中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再续几日晴朗

楼主
对视,以直线的距离抗衡。羞涩的一方,总会率先沦陷。秋波,风起。浪花漫卷。
怕,暖昧攀上了云层。怕,你的眸过早涉水。怕,一不小心从天空跌进污泥。
怕,雨。
此时,我必须坚定。因为,此时我需要阳光。我要以明朗的态度去庆祝父亲的丰收。
一穗稻谷,以父亲敬畏大地的形态站立。
一棵高粱,以父亲亲吻阳光的肤色站立。
放倒它们,父亲用一生的精力做赌。生硬的脊梁,弯下,再挺直。
丰盈的诗意,对一个地地道道的农民来说,毫无用处。父亲,憨厚地将馈赠的词句一口一口嚼碎,吞进身体。再以汗的形式逼出,深色的小褂被云水织成盐碱地。
父亲的背上,寸草不生。那里只收割粮食。
再续几日晴朗,我执着铁骨,重复父亲的身教。

沙发
小月周日好,来赏读你的新作

板凳
对视,以直线的距离抗衡。羞涩的一方,总会率先沦陷。秋波,风起。浪花漫卷。
怕,暖昧攀上了云层。怕,你的眸过早涉水。怕,一不小心从天空跌进污泥。
怕,雨。
此时,我必须坚定。因为,此时我需要阳光。我要以明朗的态度去庆祝父亲的丰收。
一穗稻谷,以父亲敬畏大地的形态站立。
一棵高粱,以父亲亲吻阳光的肤色站立。
放倒它们,父亲用一生的精力做赌。生硬的脊梁,弯下,再挺直。
丰盈的诗意,对一个地地道道的农民来说,毫无用处。父亲,憨厚地将馈赠的词句一口一口嚼碎,吞进身体。再以汗的形式逼出,深色的小褂被云水织成盐碱地。
父亲的背上,寸草不生。那里只收割粮食。
再续几日晴朗,我执着铁骨,重复父亲的身教。

地板
真挚的情怀,赞个

再读小月

盗梦空间 发表于 2018-9-9 09:55
小月周日好,来赏读你的新作

谢谢老师鼓励!祝福您节日快乐!

盗梦空间 发表于 2018-9-9 09:56
怕,暖昧攀上了云层。怕,你 ...

问好老师!

秋水岸 发表于 2018-9-9 19:18
真挚的情怀,赞个

谢谢秋水老师!

小月兰心 发表于 2018-9-10 08:41
谢谢老师鼓励!祝福您节日快乐!

上午好!小月