下。
薄小凉说了要毒死他们……我不赞成这话。
如用诗毒死他们,我看用得着,今后有的是时间,奋力赶超……
作者: 楚南玉童    时间: 2018-3-27 20:54
我要毒死你们

恭喜你呀
作者: 瑞雪    时间: 2018-3-27 20:56
马维驹的诗几票呢?关注一下。
薄小凉说了要毒死他们……我不赞成这话。
如用诗毒死他们,我看用得着,今后有的是时间,奋力赶超……

作者: 陕西姜华    时间: 2018-3-27 21:16
祝贺入围诗人
作者: 诗者絮语    时间: 2018-3-27 21:28
祝贺入围诗人!!!
作者: 行顺    时间: 2018-3-27 22:03
荒原猛士 发表于 2018-3-27 19:34
祝贺。
好了,等你们全部都获奖过了,机会就属于我了

新栏目:00后诗歌
作者: 龙玉薛    时间: 2018-3-27 22:03
祝贺入围诗友!
作者: 梁树春    时间: 2018-3-27 22:04
我要毒死你们

不要这么歹毒嘛,我估计你在那三个人中。该晒晒嫁衣了,作新人。
作者: 梁树春    时间: 2018-3-27 22:07
不服。哼!

本次投票中,另有3位提名诗人分别获得19票、18票、13票,根据《<诗歌周刊>2017年度人物评选启事》规则,三人共同当选《诗歌周刊》2017年度诗人。-----看到这个了么?
作者: 王俩合    时间: 2018-3-27 22:18
祝贺,祝贺
作者: 叔苴妹子    时间: 2018-3-27 22:25
祝贺入围诗人!
静候美女诗人夺冠!

作者: 叔苴妹子    时间: 2018-3-27 22:28
我要毒死你们

凉凉嗔怒,略等于心中有数。
先写好获奖感言吧!
作者: 明烛江南    时间: 2018-3-27 22:28
祝贺→→→
作者: 叔苴妹子    时间: 2018-3-27 22:32
如果评两枚,男女各一枚可能性大!

作者: 忘了也好    时间: 2018-3-27 22:34
祝贺入围诗人!
作者: 叔苴妹子    时间: 2018-3-27 22:37
预测:薄小凉和山东石棉
作者: 辽东天赖    时间: 2018-3-27 22:38
首先感谢各位评委,也祝贺自己入围。要我选的话:石棉,小白,小凉。
作者: 梦的门    时间: 2018-3-27 23:01
祝贺入围的诗人们
作者: 古不为    时间: 2018-3-27 23:48
《诗歌周刊》盛世年华!
作者: 一面镜子    时间: 2018-3-27 23:56
薄小凉、宗小白、许剑桐,,,,呼声最高。俺下注了!
作者: 包尘    时间: 2018-3-28 01:50
祝贺
作者: 李坤龙    时间: 2018-3-28 06:54
祝贺。。。。
作者: 气化散人    时间: 2018-3-28 08:25
祝贺祝贺
作者: 白兰地    时间: 2018-3-28 08:36
我要毒死你们

哈,小凉
作者: 许剑桐    时间: 2018-3-28 08:50
祝贺各位入围2017年度诗人~~~
作者: 许剑桐    时间: 2018-3-28 08:56
吴一 发表于 2018-3-27 19:09
剑桐是个具有超强实力的人,她退出竞争,说明头脑清醒、不为名利所累,我是很佩服的。
我们不谈这个话题 ...

没你说的那样啦~,谢谢鼓励哈~
作者: 我是阿色    时间: 2018-3-28 09:39
祝福大家。
作者: 正月    时间: 2018-3-28 10:08
一面镜子 发表于 2018-3-27 23:56
薄小凉、宗小白、许剑桐,,,,呼声最高。俺下注了!

清一色巾帼英雄的可能性不大,感觉至少应该有一位男士。
作者: 楚楚!    时间: 2018-3-28 10:51
我要毒死你们

你咋变成初见了呢??
作者: 楚楚!    时间: 2018-3-28 10:55
许剑桐 发表于 2018-3-28 08:50
祝贺各位入围2017年度诗人~~~

雅典娜挺你
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-28 13:18
吴一 发表于 2018-3-27 19:09
我们不谈这个话题 ...

剑桐诗友退出不为名利是一面,主要是价值观正确,在男权社会,物质至上的社会是平等观念的代表,她不希罕这些,正常哎,诗坛有她与宗小白这样的诗人,说明我们的国家确实在进步,独立有主见的女性涌现,国家之福我可不希罕谁得奖,说了也没人信吧,还言多必失,在乎什么呀,都图下热闹,调剂下紧张生活
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-28 13:26
吴一 发表于 2018-3-27 19:19
如果论实力、影响力,90后的苏陌阡(或者叫苏阡陌)比我一直尊敬的宗小白老师还要稍胜一筹,但结果究竟会 ...

