中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在月河边,为你摆渡一船情愫(散文诗外一章)

楼主
在月河边,为你摆渡一船情愫(散文诗外一章)

文/封期任

错过了雪花,错过了梅花,错过了窗前那一抹朱红。
我,向一阵风打探你,捻雪煮酒的音讯。风过处,季节换了装——
河流复苏,适合泛舟湖水。洇开的碧波,盼你的双棹抵达河心,捞曾经的爱意。
月河上,帆影点点,草长莺飞,最是踏青时节。他年今日的岸堤,无你归来的脚步。

燕子,贴着湖面低飞,传遍春来的简讯——
等你,在三月。
如炬的目光,望穿春水。
渐次飘来的帆,没有你的影子,和那把酒言欢的酣畅。心无旁骛,望穿的眸子,湿了月河的梦。

过了三月,一杯新茶开始升温。握住茶杯的手,同时握住了三月的青葱。
拂水的柳丝,随轻盈的风,开始轻飏。
我背向三月,背向那个最为煽情的季节。
你的脚步,从远方飘来,开始在月河边为我停留。
我的心,在月河边,摆渡你一船的情愫,到对岸。

在月河边,我把月光写成一脸灿烂

是怕蜻蜓带走落日的黄昏,还是怕蝴蝶带走冰凉的雨滴?
你的翅膀扑打河水,想起天边的彩虹。
那是当年的誓言,凝结而成的鹊桥么?
还是月老的一番甜言蜜语,惹得月河的河水,浮光再现?

是怕黑夜空洞的影子,渲染无你的落愁?还是怕浓厚的夜雾,笼罩我的楼台?
舞榭歌台,大戏草草收场。
两只前世的蝴蝶,带着梁祝的幽怨,舞动着今生的闲愁。
从此岸,飞到彼岸。

我很想用一杯茶的温度,烫热微凉的心,用温暖点亮即将熄灭的灯,照亮你归来的路途,心,不再趔趄,和迷糊。
我还守在窗前的茶几旁,细数着玫瑰和心跳。让花开的声音,翘首等待你的归来。
你不来,我不敢独自老去。你不来,我会把心吊死在古榕的长须上。
朝着你归来的方向,我把月光写成一脸的灿烂。等你,如箭的目光,穿过月河的雨帘。

沙发
你不来,我不敢独自老去。你不来,我会把心吊死在古榕的长须上。
朝着你归来的方向,我把月光写成一脸的灿烂。等你,如箭的目光,穿过月河的雨帘。

板凳
学习,问好

地板
上提

康京凌 发表于 2015-10-9 08:45
朝着你归来的方向,我把月光写成一脸的灿 ...

谢谢雅赏!

学习,问好

问好诗友!

上提

谢谢提读!

赏读佳作,问候封诗人!

错过了雪花,错过了梅花,错过了窗前那一抹朱红。
我,向一阵风打探你,捻雪煮酒的音讯。风过处,季节换了装——
河流复苏,适合泛舟湖水。洇开的碧波,盼你的双棹抵达河心,捞曾经的爱意。
月河上,帆影点点,草长莺飞,最是踏青时节。他年今日的岸堤,无你归来的脚步。

燕子,贴着湖面低飞,传遍春来的简讯——
等你,在三月。
如炬的目光,望穿春水。
渐次飘来的帆,没有你的影子,和那把酒言欢的酣畅。心无旁骛,望穿的眸子,湿了月河的梦。

浓郁的乡愁情节,诗意满满。。。欣赏!

我很想用一杯茶的温度,烫热微凉的心,用温暖点亮即将熄灭的灯,照亮你归来的路途,心,不再趔趄,和迷糊。
我还守在窗前的茶几旁,细数着玫瑰和心跳。让花开的声音,翘首等待你的归来。

深邃而内质丰盈。。。学习问候!