中国诗歌流派网

标题: 探索诗歌《一诗三日众人评》第12期 陈皓 《囚徒》 [打印本页]

作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 07:14
标题: 探索诗歌《一诗三日众人评》第12期 陈皓 《囚徒》
囚徒

你苦苦追寻的
恰是你下意识逃避的

你痴痴爱着的
却悄悄终结你的爱

你最渴望被理解的
正是被误解最深的

你时时惦记着生
却总是纠緾着死

本次选取的诗作来自陈皓的《囚徒》,这首作品不晦涩,读感顺畅,语句里面蕴含着巨大的能量,值得大家分析探讨。作品虽短,紧扣主题,将“囚徒”——被囚禁在牢房里失去自由的一类人的处境,概括化描述了出来,从而可以产生很多种个人见地的引申。
“你苦苦追寻的,恰是你下意识逃避的。”例如在追寻自由的时候不知不觉失去了自由,例如在追求富裕的时候,毫无征兆地返回贫穷。我觉得这有世事弄人的成分,也有“用力过猛”适得其反的原因。
“你痴痴爱着的,却悄悄终结你的爱。”我可以理解为爱上了力所不及的,并通过逾越某些规则来实现。虽然看起来爱上什么是个人的权利,但很多时候不能让过程与结果产生过于必然的联系,即便主观认为水到渠成。
“你最渴望被理解的,正是被误解最深的”。每一个进监狱的人都会说“我是无辜的”,每一个被误解的人都会说“你们不懂我”而不是从自己展现得形象够不够多,够不够好上找问题。
“你时时惦记着生,却总是纠緾着死”。这句把前面所有的矛盾做了一个果断或者说粗暴的总结,不论你爱着什么,追寻什么,渴望什么,人终究难逃一死,那么这期间的成功或者失败,是为了奔向死亡做准备,还是为了逃避死亡所做的自我麻醉。

作者: 敦煌飞天    时间: 2018-5-29 10:28
提读!
作者: 党水北    时间: 2018-5-29 11:06
提起共读!
作者: 党水北    时间: 2018-5-29 11:07
来读雾编诗评!
作者: 崔岩    时间: 2018-5-29 11:27
前来顶贴,顺道奉茶

这个不仅仅是单纯的囚徒,这是人生的矛盾啊!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 11:33
支持浇水,提起学习。
作者: 刘苏慧    时间: 2018-5-29 11:40
初读雾兄的推评,是依顺序逐层赏读的,表述了他个人读帖的感受。或许因为我布置作业有些仓促,以致雾编的点评没有来得及正常发挥。不过这样也好,留给更多作者品悟发言的机会。在此谢过陈皓兄的分享佳作,也谢过雾编的支持。敬请其他编辑及诗友跟帖
作者: 徐长森    时间: 2018-5-29 11:40
好诗,好评!问候!
作者: 鵎鵼    时间: 2018-5-29 11:54
先来浇浇水
作者: 寒雨    时间: 2018-5-29 12:05
来读   顶起!
作者: 雷鸣    时间: 2018-5-29 12:21
好诗好评
作者: 雷鸣    时间: 2018-5-29 12:21
深情顶上
作者: 阿天一    时间: 2018-5-29 13:16
学习好诗好评,,问好老师,,
作者: 前进作品    时间: 2018-5-29 13:17
好诗好评!!拜的学习!!问好若云兄!!
作者: 前进作品    时间: 2018-5-29 13:17
细读三遍!!问好作者!!
再读!!提上!!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:06
欢迎讨论,畅所欲言
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:06
敦煌飞天 发表于 2018-5-29 10:28
提读!

欢迎飞天,敬茶!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:07
党水北 发表于 2018-5-29 11:06
提起共读!

问好党兄,多多批评
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:07
崔岩 发表于 2018-5-29 11:27
前来顶贴,顺道奉茶

格言式的作品读读也不错
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:10
刘苏慧 发表于 2018-5-29 11:40
初读雾兄的推评,是依顺序逐层赏读的,表述了他个人读帖的感受。或许因为我布置作业有些仓促,以致雾编的点 ...