没看过他的作品,诗歌审美标准吴兄偏微观少宏观把握,还执偏牛角有暇百度学习下苏诗友,吴兄力荐想有不同凡响的地方
作者: 国哥    时间: 2018-3-28 13:43
吃瓜群众路过,点个赞就走
作者: 国哥    时间: 2018-3-28 13:43
作者: 阿天一    时间: 2018-3-28 13:47
乌鹊南飞 发表于 2018-3-28 13:26
没看过他的作品,诗歌审美标准吴兄偏微观少宏观把握,还执偏牛角有暇百度学习下苏诗友,吴兄力荐想有 ...

同意,,上百度学下90后苏阡陌诗友的诗作,,问好乌鹊,,
作者: 阿天一    时间: 2018-3-28 13:48
国哥 发表于 2018-3-28 13:43

走啥呀,吃完几个瓜再走不吃,一高兴再给点评几句,,问好国哥,,
作者: 阿天一    时间: 2018-3-28 13:49
国哥 发表于 2018-3-28 13:43

走啥呀,吃完几个瓜再走不吃,一高兴多给点评几句,,问好国哥,,
作者: 陈宁生    时间: 2018-3-28 13:58
祝贺!
作者: 肖振中    时间: 2018-3-28 17:29
祝贺!
作者: 吴一    时间: 2018-3-28 17:52
乌鹊南飞 发表于 2018-3-28 13:26
没看过他的作品,诗歌审美标准吴兄偏微观少宏观把握,还执偏牛角有暇百度学习下苏诗友,吴兄力荐想有 ...

她的真名叫“余真”,在一个微信平台读诗时,我一眼就认出来了。
死阿平,你想怎么埋汰我没事,上嘴唇碰撞下嘴唇的勾当,但你对诗歌的“见多识广”,比我差得不是一星半点。
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-28 20:11
吴一 发表于 2018-3-28 17:52
她的真名叫“余真”,在一个微信平台读诗时,我一眼就认出来了。
死阿平,你想怎么埋汰我没事,上嘴 ...

如果讲当代诗是不如兄涉广,时间往前几百年,横向延万里,吴兄未必比我“广"
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-28 20:12
阿天一 发表于 2018-3-28 13:47
同意,,上百度学下90后苏阡陌诗友的诗作,,问好乌鹊,,

谢阿天诗友支持
作者: 马结华    时间: 2018-3-28 20:15
行顺 发表于 2018-3-27 18:11
18年拿出更具深度,更有广度,更有灵性的作品。

2018年,我看好薄小凉、宗小白,都有个小字,写的诗从质量上看都很“大”
作者: 吴一    时间: 2018-3-28 20:29
乌鹊南飞 发表于 2018-3-28 20:11
如果讲当代诗是不如兄涉广,时间往前几百年,横向延万里,吴兄未必比我“广"

臭阿平,终于让你的鸭子嘴也软了一回。
要与我具体谈论中外哪些著名诗人或名作名篇?说说看,我是不信邪的。
作者: 行顺    时间: 2018-3-28 20:52
马结华 发表于 2018-3-28 20:15
2018年,我看好薄小凉、宗小白,都有个小字,写的诗从质量上看都很“大”

我是期待有深度,厚度,硬度,不是小情小调的诗歌。在这点上马兄是有可能的。

期待您2018发威!
作者: 梧桐树    时间: 2018-3-28 21:37
祝贺!
作者: 杨尔扎克    时间: 2018-3-28 21:48
啥时俺也能得一票?
作者: 辽东天赖    时间: 2018-3-29 07:08
吴一 发表于 2018-3-28 17:52
死阿平,你想怎么埋汰我没事,上嘴 ...

苏陌年今年诗刊社陈子昂诗歌奖的得主。
作者: 阿天一    时间: 2018-3-29 08:44
厉害,,俺这熊样能干啥,,写也写不出好东西,吹也吹不上天,完喽,,问好,,
作者: 吴一    时间: 2018-3-29 09:22
辽东天赖 发表于 2018-3-29 07:08
苏陌年今年诗刊社陈子昂诗歌奖的得主。

我可以很轻易地记住一首作品,但总记不住作者的网名(包括姓名)。对获奖一事不清楚,但她的诗写之精微、细腻、老道的特点,让我吃惊是出自一个姑娘之手。
作者: 辽东天赖    时间: 2018-3-29 09:35
吴一 发表于 2018-3-29 09:22
我可以很轻易地记住一首作品,但总记不住作者的网名(包括姓名)。对获奖一事不清楚,但她的 ...

