中国诗歌流派网

标题: “86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-10-20 01:15
标题: “86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行
“86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式在皖举行

(, 下载次数: 36)
会场
(, 下载次数: 55)
徐敬亚讲话
(, 下载次数: 53)
蒋维扬讲话

在“1986中国现代诗群体大展”25周年到来之际,部分诗人、诗评家、艺术家聚会合肥,纪念这一中国当代诗歌史上具有重要意义的事件,并宣布中国诗歌流派网正式上线。
       著名诗人北岛、梁小斌、伊沙、王明韵、沈浩波、李亚伟、杨黎、万夏、默默、欧亚、朱凌波、苏历铭、海波、陈朝华、周墙、老巢、莱耳、张洪波、季平、姜红伟、方文竹、南鸥、徐江、吕贵品等发来贺电,祝贺纪念会成功举行和中国诗歌流派网上线。
       86大展策展人,著名诗评家、诗人、中国诗歌流派网主编徐敬亚,诗人、安徽省人民政府参事、原大展主办单位之一《诗歌报》主编蒋维扬分别在会上做了主题发言。他们回顾了当年大展的举办过程,并以25年后的视角,对大展的历史与现实意义做了新的思考与总结。同时,对中国诗歌流派网的定位与发展提出了指导性意见。艺术家黄震,诗人祝凤鸣、海波、吴少东、黄玲君、汪抒、雪女、红土、潘建设、往事如刀、指尖沙、闫超华等与会并讲话。
       与会者深情回顾了5年前在安徽黄山举办的大展20周年纪念会,正是这次纪念会及《归园宣言》开启了中国80年代诗歌记忆的大门。会议特向其发起者默默、周墙、李亚伟等致敬!
       会议由中国诗歌流派网副主编、80后代表作家、诗人许多余主持。
       中国诗歌流派网执行主编、诗人韩庆成在会上高度评价86大展对中国现代主义诗歌发展所做的无可替代的贡献,简要回顾了诞生于大展第二故乡的中国诗歌流派网发起、创建的过程,介绍了中国诗歌流派网版块、栏目设置及近期工作思路。
       会议在38所会议中心举行。中国工程院院士吴曼青致电祝贺。

作者: 往事如刀    时间: 2011-10-20 08:24
诗歌盛世,大展再展,祝贺!
作者: 往事如刀    时间: 2011-10-20 09:38
昨天徐敬亚老师总结发言的时候,一番对诗歌的总结和期望让我热泪盈眶。我感觉到我的兽又突突的冲出躯壳
作者: 石少波    时间: 2011-10-20 10:40
祝贺。1986年我还没出生,我生在了九十年代,我想努力去追溯历史。对我而言,生活的力量七成来自对过去的回望,三成来自对未来的憧憬。
作者: 徐敬亚    时间: 2011-10-20 10:57
往事如刀 发表于 2011-10-20 08:24
诗歌盛世,大展再展,祝贺!

往事——如水如风如箭如刀
一只鸟飞回来飞回去
一个人死去又活来
作者: 徐敬亚    时间: 2011-10-20 10:59
往事如刀 发表于 2011-10-20 09:38
昨天徐敬亚老师总结发言的时候,一番对诗歌的总结和期望让我热泪盈眶。我感觉到我的兽又突突的冲出躯壳

哈哈激了别人写出诗,那诗也有我一少半。
作者: 徐敬亚    时间: 2011-10-20 11:02
石少波 发表于 2011-10-20 10:40
祝贺。1986年我还没出生,我生在了九十年代,我想努力去追溯历史。对我而言,生活的力量七成来自对过去的回 ...

