中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国网络散文诗赛]风,掳走菊的香

楼主

《菊》(外一章)

湖北:舒酽

菊,绽放,眺望的眼睛相对。
        蝴蝶走向衰老,记忆沉痛,在秋风里颤动。开阔的地带,菊如舞蹈的女人。树木之间,鸟如轮回的精灵。
        我是错过最美爱情的不幸儿。开启暗室的钥匙,挂在糟蹋了青草的野猪的脖颈。新到来者是微笑的男孩,他拥有甜蜜的青春。我比梦沉。
        波浪翻跃,交错在时光之河。
        乳房跳动,清晰地呈现,晨光溢满的那条街,失望的双手没能接住菊的心事。风,掳走菊的香。剧本漫长而演员老迈如蝴蝶。
        目光,悄悄变换角度。
        我没能从恼人的误解中获取芳心。可怜的脑袋在逐渐凋萎的菊花丛,摇摆。我没有朝后看而是沿着河岸走进城市的心脏,如滚落于地的秋果。我没有惊动任何人。
        菊,如火,熄灭又点亮。

《秋》

铁锤举起,不止是铁锤,建设者的工具很沉。醉意,和膨胀的心,晃荡,像小船,于岁月里颠簸。他坠入城市,竟使时光哆嗦。
        黄昏的风漫过大街。
        他说:他是这个城市的螺丝钉。
        在第一个拐弯处,假山,立着,没有过多的表述,贴墙而走的盲人,背影融入灯光。
        第一朵菊在探索中开放,那时,它肯定也会犹豫和彷徨,如同第一个进城的打工者,青春的身影迷醉于菊的姿色。追求真实的花朵,他逐渐老迈。后来者迅猛的动作压住月光的昏黄。
        秋,一道光,无人解脱。

沙发
欢迎舒酽 诗友参赛

板凳
须500字符号  连同标点     您点一下

地板
朱荣兴 发表于 2014-1-28 18:52
须500字符号  连同标点     您点一下

哦?问好您。谢谢。我来修改:)
多指教哦:)

舒酽 发表于 2014-1-28 18:53
哦?问好您。谢谢。我来修改:)
多指教哦:)

多发诗

欢迎舒酽参赛!{:soso_e142:}根据参赛规定,组章总字数不能超过500字,标题不算字,每个标点符号算一个字,请检查一下,你的作品有否超字。

悦读新作!问好!一

谢谢。我会常来散心滴:)

招小波 发表于 2014-1-28 19:39
欢迎舒酽参赛!根据参赛规定,组章总字数不能超过500字,标题不算字,每个标点符号算一个字, ...

问好您,谢谢阅读拙作。我已经将这两章精练到总共只有488字(包含标题、符号等)。先生多批评:)

水滔滔 发表于 2014-1-28 19:47
悦读新作!问好!一

问好水滔滔:)
多批评:)