中国诗歌流派网

标题: [20期散文诗赛]从小木桥走过//金指尖 [打印本页]

作者: 金指尖    时间: 2017-7-1 22:40
标题: [20期散文诗赛]从小木桥走过//金指尖
——题赵强油画:村头的小木桥

山里人家的心跳,可以触摸;小桥流水的欢悦,可以梳妆
从此岸到彼岸,从远山到近水;村头的小木桥,把神迹扛在肩上

是谁手握点金之笔,“深埋了深蓝之心”;是谁借秋风之名,“神驰了你的崇山和峻岭”
是谁在万籁俱静中把层林尽染,是谁在灵魂的画布上耦合了十万色
是谁点燃了桦树林似火流云的华冠,是谁擦亮了云杉仰望星空的脸

这梦幻天堂,缤纷如霞的童话世界
这神仙居所,修养身心的福地洞天

你看千年银杏,黄得多么高贵;你看斑斓古树,撑开多少梦想
小小山雀子在画幅里安静着,亭亭莲荷在流水汀岸轻舞着
对银色小鱼许下来世今生,我写信给远方:我从村头小木桥走过……

注:“”句引自温经天诗句。

作者: 成文觅剑    时间: 2017-7-1 22:44
沙发小坐,悦读顶起~
作者: 成文觅剑    时间: 2017-7-1 22:44
对银色小鱼许下来世今生,我写信给远方:我从村头小木桥走过……
作者: 成文觅剑    时间: 2017-7-1 22:45
作者: 成文觅剑    时间: 2017-7-1 22:45
学习问好~
作者: 洪芜    时间: 2017-7-1 23:25
预祝佳绩!
作者: 四川惠子    时间: 2017-7-1 23:32
赏阅学习!梅香问好!
作者: 四川惠子    时间: 2017-7-1 23:33
欢迎参赛!
作者: 四川惠子    时间: 2017-7-1 23:34
预祝佳绩!
作者: 远航小诗    时间: 2017-7-2 07:57
欢迎参赛
作者: 远航小诗    时间: 2017-7-2 07:58
预祝佳绩
作者: 鲤鱼风    时间: 2017-7-2 14:30

作者: 叶枫林    时间: 2017-7-4 08:59

宁静的山村画卷!
作者: 叶枫林    时间: 2017-7-4 09:00
欢迎金指尖!
作者: 叶枫林    时间: 2017-7-4 09:00
顺祝夏安!
作者: 金指尖    时间: 2017-7-10 08:21
谢谢各位朋友,好久没上论坛,更多是以文会友
作者: 四川惠子    时间: 2017-7-11 00:16
金指尖 发表于 2017-7-10 08:21
谢谢各位朋友,好久没上论坛,更多是以文会友

才看到是指尖哥哈
作者: 低等植物    时间: 2017-7-11 11:49
佳作共赏,喜欢!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3