七成感受现世苦难。
二成巴望前程。
留给历史只一成足矣。
作者: 石少波    时间: 2011-10-20 11:08
徐敬亚 发表于 2011-10-20 11:02
七成感受现世苦难。
二成巴望前程。
留给历史只一成足矣。

也许我的意念也如此吧。我还小,不懂世。谢谢徐老师指点。
作者: 许多余    时间: 2011-10-20 20:40
昨晚应该备录音笔的,徐老师讲了许多经典的话...
作者: 张培亮    时间: 2011-10-20 22:42
未能聆听,实为大憾……
作者: 指尖沙    时间: 2011-10-21 00:37
祝贺“86大展”25周年纪念会暨本网上线仪式成功举行,诗歌万岁!
作者: 指尖沙    时间: 2011-10-21 00:38
听徐敬亚、蒋维杨等几位老师的讲话,受益颇深,向前辈学习!
作者: 唐突    时间: 2011-10-21 20:09
问候徐先生和各位。对86大展印象极深刻,可惜我收藏的86大展相关报刊因多次搬家不知下落。
作者: 一苇    时间: 2011-10-21 21:34
诗歌复兴可待
作者: 石生    时间: 2011-10-22 15:03

再次祝贺!
顺便问一下:可以申请成为原创诗歌论坛的版主吗?论坛都没人招呼的。
作者: 韩庆成    时间: 2011-10-22 16:02
石生 发表于 2011-10-22 15:03
再次祝贺!
顺便问一下:可以申请成为原创诗歌论坛的版主吗?论坛都没人招呼的。

欢迎石生先生!请发一份简历、一篇诗歌评论(或诗作)至我的邮箱:hqchf@sina.com
作者: 尘若无    时间: 2011-10-22 16:19
不知二十五周年纪念是否接下来会有更盛大的活动?也让民间爱好者与当代诗坛巨匠齐聚一堂,会是旷古空前的诗歌英雄大会啊。
作者: 杨立    时间: 2011-10-22 19:11
衷心希望中国诗歌流派网越办越红火,给末学后进一个好好学习、天天向上的机会
作者: 一米阳光    时间: 2011-10-27 13:12
这里是为我新开的课堂,祝福本网上线仪式成功!
作者: 第三条道路人    时间: 2011-10-28 19:37
祝贺~~~~
作者: 严家威    时间: 2011-11-3 00:11
祝福中国诗歌。问好诗歌英雄。
作者: 代号a    时间: 2011-11-5 16:17
作者: aybj5752    时间: 2011-11-8 08:19

加入本群

作者: QMC果果    时间: 2011-11-22 19:47
作者: 张幡邦    时间: 2011-11-24 10:13
真精神!!!!!!

办一级建造师 办执业医师 办教师资格证 www.bzwsjt.com
作者: QL哥哥仔    时间: 2011-11-25 16:47
作者: urcue    时间: 2011-11-26 04:27
作者: 股票2012dr    时间: 2011-11-28 09:48
作者: gyzfz    时间: 2011-12-3 23:57
谢谢提供,继续努力!

云南SEOhttp://www.yunnanseo.net/)
作者: 梁树春    时间: 2011-12-7 08:44
安徽走在新诗前列。
作者: 小飞泥    时间: 2012-2-18 18:56
努力~~各位。。。

作者: 中年人    时间: 2012-2-19 22:19
祝贺并问候各位。
作者: 欧阳辕    时间: 2012-3-28 22:05
祝贺,相信又是一个辉煌的起点
作者: 徐辉    时间: 2012-4-24 14:48
盛会、祝贺。问候各位诗人。
作者: p78o0pt9u    时间: 2012-7-2 15:05
作者: 刘彦均    时间: 2012-7-21 08:44
祝贺
希望八六大展三十年之际
八六大展诗人访谈
在徐敬亚老师,李亚伟老师,默默老师,郁郁老师等各位老师的支持下
能圆满收工
作者: 素手    时间: 2012-7-21 15:34
会场很整齐。干净。

作者: 未离子    时间: 2013-4-29 21:22
了解一些论坛的历史。
作者: 松林湾    时间: 2013-5-4 09:46
徐敬亚 发表于 2011-10-20 10:59
哈哈激了别人写出诗,那诗也有我一少半。

徐老师,我的《特区文学》第二期没得到,如果方便,请寄一本,谢谢。地址听韩总说给了的。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3