慧主辛苦,我都是尽力而为,有不足的地方还请指正。
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:10
徐长森 发表于 2018-5-29 11:40
好诗,好评!问候!

欢迎徐编,周二愉快!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:11
鵎鵼 发表于 2018-5-29 11:54
先来浇浇水

你这个签名扮猪吃老虎哦,可不是什么新手。欢迎评论,多多提点。
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 15:11
寒雨 发表于 2018-5-29 12:05
来读   顶起!

问候寒雨!
作者: 黄玉生    时间: 2018-5-29 15:16
你时时惦记着生
却总是纠緾着死
作者: 党水北    时间: 2018-5-29 20:52
雾若云 发表于 2018-5-29 15:07
问好党兄,多多批评

前来支持!
作者: 王红    时间: 2018-5-29 21:05
支持,欣赏!
作者: 李栋的独轮车    时间: 2018-5-29 21:20
好诗好评
作者: 前进作品    时间: 2018-5-29 21:43

好诗好评!!再来学习!!
作者: 前进作品    时间: 2018-5-29 21:44
问好若云兄!!和作者陈兄!!
作者: 前进作品    时间: 2018-5-29 21:44
提上!!
作者: 沈继荣    时间: 2018-5-29 22:09
来读,好诗,好评。两位辛苦!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 22:37
雷鸣 发表于 2018-5-29 12:21
好诗好评

雷编,辛苦,好梦!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 22:37
前进作品 发表于 2018-5-29 21:44

问候前进,诗评不易,一起努力
作者: 雾若云    时间: 2018-5-29 22:38
沈继荣 发表于 2018-5-29 22:09
来读,好诗,好评。两位辛苦!

沈编晚上好,感谢支持。
作者: 布袋和尚    时间: 2018-5-29 22:40
嗯,探索的板块就是探索,从诗歌文字来看,我仿佛回到了小汪时代。酒大了,浅见。问好。
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:48
提读好诗!
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:49
欣赏好评!
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:49
囚徒

你苦苦追寻的
恰是你下意识逃避的

你痴痴爱着的
却悄悄终结你的爱

你最渴望被理解的
正是被误解最深的

你时时惦记着生
却总是纠緾着死
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:50
我觉得这有世事弄人的成分,也有“用力过猛”适得其反的原因。
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:51
虽然看起来爱上什么是个人的权利,但很多时候不能让过程与结果产生过于必然的联系,即便主观认为水到渠成。
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:51
每一个进监狱的人都会说“我是无辜的”,每一个被误解的人都会说“你们不懂我”而不是从自己展现得形象够不够多,够不够好上找问题。
作者: 静铃音    时间: 2018-5-29 22:52
不论你爱着什么,追寻什么,渴望什么,人终究难逃一死,那么这期间的成功或者失败,是为了奔向死亡做准备,还是为了逃避死亡所做的自我麻醉。

