中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李明利

潘洗尘:汪国真是现行教育体制下的作文家而非诗人

至于批评抨击一番后又抛出一句“逝者为大一路走好”的客套话来大可不必,既然对方还没上升到值得你悼念让你留念的地步,你有这博大的同情心惋惜心不妨送给那些在天灾人祸中悲惨罹难的不幸者吧。

涂鸦童子 发表于 2015-4-26 19:52
俄罗斯白银时代有位评论家说过一句大意如此的话:“任何一个现代派诗人都要比最精典的传统主义者更伟大。 ...

你知道诗是怎么死的吗
就是死在这些所谓君子的笔下
自己写的流通不起来,干脆抹杀他人的成绩,我对这些人恨之入骨

布衣木叶 发表于 2015-4-26 22:31
潘洗尘是谁啊?西化的诗歌洋奴以及伪现代的哈巴狗们,可以无视中国大陆诗歌一路走来所经历的种种蜕变。汪国 ...

极度赞同  我就是看着汪国真的诗成长起来的
初中的时候,读了他的诗,我就有无穷的力量去奋斗
我有今天的生活,感谢有他,感谢有他的诗,让我在人生的道路风雨阻

他们那号人以为高深才是好东西,本来挺简单的,弄的玄之又玄,诗歌并不是权贵文豪的专属品,写出来要有人读,能读懂,不然写出来干嘛,装心里就好了,一个人高深就好了,省得浪费纸张!

汪国真是大众的、优秀的,也是经典的。他的不足是没有超越经典的开拓性。个见,也许是乱说

汪的诗是提倡大家积极,乐观,向上的生活态度,比起那些
随便你说圆就是圆,说扁就是扁的诗  强多了
比起那些钻牛角尖的诗强多了
不象有些有慢性毒的诗,让人读了看不到阳光,一片灰暗蔓延在你的眼底
那些人还自以为是的说,我在揭露社会现实,本人的观点是   实在不敢恭维。

好是各种各样的,审美也一样,号角的激越是一种,悲壮苍凉也是,诗歌这东西,就是人这东西的反应,超强大脑的人,普通人不知道怎么回事,不合逻辑

中规中矩,就是经典好么,但不能超越,就只能走在当下。小学生有小学生的经典,大学生有大学生的经典,这都是是对的。牛顿是地球力学经典,爱因斯坦是地球力学经典的超越,呵呵呵,现代人写得和古代人一样,算什么呢

李白写个赠汪伦,那时候就是经典,现在谁写个赠汪伦,那就是一只弊鞋子吗