中国诗歌流派网

标题: (老谷子作品)圣徒(连载19-21) [打印本页]

作者: 老谷子    时间: 2018-9-15 11:24
标题: (老谷子作品)圣徒(连载19-21)
(, 下载次数: 4)

望星空

之一

那是泪珠吗?天空的悲伤在我目光所及的远方;
那是黑暗吗?为什么叫做黑暗?不可视的里面又藏着些什么?

我在哪儿?是不是也在黑暗里,是不是也是黑暗中的一滴泪珠?
我想我应在黑暗的中心。

这片黑暗一定很辽阔,不然,那么多孩子去了就再没回来!
我听到了一种来自遥远的声音,那是我难以放下的惦念……
2014、8、14

之二

那是泪珠吗?天空的眼泪多像雪白的绒毛:
那是黑暗吗?为什么把无边无际叫做黑暗,不叫草原?

我在哪儿?是不是也在黑暗里,是不是也是黑暗中的一颗星星?
有谁看得见我?我不屑被谁看见,我是王。

这片黑暗一定很辽阔,不然。很多孩子走散了就再没回来!
我听到了几声哀鸣来自遥远的深处,那可能是我曾经放牧的羊群……

2014、8、14

自语

玩笑报复和阴谋从来没有尾声;失乐园,鸟鸣声在崩溃,哪个男人真正安稳?
心胸狭隘者,假意邀请,托付我的蔷薇;这是最高明的诱惑。他以为人人都才启蒙!谁不知我是个著名的藐视者;我的原则,与舞蹈不同。

怀疑所有的风,不灰的心与长夜对话,是我的幸福。
此生,我已蜕皮千次。

世间有很多种强暴,更多笑容可掬、锈得无耻;
他们想跟道德做永久的交易。
2014。8。29夜

罪孽

你前世的温柔,不知自已的身份;而我像一块天空中的石头,不求化解。
雪住了,多是肮脏的脚印;
花飞了,果子不属于果树;
月亮出来了,谁不需要温情?

我有意给予你一些卑劣,你不懂;思想遭遇暂时的灾荒,这就是代价。
青春、回忆、衰老、死亡……梦,在水一方!
呵,我曾把一个女人埋葬内心已久,往后的风雨,也想缠绵。
2014、8、24

作者: 老谷子    时间: 2018-9-15 11:30
今天的审核真快,没有半支烟的工夫就搞定了。真好!辛苦了!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-15 11:48
老谷子,,,来欣赏您的大作了
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-15 11:49
圣徒,耶稣的门生吗???
作者: 戴永成    时间: 2018-9-15 15:22
有滋有味,有血有肉,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!
作者: 老谷子    时间: 2018-9-16 00:02
戴永成 发表于 2018-9-15 15:22
有滋有味,有血有肉,有声有色,有哲有禅。拜读。问好!

戴兄晚上好!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-18 15:11
午间提读,,
作者: 老谷子    时间: 2018-9-18 16:06
盗梦空间 发表于 2018-9-18 15:11
午间提读,,

辛苦了!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-18 16:17
老谷子 发表于 2018-9-18 16:06
辛苦了!

老谷子,不辛苦了
作者: 老谷子    时间: 2018-9-19 15:12
盗梦空间 发表于 2018-9-18 16:17
老谷子,不辛苦了

下午问候!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-19 15:17
老谷子 发表于 2018-9-19 15:12
下午问候!

老谷子,您好忙哦
作者: 老谷子    时间: 2018-9-20 11:12
盗梦空间 发表于 2018-9-19 15:17
老谷子,您好忙哦

没你忙。再忙也得来看看自已的“孩儿”与人家的“孩子”
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-20 11:13
老谷子 发表于 2018-9-20 11:12
没你忙。再忙也得来看看自已的“孩儿”与人家的“孩子”

呵呵呵,,老谷子老师风趣了
作者: 戴永成    时间: 2018-9-21 16:05
再赏。作为散文诗博览备用稿。问好!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-9-23 11:09
提读老谷子的优秀之作
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-20 07:58
重读佳作,问候晨安
作者: 盗梦空间    时间: 2018-11-13 13:06
午间提读,问好诗人
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 11:15
老谷子老师上午好!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 11:19
望星空

