中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李明利

潘洗尘:汪国真是现行教育体制下的作文家而非诗人

风微云飘飘 发表于 2015-4-26 19:17
就凭他这样藐视一代诗人
我一辈子也不会去看他的诗

汪国真的诗歌能够赢得一代读者绝非偶然。

涂鸦童子 发表于 2015-4-26 19:34
汪国真的诗歌能够赢得一代读者绝非偶然。

怎么会有这样卑鄙的伪君子  我真是生气

风微云飘飘 发表于 2015-4-26 19:35
怎么会有这样卑鄙的伪君子  我真是生气

俄罗斯白银时代有位评论家说过一句大意如此的话:“任何一个现代派诗人都要比最精典的传统主义者更伟大。”按照他的理论,只要你是现代派诗人,你就要比荷马、比李白更伟大。由于有这种理论的误导,所以许多人写的诗其实狗屁不通也会把自己当作是天才。总之,许多现代派诗歌理论根本就是在胡说八道。

一家之言。在汪国真忌日做这样的评价是不是欠妥不厚道啊?

那么,照此说,再看看李白的诗赠汪伦,是不是李白也是作家而非诗人了?

这个潘老师怎么这样?

潘洗尘是谁啊?西化的诗歌洋奴以及伪现代的哈巴狗们,可以无视中国大陆诗歌一路走来所经历的种种蜕变。汪国真至少曾经影响了中国大陆70年代成长起来的一批年轻人,给他们以健康向上的力量。

我是晚上7点左右才知道汪死讯的,第一感觉是不相信,因为他是热爱着生活的。至于刚刚潘某人的话则是愤怒了。我不知道潘某人是何人也,也不知道其才华如何。但在今天说这样的话没有办法不令人想抽他了。在汪活着的时候怎么不说?不知为何,想到了鲁迅先生在《藤野先生》一文里那些看着中国人砍头的中国人了。虽然知道这样作比方是不合适的。

我感觉这类人有强烈的政治躁动情绪,就如邓丽君的歌被视作靡靡之音一样在那个以斗争和跃进为主旋律的时代,汪国真也被视为所谓“精神鸦片”麻痹年轻人的意志。此外诗歌到底该通俗还是晦涩,这根本就不是个值得严重争议的问题(不也有教授说李白的作品是顺口溜吗,不知这教授是否因为推崇故弄玄虚华而不实的作风),主要是当今鸡汤段子的泛滥让浮躁且迷失的人们对通俗化日益地抗拒和排斥,也牵连到了汪国真,事实大致如此吧。

汪国真是真正的诗人,优秀诗人!!
潘洗尘是谁啊?什么人呀?不知道!