中国诗歌流派网

标题: 字象微语(选二) [打印本页]

作者: 卢俊    时间: 2018-11-28 17:10
标题: 字象微语(选二)
字象微语(选二)

文\卢俊

金耳坠摇曳,一位官太太刚刚走过
门岗张幽默让我看一条新闻,并写了一个“坠”
他说那位的官丈夫即将沦为落马之人
她的两个善于听上闻下的大耳朵
能挂住那么重的贪吗?即将被愤恨的土踩在脚下

在动物园陪孙子写生,孙子描摹孔雀开屏
我写了一个“谬”。孙子疑惑:羽太小,诊太大

我是怕孔雀的羽毛挡住诊视的目光
你看那美丽的幕后,谎花正在恣意绽放……

作者: 孙连克    时间: 2018-11-28 20:40
首赏!问好!
作者: 舟自横渡    时间: 2018-11-28 20:41
作者: 舟自横渡    时间: 2018-11-28 20:41
联想的好
作者: 王登学    时间: 2018-11-29 20:42
好诗,亮起来,支持!
作者: 曼青    时间: 2018-11-29 20:56
看那美丽的幕后,谎花正在恣意绽放……

现象
作者: 原色土    时间: 2018-11-29 21:45
赏读,问好!
作者: 雾先生    时间: 2018-11-29 21:55
欣赏。
作者: 雾先生    时间: 2018-11-29 21:56
提读。
作者: 卢俊    时间: 2018-11-30 06:40
谢谢诸位提读。谢谢王登学编辑关注亮高!

我这两首诗的前身原发是三首,关门雨编辑说后两首超行,就做了修改,第三首修不动就发布此二首。这三首诗,都是我亲历实情,平铺直叙成微小叙事诗,且围绕字象的枝节。今晨又对《谬》略做修改,是否好点,还请诸位师长诗友指教。

作者: 卢俊    时间: 2018-11-30 06:41
王登学 发表于 2018-11-29 20:42
好诗,亮起来,支持!

谢谢王编辑关注亮高!

我这两首诗的前身原发是三首,关门雨编辑说后两首超行,就做了修改,第三首修不动就发布此二首。这三首诗,都是我亲历实情,平铺直叙成微小叙事诗,且围绕字象的枝节。今晨又对《谬》略做修改,是否好点,还请费心指教。

作者: 卢俊    时间: 2018-11-30 06:43

文|卢俊

在动物园陪孙子写生,孙子描摹孔雀开屏
我写了一个“谬”。孙子疑惑:羽太小,诊太大

我说这是一幅漫画,我怕美羽障目
你看那孔雀屏后,谎花正恣意弄舞……

作者: 花信风    时间: 2018-12-1 16:46
作者: 卢俊    时间: 2018-12-1 18:38
花信风 发表于 2018-12-1 16:46

谢谢。看来还是前稿一气呵成的自然通畅
作者: 卢俊    时间: 2018-12-1 18:39
花信风 发表于 2018-12-1 16:46

谢谢。看来还是前稿一气呵成的自然通畅

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3