赞!
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2018-5-29 23:20
语言畅晓,内蕴丰富!
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2018-5-29 23:20
品顶好诗好评、
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2018-5-29 23:21
呼唤陈皓老师!
作者: 大漠风沙王峰    时间: 2018-5-29 23:21
鹤影仙踪
作者: 陈皓    时间: 2018-5-30 00:41
谢谢苏慧主持、谢谢雾若云编辑,谢谢所有参与的主持人和编辑!
探索版开放门户,广纳天下英才,现在可谓是盛友如云,高朋满座。发挥集体智慧,大家群策群力,探索版的人气空前旺盛。“一诗三日众人评”渐成探索版的名牌,而探索版也正在成为流派的一张闪亮的“明片”。探索版有益的探索,为诗歌网站如何办好栏目,找到了一个可资借鉴的模式。可喜可贺!也是各位主持和编辑开动脑筋,共同努力的结果!
我的小诗能被选中,让大家参与讨论,非常荣幸!探索版人才济济,所见都是高手,都有自己独特的风格和杀手锏。希望大家能大方提出自己的意见和建议,让我有一个学习的机会。我始终相信,读者永远是智慧的。期待你们的读评。谢谢大家!祝创作丰收!
作者: 徐长森    时间: 2018-5-30 02:41
晨读!
作者: 清萍    时间: 2018-5-30 03:35
首先,要感谢《探索诗歌》这个好栏目,让我有机会同各位老师参与诗歌的探讨和学习,我个人表示很喜欢和特别支持这个栏目版块,期待佳作不断,越办越好!  陈皓老师的这首《囚徒》,我反复读过多遍,感觉还是有嚼劲的。有老师说这是一首格言诗,我觉得没有错,但我觉得又更像一首口语诗,因为它没有具体的意象和意境,但这首诗却又是一首好诗。所谓诗无定格,牌无定局 ,而且对现代新诗来说,更是如此。此诗字数不多,仅有八行,以《囚徒》命题,看似与本诗不符,同篇根本从未提及关于“囚徒”二字,也看似与囚徒无关,所以这首诗所要表达的却是一种更大的格局。诗人说:你苦苦追寻的,恰是你下意识逃避的/你痴痴爱着的,却悄悄终结你的爱/试想一想,生活中的我们又何尝不是如此呢?你一心想要追求的目标,想要得到的东西,可是当你全力以赴之后还是无法得到,你最后想到的是不是应该考虑的放下呢?或许更确切的说就是了种逃避,一种迂回呢?或许兼而有之吧!为什么要一条路走向黑?为什么在一棵树上吊死呢?所以,有时候选择逃避也并不是一件坏事,更是一种智慧。生命中我们经历过爱情,你死心踏地深爱着对方,而对方也忠贞不渝地深爱过你,可一旦我们真的走向人生的某个路口时,也许你才发觉原来我们俩个是多么的不合适,于是,你开始悄悄地隐退,或者选择默默点离开。就正如徐志摩老先生在《再别康桥》中所写的那样:悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……这样的经历,这样的爱情,难道在生活呈现给我们的还少吗,或许,我们好多的人都经历过这样的失落和痛苦。有些时候,不是你不爱我,也不是我不爱你,我依依不舍,最后还是选择了离开,选择了逃避。诗人说:你最渴望被理解的,正是被误解最深的/你时刻惦记着生,却总是纠缠着死。我个人觉得这四句也是说的非常经典的,有时候,当你在经历某种痛苦或正在经历着那样的痛苦,你是多么希望有一个人来听你的倾诉,听你的解释,你渴望得到对方的理解和信任,可是现实就是现实,而生活回报你的往往却是事与愿违,你所看到的和感知的却偏偏是你所不愿意接受的,打击和伤害,这就是现实。所以,我们每一个人生活在现实中,有谁不想生活得好一点,幸福快乐一点?谁不想一生无病无忧,长命百岁?可是,现实呢?我们都是身不由己,虽然我们有改变的决心,却无主宰的能力,生老病死,是一种正常的自然现象,我们谁也逃脱不了。  所以,我说诗人陈皓老师的这首诗实际上是写的一种人生大的格局,语言虽然朴素,却显得沉重而有力量。