中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文字与时光

楼主
文/清寒如斯
文字与时光

春夏秋冬,闪电般划过,唯有眷恋时光的心,依然如故。
虽不能拽住时光的发辫,让它慢些行走,却能记录每寸时光的脚印与走向。
用文字给时光记录,时光走过万水千山,文字记录山水的雄伟。
在忙碌的时间里,所有的时间缝隙都被我用白描的图画填满。

每每动手记录一段时光,就像一场小小战斗传来捷报,又像收获了一片金黄丰收。
每每走近文字的森林,读到一首知性的小诗就像一颗种子根植心田,点亮心灵的天空。
每每写完一篇激励自己的文字,就像培植了一棵茉莉,芬芳心灵的家园,净化了周围的环境。
每每写完一个小故事,犹如亲手酝酿、设计、剪裁,千针万线缝制了一件小棉袄般的惬意。
网络中,言为心声。把内心最真实的声音,都敲击在键盘上。
用文字书写岁月,记录生活的点滴。虽然简单,纸短情长。

文字如泥土里长出的庄稼,没有修饰的虚伪,没有丰收后的得意忘形;
没有权贵们大权在手的豪气;没有明星大腕的排场大张旗鼓的炫祖耀铭。
只有红高粱般的正直;棉花白云般的纯洁;
卧薪尝胆似的紧迫与责任感;如饥似渴的获取生存发展的技能;
也是最为原始状态的土里土气的平凡、勤劳、朴实与挚诚。

沙发
贴近生活,情感真挚,耐读耐品,欣赏学习!

板凳
下午好!

地板
谢谢审核通过!问好老师!

下午好何老师!谢谢您阅评!

何澍清 发表于 2019-2-21 15:30
贴近生活,情感真挚,耐读耐品,欣赏学习!

谢谢何老师阅评鼓励!问好并祝福春安!