之一

我想我应在黑暗的中心。

2014、8、14

人生总有顺境和逆境,这首诗应该是逆境时所作,黑暗的笼罩,必然影响视听,即使这样,诗人心里装的还是悲悯与惦念,使人感受到一种难得的情怀。
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 11:22
自语

玩笑报复和阴谋从来没有尾声;失乐园,鸟鸣声在崩溃,哪个男人真正安稳?
心胸狭隘者,假意邀请,托付我的蔷薇;这是最高明的诱惑。他以为人人都才启蒙!谁不知我是个著名的藐视者;我的原则,与舞蹈不同。

怀疑所有的风,不灰的心与长夜对话,是我的幸福。
此生,我已蜕皮千次。

世间有很多种强暴,更多笑容可掬、锈得无耻;
他们想跟道德做永久的交易。
2014。8。29夜

一个人在现实的世界里就要经受各种考验,而对于那些没有底线的人却要始终保持一种警醒的态度。即便这样,诗人也始终坚持着对生活的信仰。
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 11:23
老谷子老师中午好!午休快乐!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 14:15
罪孽

你前世的温柔,不知自已的身份;而我像一块天空中的石头,不求化解。
雪住了,多是肮脏的脚印;
花飞了,果子不属于果树;
月亮出来了,谁不需要温情?

我有意给予你一些卑劣,你不懂;思想遭遇暂时的灾荒,这就是代价。
青春、回忆、衰老、死亡……梦,在水一方!
呵,我曾把一个女人埋葬内心已久,往后的风雨,也想缠绵。
2014、8、24

人人都渴望温情,真爱一个人就会长久地把对方藏在心里,直到永远。因为爱,有时也会搞些对方不明白的小把戏或者设置些小圈套,当然这一切不过是恶作剧而已。“雪住了,多是肮脏的脚印;花飞了,果子不属于果树;月亮出来了,谁不需要温情?”这几句很有张力。
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 14:24
望星空

之一

我想我应在黑暗的中心。

2014、8、14

之二

那是泪珠吗?天空的眼泪多像雪白的绒毛:
那是黑暗吗?为什么把无边无际叫做黑暗,不叫草原?

我在哪儿?是不是也在黑暗里,是不是也是黑暗中的一颗星星?
有谁看得见我?我不屑被谁看见,我是王。

这片黑暗一定很辽阔,不然。很多孩子走散了就再没回来!
我听到了几声哀鸣来自遥远的深处,那可能是我曾经放牧的羊群……

2014、8、14

整首诗读起来让人感觉心很痛,深处逆境中的诗人想到的不是自己,而是他的孩子、羊群,一种大爱与悲悯贯穿全诗,提升了诗的高度。“我在哪儿?是不是也在黑暗里,是不是也是黑暗中的一颗星星?有谁看得见我?我不屑被谁看见,我是王。”这是一种气度。“这片黑暗一定很辽阔,不然。很多孩子走散了就再没回来!我听到了几声哀鸣来自遥远的深处,那可能是我曾经放牧的羊群……”一种悲悯的情怀跃然纸上。
作者: 老谷子    时间: 2019-1-23 14:27
何澍清 发表于 2019-1-23 14:15
罪孽

哈哈哈……我很少涉及这类题材
作者: 老谷子    时间: 2019-1-23 14:28
何澍清 发表于 2019-1-23 14:24
望星空

诠释得很好!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 14:44
老谷子 发表于 2019-1-23 14:27
哈哈哈……我很少涉及这类题材

嗯嗯,诗人应该可以随意触及任何题材,呵呵
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 14:44
老谷子 发表于 2019-1-23 14:28
诠释得很好!

感谢老谷子老师鼓励!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 14:45
老谷子老师下午愉快!
作者: 老谷子    时间: 2019-1-23 15:04
何澍清 发表于 2019-1-23 14:24
望星空

历史的沧桑,总会在唯美的掩饰下,绝望!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 20:53
老谷子 发表于 2019-1-23 15:04
历史的沧桑,总会在唯美的掩饰下,绝望!

柳暗花明,往往是人生最美的境界!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-23 20:54
晚上好!老谷子老师!
作者: 老谷子    时间: 2019-1-25 11:23
何澍清 发表于 2019-1-23 20:54
晚上好!老谷子老师!

上午好!
作者: 何澍清    时间: 2019-1-25 11:32
老谷子 发表于 2019-1-25 11:23
上午好!

老谷子老师上午好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3