我们都生活在现实中,而不是梦想的虚拟时代,我们就像一个个囚徒被囚禁在现实这个大的圈子里,其实有很多事情 很多时候却并不是以某个人的主观意志为转意的,我们无法冲破我们生活的这个时代,这个圈子,只有顺应自然规律和必然趋势来发展,才能走好自己的路。  所以这首诗会让我们想起很多,启示更多,关于学习、工作、爱情……等等诸多方面的延升探索。这是我对《囚徒》一诗的理解。谢谢陈皓老师!谢谢《探索》平台 给我们提供这么好的机会 ,让我们畅所欲言。我的水平不高,纯属搬门弄斧,还望老师们批评指导!再次感谢!
作者: 清萍    时间: 2018-5-30 03:58
首先,要感谢《探索诗歌》这个好栏目,让我有机会同各位老师参与诗歌的探讨和学习,我个人表示很喜欢和特别支持这个栏目版块,期待佳作不断,越办越好!  陈皓老师的这首《囚徒》,我反复读过多遍,感觉还是有嚼劲的。有老师说这是一首格言诗,我觉得没有错,但我觉得又更像一首口语诗,因为它没有具体的意象和意境,但这首诗却又是一首好诗。所谓诗无定格,牌无定局 ,而且对现代新诗来说,更是如此。此诗字数不多,仅有八行,以《囚徒》命题,看似与本诗不符,通篇根本从未提及关于“囚徒”二字,也看似与囚徒无关,所以这首诗所要表达的却是一种更大的格局。诗人说:你苦苦追寻的,恰是你下意识逃避的/你痴痴爱着的,却悄悄终结你的爱/试想一想,生活中的我们又何尝不是如此呢?你一心想要追求的目标,想要得到的东西,可是当你全力以赴之后还是无法得到,你最后想到的是不是应该考虑的放下呢?或许更确切的说就是了种逃避,一种迂回呢?或许兼而有之吧!为什么要一条路走向黑?为什么在一棵树上吊死呢?所以,有时候选择逃避也并不是一件坏事,更是一种智慧。生命中我们经历过爱情,你死心踏地深爱着对方,而对方也忠贞不渝地深爱过你,可一旦我们真的走向人生的某个路口时,也许你才发觉原来我们俩个是多么的不合适,于是,你开始悄悄地隐退,或者选择默默地离开。就正如徐志摩老先生在《再别康桥》中所写的那样:悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……这样的经历,这样的爱情,难道在生活呈现给我们的还少吗,或许,我们好多的人都经历过这样的失落和痛苦。有些时候,不是你不爱我,也不是我不爱你,我依依不舍,最后还是选择了离开,选择了逃避。诗人说:你最渴望被理解的,正是被误解最深的/你时刻惦记着生,却总是纠缠着死。我个人觉得这四句也是说的非常经典的,有时候,当你在经历某种痛苦或正在经历着那样的痛苦,你是多么希望有一个人来听你的倾诉,听你的解释,你渴望得到对方的理解和信任,可是现实就是现实,而生活回报你的往往却是事与愿违,你所看到的和感知的却偏偏是你所不愿意接受的,打击和伤害,这就是现实。所以,我们每一个人生活在现实中,有谁不想生活得好一点,幸福快乐一点?谁不想一生无病无忧,长命百岁?可是,现实呢?我们都是身不由己,虽然我们有改变的决心,却无主宰的能力,生老病死,是一种正常的自然现象,我们谁也逃脱不了。  所以,我说诗人陈皓老师的这首诗实际上是写的一种人生大的格局,语言虽然朴素,却显得沉重而有力量。我们都生活在现实中,而不是梦想的虚拟时代,我们就像一个个囚徒被囚禁在现实这个大的圈子里,其实有很多事情 很多时候却并不是以某个人的主观意志为转意的,我们无法冲破我们生活的这个时代,这个圈子,只有顺应自然规律和必然趋势来发展,才能走好自己的路。  所以这首诗会让我们想起很多,启示更多,关于学习、工作、爱情……等等诸多方面的延升探索。这是我对《囚徒》一诗的理解。谢谢陈皓老师!谢谢《探索》平台 给我们提供这么好的机会 ,让我们畅所欲言。我的水平不高,纯属搬门弄斧,还望老师们批评指导!再次感谢!
作者: 清萍    时间: 2018-5-30 04:00
由于上贴检查不仔细,有别字,特再贴一次,更正。
作者: 沈继荣    时间: 2018-5-30 09:12
雾若云 发表于 2018-5-29 22:38
沈编晚上好,感谢支持。

