中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

脑瘫女孩诗歌感动全场

楼主

脑瘫女孩诗歌感动全场
2013-04-28  辽沈晚报

昨日下午1点整,本报作为独家平面合作媒体与浙江卫视《中国梦想秀》联合推出的“梦想人招募沈阳站活动”在沈阳太原街万达广场再度如期开赛。17位追梦人接连登场,好戏连台。据辽沈晚报、北国网记者了解,该活动此后还有最后两期,您可以通过报名电话024-23186593报名,或在下两个周六直接到现场报名参与。
  在昨日的17位追梦人中,赵晨飞最为特殊。在母亲的陪同下,她坐着轮椅登台。因先天患有脑瘫,压迫运动神经,她无法自如的活动四肢,就连说话也十分费力,说每一字几乎都用尽了全身的力气。但就是这样的她,却创作了多篇散文、日记、诗歌,并于2008年将这些文学作品集结成书,公开发表。
  手脚不能动怎么使用电脑打字?现场,赵晨飞向在场的观众和三位梦想观察员展示了她平时的创作过程。当她用自己的下巴和鼻尖敲打着键盘写下“人生就像个实验室,每一个追求都是一次试验”时,每一个见证这一场面的人都热泪盈眶。而站在一旁的母亲,则朗读着她的诗作《腾飞的翅膀》:“我是一只断了翅膀的小鸟,当春光照耀我的脸庞,我想飞去遨游这个世界……”
  这个坚强的28岁女孩,最大的梦想就是能在沈阳成立一所脑瘫儿康复中心。同时,希望出版第二本书,在这本书中,她想写写有关这么多年来帮助过她的那些好心人的故事。
  赵晨飞的母亲马书艳告诉记者,“孩子从16岁才开始读小学一年级,但是却凭借着毅力在2011年完成了中专的课程。她到《梦想秀》就是想鼓励那些和我有着同样遭遇的脑瘫儿家长们:坚持就能看到希望。”赵晨飞的乐观也受到了在场三位梦想观察员的一致认可,鼓励她向杭州的梦想舞台进发。

沙发
我是一只断了翅膀的小鸟,当春光照耀我的脸庞,我想飞去遨游这个世界……”

祝愿晨飞梦想成真。{:soso_e163:}

板凳
感动!祝福!

地板
书剑飘零 发表于 2013-4-28 16:58
我是一只断了翅膀的小鸟,当春光照耀我的脸庞,我想飞去遨游这个世界……”

祝福!

杜铁林 发表于 2013-4-28 17:52
感动!祝福!

问好!祝福!

感动

肖振中 发表于 2013-4-28 21:26
感动

祝福!

李明利 发表于 2013-4-28 19:00
问好!祝福!

谢谢朋友回复!{:soso_e160:}

杜铁林 发表于 2013-4-29 04:03