中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国网络散文诗赛第十一期]寻找桃花潭

楼主
寻找桃花潭

为了一个传说,为了一首诗篇,我一直在寻找,一直在留恋……为此我找了一千多年……不知变更了多少云烟,不知经过了几世轮转,我仍然站在渡口的河边,等待桃花的斑斓,守望桃花的欢颜……

期待的日子,我看见了风华正茂的赵匡胤,建立了大宋王朝;我梦见了一代天骄成吉思汗,正在弯弓射大雕;我望见了浑身是胆的朱元璋,坐上了大明的金銮;我遇见了康熙,统一了台湾;我碰见了毛泽东,体会到了创立新中国的艰难……

我离开碧空万里的草原,穿越八百里的平川,过黄河,渡长江,我继续南下,我继续向前……只为那个心愿,只为那段随缘……

终于在这个夏天,烈日炎炎,我来到了桃花潭,身上顿感轻闲,满脸却早已潸然,几个世纪的时间,几个世纪的酸甜,几个世纪的流连……

我见到了豪饮的诗仙,正在指点江山!我见到了仗义的汪伦,正在捐赠金钱!他们携手同行,他们举杯同干,他们夸夸其谈……

粉红的桃花,飘落在潭中,轻轻地盘旋,轻轻地挂牵,我放下心中所有的谜团,乘上李白的游船,依然航行在这片世外桃源,依然感悟着这片山水中的不凡……

沙发
首读,问候参赛愉快!

板凳
粉红的桃花,飘落在潭中,轻轻地盘旋,轻轻地挂牵,我放下心中所有的谜团,乘上李白的游船,依然航行在这片世外桃源,依然感悟着这片山水中的不凡……

地板
学习,问好

预祝胜出

欣赏!预祝佳绩!

问好!

预祝佳绩!