中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【2014中国美诗大赛】 《泼墨》 作者:唐九藏

楼主
作者简介
唐九藏:男,60年代人,”汉语英雄双行体”诗歌流派发起人,“新月派”诗风传习人,新诗格律化运动倡导者。曾做过教师、翻译、记者、编辑、营销经理,现在从事自由职业。其诗歌作品以新浪博客为主要发布窗口,博客名称是“唐九藏-汉语英雄双行体”,请点击这里直跳转到该博客网址。

《泼墨》

作者:唐九藏

你青葱玉指泼墨在清幽的花笺
我宁静的诗句清如山涧的溪泉

你画中的花雨缤纷似珠玉落盘
我残章里的苍凉犹如大漠孤烟

你明了我笔下春花秋月的语言
我识得你画中如云似水的心田

喜怒哀乐转换在我轻柔的笔尖
落失的断句没入你渲染的瞬间

你是翠袖盈香轻啄花锄的女子
我是锄边一枝花开无声的睡莲

(配图版请点击这里)

来自群组: 汉语英雄双行体

沙发
欢迎诗人参赛,好久不见问好!

板凳
早安,九哥!

地板
欢迎参赛!

感谢你的光临。

青青河边草 发表于 2014-7-3 20:11
欢迎诗人参赛,好久不见问好!

我很久木有机会上来了,我也不知道最后选哪一首参赛,你帮我选一首吧,

兰苓老师好,我原先没有弄清美诗大赛的详细规则,有好几首跟了汇总贴。有的不小心不超过了20行的i篇幅上限。眼看明天就是9月9日截止日期了,我真的也不好决定哪一首最终跟汇总贴,临时起意选一首算了,就是最后跟汇总贴的《文字》吧。你看可以吗?感谢你的指教!

唐九藏 发表于 2014-9-8 01:30
兰苓老师好,我原先没有弄清美诗大赛的详细规则,有好几首跟了汇总贴。有的不小心不超过了20行的i篇幅上 ...

或者请兰苓老师以及本栏目的所有编辑老师,帮我在我所有的参赛作品中选一首,然后作为最后的汇总跟帖。(请根据你的感觉,选认为获奖的可能性比较大的那一首!)可以吗?谢谢你兰苓老师以及本栏目所有编辑老师,感谢你们一直以来的辛勤工作和对我个人的支持和关照。鞠躬!

唐九藏 发表于 2014-9-8 01:47
或者请兰苓老师以及本栏目的所有编辑老师,帮我在我所有的参赛作品中选一首,然后作为最后的汇总跟帖。( ...

早安老师!节日快乐!因为工作量太大,您作品分布时间不一,接近评选阶段!还是老师自己选好汇总跟帖吧!我们也不知哪首能迎合评委的口味!深表感谢!