中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 未离子

未离子暂时封笔作品征集评论或诗歌建议

未离子 发表于 2013-3-26 16:11
我也就是有感而发,想闭门修炼,克制自己乱写乱画,这个帖子就是时时刻刻和警告自己,或许也能提示,诗歌 ...

写诗人追求的是心灵自由和顺自己意,自我设限反而会压制自己的创造力呢!
写诗需要弃除浮躁,需要入定打坐,能控制并严格要求自己,当然是好事。

鹤鸿 发表于 2013-3-26 15:48
诚如老藏所言,碱性食品是很有必要的,酸性体质是百病之源。尽量多吃些含维生素比较丰富的蔬菜水果,因维生 ...

还魂草?是什么?你不是一名医生吧?

能够认识到自己的不足是一个很好的美德,这种奇思妙想也给读者很多新意,写诗灵感很重要,没有不强写,有了灵感你挡都挡不住,不要刻意,适时的沉淀,说不上哪时就会有好的作品!

还有楼上几层诗友的留评都很好,对你父亲的病都很有帮助,相信在弟弟的精心呵护下,会恢复的很好的~

汤胜林 发表于 2013-3-26 15:40
封哪门子笔?有感就发,无感就歇。写诗不是任务,网站是来去自由的地儿,随心好了。
就说我吧,有时三五天 ...

特赞汤老师之观点。老远想,这个世界写诗比什么都自由,想写就写,想什么时候写就什么时候写,想写什么就写什么,不想写了不用向谁请假,不用向谁打招呼,不用向谁作检讨,更不用担心有人上门发款、拘捕。既然爱上了写诗就继读吧,有道是“三日不拿笔,秀才手生硬”。写自己的诗,让别人说去,林子大了,什么样的鸟没有?有缘定逢吉祥鸟。

汤胜林 发表于 2013-3-26 16:15
写诗人追求的是心灵自由和顺自己意,自我设限反而会压制自己的创造力呢!
写诗需要弃除浮躁,需要入定打 ...

,我自觉写的平凡,这假绝笔,权当练习打坐吧,围观与关心的人也能起到监督,辅助我更好的入定。待我摒弃浮躁时,专心学习,想必才能进步,这段时间把自己放空,从零开始,把以摒弃做为一个阶段性的内心磨练。汤老师,你提醒了我很多,要不然,我迷失了自我,熟不知虾头屎,不晓得香臭。

把自己放空,从零开始,把以摒弃做为一个阶段性的内心磨练——赞赏!

西沈 发表于 2013-3-26 15:09
问好,任何一种艺术都贵在坚持。当然,沉默也是坚持的一种

握手。同意。

王丽颖 发表于 2013-3-26 16:36
能够认识到自己的不足是一个很好的美德,这种奇思妙想也给读者很多新意,写诗灵感很重要,没有不强写,有了 ...

灵感来了,学彭燕郊老师,在牢中,在心里默写。在心中沉淀,出关再回忆着写出来,我的认真的并设想从零开始。

王丽颖 发表于 2013-3-26 16:36
能够认识到自己的不足是一个很好的美德,这种奇思妙想也给读者很多新意,写诗灵感很重要,没有不强写,有了 ...

赞同 “奇思妙想”。