问好,写诗愉快!
作者: 东羽西飞    时间: 2018-5-30 09:41
从某种意义上说,我们都是囚徒,都带着人性的枷锁。问题是,人类应该用什么样的方式,解放自己。
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 09:58
清萍 发表于 2018-5-30 03:58
首先,要感谢《探索诗歌》这个好栏目,让我有机会同各位老师参与诗歌的探讨和学习,我个人表示很喜欢和特别 ...

非常详尽的评价,非常透彻的理解。支持像清萍这样认真的诗友,探索快乐!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 09:58
东羽西飞 发表于 2018-5-30 09:41
从某种意义上说,我们都是囚徒,都带着人性的枷锁。问题是,人类应该用什么样的方式,解放自己。

羽飞美评,是的,困境总是相对而言
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 09:59
清萍 发表于 2018-5-30 04:00
由于上贴检查不仔细,有别字,特再贴一次,更正。

没事的,感谢你的积极参与
作者: 东羽西飞    时间: 2018-5-30 10:15
雾若云 发表于 2018-5-30 09:58
羽飞美评,是的,困境总是相对而言

作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:18
  陈皓 发表于 2018-5-30 00:41
谢谢苏慧主持、谢谢雾若云编辑,谢谢所有参与的主持人和编辑!
探索版开放门户,广纳天下英才,现在可谓是 ...

因发帖后没有及时予陈皓兄通知,先表歉意。选取这首作品我认为是有代表性的,诗歌的精炼和内敛都充分体现出来了,可以在创作上给大家一些启发。也希望陈皓兄多多分享创作上的一些心得,共同学习,一起进步,让诗歌艺术越来越精湛。
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:19
李栋的独轮车 发表于 2018-5-29 21:20
好诗好评

问候李编,多多指导
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:20
前进作品 发表于 2018-5-29 21:44

一起学习,一起进步
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:22
布袋和尚 发表于 2018-5-29 22:40
嗯,探索的板块就是探索,从诗歌文字来看,我仿佛回到了小汪时代。酒大了,浅见。问好。

探索就是无孔不入,无所不包吧,如果有了定式,探索就只是一种架势了。感谢布袋赏评,受教了,问候周三愉快!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:22
静铃音 发表于 2018-5-29 22:52
不论你爱着什么,追寻什么,渴望什么,人终究难逃一死,那么这期间的成功或者失败,是为了奔向死亡做准备, ...

惭愧,随心而言。
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:23
静铃音 发表于 2018-5-29 22:51
每一个进监狱的人都会说“我是无辜的”,每一个被误解的人都会说“你们不懂我”而不是从自己展现得形象够不 ...

理解方式有很多,每一种都有存在的价值
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:23
大漠风沙王峰 发表于 2018-5-29 23:20
语言畅晓,内蕴丰富!

欢迎峰哥,感谢支持!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:24
徐长森 发表于 2018-5-30 02:41
晨读!

问候徐编,多提多指教
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:24
雷鸣 发表于 2018-5-29 12:21
深情顶上

雷来顶,荣幸!
阿天一 发表于 2018-5-29 13:16
学习好诗好评,,问好老师,,

问好天一,一起学习,共同探索!
再提再顶,新的一天,新的收获
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:25
乐见热烈的讨论
作者: 大榆    时间: 2018-5-30 10:26
学习!点赞!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:42
大榆 发表于 2018-5-30 10:26
学习!点赞!

大榆老师辛苦,多评多指教
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:43
清萍 发表于 2018-5-30 03:58
首先,要感谢《探索诗歌》这个好栏目,让我有机会同各位老师参与诗歌的探讨和学习,我个人表示很喜欢和特别 ...

欢迎关注三日评,也可以分享一些自己的创作心得,或者对诗歌发展的展望。
作者: 徐长森    时间: 2018-5-30 10:48
来读,顶起!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 10:56
徐长森 发表于 2018-5-30 10:48
来读,顶起!

