中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前! Z! i: t+ F9 x7 u
安然地吃草 好像
3 U) _: N2 z) ~* x1 E不知道 它的命运7 s6 Q8 u2 i: L/ z
拴在那棵小树上
9 H9 P0 \, t- Q+ W  K. ~! Z! z. A+ W0 X
9 P8 K0 m/ f* c; x( u/ _+ O黑色的毛上 写着
7 q* o  [' a% s白色的“248元” 而它* L' y. a5 A8 z0 n
好像看不到自己& B. ^- K* A: Y. @
身上的价值有多少; ~. r) [- [- j7 w

5 a9 T- @; X5 D; X1 x" Q$ `, n- w2 m一群人 贪婪地
/ n" \5 Q$ @2 P8 Y& d8 i拍了拍它的后臀部' b5 a4 z! ~! T" g5 ~$ x
然后摇头 是否嫌它( i/ ^4 V: b: w8 x2 O
还没啃完 店前
/ s! L5 S, L3 l& N那摊瘦弱的草
+ g* q7 Y  I4 L% L/ y" a# C/ P% I% ?6 Q! }
羊啊 好像不明白9 v, E, ]: Q8 t
啥叫躲过一劫 % G# p- _2 H/ K. u5 R7 D) e7 k
依旧低头吃着
2 I& U4 ]4 n. ^' K; @% V" W7 u和它的命运一样. N+ \  E) [1 K' N& c
瘦弱的小草

! w( Q, H- ?$ Q0 s: p6 G  u1 R 5 c7 l" k  c( C9 Y

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
" a: a# D7 P( d' V2 u3 Z每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

( s2 O2 @7 i3 g2 A- l, [谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑   F) S; S; T, _. [6 v' z  H! f
民生 发表于 2013-3-4 10:31 3 S) f2 O0 z5 q! F9 X
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
9 |# E) y, P- N) b# o$ V% l

% E& w  X+ U+ A3 n很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
9 b: l/ A: H7 q; M很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
) \$ `- t7 p9 u& k$ t. ]
这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45
! u. W  y8 i# w0 w" G/ t( {8 E这世道,就是这样的

5 Q. b# D; R/ k; n& @# p( K唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45
# V+ H* c, d6 ?这世道,就是这样的
, s: h" ~: q5 M' K
还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47 * u) Z4 z" j" B( q3 C, m) M, N
还是要好好保护自己才好。

' z% u7 i9 z. a' O+ C2 x- C- @7 I谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 . g6 E& y. ^3 b. Z# H% U+ p4 y
谢谢老师

' T3 c5 Y' q9 o: \$ ?2 t

羊啊草啊
) l: a0 W2 A1 O9 ], i$ |, l

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 23:30