中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鲁奖公告

#

鲁奖奖金捐给鲁甸灾区,大家跟帖表决
要不要说是鲁奖奖金,大家用脚表态

倾红尘 发表于 2014-8-23 23:20
从单纯的钱这个字眼上,谁都知道捐是好事,但是别忘了,这叫做文学奖金,好了,你我的话题不在一点上,没 ...

留言没错,欢迎留言。你自己看看你用什么口气,有教训别人的味道。我的本意是说把有争议的奖金捐出去,你就扣帽子说我侮辱你心中的诗歌鲁奖。我用“脚”调侃,你用鼻子笑。还说人家幼稚。最后又说自己不该留言,简直就是用不该说的“词穷”当理由。

倾红尘 发表于 2014-8-23 23:19
文学的奖金就不可以捐?谁说的。不捐给鲁甸,给别的也可以。

笑死我了

世界上文学奖奖金捐出去的人多得是。不懂幽默的人的笑。

倾红尘 发表于 2014-8-23 23:18
提意见应该具有针对性,具有可提性,如果你对我提意见,也是一样,在我的行为上去体写作,那将是什么事? ...

有争议的奖金捐出去再好不过,这样的提议就是对鲁奖的侮辱?就是我幼稚然后你有知?而我这根本就是对有争议的诗歌奖的调侃,不懂幽默靠边站。

政政有词 发表于 2014-8-20 12:37
二人争。
A说三八二十四。
B说三八二十一。

我愿挨板子。
谢谢你的理解。
屁股要封一块铁板,然后替我解释————

针尖对针尖 发表于 2014-8-20 12:22
捐的总比留着好,不管是什么油头都是契机,顺水推舟比赴汤蹈火好,胜之不武的破诗拿鲁迅开玩笑可以,别让自 ...

捐的总比留着好——倒不如说留着比捐好。为何?以免被捐的一方怀疑金钱的纯正和良心的纯洁。

倾红尘 发表于 2014-8-20 12:02
鲁奖是因文学的,鲁奖奖金是因文学的,在譬如鲁甸这样的事件上,有人以文学去说道,这还有必要论无知与否吗 ...

我要一帖一帖回复,说到做到。文学的奖金就不可以捐?谁说的。不捐给鲁甸,给别的也可以。只不过鲁甸目前最需要。但还要看人家是不是“良莠不分饥不择食”的接受,就是人家不一定接受受人诟病的“奖金”。

倾红尘 发表于 2014-8-20 12:00
我第一次回帖的时候说了,真假功德,从你这种吃不到葡萄说葡萄酸的阴暗心理来看,还有解释的必要吗?退一 ...

回你的10楼。任何人都没有提建议的权利————这要看被提建议的这方,如果是正义和正规,合理又合法,他还喜欢人家提。给你提意见行不?

你答应要一帖一帖回复的,看你的。

倾红尘 发表于 2014-8-20 10:49
对于你另发主题一说,如果不要人在你帖子后说话,就不要发,或者让系统设置回帖权限,这里不是你家,你能在 ...

再看6楼这一贴,跟你说话没意思。

倾红尘 发表于 2014-8-20 09:53
这样的提议,更是对鲁奖的侮辱,很可笑也很可悲,看上去像谈文学的担当和社会责任感,其实已荒天下之大谬。 ...

你的这一帖第四行,鲁奖的沦落是文学道德的沦落————沦落了没?需要你这个有知加幼稚之人拯救吗?

倾红尘 发表于 2014-8-20 12:00
我第一次回帖的时候说了,真假功德,从你这种吃不到葡萄说葡萄酸的阴暗心理来看,还有解释的必要吗?退一 ...

一切的奖金任何人都可以提议捐献,捐不捐是个人的自由,别人提一下就是无知?

是不是鲁奖诗歌奖金太那个有名气,就不能提议?

鲁奖奖金是不是有争议?有争议的奖金人家还不一定要。

———说到底其实我是对有争议鲁诗歌奖金的调侃,你没看出来意思,你还当真,你未免太天真太没意思了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-27 15:24