她才二十出头。18岁时的作品就很令人惊讶了。
作者: 吴一    时间: 2018-3-29 09:46
辽东天赖 发表于 2018-3-29 09:35
她才二十出头。18岁时的作品就很令人惊讶了。

是呀。90后栏目还有几个后生、姑娘,潜力巨大,现在都不来流派论坛或者极少露面,其中的原因值得流派论坛的管理者们反思。
作者: 忘了也好    时间: 2018-3-29 10:51
没俺啥子事,俺干活去了
作者: 严家威    时间: 2018-3-29 11:11
吴一 发表于 2018-3-29 09:46
是呀。90后栏目还有几个后生、姑娘,潜力巨大,现在都不来流派论坛或者极少露面,其中的原因值得流派论坛 ...

我直言:
重视不够
作者: 辽东天赖    时间: 2018-3-29 12:05
吴一 发表于 2018-3-29 09:46
是呀。90后栏目还有几个后生、姑娘,潜力巨大,现在都不来流派论坛或者极少露面,其中的原因值得流派论坛 ...

后生可畏
作者: 吴一    时间: 2018-3-29 12:19
严家威 发表于 2018-3-29 11:11
我直言:
重视不够

千里马常有,而伯乐不常有。非馿非马,倒是受宠。
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-29 12:31
吴一 发表于 2018-3-29 09:22
我可以很轻易地记住一首作品,但总记不住作者的网名(包括姓名)。对获奖一事不清楚,但她的 ...

吴兄还说好?我百度余真,欣赏了几首,应该不是代表作吧,总之,也看不出性别,换一种说法亦即个性不鲜明,当下流行的元素擅长,善于学习,模仿,很可怕的现象呢,一位诗人,读者居然看不出作者是男是女,对诗人而言绝非幸事。到底,诗拼搏的是诗人的精神境界,个人魅人力。远不如宗小白的诗
作者: 乌鹊南飞    时间: 2018-3-29 12:36
吴一 发表于 2018-3-28 20:29
臭阿平,终于让你的鸭子嘴也软了一回。
要与我具体谈论中外哪些著名诗人或名作名篇?说说看,我是不 ...

题目大,一时半会难说,有暇愿与吴兄探讨。什么样的诗才是新诗方向。读中外名人名诗作品是能找出端倪的。
作者: 严家威    时间: 2018-3-29 12:44
吴一 发表于 2018-3-29 12:19
千里马常有,而伯乐不常有。非馿非马,倒是受宠。

也是。
作者: 吴一    时间: 2018-3-29 15:11
乌鹊南飞 发表于 2018-3-29 12:36
题目大,一时半会难说,有暇愿与吴兄探讨。什么样的诗才是新诗方向。读中外名人名诗作品是能找出端倪的。

我也忙。喜欢与你调侃,加深友情,不愿意和你论诗,我俩的鉴赏水平落差太大。
作者: 荒原猛士    时间: 2018-3-29 21:13
行顺 发表于 2018-3-27 22:03
新栏目:00后诗歌

希望是属于他们的
作者: 张无为    时间: 2018-3-29 22:11
我要毒死你们

无论如何,小凉不应该有这样的想法哦。写诗快乐才好。
作者: 卡卡    时间: 2018-3-29 22:14
张无为 发表于 2018-3-29 22:11
无论如何,小凉不应该有这样的想法哦。写诗快乐才好。

张老师别当真,不这样就不是小凉啦
作者: 九儿    时间: 2018-3-29 22:24
祝贺上榜和入围的所有诗人!
九儿有个建议:在票数相等的情况下,希望将荣誉证书颁给今天依然活跃在流派的诗人!
作者: 卡卡    时间: 2018-3-29 22:51
九儿 发表于 2018-3-29 22:24
九儿有个建议:在票数相等的情况下,希望将荣誉证书颁给今天依然活跃在流派的 ...

赞同,很多人早就不来了,甚至偶尔来一下……亏得流派还惦记他们
作者: 张无为    时间: 2018-3-29 23:08
卡卡 发表于 2018-3-29 22:14
张老师别当真,不这样就不是小凉啦

这是两码事。不过可以当真。
作者: 流思湍    时间: 2018-3-29 23:11
九儿 发表于 2018-3-29 22:24
九儿有个建议:在票数相等的情况下,希望将荣誉证书颁给今天依然活跃在流派的 ...

赞同!
作者: 流思湍    时间: 2018-3-29 23:12
卡卡 发表于 2018-3-29 22:51
赞同,很多人早就不来了,甚至偶尔来一下……亏得流派还惦记他们

流派的大度,导致一部分不懂感恩的人获益不少。不是一件好事儿。
作者: 黑暗之王    时间: 2018-3-30 08:14
我要毒死你们

小凉别哭,我哄哄你,哈哈
作者: 杨祥军    时间: 2018-3-30 08:47
祝贺!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3