中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神与哀歌——我的圣经 31-40

楼主
哦,我承认。我先是迷上了你的容颜,而后才爱上了你的心。
但我觉得,在初见的那一刻,你就俘获了我的全部。
我自以为飞翔的天空,不过是你宽容的怀抱。
于是那生命的花朵在以爱为名的天空次第开放。
我知群星是你不休的琴键,我亦被其一次次催眠。
每一次我满怀敬意聆听这安魂的旋律,醒来后却遗忘了它华美的篇章。
我知道,我需要被自己感动。
我知道是我的痛苦成全着我的欢乐,我却向您奢求纯粹的幸福。
我是否和别人一样贪得无厌呢?我为此失眠,您却赋予我不期而遇睡眠,给我安慰。
我遗忘了那些话,在梦中醒来!
我的主,你是否真是无所不能的呢?
有人因为嫉妒我而嘲笑我的失态。
有人因为可怜我而嘲笑我的卑微。
有人因为同情我而嘲笑我的残缺。
我该对之报以怎样的歌声来表达我的善意和对自己的安慰呢?
每当此时我怎么总为自己的手足无措而感到羞愧呀!
那个在我心里指示我向善的我,让我对您报以感激。
那个在我心里诱使我向恶的我,让我对您心怀敬畏。
我原以为那心里的两个我是不共戴天的敌人,今日才发觉他们竟是水乳交融的爱人。
我为此惶恐,这正是我今日忏悔的原因呀!
我不得不走上这旅程,我的旅程充满疲惫。
每一日在星辰中漫游,这生命的旅程何时能够结束呢?
在我的祈祷中你却说,在虚无中找寻呗,那现实的足迹,留下过喜乐和迷题。
女人呀,爱是两个孩子。
一个让你觉得骄傲,另一个就让你感到卑微。
一个让你觉得安宁,另一个就让你暗自闹心。
他们在这一刻是一体的,下一刻就各奔东西。
你若不把它们都搂在怀里,它们就让你东奔西跑,不能自已。
莫名的威能啊。我向你忏悔。
我时时欺骗自己以达到欺骗他人的目的。
当我发觉,我只有在欺骗中才觉得真实。
我不辨真假,难分善恶,于是我也有这样的疑问:威能之主,您是真实的存在或只是我虚妄的怀疑呢?
那一次我没有向乞讨的人给予施舍。我以为我获得了额外的收入。
但当我翻开自己的口袋,却没有多出一分硬币。我心里为此感到不满。
但当我听从你的指引学会了施舍,我心里竟有了莫名的满足。
我始信,你是在那里,你是在这里。
我听你宣讲贫穷的原因:
若你的欲望大于你的现实;若你的眼睛大于你的心灵;若你的付出大于你的回报。
但这并不是贫穷的原因,若你产生愿望的能力大于实现愿望的能力。
那些真正伟大的人不在天上而在你的身边。
他和你一起用过早餐,一起为了明天空空地长叹。
当你笑时他不一定为你而笑,当你哭时却一定陪你痛哭。
他们或许平凡,或许自命不凡;或许被你所爱,或许被你所恨。
但请给予他们必要的尊敬吧,因为对你来说,那些真正爱你的人,才是最伟大的人。

沙发
祈祷书。远握兄弟。{:soso_e163:}

板凳
大爱精彩 {:soso_e142:}

地板
清洗灵魂。{:soso_e181:}

期待~

阳光洒进来,祝贺锄木~

阳光里的圣歌,流动着的音符,自身有的光亮。

书剑飘零 发表于 2013-6-15 09:53
祈祷书。远握兄弟。

远握,祝好。不仅是祈祷,也有忏悔,也有怜悯,更多的或许是自我的反省和对人性的探索,这是我所期望的。谢谢。

张智文 发表于 2013-6-15 09:53
大爱精彩

是大爱。愿人人有爱。

王法 发表于 2013-6-15 10:00
清洗灵魂。

但愿能涤荡我的心灵。