中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
# ^/ U5 z( m7 i  H8 F* B安然地吃草 好像
8 V# b' V1 s1 p3 D. d! ~不知道 它的命运7 k0 h3 l8 Z! B' k8 T4 t) n
拴在那棵小树上
3 g: e) A5 I+ i' o% Y- K  ?9 u9 C% ~( S) H  {
黑色的毛上 写着4 G  c0 C9 ?, X* g
白色的“248元” 而它8 _: `+ G" b6 l0 \7 }. A
好像看不到自己* u0 \- ]5 g# b
身上的价值有多少( ^9 Q  J6 J& ?  r7 ~0 t
( j8 `) D3 i& D, o" I' N
一群人 贪婪地
# n2 M) M0 V8 |/ l拍了拍它的后臀部3 i! X4 \9 e4 e) r8 Q
然后摇头 是否嫌它
+ e% s- B0 C4 n5 e还没啃完 店前$ z% d: T; A$ g' w+ D
那摊瘦弱的草
/ v3 G9 P1 b8 [9 D5 m+ H$ P2 j
& l: U  K9 [% ~, F# r% R羊啊 好像不明白
: y$ W* N* Z* U2 C1 _+ i啥叫躲过一劫
* U, G- v$ p; w依旧低头吃着
% ]. s8 m2 }; u8 d' ?4 Q和它的命运一样6 j1 Y0 n" X8 r  j) d2 V1 L  v. G/ u
瘦弱的小草
1 a2 }4 J) i6 v1 Q! D3 p
  K/ \, x4 i& m8 T/ g7 r6 l

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
4 \7 @$ O/ ?# H$ e4 s每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

. ?8 F4 F$ o) B) c" k5 g5 A: n谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
% w5 `( z; ~, D5 T4 n, a) f
民生 发表于 2013-3-4 10:31 + A* N1 O7 J! K, a3 Z; j" ]4 v- q
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

( c( I9 k6 V7 G3 M3 j" J/ D8 Y  T9 w
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 / A% J4 W) j: N7 a
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
" W" c. k# v! H
这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45
) D2 U* J. I: j# d这世道,就是这样的

7 l+ ^9 s* z  _1 x0 ?7 v& p+ S9 Y唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45 0 z/ y6 p6 P, q# l$ _
这世道,就是这样的

, ]+ c5 u5 v( O* o7 \1 W0 I还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
. f! c6 {3 n, T3 i6 N' P还是要好好保护自己才好。

, Z5 K0 b4 `# S2 b谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
# f1 u: W. Y+ Z: ]% ]谢谢老师

: i8 z. Y! B- s5 r; S: P

羊啊草啊  M6 _4 x( F$ T

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-15 19:42