感谢徐编支持
作者: 静铃音    时间: 2018-5-30 10:57
雾若云 发表于 2018-5-30 10:23
理解方式有很多,每一种都有存在的价值

作者: 静铃音    时间: 2018-5-30 10:57
雾若云 发表于 2018-5-30 10:22
惭愧,随心而言。

说的非常好!
作者: 静铃音    时间: 2018-5-30 10:58
再次提读好诗好评!
作者: 雾若云    时间: 2018-5-30 12:56
静铃音 发表于 2018-5-30 10:58
再次提读好诗好评!

再谢支持,静编辛苦
作者: 天山雪豹    时间: 2018-5-30 13:44
本次选取的诗作来自陈皓的《囚徒》,这首作品不晦涩,读感顺畅,语句里面蕴含着巨大的能量,值得大家分析探讨。作品虽短,紧扣主题,将“囚徒”——被囚禁在牢房里失去自由的一类人的处境,概括化描述了出来,从而可以产生很多种个人见地的引申。
“你苦苦追寻的,恰是你下意识逃避的。”例如在追寻自由的时候不知不觉失去了自由,例如在追求富裕的时候,毫无征兆地返回贫穷。我觉得这有世事弄人的成分,也有“用力过猛”适得其反的原因。
“你痴痴爱着的,却悄悄终结你的爱。”我可以理解为爱上了力所不及的,并通过逾越某些规则来实现。虽然看起来爱上什么是个人的权利,但很多时候不能让过程与结果产生过于必然的联系,即便主观认为水到渠成。
“你最渴望被理解的,正是被误解最深的”。每一个进监狱的人都会说“我是无辜的”,每一个被误解的人都会说“你们不懂我”而不是从自己展现得形象够不够多,够不够好上找问题。
“你时时惦记着生,却总是纠緾着死”。这句把前面所有的矛盾做了一个果断或者说粗暴的总结,不论你爱着什么,追寻什么,渴望什么,人终究难逃一死,那么这期间的成功或者失败,是为了奔向死亡做准备,还是为了逃避死亡所做的自我麻醉。
作者: 静铃音    时间: 2018-5-30 14:38
雾若云 发表于 2018-5-30 12:56
再谢支持,静编辛苦

不客气!
作者: 清萍    时间: 2018-5-30 14:43
雾若云 发表于 2018-5-30 09:58
非常详尽的评价,非常透彻的理解。支持像清萍这样认真的诗友,探索快乐!

多谢雾编鼓励!
作者: 柔丝君    时间: 2018-5-30 15:40
欣赏好诗,好文。祝愉快!
作者: 敖华    时间: 2018-5-30 15:45
很有哲理韵味的诗作
作者: 蓝天一嘘    时间: 2018-5-30 15:54
来读,欣赏!辛苦!
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 15:59
先顶上。。。。。。。
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 15:59
矛盾论与二律背反
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 16:00
非简单二元而或竟是多维
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 16:00
所指不确定
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 16:02
所以辽阔,丰韵,多维,思辨。
作者: 明烛江南    时间: 2018-5-30 16:02
诗评俱佳……赞一
作者: 缘圆    时间: 2018-5-30 16:56
崔岩 发表于 2018-5-29 11:27
前来顶贴,顺道奉茶

高见!严重认同
作者: 缘圆    时间: 2018-5-30 16:56
作者: 缘圆    时间: 2018-5-30 17:05
东羽西飞 发表于 2018-5-30 09:41

说的好!赞一个
作者: 雷鸣    时间: 2018-5-30 17:11
你最渴望被理解的
正是被误解最深的
作者: 雷鸣    时间: 2018-5-30 17:12
作者: 雷鸣    时间: 2018-5-30 17:12
再读,再提
作者: 缘圆    时间: 2018-5-30 17:39
囚徒

你苦苦追寻的
恰是你下意识逃避的

你痴痴爱着的
却悄悄终结你的爱

你最渴望被理解的
正是被误解最深的

你时时惦记着生
却总是纠緾着死
作者: 缘圆    时间: 2018-5-30 17:39
顶起,顶起
作者: 陈皓    时间: 2018-5-30 21:41
谢谢雾若云的精彩解读。雾编辛苦了。问候,祝福!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3